Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет!

vita1981, Оля, прочитала про кота еще утром. Весь день про вас думала, никак не могла отписаться раньше, тока села. Фух, как же я рада, что ты решила дать ему еще один шанс)) Я как раз хотела спросить, кастрирован ли кот и что нужно сперва провести его через эту процедуру. У тебя же кот домашний, на улицу не ходит?

Агрессия у кошек это почти всегда следствие чего-то, не просто характер такой (хотя и такое бывает, но очень редко). Твой кот скорее всего агрессивен от нереализованных кошачьих инстинктов + стресс. Ты говорила, что мама твоя приезжает и бьет его. Вот и представь, животное, которое все время хочет гонять птичек, бороться за территорию с другими котами, тр@хать кошек))) и так дома сидит, а тут еще нарушается уклад его жизни - появляются два орущих человеческих детеныша, приходит чужие для него люди (мама, Саша), могут наорать, дать пинка. Ему страшно, он в непонятках и диком стрессе. А так как он кот, стресс тут же проявляется в агрессии.

Стерилизация, как правило, очень помогает снизить агрессивность животного. Как тут уже девочки писали, попробуй найти волонтеров, в каждом городе они есть. Пристроят твоего котика. Что бы ты не решила, НЕ выбрасывай его на улицу (я знаю, ты писала что не будешь этого делать, но я все равно скажу))

У меня в подростковом возрасте был кот, рыжий, наглый такой. Сейчас уже на радуге. Так вот, этот пушистый заср@нец метил ВСЕ, вот просто все, что было в зоне его досягаемости. К нам приходили гости, и какая-нибудь непредусмотрительно оставленная сумочка где-то на стуле моментально была обоссана))) В углах комнаты (мы с мамой жили в коммуналке) обои просто не держались, потому что сами понимаете. Короче, кот очень быстро приучил нас к порядку - ни одна вещь больше не валялась на полу, диване или еще где-то. Сумки, пакеты, одежда и прочее - в шкафах, на вешалках и пр. Было дело в голодных 90-х, о стерилизации даже не думали, - самим бы че поесть.. Так и терпели. Потом прошло с возрастом. Не знаю, к чему я рассказала эту историю)) может просто поделиться, что каким бы не был маленьким гаденышем этот кот, - все равно был как член семьи.

В твоем случае я понимаю, что каким бы ни был кот распрекрасным, дети важнее. Но прежде чем идти на крайние меры, попробуй все же посмотреть на его поведение после стерилизации. Коту тоже нужно уделять внимание, гладить, говорить с ним. Если ты можешь тратить на это хотя бы 10-15 минут в день - дай ему шанс. Нет - попробуй пристроить через волонтеров.

Вот да, с появлением маман всё и пошло не так. Мало того, что она приучила его спать на диване моем (она на нем спала, пока я 18 дней в РД тусовалась), до сих пор не могу его отучить от поползновений залезть, так и сидит всю ночь около дивана и пялится на меня. Вымораживает. Но я не сплю с животными, с детства. Мне не нравится шерсть на постельном белье и вообще ну нафиг.

Она на него вообще набрасывалась, словно истеричка. Один раз так его пнула при мне, что он улетел на 3 метра. Только бог знает, что она тут без меня вытворяла. Конечно, я ей всё высказала в соответствующей форме, но ведь она считает, что раз она приехала мне "помогать", то я ей должна в ноги упасть и вообще закрыть глаза на всё. Щазз. Кто бы её еще звал "помогать", вот в чем вопрос.

У нас была собака породы доберман, в 2006 году ее усыпили. Рак молочной железы был (не стерилизованная собака была и без щенят, тоже 90-е, денег не было ни на то, ни на другое, сама прекрасно понимаешь). Эта собака прожила у нас 10 лет и все 10 лет ссала дома на линолеум в коридоре и гадила туда же. Утром встаешь - сюрприиииз, не говоря уже про вонищу. Блин, я как вспомню, так вздрогну. Вот мучились 10 лет и выгребали. А лужи-то там огого были, не как от кота или от той-терьера. С большой тряпкой несколько за раз приходилось убирать.

Короче, в один "прекрасный" день я сплю утром, звонит мужик на домашний, мол, он ветеринар, маман его вызвала, через час придет усыплять собаку! Нормально вообще? Меня даже не предупредила! Я звоню сестре, мол, приходи, я одна боюсь, что за фигня... Ну там понятно было, что пора... шишка была с кулак взрослого человека, операция не помогла. Зато маман себя позиционировала, что она больше всех любит собаку. И в итоге в кусты от такой большой любви смоталась, капец, мне не понять ((( Трепачество одно, а не любовь.

Ну и стоит ли говорить, как мы там с сестрой рыдали, смотря на умирающую собаку... Может, если бы не было тогда этого, я бы легче сейчас с котом разобралась, но я уже это всё видела, это тяжело, конечно (((

НО как так можно? Перебросить эту процедуру на детей, а самой быть на работе? Типа, ей "тяжело"? А нам легко, значит? Как была она инфантильной, так и осталась до сих пор. Я ей ту ситуацию припоминала не раз и еще не раз припомню. Меня из РД надо забирать (ключи от квартиры у нее, я сама даже уйти не могу), а она в Домовят играет дома на моем компе!!! Всех уже забрали, я одна осталась, пока она там играет. Ну нет слов, одни матерные только!

Вообще я уже решила, что пока она не повзрослеет (не смотря на паспортный возраст 57 лет), я с ней общаться больше не намерена. Детский сад, и еще меня учить жизни будет, блин. Бесит.

Короче, мне не привыкать терпеть всякие закидоны от животины, но у меня тогда детей не было. Сейчас приоритеты изменились несколько, я бы сказала. И если бы не муки совести, я бы не раздумывала. И пофиг, что там обо мне подумали бы. Котов 50 штук можно завести, а дети - это дети.

Мама как-то сразу терялась, когда я ей намекала на такие двойные стандарты.)

Двойные стандарты и есть, иначе не назовешь )))

Не, ну сериальчик "Метод" - зачетный, я сейчас даже подпрыгнула на стуле от неожиданности, 7 серия ))) Класс )

Косяк нашла один. 8-я серия, Нижний Новгород. Мент говорит, что в "Новгороде" учатся, ездят домой. Там не так говорят, там говорят "в Нижнем".

Плюс не раз на картах у следаков в кабинетах на стенах видела карты Нижегородской области, а показано было, будто это Москва или вообще другой регион.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, какой ужас, ну и поведение у твоей маман((( как можно на детей такое переложить, дети вообще чувствительные(((

Думаю, ты права в своих рассуждениях

И мама в таком случае пользу не принесёт

В смысле, мне кажется, что не надо, чтоб твои дети видели подобные фокусы

• Нравится 1

Доброе утро всем! Пока перечитала вас... :)

Tatachu, можно сироп Проспан. Я на первом ГВ им лечила кашель.

vita1981, хорошо, что решила дать мелкому засранцу шанс.

И да, я тоже иногда замечаю ляпы в фильмах. А иногда они такие, что не заметить просто невозможно.

Танюша моя тоже ляпы замечает. Есть у неё книжка про колобка. Там на всех страницах он в кепке, а на одной - без, и рядом кепки нигде нет. Так когда доходим до этой странички, Таня постоянно спрашивает: "Где кепка?!"

А вчера доця рассказывала мне сказку про Дюймовочку. Так смешно, но я стараюсь быть серьёзной. "Фея ударила палкой и сказала: "Женщина, будет у тебя Дюймовочка".)))

Такие классные эти детки! У Тани сейчас период почемучки. Всё ей интересно, миллион вопросов в день. Свои размышления уже есть, а не только то, что услышала от кого-то.

• Нравится 7

Rizhhh,  Уже не первый раз тут читаю про этот небулайзер, а у меня нет. Надо завести? Реально полезная вещь?

AnnaIT,  спасибо!

Rizhhh,  Уже не первый раз тут читаю про этот небулайзер, а у меня нет. Надо завести? Реально полезная вещь?

AnnaIT,  спасибо!

Да, вещь полезная. У нас тоже есть. Лет ло 5 пользовались активно им.

Доброе утро!) Всем хорошего воскресного дня!)

• Нравится 2

Всем доброе утро!

Tatachu, да, небулайзер просто необходим, особенно с детьми.

Я горло при гв как раз и лечила бесконечными ингаляциями и полосканием фурацилином. Ещё афлубин модно при гв для поддержания организма.

Отпишусь и я про кота. Рада, что ты Оля решилась на кастрацию. Действительно совесть бы потом мучалась. У нас тоже живет кот-перс. Ему уже 8 лет, кастрировали ещё в год. Никаких проблем с ним не было до недавнего времени. Недавно подцепил какой-то грибок и теперь какие только мази не пробовали- пока мажешь помогает, прекращвешь все назад возвращается. Он живет тупл в кухне потому что грязи от него немеряно. Но блин проблему все равно надо решать, маленький ребёнок в доме да и вообще животинку жалко. Если бы не его болячка -золотой кот

• Нравится 2

Tatachu, выше уже отписались) Да, вещь реально классная. Испробовано на всех родственниках и друзьях. Особенно помогает, когда чувствуешь, что заболеваешь - 1-2 ингаляции и как огурчик. Ну и когда уже болеешь, намного быстрее все проходит. Все, кто пробовал хвалят)

Всем привет! )

vita1981, мда.. Я убеждаюсь в который раз, что мама твоя больше вредит, чем помогает. Ужасно такое пережить.

У нас тоже была собака (до того кота как раз), боксер, мама с папой завели сразу после моего рождения. Собака была член семьи, умная, воспитанная, а меня как мелкую любила..)) В 90-е бабушкину квартиру пытались ограбить, а Терька на счастье была у них в тот раз. Бабушка вспоминает до сих пор - видит нога уже в квартиру заходит, собака тут же бросилась с лаем, ну и вор драпанул, конечно. И у нее, как у вашей собаки, тоже был рак молочной железы, уже к старости ближе. Тоже денег не было, мазью вишневского мазали (ага, как будто это помогло б..). В итоге папа, который уже с нами не жил, наскреб денег и отвез к ветеринарам на операцию. Операцию провели, но сердце не выдержало, т.к. старенькая уже была.. Плакали всей семьей неделю.

А вам мама устроила садизм какой-то.. ужасно(

Так много написали, еле осилила, тоже скажу, Оля! молодец, что кота кастрируешь! всё у вас наладится.

ПусиКэт. у нас в детстве была кошка (самая классная кошка на свете), у неё на лапах было по 2 когтя на каждом пальце, в юности ей собака погрызла сухожилие на ноге и она всю жизнь прыгала на 3 лапах, при этом ловила мышей и была самой нежной кошечкой. Потом у неё попала вода в ухо, отит и тп, родители не возили в ветеринарку, сами чем-то лечили, всё осложнилось и сосед её как-то нашёл на улице мёртвой. Она была очень умная, шерсть плюшевая.

У меня старший сын опять заболел, 2 недели как выписали из больницы :girl_mad: Вызвали врача на дом, ждем. Квартира однокомнатная, как уберечь младшего? Достаточно того что мы на ГВ?

Jimena, и Таню мою завернуло. Сопли ручьем, глаза слезятся, чихает. Сбегала я сейчас за Гропринозином в аптеку.

AnnaIT, Мы все ждем врача, температура начала падать через 1,5 часа после таблетки.

DariaG//, а что этот препарат поддерживает в организме?

Почитала про сыновей и дочерей... А сама вот подумала про невестку и зятя, я тоже мать дочки и сына... Неужели я в будущем как большинство не буду жаловать невестку и поддерживать сына... Не жаловать невестку, но в тоже время поддерживать дочь, которая будет кому-то невесткой... Не жаловать зятя, но поддерживать сына... Муж сказал, как захочешь, так и будет...

Добрый день всем!

Жду вечера, кошара на голодном пайке сидит с 7 утра )))

У Владика, похоже, 2 нижних зуба проклевываются. Вовремя как я гели для зубов купила! Но чаще Нурофеном или Эффералганом спасаюсь, когда совсем ноет он. Кулак ест вовсю ))) У Олесича вроде пока тишина во рту.

У моих тоже сопли вот несколько дней были, сейчас вроде прошли (ттт), я "Отривин море" использовала, хотя, на всякий случай, купила спрей детский с ксилометазолином (сосудосуживающее). Но такого не было, чтобы нос СОВСЕМ не дышал у них, поэтому капать не стала, от греха подальше. И у самой горло заболело после той поездки, но Лизобакт рассосала, и всё.

Как называется этот небулайзер, какой именно надо купить?

Есть анекдот на эту тему, встречаются 2 подруги, одна спрашивает у другой, как дети устроились, другая отвечает, ой, дочка хорошо, зять ей и шубы и курорты, а сын что, а сын плохо, мымра такая попалась, то, шубы ей, то курорты подавай.

• Нравится 4

Есть анекдот на эту тему, встречаются 2 подруги, одна спрашивает у другой, как дети устроились, другая отвечает, ой, дочка хорошо, зять ей и шубы и курорты, а сын что, а сын плохо, мымра такая попалась, то, шубы ей, то курорты подавай.

Вот да, так и есть )))

У одной юмористки даже номер на эту тему был. Звонит сыну: "Сынок, как дела, как твоя жена, готовит тебе хоть что-нибудь? Нет? Яичницу только? Вот гадина, говорила я тебе, не женись на этой девке!"

После этого звонит дочери: "Доча, привет, как дела? Как твой муж там? Готовить заставляет? Ах, яичницу еще ему подавай!? Сам не может пожарить, что ли?".

Такая жизнь )))

О, нашла этот монолог "Свекрёща" на Ютубе ))) Вот просто отражает жизненные реалии, как ни крути )))

Ссылки скрыты.

vita1981, Оль, у нас микролайф подарили родственники, несколько лет уже им пользуемся, хорошая штука, я с боржоми ингаляции делаю, мне помогают и просто с солью и водой, можно ещё с мёдом и водой, но последняя для меня тяжёленько идёт. Маме моей вот не понравилось, говорит, воздух холодной идёт и ей тяжело такие ингаляции.

• Нравится 1

vita1981, посоветую тебе для зубов гомеопатию Дентокинд. Офигительная вещь! И на 2х хватит надолго, там 150 таблеток. Гели мне помогли отдифференцировать точно, что это зубы. Намазала, стал спокойнее - зубы. Не стал - Луна не в Тельце.

У меня компрессорный Омрон. Бери с максимальной скоростью испарения (0,3 л/ч)

• Нравится 3

vita1981, у нас компрессорный небулайзер Dr. Frei. Есть детская и взрослая маски, насадка для промывания носа, ещё какая-то для рта штуковина. Единственный минус - шумный, и Таня его сначала боялась.

Минимум

vita1981, посоветую тебе для зубов гомеопатию Дентокинд. Офигительная вещь! И на 2х хватит надолго, там 150 таблеток. Гели мне помогли отдифференцировать точно, что это зубы. Намазала, стал спокойнее - зубы. Не стал - Луна не в Тельце.

У меня компрессорный Омрон. Бери с максимальной скоростью испарения (0,3 л/ч)

А как эти таблетки-то им давать?

Плюсуюсь за Дентокинд. С ним Таня хоть спала более-менее нормально. Гель Дентол ещё пробовала - ни о чём. Пробовала себе десну намазать (как раз зуб мудрости лез) - замораживает минут на 10, а дальше будто и не мазала ничем.

Растолочь в порошок и развести в чайной ложке воды.

У меня сын тоже в пятницу с соплями из сада пришел. Вот задолбали, ей богу! Он неделю проходил! Задолбали водить болеющих детей, блин! Завтра пойдет в сад. Ибо дома сидеть вообще бессмысленно! Мы 2 недели дома сидели до этого, два дня в сад сходил.

Я купила 3 вида гелей для зубов: Холисал, Калгель и Дентинокс.

Буду пробовать, какой лучше.

Он вроде не орет, если под Нурофеном или Эффералганом, но кулак все равно ест.

так они оч хорошо растворяются! В смеси раствори и все!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...