Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки,а у всех уЖе игрухи в ручках держат?Во сколько начали?Как первый раз это произошло?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk, мой держит около 2х недель, но мягкий легкий молоток долго держит, а пластиковые музыкальные погремухи минут 5.

Сначала вкладывала в руку, а он бросал, потом перестал бросать

• Нравится 2

slonikk Держит, если в руку вложишь, но недолго. Ей больше нравиться руками по игрушкам бить. Если поймает в рот тянет

У нас зубы лезут. Уже дня 2 назад начала подозревать, а сегодня уже чувствуется и виднеется. Капризничает, слюни, с утра сопли - днем нет и стул жидкий утром и вечером был. Температуры нет. Сначала думала может вирус какой подцепили у ортопеда. Помазала камистадом, сразу легче ей стало.

• Нравится 1

Мы тоже не ходим сейчас в садик, т к там все с соплями, и все мамочки не работающие, у нас сама мед сестра и врач в поликлинике говорит, что так дети знакомятся с окружающей средой, Катя 2 раза переболела и я перестала Диму водить, чтобы маленькую не заражать, весной поведу, и маленькая уже постарше будет и теплее будет,может болеть меньше будут. Хотя и старший так же болел, но тогда в доме малышей не было...

Девочки,а у всех уЖе игрухи в ручках держат?Во сколько начали?Как первый раз это произошло?

Алис, ты прям мои опасения озвучила... старшая в этом возрасте точно игрушки брала и в рот тянула, запись в дневнике есть.начала до 3 месяцев. А Ева только смотрит на них. В рот тянет кулаки. Игрушки просто в ручках держит если вложить, но в рот не тянет и сама не берет. А у тебя как?0

• Нравится 1

Я вчера только сообразила в руку покрепче вложить. Теперь звенит ими и в рот тянет. Но ей больше нравится пальчиками щупать ткани-на диване,в качелях-найдет складочку ткани и налаживает её. А ещё сегодня в качелях прям к пластику тянулась-дотянулась и давай гладить. А вот чтоб сама игрушку взяла такого нет. И на коврике с игрухами не особо.

Я сегодня начала физ нагрузку. Делала упражнения при диастазе(по ссылке что здесь давали) ещё упражнение соточка и планка. И чет теперь внутри живота у меня болит-на мышечные боли не похоже.

slonikk, у меня сын не держит погремушки. Вложишь - подержит пока не выпадет. К игрушкам особо не тянется, но рассматривает с большим вниманием.

А кто мочу сдавал-вечерняя подойдёт? И сколько-1 порции хватит или надо как у нас не менее 50 мл?

Так с ней все согласны, в идеале так и должно быть.

Но, как говорится, "не судите да не судимы будете". Стоит только кого-то осудить, как рано или поздно в такую же ситуацию попадешь.

Может, со временем придумают какую-то отдельную группу, куда всех болеющих детей будут собирать, ХЗ.

я не согласна) *а баба Яга против*)))Лена сама написала что сын из сада принёс сопли, заразился, а завтра пойдёт в сад, потому что дома сидеть бессмысленно. В итоге он пойдет заражать моего ребенка, твоего и Катиного) и я точно так же буду возмущаться что пусть берет больничный.

Поэтому нет смысла возмущаться. Хотя согласна про осмотр медсестры. Иногда дети тупо с температурой приходят

У нас в яслях был такой мальчик который ходил реально больной но родителям было пофиг. И это притом что его мама не работала. Так мы всей группой ходили возмущались к заведующей и максимум что они смогли сделать это не перевести его со всей группу в младшую группу (пошёл в другую младшую). А так что воспитатели что заведующая говорят "если справка есть- не можем не принять"

повезло другой группе) в которой , к примеру, наши с Леной дочки))

Да тут кроме как с самими родителями решать нифига не сделаешь (

Заветная,  а ещё бесило ужасно, весной я в положении, ранние сроки, антибиотики могут плачевно повлиять, работала в ателье. В городе карантин. И блин каждая!!!! Заказчица с ребенком или больным или сама:"пчхи!! Я тут приболела..." и что, возмущаться? Я ходила в маске больше месяца и сидела тоже на иммуномодуляторе. И ещё приходилось оправдываться перед заказчиками что это НЕ Я больная вышла на работу, а я боюсь заболеть.

vita1981, у меня ребенок вообще не тепличный! Закаленный! Но вот так. Иммунитет никак не выработаешь к вирусам, если его нет.

у нас в яслях мамаша была, привела ребенка с тт 38, он рыгал и поносил дома на выходных. Когда ей позвонили, чтобы забирала, она очень негодовала (карантин по кишечке потом был). А вторая мамО напоила нурофеном, у дитя тт 38-39, а она по телефону воспиталку матюками обложила, что не заберет, типа пусть нурофен дадут и отвалят. Все в шоке были

тут конечно писец. Почему таких деток воспитатели берут. Ну реальную же температуру видно!(

slonikk,  моя мася последние дни только держит, если вложу. Сама не берёт и не тянется ещё. Вот сегодня двумя руками одновременно ощупывала тигренка мягкого

Почему детям нравятся самые страшные игрушки?)))

Алис, ты прям мои опасения озвучила... старшая в этом возрасте точно игрушки брала и в рот тянула, запись в дневнике есть.начала до 3 месяцев. А Ева только смотрит на них. В рот тянет кулаки. Игрушки просто в ручках держит если вложить, но в рот не тянет и сама не берет. А у тебя как?0

у меня так же.

Можно я влезла?)

Бессонница,  Кать, извини что лезу, а ты дошла до врача?

( Озвучиваю свои переживания, что-то тянет, не пойму, решила отложить тренировки до врача)

У нас в садике по приходу меряли температуру, а только потом в группу. Все термометры подписаны в раздевалке стоят в коробке. На шею даже одевали яйцо от киндера, а в нем дырочки и чеснок.

Да уж давно держат, игрушки дёргают только так (которые на развивающем коврике висят), да и игрушки Тини Лав на крокодильчиках давно в ход идут.

Владик месяц назад научился с погремушкой играть, Олесич немного позднее.

А кто мочу сдавал-вечерняя подойдёт? И сколько-1 порции хватит или надо как у нас не менее 50 мл?

Нет, надо (по инструкции) вечером приклеить этот мочесборник и утром забрать. Но у моих детей больше 100 мл за ночь набирается, поэтому утром собирала. Начинаешь кормить, и они писяют.

vita1981,  молодцы детки!!! Я на самом деле очень удивлена,

Что только у тебя хватают из отписавшихся. Думала только мы отстаём чуть чкть

И ещё... Евуся почему- то только через 1 сторону переворачивается, через другую даже не пробует. Интересно это норма вообще?

Кота кастрировали, но у него оказался крипторхизм, т.е. одно яйцо... Второе либо атрофировалось давно, либо в брюшной полости... Сказали подождать месяц, и если будет так агрессивничать, то будут делать полостную операцию.

Врач сказала, что после кастрации пенис кота должен стать светлее и без острых штучек. Вот как я это посмотрю?))) Он не всегда вылизывается при мне )))

Но сейчас кот выглядит как реально зачмыренный, так жалко его ((( Был мужик, стало непонятно что (((

vita1981, молодцы детки!!! Я на самом деле очень удивлена,

Что только у тебя хватают из отписавшихся. Думала только мы отстаём чуть чкть

И ещё... Евуся почему- то только через 1 сторону переворачивается, через другую даже не пробует. Интересно это норма вообще?

У меня Владик вообще любитель стал по переворачиванию, на животе ему понравилось тусоваться )))

Игрушки оба хватают и дергают уже давно. Особенно за шуршащие части (у игрушек Тини Лав есть такие). И еще нам папа подарил (в первый раз) погремушку очень удобную, ее оч удобно держать в руке. Гремят.

vita1981, моя только неосознанно гремит пока. Ну то есть не понимает, что это она звук воспроизводит

vita1981, моя только неосознанно гремит пока. Ну то есть не понимает, что это она звук воспроизводит

А сколько вам? Линеечки не вижу )

vita1981, да на 2 дня всего меньше чем вам. Но вот про это я не парюсь, потому что старшая начала в 8 месяцев осознанно греметь, до это все в рот. Мне вот как раз не нравится, что мелкая в ротик только кулачка

Так интересно, у Дениса Райдера, оказывается, есть хорошая песня, которая мне понравилась. "Сделал выбор". Положил на стихи и музыку то, что и я пережила... правда, у меня сфера деятельности другая. Тоже против системы пошла, я не наемным работником стала, а сами свои фирмы создавали с человеком и до сих пор. Вот не выгодно помечать себя генеральным директором, а то ипотеки не дадут ))) Наемным работником была по дикой молодости (маман заставляла), до сих пор с содроганием вспоминаю... Не подходит это мне, ходить в офис. Тем не менее, у меня 2 в/о, от системы не уйти совсем, мало ли.... ттт...

vita1981, да на 2 дня всего меньше чем вам. Но вот про это я не парюсь, потому что старшая начала в 8 месяцев осознанно греметь, до это все в рот. Мне вот как раз не нравится, что мелкая в ротик только кулачка

Не знаю, от чего это зависит )

Они у меня в последние дни повадились по часу в ванне тусоваться в кругах ))) Я вот сегодня (мы с папашкой их купали) предложила их обоих засунуть в воду, иначе хрен дождешься, пока наплаваются ))) Итого Владик хоть через час ныть начинает, а Олесич продолжает тусоваться ))) Приходится ее насильно вытаскивать ) Вот ведь, почуяли тему )))

• Нравится 1

vita1981, круто!!! Моя купается,пока старшая Ее водой не обольёт, когда мы бдительность теряем или пока не заденет Ее сильно.

Хорошо, что папка тебе помогает

vita1981, круто!!! Моя купается,пока старшая Ее водой не обольёт, когда мы бдительность теряем или пока не заденет Ее сильно.

Хорошо, что папка тебе помогает

Ага, он помогает из страха, как бы я на алименты не подала ))) Вот и весь его альтруизм )))

Мы тоже игрушку не хватает сама, только если в ручку вкладываю трясет неосознанно или в рот пытается засунуть, на живот не переворачивается,а вот с живота на спину может.... Еще попу поднимает когда на спине, как бы вверх или в бок, а когда на животе делает движения похожие как будто плывет)

Вот смотрю иногда битву экстрасенсов, там бывают ситуации, когда у родителей дети погибают... Пока у меня не было детей, я несколько по-другому смотрела на такие сюжеты, а теперь мне их так жалко (((((((( Особенно если единственный ребенок или все дети погибают. Дай бог им сил пережить такую утрату, я не знаю, как это пережить ((((

Так страшно за детей в наше время (

У меня Крис два дня как тянет вложенную игрушку в рот. До этого просто ощупывала их.

На моей прежней работе больничные оплачивали 100%, доплату до фактического заработка делали за счёт предприятия. Вот, бывают такие добрые руководители)

Ittska

Неа,не дошла. Может на этой неделе получится. Но я хочу на УЗИ ,а не к врачу.

Девочки, караул( Наши зеленые какахи так и не прошли. Ася беспокойная, капризничает, эту ночь почти не спала. Пукает и хнычет, сиську терзает. В прошлую пятницу звонила педиатру, договорились что в понедельник принесем кал на капрологию. Проснулись, а памп пустой ( Если ближайшие 20 минут не покакает, сегодня пролетаем. Что же с ребенком происходит?

Ittska, я повела только потому, что в пятницу он оттуда и принес. Были морозы, мы вообще никуда не ходили. Смысл - я лечу, потом неделю реабилитирую, выпускаю, а там как ходили с вирусом, так и ходят. Обычно я его сразу вывожу из сада, когда понимаю, что это ОРВИ, и он заразен.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...