Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

так они оч хорошо растворяются! В смеси раствори и все!

Ааа, Семен Семеныч ))) Туплю )

Хотя вон в инструкции написано, что их надо рассасывать. Почему там не могут нормально написать, что их растворять надо? Ну как 4-месячный ребенок рассасывать таблетки будет?

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у меня тоже вопрос. Сухая кожа на коленках, не красная, обычного цвета, сухость только на ощупь можно заметить. Что это такое? Реакция на стиральный порошок или что-то серьезнее?

Я купила 3 вида гелей для зубов: Холисал, Калгель и Дентинокс. Буду пробовать, какой лучше. Он вроде не орет, если под Нурофеном или Эффералганом, но кулак все равно ест.
я боюсь тебя расстроить, но калгель и дентинокс - одно и то же, везде лидокаин, в дентиноксе еще типа ромашка. Действуют они от 15 до 30 минут. Постоянно мазать нельзя. Холисал другой по эффекту, но тоже порожняк) но попробовать можно)
  • Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., ну что ж теперь, всё равно лучше, чем ничего ) Инструкции прочитаю, чем и сколько мазать. Попробую )

Ааа, Семен Семеныч ))) Туплю ) Хотя вон в инструкции написано, что их надо рассасывать. Почему там не могут нормально написать, что их растворять надо? Ну как 4-месячный ребенок рассасывать таблетки будет?
фиг его знает! Когда ребенок их рассосать может, они уже ему не нужны))

Я растворята в чайной ложке водички. Они чуть сладковатые, в ротик заливала.

а вообще рассасывать надо, чтобы в сосуды полости рта всосалось лекарство сразу (под языком), это эффективнее, чем в желудке, сразу в кровь, минуя кислую среду. Еще вариант - в кашицу с водой растереть и за щеку)

Девочки, а у меня тоже вопрос. Сухая кожа на коленках, не красная, обычного цвета, сухость только на ощупь можно заметить. Что это такое? Реакция на стиральный порошок или что-то серьезнее?
неа) это реалии нашей зимы с отоплением и сухим воздухом) я зимой ваще вся коркой покрываюсь. Спасают только масла кокосовое и ши. И воздух увлажнять
  • Нравится 1

У меня сын тоже в пятницу с соплями из сада пришел. Вот задолбали, ей богу! Он неделю проходил! Задолбали водить болеющих детей, блин! Завтра пойдет в сад. Ибо дома сидеть вообще бессмысленно! Мы 2 недели дома сидели до этого, два дня в сад сходил.

Понятно, что болеющих водить не надо, но куда они их денут? На больничный каждую неделю не сядешь, с работы выкинут. Няня - тоже дорогое удовольствие. Не у всех есть бабушки и дедушки (а бывают, что и есть, но лучше бы они подальше были).

Конечно, твое негодование понятно, но и их тоже понять можно. Так всегда было и будет, никуда не денешься.

Понятно, что болеющих водить не надо, но куда они их денут? На больничный каждую неделю не сядешь, с работы выкинут. Няня - тоже дорогое удовольствие. Не у всех есть бабушки и дедушки (а бывают, что и есть, но лучше бы они подальше были). Конечно, твое негодование понятно, но и их тоже понять можно. Так всегда было и будет, никуда не денешься.
Оль, это ты объясни мне после двух месяцев болезни и операции, ты бы тоже так негодовала. Я в аптеку за антибиотиками как за конфетами уже хожу. Когда заводишь детей, надо понимать, что он может часто болеть, поэтому если это вирусуха откровенная (на другие сопли и кашель мне похер), то сидите дома, а не обсеменяйте 30 человек. Болеющим детям тоже в саду несладко. Когда самочувствие плохое, а тебя тащат на зарядку, потом на танцы, потом по кружкам и прочее
  • Нравится 1

Оль, это ты объясни мне после двух месяцев болезни и операции, ты бы тоже так негодовала. Я в аптеку за антибиотиками как за конфетами уже хожу. Когда заводишь детей, надо понимать, что он может часто болеть, поэтому если это вирусуха откровенная (на другие сопли и кашель мне похер), то сидите дома, а не обсеменяйте 30 человек. Болеющим детям тоже в саду несладко. Когда самочувствие плохое, а тебя тащат на зарядку, потом на танцы, потом по кружкам и прочее

Всё понимаю, но все равно с этим ничего не поделаешь. Если маму с работы выгонят, тогда и ребенку будет несладко, и маме. Если бы все были миллионерами и у всех по 2 няни было бы, то и проблемы не существовало бы. Но имеем то, что имеем.

Как понять "когда детей заводишь"? Тут не угадаешь. Муж был, взял и ушел, и что маме делать, в детдом ребенка сдавать? Нет, она пашет, как папа Карло, потому что деваться некуда. Не просто ведь так их водят в сад, чтобы одной дома побыть или по магазинам пошляться.

Мне жалко таких мам. Вот если у тебя не второй ребенок, ты бы тоже работала сейчас, так ведь? Это я почти всегда дома сижу, есть возможность не водить больных детей в сад, но не у всех такая возможность есть, к сожалению.

• Нравится 2

У меня небулайзер PARI JuniorBOY

• Нравится 1

vita1981, мне жалко не мам, а детей. БЛ оплачивают

vita1981, мне жалко не мам, а детей. БЛ оплачивают

Не разгуляешься на эту "оплату" + никому не нужен работник, который постоянно отсутствует на рабочем месте.

От размера страхового стажа для расчета больничного листа напрямую зависит сумма больничного пособия, которая подлежит выплате ФСС РФ по листу временной нетрудоспособности.

Он будет составлять:

• 1 МРОТ за полный календарный месяц, если страховой стаж составляет менее 1,5 лет (на сегодняшний день это 7500 руб. с 1 июля 2016);
  • 60% от средней заработной платы, при страховом стаже в пределах от 1,5 до 5 лет;
  • 80% от средней заработной платы, если суммарный страховой стаж составил от 5 до 8 лет;
  • среднемесячную заработную плату в полном объеме, если страховой стаж — более 8 лет.

Ссылки скрыты.

Иными словами, если работник заболел, то оплату больничного в размере 100 процентов от среднего заработка он получит только при стаже 8 лет или более.

Размер больничного в зависимости от стажа при уходе за больным членом семьи

Если работник был на больничном в связи с тем, что ухаживал за больным членом своей семьи, то оплата больничного будет зависеть не только от стажа работы, но и от того, за кем осуществлялся уход (, ).

А вот общее время нахождения на больничном в год. Все, что свыше, ни хрена не оплачивается. Хорошо рассуждать, короче, а на деле всё не так, как хотелось бы.

А я соглашусь с Леной-почему из за того что Ивановой и Петровой не с кем оставить детей и они не хотят терять деньги на больничном МОЙ ребёнок должен болеть и я должна его пичкать таблетками,тем самым ослабляя его иммунитет ещё сильнее. Я за ужесточение осмотра медсестры в саду-любой намёк на заболевание-разворот домой.

Понятно что денег не хватает,няня дорого, родни нет-есть соседи,есть волонтеры,есть студенты желающие поработать,можно отпуск брать,а не больничный,можно выход найти всегда.

• Нравится 4

А я соглашусь с Леной-почему из за того что Ивановой и Петровой не с кем оставить детей и они не хотят терять деньги на больничном МОЙ ребёнок должен болеть и я должна его пичкать таблетками,тем самым ослабляя его иммунитет ещё сильнее. Я за ужесточение осмотра медсестры в саду-любой намёк на заболевание-разворот домой.

Так с ней все согласны, в идеале так и должно быть.

Но, как говорится, "не судите да не судимы будете". Стоит только кого-то осудить, как рано или поздно в такую же ситуацию попадешь.

Может, со временем придумают какую-то отдельную группу, куда всех болеющих детей будут собирать, ХЗ.

μάμα Όλεηκα, афлубин нам прописывали как иммуностимулятор.

vita1981, мать работающая одна припрет, а остальные 29 матерей работающих как тогда? Их не жалко?

vita1981,  у нас в садике тоже водят больных детей и действительно от этого никак не застрахуешься. Так что я тоже как девочки негодую что опять пол группы кашляет, но эти простуды ну прям реально круглый год: и в осеннюю слякоть и в зимние морозы и в весеннюю слякоть. Тут уже главное своих детей как то укреплять закалять.

vita1981, у нас в садике тоже водят больных детей и действительно от этого никак не застрахуешься. Так что я тоже как девочки негодую что опять пол группы кашляет, но эти простуды ну прям реально круглый год: и в осеннюю слякоть и в зимние морозы и в весеннюю слякоть. Тут уже главное своих детей как то укреплять закалять.

Да, иначе никак. Только иммунитет укреплять.

vita1981, мать работающая одна припрет, а остальные 29 матерей работающих как тогда? Их не жалко?

У нас в яслях был такой мальчик который ходил реально больной но родителям было пофиг. И это притом что его мама не работала. Так мы всей группой ходили возмущались к заведующей и максимум что они смогли сделать это не перевести его со всей группу в младшую группу (пошёл в другую младшую). А так что воспитатели что заведующая говорят "если справка есть- не можем не принять"

vita1981, на сайте есть девочка из франции, у нее уже 3 мальчишек. Так вот у них ходят с соплями незаразными. Но с любыми вирусными инфекциями - нет! Это не больница! Таким детям место дома, режим постельный или полупостельный. Это вредно для их же здоровья, ходитьь больными в сад

Всех жалко!

Но это система такая дурная. Проистекает всё от бедности населения (прям уж как будто мамы с удовольствием бегут на работу, ведя болеющего ребенка в сад). Но я бы не осуждала их, потому что не приведи господь оказаться на их месте.

Со своей стороны я приложу усилия, чтобы обеспечить возможность не водить детей в сад (надеюсь, что и дальше буду так работать, как и сейчас) и укреплять иммунитет детей. Потому что риск заболеть зависит не только от инфицирующей дозы, но и от состояния иммунитета ребенка. Есть ведь такие мамы, которые растят ребенка тепличного, а потом виноватят всех вокруг, что "этот чихнул, такой-сякой".

У нас в яслях был такой мальчик который ходил реально больной но родителям было пофиг. И это притом что его мама не работала.

Ну вот это уже реально чуднЫе люди. Капец. Ладно еще, когда выбора нет, а когда так делают - без комментариев.

• Нравится 1

Хочу вам сказать, что после сада ничего не меняется, и со школьниками без температуры совсем нереально на больничный пойти, даже если он соплями всю больницу зальет и кашлять будет без остановки.

А еще меня бесит наша директор школы, завтра буду жаловаться начальнику районо, в школе 30% детей болеет, а они на карантин не закрывают, вот мы и доходились в школу. Хорошо хоть ОРВИ, а не грипп.

Лекарств купила кучу, принесла пакет и отдаю ребенку со словами "от Св. Николая".

У нас из 27 детей в классе 12.. и тоже никакого карантина.

С соплями в сад водила, с температурой никогда.

В зарплате теряешь очень сильно, больничный, даже если 100% от зп выплачивают, так в расчет, как и для декретных, берут только зп до 35-40 тысяч.

У нас многие мамочки, которые имели возможность дома сидеть, сначала очень ругались, что больных в сад водят. А как сами вышли на работу, так постоянно их больные дети в группе были.

• Нравится 2

Я была на больничном 1 раз в жизни с ребенком, у него была ветрянка, а я работала в детском санатории, просто не пустили на работу меня )))))) Но у меня мама и свекровь могли с ним сидеть.

Вы о соплях говорите, я была шокирована в яслях, привожу утром сына, переодеваемся, приходит мама с мальчиком, она его в раздевалке покормила грудью, сняла памперс и втолкнула в группу. Воспитатели не знали что с ним делать, он орал весь день, вечером мой сын сказал что болит голова т.к. там орут дети.

Всем привет! Как всегда читаю, пишу редко)

Я была на больничном 1 раз в жизни с ребенком, у него была ветрянка, а я работала в детском санатории, просто не пустили на работу меня )))))) Но у меня мама и свекровь могли с ним сидеть.

Вы о соплях говорите, я была шокирована в яслях, привожу утром сына, переодеваемся, приходит мама с мальчиком, она его в раздевалке покормила грудью, сняла памперс и втолкнула в группу. Воспитатели не знали что с ним делать, он орал весь день, вечером мой сын сказал что болит голова т.к. там орут дети.

Я в шоке, а мамочке то на ребенка всеравно, как он там?

Я понимаю о чем Оля пишет, скажу больше. Что такая ситуация ни с садиком ни со школой не заканчивается. У нас и на работе постоянно коллеги с соплями и вирусами ходили. Типа ой да ладно что я дома буду сидеть, кто за меня работать будет. А то что потом все в кабинете начинают болеть это пофиг.

• Нравится 1

vita1981, у меня ребенок вообще не тепличный! Закаленный! Но вот так. Иммунитет никак не выработаешь к вирусам, если его нет.

у нас в яслях мамаша была, привела ребенка с тт 38, он рыгал и поносил дома на выходных. Когда ей позвонили, чтобы забирала, она очень негодовала (карантин по кишечке потом был). А вторая мамО напоила нурофеном, у дитя тт 38-39, а она по телефону воспиталку матюками обложила, что не заберет, типа пусть нурофен дадут и отвалят. Все в шоке были

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...