Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница,  лучше утреннюю мочу собирать и мочеприёмник долго не держать, т к там могут развиться бактерии. Утром подмыла ребёнка, наклеила пакетик и покорми, детки от этого быстрее писают. Памперс лучше не одевать, а то может отклеиться. Моча нужна с одного пописа, достаточно 10 мл.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk,  Мой хорошо держит подвешенную игрушку, но там кольцо, ему удобно. Сначала вкладывали в ручки, теперь сам берет. А другие игрушки, вкладываем в ручки, немного держит и роняет. Лучше всего с висящими получается, он к ним долго присматривается, примеряется, потом двумя ручками пытается схватить, если получается - тянет в рот.

А ещё на днях ножки нашёл. Лежал их рассматривал, ручками тянулся )) так забавно!

• Нравится 3

Всем доброе утро!

Бессонница, так "сотку" и планку при диастазе нельзя же.

И мой до сих пор не переворачивается. Но, наверное, я сама виновата, редко на живот выкладываю. Он не любит, сразу плачет. А когда плачет, какие тут занятия. Хорошо лежит на животе, если на мне или на папе. Голову подымает, а перевлрачиваться не за чем ему.

slonikk, у меня сын не держит погремушки. Вложишь - подержит пока не выпадет. К игрушкам особо не тянется, но рассматривает с большим вниманием.

У Кати с игрушками аналогично.

Бессонница,  лучше утреннюю мочу собирать и мочеприёмник долго не держать, т к там могут развиться бактерии. Утром подмыла ребёнка, наклеила пакетик и покорми, детки от этого быстрее писают. Памперс лучше не одевать, а то может отклеиться. Моча нужна с одного пописа, достаточно 10 мл.

Полностью поддерживаю, прямо каждое слово.))

Алис, ты прям мои опасения озвучила... старшая в этом возрасте точно игрушки брала и в рот тянула, запись в дневнике есть.начала до 3 месяцев. А Ева только смотрит на них. В рот тянет кулаки. Игрушки просто в ручках держит если вложить, но в рот не тянет и сама не берет. А у тебя как?0

Тоже самое!Даже не трогает ничего,смотрит и верещит с интересом,но не трогает и не берет..

Tatachu, мой еще про ноги не вкурсе :Crazy: а вот кулаки рассматривать это супер занятие, сам их водит вправо/влево взад/вперед, потом разговаривает с кулаком, под конец орет на кулак )))))))) и в рот пытается засунуть, а то и 2 одновременно.

• Нравится 7

Ittska

Неа,не дошла. Может на этой неделе получится. Но я хочу на УЗИ ,а не к врачу.

у меня это вместе. (В платной клинике, потому что могу только по субботам, когда муж дома с малой останется) прихожу и сразу узи, чтобы не тыкать пальцем в небо. Поэтому согласна с тобой, узи стоит сделать. У меня шов внутри после кс оказался воспаленным, может поэтому неприятно было. Пришлось пролечить, но не знаю помогло или нет.. врач уехала. Придется в поликлинику чухать, а когда не знаю(

Тоже самое!Даже не трогает ничего,смотрит и верещит с интересом,но не трогает и не берет..

мой растяжку над кроватью/коляской со всех сил лупит, потом двумя руками хватает и в рот тянет или просто тягает взад/вперед. А вот любимый мобиль, который развлекал нас до 1 часа теперь в немилости, высоко висит и потрогать нельзя :sorry: минут 5-10 смотрит и потом орет на него с грозным видом.

Всем привет!) Еще пока не прочитала что вы понаписали,не успела)) Отчитаюсь о нашем походе к педе:

вес 5500(+600г за месяц), рост 59(+2см за месяц)см :m0591:. Вес при рождении 3252,рост 50)

Сделали прививку Превенар =) от акдс отказ написала,ближе к году начнем ее делать,либо после года.

Изменено пользователем KaleoStrik
  • Нравится 4

Ittska, я повела только потому, что в пятницу он оттуда и принес. Были морозы, мы вообще никуда не ходили. Смысл - я лечу, потом неделю реабилитирую, выпускаю, а там как ходили с вирусом, так и ходят. Обычно я его сразу вывожу из сада, когда понимаю, что это ОРВИ, и он заразен.

я сама жду неохотно время спала) у подруги две дочки, одна в первом классе, вторая в саду. Поэтому я вижу как они по кругу болеют( жалко деток. Читала что для первого года детского сада нормально болеть 6-8 раз за год. Нормально?? Это две недели болеть и два дня сада, да?

Ещё помню как малая подруги переживала что у них то фотографии в саду, то скоро утренник, а у неё слова отобрали потому что она болела и их отдали другой девочке. Не знали выйдет она до праздника или нет. Подруга пошла ругаться, малой дали другой стих, а там четыре строчки. Типа больше не выучит. Ребёнок ещё больше расстроился что в его силы не верят, что она хуже других? У всех стихи красивые, а у неё 4 строчки. Я тогда переживала, было видно как расстроена девуля, я представляю как я буду переживать за свою дочь (

.::Pu$$yc@T::.,  Лен, я без наезда. Просто у всех свои причины вести детей с тем же насморком. Но я ещё раз уточню, как писала выше, реально болеющий ребёнок и тем более с температурой должен лечиться дома. В этом я конечно со всеми согласна

И неужели мамашам самим не жалко детей слабеньких отправлять в сад?(

• Нравится 1

Девочки, караул( Наши зеленые какахи так и не прошли. Ася беспокойная, капризничает, эту ночь почти не спала. Пукает и хнычет, сиську терзает. В прошлую пятницу звонила педиатру, договорились что в понедельник принесем кал на капрологию. Проснулись, а памп пустой ( Если ближайшие 20 минут не покакает, сегодня пролетаем. Что же с ребенком происходит?
гм. У нас какашки зеленые с рождения. Бывают ночи вообще спокойные, бывают нет, бывают адские. Но какахи преимущественно зеленые. Анализ какашек ничего не даст.

Ittska, а я ниче про наезды и не говорила, вроде)

Я сегодня утром чуть массажистку не проспала :confusion: даже не знаю, сколько она под дверью стояла. Я вырубилась(( потом поехала в сад к медсестре, уже 3 раз (никогда застать не могу), так в итоге оказалось, что мне вообще к ней не надо! А надо в отдел образования! Ух, как я зол!! :girl_mad:

.::Pu$$yc@T::., не говорила. Просто в сети иногда сложно передать мысли потому что не видно истинных эмоций. Не хочу недопонимания) проехали)

про сопли. я, наверное, плохая мама, но, я водила Славу в сад с соплями. сопли появлялись раз в полтора месяца и длились недели 2-2,5. при этом температура нормальная, ребенок активный, дома сопли отсмаркивает нормально (или просто нос заложен, не течет из него ничего), а в саду почему то со слов воспитателей сопли текли после прогулки. и да, если температура хотя бы 37,2 была, я шла на больничный (поэтому и работаю в гос. учереждении с маленькой зп но с возможностью ходить на больничный, хотя мой начальник и багровел от звонков что я на б.л., но терпел эти мои б.л.)

Мюшка2606, Влад недели 2-3 хватает тинилавовского зайца и гремит им(заяц висит на люльке), но не переварачивается вообще.

.::Pu$$yc@T::.,  блин, ну раньше то не были такие зеленые. И с животом она так не мучилась. И они не желто-зеленые, а прям темно-зеленого цвета.

мы тоже пока игрушки не берем в руки. лупит по ним, иногда трогает, но не удерживает еще.

любимое развлечение сейчас пощупать мягкую игрушку обезьянку, рядом с ней кладу на диван, может минут 20 лежать ее щупать :D

мы тоже не переворачиваемся пока. стараюсь не переживать по этому поводу, у всех деток разные сроки, этим себя и утешаю. голову держим хорошо

• Нравится 2

Щас попробовала дать погремухи, сама прям не берет, но если близко к ладони - зажимает, чуть погремит и выкинет. А вот коленку свою нашла с ручкой. Сидит колено гладит и смотрит на него)

мне тут массажистка кое-что указала на Алиске, пока гипертонус есть в ножках, спинку сгибает дугой, а вот ладошки после массажа стали более расслабленными и открытыми. Бодик свой она уже давно схватит и перебирает в кулаке, руки друг друга тоже давно нашли, кулак в рот тоже давно запихивает, пальчики по отдельности тоже недели 2-3 как. Ну и бьет по игрухам-пачке салфеток на пеленальнике думаю осознанно уже тоже недели 2-3. Но самый смех - это песни Алискины)) попробую выложить видос

Щас попробовала дать погремухи, сама прям не берет, но если близко к ладони - зажимает, чуть погремит и выкинет. А вот коленку свою нашла с ручкой. Сидит колено гладит и смотрит на него)

мне тут массажистка кое-что указала на Алиске, пока гипертонус есть в ножках, спинку сгибает дугой, а вот ладошки после массажа стали более расслабленными и открытыми. Бодик свой она уже давно схватит и перебирает в кулаке, руки друг друга тоже давно нашли, кулак в рот тоже давно запихивает, пальчики по отдельности тоже недели 2-3 как. Ну и бьет по игрухам-пачке салфеток на пеленальнике думаю осознанно уже тоже недели 2-3. Но самый смех - это песни Алискины)) попробую выложить видос

мы любим теребить свои уши, прямо заламывает их. и на ножки тоже любит смотреть. кулак во рту любимое занятие

мы любим теребить свои уши, прямо заламывает их. и на ножки тоже любит смотреть. кулак во рту любимое занятие

о, уши это да) иногда кажется что оторвет или открутит) у вас любимое есть? Или пока равномерненько?))

Девочки, посоветуйте крем для деток защита от холода. Вчера только обсуждали это. Погуляли вечером и опять кошмарики на щечках

Желательно волшебный)) хороший и гривен до 200 хотя бы)

.::Pu$$yc@T::.,  я тоже тащусь от трелей владькиных.особенно когда он со славой.в вк есть видео бесед мальчиков моих в группе

о, уши это да) иногда кажется что оторвет или открутит) у вас любимое есть? Или пока равномерненько?))

Девочки, посоветуйте крем для деток защита от холода. Вчера только обсуждали это. Погуляли вечером и опять кошмарики на щечках

Желательно волшебный)) хороший и гривен до 200 хотя бы)

пока равномерно)) и правое и левое любимое. а рука любимая правая :D

я боюсь что дочь так себя лопоухой сделает

Смотрю сейчас счастье из пробирки. И блин,вот если бы у самой не было бесплодия, если бы не сидела на этом сайте и не читала так много разных историй о чуде-то передача и передача. А когда сама через это прошла-мне так волнительно смотреть эту передачу,прям каждый раз до слез. С одной стороны здорово,что многие даже не знают что такое ЭКО, как говорится от трусов беременеют,а с другой стороны долгий путь к счастью имеет свои плюсы-ценность и благодарность за это чудо. Чудо быть мамой. Я вот смотрю иногда на неё и думаю- как же я раньше жила то! Это ж ведь не жизнь была. И никогда ещё я не была столь решима и столь сентиментальна одновременно. Гормоны наверное.

Изменено пользователем Бессонница
  • Нравится 5

Алиска болтает)

Щас посмотрела по видюшкам, сын в 2 мес и 3 недели погремуху взял. Тонус в ручках прям сильнее был. Но взял и потащил в рот)

• Нравится 9

.::Pu$$yc@T::., Владька так же в параллель любит говорить)))

я хочу лето))) надоело чувствовать себя гераклом и тащить коляску через нечищенные улицы... или пусть будет зима, но попадутся честные комунальщики и расчистят все дороги.

galula, а как она смешно под песни подвывает :D мы со свекровью чуть не писаем от смеха)) прям как собака хаски из видео в инете)) и так целый день) Платон так не делал.

у нас тоже не чистят нифига, но Волгоград - ваще дыра) месиво на дорогах и тротуарах) у меня легкая коляска без люльки. Но вот амортизации на ней нет, и это прям печаль на нечищенных колдобинах. Но зато база легкая, сегодня ездили в магаз, автолюлька в одной руке, база на ремешке на плече и пошла до машины)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...