galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, так я ж с тобой не спорю. я только пытаюсь объяснить что я, например не буду искать оправданий плохим поступкам сыновей и говорить что они всегда правы когда вырастут. мне моя мама сказала в 10 классе что за все совершаемые мною в жизни поступки отвечать придется мне самой и поэтому я должна думать головой что и как делаю. я это запомнила. про отношения в семье... я только сейчас, став взрослой и родив детей узнала какой у меня хороший папа в качестве мужа для мамы был,раньше я об этом не знала и не задумывалась, пока мама не стала объяснять мне какой мой муж плохой и рассказывать как папа себя вел и я поняла, что люди могут всю жизнь прожить в любви , уважении и заботе друг о друге. и я надеюсь, честно говоря, что мои родители достаточно долго проживут, чтобы дедушка научил моих детей такому же отношению к женщинам как у него к маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, так я ж с тобой не спорю. я только пытаюсь объяснить что я, например не буду искать оправданий плохим поступкам сыновей и говорить что они всегда правы когда вырастут. мне моя мама сказала в 10 классе что за все совершаемые мною в жизни поступки отвечать придется мне самой и поэтому я должна думать головой что и как делаю. я это запомнила. про отношения в семье... я только сейчас, став взрослой и родив детей узнала какой у меня хороший папа в качестве мужа для мамы был,раньше я об этом не знала и не задумывалась, пока мама не стала объяснять мне какой мой муж плохой и рассказывать как папа себя вел и я поняла, что люди могут всю жизнь прожить в любви , уважении и заботе друг о друге. и я надеюсь, честно говоря, что мои родители достаточно долго проживут, чтобы дедушка научил моих детей такому же отношению к женщинам как у него к маме. Ох, не знаю, не знаю, будем ли мы искать оправдания плохим поступкам сыновей... но жизнь показывает, что матери если и не ищут оправдания, то все равно прощают сыновей, что бы они ни натворили. И заступаются за них (например, в школе я такое сто раз видела. Ведь все знают, и мать в том числе, что сын не прав, но не будешь же при всех на него нападать. И защищали, а наедине уж богу известно, что они говорили в воспитательных целях). Я вот раньше (пока детей не было) смотрела фильмы, там матери ездят на зону к сыновьям, в армию, и вообще так относятся, не так как в дочерям почему-то. И в жизни примеров миллион разных. Я всё не понимала: почему? Почему они такие дуры, что всё им прощают? А теперь понимаю ) И мне стыдно, что я их осуждала. и я надеюсь, честно говоря, что мои родители достаточно долго проживут, чтобы дедушка научил моих детей такому же отношению к женщинам как у него к маме. Дело касается не только отношения к женщинам, поступки могут быть разные. ****************************************************** Смотрю сериал "Метод", мне так нравится ))) Даже не столько сам сюжет (хотя тоже оч интересно), а то, как сам фильм сделан! Надо же, наконец-то, научились у нас фильмы снимать. Кстати, это ведь тот же продюсерский центр "Среда", что и "Мажора" делал. Там генеральные продюсеры К.Эрнст и А.Цекало. У них еще несколько сериальчиков есть, оказывается (я в википедии глянула). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, у меня мама одинаково и ко мне и к брату относилась. хотя брат мог бы сказать что меня любили больше (маме пришлось на полгода брата бабушке отдать когда тот маленький был). я, наверное, плохая мама, но если, к примеру, Слава кого то толкнул или стукнул в саду первым, я ему мозг с этим вынесу, причем в саду. но если его кто-то из мальчиков обидит, говорю сдачу сразу давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, с такими шарфами завязанными риск обморожения оч высокий в минус (это если не пройтись, а прям гулять. раньше так всем завязывали, щас не рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, у меня мама одинаково и ко мне и к брату относилась. хотя брат мог бы сказать что меня любили больше (маме пришлось на полгода брата бабушке отдать когда тот маленький был). я, наверное, плохая мама, но если, к примеру, Слава кого то толкнул или стукнул в саду первым, я ему мозг с этим вынесу, причем в саду. но если его кто-то из мальчиков обидит, говорю сдачу сразу давать. В книгах по психологии говорится, что нельзя при всех отчитывать ребенка (да и подчиненного на работе тоже). Я так не намерена делать. Максимум, что могу сделать - грозный недовольный вид и сказать: "Дома поговорим". Даже одного ребенка перед другим нельзя отчитывать (внутри семьи). И потом, родители далеко не всегда могут знать причины такого поведения. Если первым стукнул, это не значит, что его не довели до этого и не спровоцировали. Поэтому виноватить не по делу - ХЗ, я бы не стала. Но это я. У меня сестра рассказывала. Старший сын вечно "задирался" к младшей дочери. То стукнет ее, то еще что. Сестра всегда его ругала и наказывала, мол, нельзя младших обижать и все такое. А потом решила присмотреться и увидела, что дочка сама его провоцирует, как моська на слона, он терпит-терпит, потом шарах ей! А она бежит жаловаться. Есть книга замечательная "Чудеса активного слушания" Ю.Гиппенрейтер. Я буду стараться выяснить, ПОЧЕМУ ребенок так поступил, а не по шаблону действовать "раз первый ударил, значит, плохо поступил". vita1981♐, с такими шарфами завязанными риск обморожения оч высокий в минус (это если не пройтись, а прям гулять. раньше так всем завязывали, щас не рекомендуют А почему? Потому что от дыхания пар конденсируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., да, как раз читала, что шарфы мокрыми от дыхания/слюней становятся и на холоде замерзают. vita1981♐, так у него и спрашивают зачем и кто первый начал. плюс я не поощряю силу против слов. т.е. если ребенок один что то сказал, а второй ударил. вот например, Сева стрелял в Славу из воображаемого ружья, Слава за это севу стукнул машинкой. значит славе надо идти и извиниться перед севой это раз и два если стреляют из воображаемого ружья-стрельни в ответ. но это моя позиция в отношении детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, так у него и спрашивают зачем и кто первый начал. плюс я не поощряю силу против слов. т.е. если ребенок один что то сказал, а второй ударил. вот например, Сева стрелял в Славу из воображаемого ружья, Слава за это севу стукнул машинкой. значит славе надо идти и извиниться перед севой это раз и два если стреляют из воображаемого ружья-стрельни в ответ. но это моя позиция в отношении детей. Прям вспомнились слова из "Москва слезам не верит" ))) А я думаю, что многие слов не понимают. И потом, откуда мы знаем, в который раз он это "что-то" сказал. Может, уже последняя капля была в чаше терпения. .::Pu$$yc@T::., да, как раз читала, что шарфы мокрыми от дыхания/слюней становятся и на холоде замерзают. Не, мы от машины и до ПК и обратно. Не успевает ничего замерзнуть. Шарфики сухие всегда были. К тому же чем лучше слюни без шарфа, просто на лице, чем слюни в шарфе? Там бы они хоть впитались элементарно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, сейчас они в том возрасте, когда рассказывают правду))) поэтому я распросила сначала, а потом мы с ним до дома беседу шли беседовали о том как с друзьями себя вести надо и что он делал не так (сева его друг и они играли в полицию) ткань сильнее как раз замерзает чем просто слюни текущие,плюс пар из носа не в воздух идет, а оседает на ткани и тоже ее мочит. vita1981♐, у нас сегодня с тобой прям диалог на сайте, все остальные куда то делись. вот что значит выходные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, а кто-нибудь пробовал подгузники Mepsi не пробовал? Как они? Мы пробовали Mepsi, нам дарили. Ньюборн. Мне показались мелковаты. В целом претензий по качеству не было, но если с Хаггис сравнивать, Хаггисы больше нравятся. А цена примерно одинакова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, сейчас они в том возрасте, когда рассказывают правду))) поэтому я распросила сначала, а потом мы с ним до дома беседу шли беседовали о том как с друзьями себя вести надо и что он делал не так (сева его друг и они играли в полицию) ткань сильнее как раз замерзает чем просто слюни текущие,плюс пар из носа не в воздух идет, а оседает на ткани и тоже ее мочит. vita1981♐, у нас сегодня с тобой прям диалог на сайте, все остальные куда то делись. вот что значит выходные. Да, все отдыхают ))) А я работаю за компом ))) Всё решаюсь позвонить этим ребятам и на завтра вечер их позвать к коту... Все равно умом понимаю, что не станет ситуация лучше, только хуже, а решиться тяжело... Жизнь накажет меня потом, но хоть бы с детьми все хорошо было, а меня пусть наказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, да, пар конденсируется, а потом примерзает. а про наказывать дома уже - не согласна. почитай детских психологов. для ребенка нет отсроченного наказания. либо на месте, либо уже нигде. потому что именно маленькие дети до определенного возраста удерживают инфу только здесь и сейчас. наказание потом им непонятно. почитай в инстаграме или на сайте Ларису Суркову, у нее как раз на неделе был пост в нескольких частях про наказания. Я еще сборник ее книг сказала в Плэй маркете, всего за 150 руб что ли! в ап сторе тоже есть! там есть бесплатная версия, а есть платная расширенная. если интересно, тоже глянь. Я сына строго воспитываю. не хочу, чтобы вырос, как его папа, человеком, не уважающим женщин. как бы я его не любила, не хочу под юбку к себе прятать. она его до сих пор оттуда не достала, вечно покрывает его закидоны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, мы сегодня наконец то встали на очередь в детский сад и снилсы заказала детям. надеюсь за полтора года очередь не сильно увеличится (я в 2 года сына в сад хочу отдать) .::Pu$$yc@T::., мы с тобой на одной волне все таки))) может в институте нас как то программируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я сегодня как гончая бегаю, то к ортопеду, то на узи всей Алиски. Приехали, поели и захрапели с 2 до 5))) Алиска бы еще поспала, но встали)) Похвалюсь вам! сегодня в ИГ выиграла виг-вам от vig-vam_shop! Давно на него смотрела, но жаба душила! а т.к. они еще и в Волгограде находятся, я ващееее довольная!))))) подарок на НГ детям) думаю, Платоша рад будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Относительно кота. Был у нас котик, в детстве переболел после прививки, что отразилось на его характере, тоже мог иногда быть агрессивным к чужим. Однажды очень сильно подрал свекровь. Когда старшая дочь родилась, ему было 1,5 года. Ревновал нас к дочке. Родители с обеих сторон говорили нам, что с котом надо что-то решать. Мы не стали, очень его любили, хоть и такой вот он был. Разводила их с дочкой по углам, потом дружила их. Позже кот стал дочкиным любимцем. С возрастом они все-таки умнеют и становятся спокойными.. У тебя другая ситуация конечно. Оль, отдай в приют, он молодой.. не убивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, мы сегодня наконец то встали на очередь в детский сад и снилсы заказала детям. надеюсь за полтора года очередь не сильно увеличится (я в 2 года сына в сад хочу отдать) .::Pu$$yc@T::., мы с тобой на одной волне все таки))) может в институте нас как то программируют гг)) Гита, ты ли это? это я, твоя сестра Зита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я вообще не согласна, что если довели, поэтому ударил. У меня есть знакомые, там муж глупый, а жена умная, так она может что-то с-острить, а он ответить не может и в кулаки лезет. Тупой, ещё и нервный, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Алина К, вот и я считаю, что языком можно зацепить сильнее, чем ударом. плюс я ЗА решение конфликтов по средством речи. не зря же мы "человеки разумные" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 О, боровая матка (травка такая)">БМ предложил отнести кота на улицу ))) В мороз ))) Величайшее проявление гуманизма ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, может он кота себе заберет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ларисы Сурковой у меня стопка книг, я купила еще в Б. Но пока одну читаю, называется "Все о детях в одной книге". Давно уже не открывала, всё некогда было. Я сына строго воспитываю. не хочу, чтобы вырос, как его папа, человеком, не уважающим женщин. как бы я его не любила, не хочу под юбку к себе прятать. она его до сих пор оттуда не достала, вечно покрывает его закидоны Бесполезно. Он будет смотреть на папу. Родительский пример перешибет все "воспитания". Бесполезно учить ребенка "не врать", если родители врут. И т.д. Сколько вокруг семей я видела за 35 лет, так права поговорка "яблоко от яблони...". Бывают, конечно, случаи, когда сыновья, смотря на отца, становятся на время противоположными (ключевой слово "на время"), но это бомба замедленного действия: рано или поздно, когда человек не будет знать, по какому сценарию ему действовать, в памяти всплывает единственный имеющийся - родительский. Я вообще не согласна, что если довели, поэтому ударил. У меня есть знакомые, там муж глупый, а жена умная, так она может что-то с-острить, а он ответить не может и в кулаки лезет. Тупой, ещё и нервный, имхо Была бы умная, не жила бы с ним ))) А по поводу "довели - ударил", так это не зависит от пола. И женщины могут чем-нибудь шарахнуть так, что вплоть до летального исхода. Одна молодая мать, после того как ее пьяный муж ребенка головой об стену шарахнул, ножом его убила, и суд оправдал её. И правильно сделал. А другая женщина топором мужика, как Родя Раскольников. Он 5 лет ходил от одной бабе к другой, то с одной поживет, то со второй. И там и там дети. Одна из них не выдержала. Суд тоже оправдал. Ситуации разные бывают. Это я крайние случаи рассказываю. А так - скалкой, тарелку запустить по женской части ))) Когда словами не получается до человека донести. Оль, отдай в приют, он молодой.. не убивай. Я бы с радостью, но приюты переполнены, и оказывается, там домашние (которые жили дома) не выживают. Это равносильно варианту "отнести на улицу". Не знаю, я всю голову сломала. Щас смелости наберусь и позвоню для успокоения совести сначала в ветеринарную клинику, а потом тем товарищам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, про пример перед глазами еще посмотрим. а вот про жить с утырком, который тебя бьет, согласна на все 100! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, про пример перед глазами еще посмотрим. а вот про жить с утырком, который тебя бьет, согласна на все 100! Да что смотреть ) Смотри не смотри, результат один ))) Пример надо перед глазами давать нормальный, а не пичкать детей умными фразами из книжек (а самому при этом поступать вразрез со своими словами). Где бы только взять такой пример ))) Может, лучше никакого, чем плохой? Вопрос риторический... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, Есть много девочек- активисток, которые спасают котов, ищут им новую семью. Во вконтакте много групп подобных. Может им отдать? Поведение его с агрессией я понять могу, он был один, потом пришли 2 орущих существа, сплошной стресс, плюс мама твоя, которая его не любит, еще стресс. Вот он и агрессирует. Я его не опраадываю, но понять могу. Он успокоится со временем. Главное спокойствие и ласка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Я один раз боровая матка (травка такая)">БМ побила. Прям реально. Расческой-массажкой тяжелой, которая с зеркалом ))) Все плечи ему отмассажировала со всей дури. Докапывался до меня который день, слов никаких не понимал. Я раз сказала, два, десять, сто, чтобы отстал (ну это ему повод был нужен, чтобы напиться), потом уже нервы сдали. Было бы что потяжелее, было бы эффективнее. Жаль, я в ванной ресницы красила, так что... что под руку подвернулось. Он колоссальные усилия приложил, чтобы вывести меня. Я человек спокойный и фигушки меня на раз-два из себя выведешь. Но есть умельцы, старательные, блин. Так что не надо мне про "великую силу слов". Некоторым людям слова нафиг не нужны, если им повод поссориться необходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 vita1981♐, ну вопрос ребром не стоит пока года 2, пока я на работу не вышла) его отношение к девочкам к сыну особо никак не относится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения