Lenulcha 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Чикко и есть чикко)) есть другая фирма, вот она Кикко) Если ты имеешь в виду под Чикко- Chicco, то правильно все-таки читать Кикко, это итальянский бренд, и произносится по правилам итальянского языка, хотя сама говорю Чикко, так привыкла и все понимают о чем речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Катя Бессонница! Я согласна с Рыжиком) психолог это хорошо и полезно, но если ты себя мучаешь этим вопросом, то делай тест ДНК и живи дальше спокойно, не вспоминая больше) и ты не одна в своих страхах. У меня тоже ПКС было. Я даже не заметила момент как дочку достали( за ширмой не видно, хоть я и выглядывала наивная) услышала плач уже за головой, когда её вынесли! увидела дочку уже в пеленке, не обтертую ещё , у мужа на руках. Он зашел в зал, в костюме, одни глаза видно. Но я на эмоциях от плача даже его не узнала!) И запомнить дочку не смогла( приложили к груди, она час побежала, но эмоции переполняли и усталость и наркоз убаюкивал, хоть и боролась с этим. Муж дочку сфоткал, но на свой телефон. А дочь забрали на сутки. Палат послеродовых пустых не было, мы почти двое суток в реанимации лежали( а детки наши в детском. Разные этажи. На вторые сутки устроили с девчонкой скандал чтобы нам показали детей наших. Это было тяжело морально не знать где ребенок, чем его кормят.. только потому что нет мест в послеродовых. Короче, пошли мы в детское. Разрешили нам, заставляли всех звонить главврачу)) пришли- нас завели в комнатку, а деток там человечков восемь. Я знаю что моя в желтом бегу к кювезу и понимаю что не моё! А это уже второй день и мою крошку одели в зеленый слип наш. Слёзы текут, а доктор говорит: всё, сюда нельзя, выходите, увидели же.. я попросила сфоткаться. Мася повернута , личико не словить... пока врач отвернулась, я перегнулась через бортик и сфоткаться успела и поцеловать в щеку. Потом нас выгнали. А, вспомнила мы ещё попали туда только потому что начали клянчить что у нас брали одежду и пелёнки и памперсы только на день. Мы типа должны ещё принести) вернулись на свой этаж и начали добиваться чтобы нас перевели в послеродовое. Я туда на обратной дороге зашла и тупо прошлась по палатам посмотрела где есть свободные койки! Ух.. не вспоминала давно) нас перевели уже к ночи и принесли нам деток. Как-то мысли не возникало что может не моя. Мало того, что роди, ещё и добейся чтоб отдали.) Поэтому схватила своё сокровище и осмотрела уже со всех сторон. Ну а после уже и гемангиомки появились и родимое пятнышко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Блин, Анютишна сегодня пыталась сесть. Посадила ее как обычно в автолюльку,пока кушала, а она,смотрю, корпус отрывает от спинки и пытается сесть,ругается,не получается и все равно поднимает корпус. Хотя конечно еще рано,спинка слабенькая. Ну и может я ошибаюсь и это вовсе не попытка сесть, а что-то другое.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Девочки,а ваши детки ползают? Мою если ним живот положить и ножкам опору дать-она уползает. Попу высоко поднимает и руку левую вытаскивает из под себя. Научится правую вынимать и сама наверное поползет. Ещё сегодня погремушку из одной руки другой взяла. И у мужа из рук ручкой соску взяла и пыталась в рот всунуть,но не попала))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Delfin_A, какие вы фильмы-мультики накачали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 У нас в этом месяце с прибавкой не очень - 600г всего, положено 750))) но мы и едим мало, ночью не кормлю, утром тоже всю порцию не осиливает. Весим мы сейчас 6100-6200г и это в почти 4 месяца. Старший в 3 мес был 6100г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Бессонница, ага, так же ползаем. Ittska, нифига у вас как все сложно. Я уже через 6 часов ее забрала и не отдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Блин, Анютишна сегодня пыталась сесть. Посадила ее как обычно в автолюльку,пока кушала, а она,смотрю, корпус отрывает от спинки и пытается сесть,ругается,не получается и все равно поднимает корпус. Хотя конечно еще рано,спинка слабенькая. Ну и может я ошибаюсь и это вовсе не попытка сесть, а что-то другое.. мой тоже так делант, иногда на бок завалиыаеися и кричит))) психует, что не получается. Мне все-таки кажется, что они так сесть пытаются, я когда его за ручки приподнимаю он как бы подтягивантся и такой довольный сразу))) Ittska, ужас какой! Ну вот реально большинство работающих в роддоме женщины, неужели они сами не понимают как хочется увидеть и лбнять свою крошечку?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Lenulcha, запаха вообще нет, на 7-7,5 бери лучше 4-ку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 katerina101, у них профессиональное выгорание. Всем не насочувствуешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Ittska, Ир, да просто в поисковик вбивала рождественские мультики или мульты про санту и качала все подряд))) Так же и фильмы (детские). Один дома у сына на первом месте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 katerina101, дело даже не в эмоциях врачей в детском. Там же могли быть и слабенький детки, не на аппарате, а просто, да и вообще, новорожденные стерильные, а тут мы, две мамаши , требуем)) просто вспомнилось состояние когда много деток и растерянность :где твоя?? Они конечно подписаны и кювезики, и бирки на ручках, но я была похожа на ту крокодилицу из мультика, которая бегала по городу в поисках своих крокодильчиков, помните?)))) Ittska, Ир, да просто в поисковик вбивала рождественские мультики или мульты про санту и качала все подряд))) Так же и фильмы (детские). Один дома у сына на первом месте)) понятно) я думала проверенное) один дома тоже нравится, это же НГ)) ещё люблю "Холодное сердце", но я его уже наизусть знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Блин, Анютишна сегодня пыталась сесть. Посадила ее как обычно в автолюльку,пока кушала, а она,смотрю, корпус отрывает от спинки и пытается сесть,ругается,не получается и все равно поднимает корпус. Хотя конечно еще рано,спинка слабенькая. Ну и может я ошибаюсь и это вовсе не попытка сесть, а что-то другое.. Моя тоже так делает, но массажистка настаивает, что это проявление гипертонуса. Она в принципе и ноги сразу выпрямляет в попытке встать . После массажа прям мягче стала Начала сегодня и с живота на спину переворачиваться) и 2 раза в голос засмеялась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 (изменено) Бессонница, и мой так ползет, и с живота на спину переворачивается, и за руки подтягивается до полусидячего положения. Буквально 2-3 дня уже. А еще смеется не как раньше, а рыгочет аж диафрагма трясется. А ведь неделю назад еще ничего из этого не мог, только пытался. Моя тоже так делает, но массажистка настаивает, что это проявление гипертонуса. Она в принципе и ноги сразу выпрямляет в попытке встать . После массажа прям мягче стала Начала сегодня и с живота на спину переворачиваться) и 2 раза в голос засмеялась))) у нас массаж сразу после праздников, посмотрим что нам скажут А еще у меня сын мастерски выбивает из рук турундочки, чтоб нос не чистили. Изменено 20 декабря 2016 пользователем Jimena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 я как вспомню в я слях не пускали чтоб не отвлекаться, в саду карантины (((((( У нас в яслях на осенний утренник не пустили, а на новогодний сказали всем одеть маски зверей ))) вот почти как на твоей картинке было. Дети офигели, но в целом утренник прошёл нормально. Мои даже не догадались какие из зверей мы с мужембыли ))) а вот на утренник 8го Марта уже пустили родителей без масок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Lenulcha, у моего 5300, в 3 Дада хорошо. Не знаю, конечно, может и будем носить до 8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Tatachu, наверное, все-таки 4-ку попробую, как советует Аня-Дельфинчик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 CrazyLight, если ты рожала там, где работала, то скорее всего тебе просто снисхождение сделали, как коллеге, после кс сутки реанимации и раньше времени, чем на следующий день в то, какое ты родила к ребёнку не пускают. Я родила в понедельник в 16.00, во вторник в 16.00 мне только встать разрешили, укололи обезболивающее, я поцепила бандаж и потихонечку пошла в детское за сыном. Девочки, я тут немного обновилась, аву оставила прежнюю, чтобы понимали кто я. Ittska, я мало что помню при кс, затёрлось со временем, помню как живот растягивали как будто шкаф открывали, это было неприятно, сына показали всего раз как родился, толком не помню ничего, какой был и тд., красненький вроде такой, в пелёнке тоже не показали, а прикладывании к груди вообще и речи не было. Ппц ещё с мочеточником было садиться и выгибаться для наркоза, у меня трубка в нём короткая была и сидеть было больно... Аня, спасибо за ссылку, тоже сайт ай рекоменд люблю, много толкового там 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 У нас в яслях на осенний утренник не пустили, а на новогодний сказали всем одеть маски зверей ))) вот почти как на твоей картинке было. Дети офигели, но в целом утренник прошёл нормально. Мои даже не догадались какие из зверей мы с мужембыли ))) а вот на утренник 8го Марта уже пустили родителей без масок ну вот разве так можно?)) 12 ночи, я сижу рядом с ребенком и ржу на всю))))) представила реакцию детей))) μγΔρα9ι μάμα, а меня месили) я ощущала как там волны раскачивают и потом такая пустота... правда я на следующий день была в шоке что весь живот остался. Я помню, как Света ещё тогда написала как отдали дочечку через 6 часов. Я через 6 часов смогла встать и не смогла сделать ни шагу(. До сих пор помню ужасное чувство что ты, уже мать, радуешься что тебе не отдали ребёнка сразу. Но я в первые сутки просто не смогла бы взять малышку на руки, мыть, кормить.. и не бегала я. Даже через неделю было очень больно встать с кровати, но были другие уже заботы и это делалось на автомате) А Светына история воодушевляла когда я шла на кесарево) подумаешь, немножко не так получилось) μγΔρα9ι μάμα, у нас заставили встать через 6 часов. Была спинальная анестезия. Я лежала, ждала это время, такая вся на позитиве , думала сейчас побегу)))) а тело не послушалось. Удивило) а из реанимации переводили через сутки. Теперь понимаю что не зря) Я теперь стараюсь не думать о тех сложностях, не каждый день детки рождаются) Тут писали про плач ребенка в роддоме) я тоже бежала через весь коридор из душа-туалета, слышала что моя кричит мася) а потом пробегала какую-то палату и понимала что не моя) но каждый раз бежала) хотя соседки хорошие были, если чей-то малыш плакал , мы брали на руки и укачивали. Можно было не переживать что малыш без присмотра. Такую тему вспомнили) а сейчас детки такие взрослые) лепечут и игрушки трогают)) наши масики) Иногда смотрю тут на линейку и удивляюсь) я мама уже 3 месяца 6 дней. Так странно) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 μγΔρα9ι μάμα, правила в роддомах разные, даже в одном городе, не то что в стране. Я как и Ира рожала в государственном роддоме в Киеве, но там где рожала я, ребёнка от мамы даже после КС никуда не забирают. И мама и малыш вместе первые сутки в реанимации. Бывают исключения только если какие-то осложнения у малыша. А так в реанимации к роженице приставляют на первые сутки круглосуточную медсестру, которая и малыша подаёт на кормление, и все помогает. И это правило роддома независимо от статуса роженицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 У нас после КС 6 часов лежишь в "посленаркозной", ребёнок рядом в кювезике. Я постоянно просыпалась/вырубалась (до этого сутки не спала, да и схватки вымотали). Первый раз очнулась, сына переложили ко мне под бок, велели постоянно грудь давать (неудобно блин, не повернешься, не обнимешь, капельница, катетер и пр.). Потом в палату перевели, там со мной моя сестра до вечера была (помогала расхаживаться и пр.). И да, хоть мне сразу сына не показали, сомнений быть не могло, что мой))) РЫЖИЙ родился, Лисёнок) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Блин, Анютишна сегодня пыталась сесть. мой так же начал подниматься в 4 месяца старший, но в 6 месяцев всё равно нормально не сидел, она просто у тебя осваивает новые возможности)) Вот 5 месяцев ему стул тут в полулежачем положении, а Ян пытается подтянутся. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Всем привет! А у нас радость! Вчера муж приехал. Таня весь день от него на шаг не отходила. Болтала-болтала...) И Катя ему улыбалась так много! Никогда ещё не была такой улыбашкой, как вчера. И улыбалась конкретно мужу. Delfin_A, скинь и мне ссылку о подгузах Дада, пожалуйста. И откуда мультики тоже.) ЕХ.юа закрыли же у нас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 AnnaIT, мужа с приездом и позитивных эмоций вам)) это ж сколько вы не виделись? А я вчера перед сном жестко пособачилась с мужем. Задрал уже... хотя я тоже хороша... Блин блинский, ору последние дни как вне себя, М. что ли на подходе? Прям как с цепи((( А он еще и масло подливает в огонь, секаса не дает.... ну-ну, пусть еще подождет немного, может как раз загрызу Всем привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Lenulcha, вот и у нас такие правила в роддоме. Когда малыша достали - сразу отдали папе, а меня стали зашивать. Потом перевели в палату и малыша сразу мне на грудь положили (др этого он на папиной груди грелся), через 6 часов меня стали поднимать, ноги уже слушались. И перевели уже в палату (у меня была одноместная). Там со мной все время или мама были или муж, потому что реально несколько дней я за малышом сама бы не смогла ухаживать. Но ребёнка больше никуда не уносили AnnaIT, поздравляю с приездом мужа. Представляю как вы всей семьёй его ждали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения