Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, если ты рожала там, где работала, то скорее всего тебе просто снисхождение сделали, как коллеге, после кс сутки реанимации и раньше времени, чем на следующий день в то, какое ты родила к ребёнку не пускают.

нет,я работаю в поликлинике, при нашей польке нет РД, так что рожала в РД, который просто близко к дому, я там если и знаю кого-то, то это только административный персонал, из врачей ни с кем не знакома и они меня тоже не знают.

Да и нас ведь 2-ое в тот день кесарили, обеих сразу после операционной положили в палату, принесли 2 раза на кормление, и после 2-ого раза мы уже сказали, что сами справимся и детей не отдали.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мюшка2606, вот и мой, когда за руки беру подтягивается и пытается встать на ножки. а если к ножкам у лежащего малыша руку подставлять, то ползти пытался еще с 2 недель (как из больницы забрала), так детки с рождения делают обычно)))

у нас в роддоме мам в реанимацию пускали утром на час, вечером на 3 часа, в специально отведенные часы для посещений. я два раза в день ходила к Владу и разговаривала с ним. и когда в филатовскую перевели видела там мам, приходящих в реанимацию к деткам своим.

Аня, Даша, спасибо! Да, ждали очень, не виделись два с половиной месяца.

• Нравится 1

CrazyLight, вон оно как. Видимо, и, правда, всё у всех по-разному. У нас реанимация была отдельно, лежали где-то до обеда, единственное отделение, где всё было сделано хорошо, следили, подмывали, как положено, ну, по крайней мере в тот роддом, что я попала, потом перевели в абсервацию, а потом уже ровненько после суток за ребёнком можно идти, вот в этом отделении всё было наоборот, полный аут, сестёр не было на постах, гинеколог только прокладку в трусах смотрел, на вопросы о гв ноль по фазе, только детская медсестра тупо насаживала голову ребёнка на грудь, но этим она мне не капли не помогла, она уходила, а дать грудь не получалось... меня даже на 5 сутки хотели выписать только потому что родила в 4 дня, ушла под расписку, благо с сыном всё было ок и моё узи и анализы тоже. Потом мне сказали, что в нашем городе 2 по отзывам плохих рд, я попала в 1 из них.

Кормлю сына до сих пор гв, благодаря мужу, он сказал нужные слова и дал возможность мне поверить в то, что я смогу со всем справиться и я смогла, а там насколько энтузиазма хватит.

• Нравится 3

Привет всем! Девочки, хочу сыну купить игрушку которая рассказывает сказки, может кто-то со старшими пользовался. Хочется ведь чтоб звук был нормальный и четко понятно слова, желательно с флешкой, чтоб можно было менять со временем сказки, не знаю мягкую или пластик. Как стирать мягкую? Пластик не токсичный :sorry:

А я хочу племяннику подарить ходунки-каталку (ему 7 месяцев),они потом нам достанутся. Вообще нужная вещь или хрень бесполезная?

Бессонница,вообще ортопеды против ходунков, если ты про те, в которые ставят ребенка, а если такого плана где ребенок идет сам, а впереди себя сам катит каталку, то как развлечение ребенку можно.

Бессонница,вообще ортопеды против ходунков, если ты про те, в которые ставят ребенка, а если такого плана где ребенок идет сам, а впереди себя сам катит каталку, то как развлечение ребенку можно.

Да там ручечки,ребёнок катит и сам идёт,чем быстрее идёт,тем быстрее музыка в них играет. Так вроде прикольные,но не знаю нужны они или нет.

А я хочу племяннику подарить ходунки-каталку (ему 7 месяцев),они потом нам достанутся. Вообще нужная вещь или хрень бесполезная?

Мой до сих пор иногда катает ее)))

У нас такие

79920.png

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 2

Мы обошлись без такой каталки. Алиске тоже покупать не планирую) пусть идет, когда надумает сама) но мой бы и не стал эту мандулу катать) он как пошел, так сразу и побежал)

• Нравится 1

Бессонница,  старшему очень нравились. У нас они музыкальные, там и сортер с одной стороны, и рычажки музыкальные, и крутилки- кнопалки разные. На другой стороне шарики класть, и они как по лабиринту катятся, надо угадать где выпадут. А вот как ходунки не помню чтобы использовали.

А племяшки давали она ходила за них держась. Сама боялась еще

• Нравится 1

Бессонница, может лучше машинку, на которую садиться можно, у нас каталка-машинка, можно как каталку использовать, а можно машинкой сделать, так когда мы переделывали в каталку, то ребёнок орал, поэтому машинка намного дольше послужит. У нас до сих пор в ходу каждый день, ещё и гулять можно с такой.

• Нравится 1

У нас были прыгунки Cam balla-balla, вот это супер вещь, и в них уже после 4 месяцев можно

• Нравится 1

Shybka, мой машинку толокар долго любил, даже когда ноги уже волоклись по асфальту :Crazy:

Заказала младшему Dream Makers Мишкины сказки на НГ

• Нравится 4

Вот у меня сын машинку толокар тоже обажал, а доче вообще пофиг было, только отбирала Ее и садилась если гости приходили с детьми и брали Ее)))

Delfin_A, не переживай, мы тоже сделали АКДС индию, все обошлось (тттт) но давала панадол 2е суток.

Пентаксин и Инфанрикс появятся не скоро в продаже, они же на переоформлении, а про поликлиники совсем молчу

Delfin_A, а гемофильную не делали?

Jimena, хотели, но мне сказали 3 штуки за раз лучше не делать и выписали направление только на 2( А гемофилию сказала на след. месяц. А вы все 3 за раз сделали?

Delfin_A, да. У нас все как в календаре прививок. :sorry:

Думаю в 4 месяца делать Харьковскую АКДС, а к нашим 6ти мес должны уже быть и пентаксим и инфанрикс

Jimena, хм... почему тогда мне не разрешили? :( и при чем акдс у нас первая, в 2 месяца не делали. Так что от нового графика отстаем)

Jimena,  вот есть у нас игрушки со сказками, дочь вобще не интересуется, переключает на музыку, а аудиосказки на телефоне хорошо слушает. Но музыку постоянно на игрушках включает, предпочитает их, вместо дискошара.

• Нравится 1

Мы с польки)

Вес 7500, +800 за месяц (и с рождения 3 кг)

Рост 64, +2 см за месяц (и с рождения 8 см)

Вот такие пончики)))

Поставили прививки, индийскую АКДС и франц. Полиомил. Пентаксима не было и когда будет не известно, потому рискнула поставить индийскую. Педя переубедила, сказала, что у маленьких побочек на нее почти нет. Со страхом жду вечера, уже дала нурофен.

держим за вас кулачки! Я тоже склоняюсь к тому, что всё-таки нужно перед нг сделать акдс. Переживаю, но Пентаксим и Инфанрикс... этот не известно когда появятся

Девчонки, гемофильная тоже отдельно идёт? Тут кто-то писал что она вместе с гепатитом, но у нас от гепатита отдельно, пр крайней мере так записана

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Ittska, мне сказали все идет отдельно в той что мы кололи. А пентаксима нет, вот в нем как раз все в куче.

Ittska, гемофильная либо одна, либо в составе пентаксима или инфанрикса-гекса (там и гепатит, и компоненты акдс)

• Нравится 1

Ittska,  у девчонок мальчишки-крепыши. Риска с индийской вакциной у них меньше, чем у деток с более слабым иммунитетом. Вы вот уже и отит перенесли недавно. Это конечно не мое дело, но иногда я сожалею, что мне кто-то со стороны не подсказал правильное решение. Тем более сейчас ПИК гриппа у нас, педиатры вообще до нового года не рекомендуют делать какие-либо вакцины, которые могут протекать и при нормальных условиях с осложнениями...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...