Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Lenulcha,  я уже не знаю как быть( прогнозируют что после нг ещё круче с гриппом будет. И как раз зная меня, пока всё ттт нормально может и есть смысл хоть какую-то сделать. Не факт что мы после нг опять не выпадет на месяц из графиков.

Кстати, после прививки прошлой у нас исчез насморк. Странно, но меня устраивает. Может и совпадение)

У нас ещё днём отключили горячую воду и отопление. 21градус сейчас. Не пойму, для меня колотун. Одела флисовое платье и вязаные шерстяные носки. И Полину одеваю, руки ледяные. Меня ещё с утра дёрнуло её флисовые одеялки постирать . Есть одеяло детское на овчине, но надеюсь что отопление включат. Это типа нам платежи не принесли, мы не заплатили,- обойдетесь без тепла. Но ппц дубарь . Что же ночью будет?(

Изменено пользователем Ittska

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, нет слов!! Отопление в такую погоду отключить! Уроды!

может позвонить дежурному в райадминистрацию или кмда?

Jimena, и что?) Мне скажут:"о, да, сейчас включим!"?)) Я думаю это поломка какая-то. Не могут же они тупо отключить. Батареи даже не комнатные, а ледяные. Я ветродуйку в коридоре включила. Нормально

Ittska, не гоняйся за графиком прививок. Делай по индивидуальному. Интервалы нужные только соблюдай. Прививки ни в коем случае нельзя делать детям с болезнью в острой стадии. Особенно акдс!! У сына был индивидуальный график. Мы оч припозднились с прививками (болел, потом пентаксима не было). Щас все есть по возрасту. Завтра вот поеду делать Алисе пентаксим+превенар и сыну превенар

Скорее всего у вас авария. Одну квартиру точно не отключат!!

Ittska, ну у нас аварийку можно ждать весь день, а через дежурного рай администрации быстро приезжают.

.::Pu$$yc@T::.,  я не гоняюсь за графиком) я имела ввиду что у нас самих то желтушка, то насморк, то отит был. Я сама всё никак не могла выбрать время. Мне же говорил врач что насморк не противопоказание и желтушка не повод отказаться от прививки от гепатита. Но не зная точно причины повышения билирубина.. хз. У моего мужа были серьезные проблемы с печенью. Поэтому я уже пуганая, не хотелось рисковать, давать нагрузку на печень дочки не зная точно что это просто желтушка, без скрытых причин серьезных.

Блин, опять про болячки разошлась(

Пойду -ка лучше конфету шоколадную слопаю) всем спокойной ночи)

Всем привет!

Ittska, я тоже хочу делать акдс после НГ, все-таки стремно это делать перед праздниками. Пусикэт правильно говорит, - главное соблюсти промежутки. Да и нам врач то же самое сказала.

Кстати, вспомнила, что хотела ответить тебе по поводу накоплений доче. Я бы не стала вообще ничего копить, ни в банке, ни тем более наличными. К сожалению, мы живем в таких государствах, где порой не знаешь что завтра будет, а строить далеко идущие планы, особенно финансовые надо очень и очень осторожно.

Наша семья имела печальный опыт еще в перестроечное время, когда в одночасье все накопленные деньги (немалые) просто тупо испарились. И никто никому ничего не вернул. Для дедушки покойного (царство ему небесное) это был реально удар.

Мне кажется, лучше деньги куда-то вложить, во что-то более-менее стабильное. Понадобится наличка - всегда продашь и получишь ее. А деньги имеют свойство обесцениваться со временем, даже в стабильных в экономическом плане странах, что уж говорить об СНГ... На учебу детям - это хорошая идея, но не для наших людей, к сожалению.

-----

Я еще хотела спросить, может кто знает.. Что будет, если пропустить плановые визиты в поликлинику? В общем, у нас так получилось, что мы были в гос. польке в месяц. Нас взвесили, померяли, дали направления ко врачам и все. Мы долго возились в оформлением доков, в т.ч. полиса, поэтому всех врачей проходили платно, 2-ю прививку от гепатита тоже платно делали. Щас вот уже 3 месяца 25-го будет, надо уже идти показываться. Но мы опять пролетаем, т.к. завал по всем фронтам, тупо некогда. Хотим уже после НГ.

Боюсь что-то, никто к нам не придет с визитом?

• Нравится 1

Rizhhh,  спасибо за мнения.

По поводу визитов в месяц-два и тд: я не считаю их такими уж обязательными каждый мксяц , при условии что с малышом всё окей. Начинаются карантины, без надобности в больницу идти, -только рисковать. СхОдите в январе. Ты же не на год пропадешь) мне малую тоже на плановый в 3 надо было к окулисту, сейчас вот к неврологу. Пойду почти в 4 месяца, после нг, число десятое будет. Не знаю как на праздники больница работает

Rizhhh, не придёт, но вообще лучше показываться. Я вчера хотела просто позвонить и параметры продиктовать, лень было ехать, но у нас прививки надо было ставить и съездили, АКДС и полиомелит сделали, в 2 мес ставили превенар. Нурофен не давала, темпы не было.

Добивает ещё что ко всем спецам запись и именно на вторник, день грудничкам, к основным спецам записи нет( так бы сходил за день сразу ко всем врачам. Но так же не интересно. Получается всё равно три раза идти(

У нас такая погода: вт -30 ср -3 чт -23, неделю уже не гуляем...

Муж по радио слышал, что пик гриппа - февраль.

Я в три месяца не пошла в польку. Должны были придти 13 ровно в 3 месчца- а я без машины и на улице-25,вечером звонит медсестра почему не пришли -я говорю холодно не потащу ребёнка,может 15 приду. Она мне в трубку-у вас машина есть приедешь и трубку бросила))))) а в карточке потом от неё запись-мол холодно на улице,разрешили не приходить. И после прививки у нас в карточке целую страницу накатала что домой к нам приходила состояние проверяла. Медсестра за нами блюдет)))))

Rizhhh, ничего такого не будет, если пару раз пропустишь, потом всё так прямо и скажешь своему врачу, я тоже не вижу смысла посещать пк без надобности

• Нравится 1

я в этом месяце тоже пролетаю с приемом в 4 мес., тк записи уже до 30-ого нет, я поздно вспомнила об этом,а дальше новогодние каникулы,а там пока запись появится,дк уже и 5 мес.

Спасибо всем за ответы. Мне медсестра звонила только первый месяц, каждую неделю. В последний звонок я ей ответила, что мы врачей всех прошли, анализы сдали, ну она и сказала - придете в 2 месяца. А мы пропустили прием, ходили платно. А теперь получается еще раз пропускаем...

Попробую еще 29 числа к ним записаться, вроде есть запись, может получится. А то накрутила уже себя.

Rizhhh,  да позвонят, если что) я в Б к участковой несколько раз забывала прийти))

Были в 2,5 месяца где-то, сделали прививку, наши параметры сразу записали и в 3 месяца нас уже не трогали. Недавно звонили, прийти 27-го, но я не знаю, эпидемия, куча больных детей в польке... Посмотрим. У нас хоть и пускают малышей без очереди, и иду вместе с мужем, чтоб ребенок на улице до последнего был, все равно каждый раз часа пол в общем коридоре. То врач упилит куда-то на пол часа, то еще чего. А вокруг детвора носится, кашляет. У меня каждый раз стресс))

Rizhhh

У нас даже платные врачи требуют карту из поликлиники. Если у вас так же,то приём был записан в карте. Также как и прививка.

Всем доброе утро. Ночь после прививки прошла паршиво( Вечер в капризах и ночью 3 раза вставал на перекусы, а между ними хныкал((( Так жалко моего пончика. Сейчас сладко уснул, надеюсь его больше ничего не потревожит.

Delfin_A, у нас и без прививки прошла паршиво, вчера -12 сегодня 0, бесит эта смена погоды каждые 1-2 дня :Laie_:

Я в этом месяце не поведу в ПК сына, все равно нет участкового, не думаю что кто-то заметит наше отсутствие, пойдем аж в конце января в 4 месяца на прививки.

• Нравится 1

Jimena, правильно делаешь! чаво соваться в разгар болячек, да и педи еще и нет.

вы в 4 уже 2 акдс ставить будите?

Delfin_A, да, в 4 акдс+полио+гемофильную

Изменено пользователем Jimena

Всем привет!

Ittska, я тоже хочу делать акдс после НГ, все-таки стремно это делать перед праздниками. Пусикэт правильно говорит, - главное соблюсти промежутки. Да и нам врач то же самое сказала.

Кстати, вспомнила, что хотела ответить тебе по поводу накоплений доче. Я бы не стала вообще ничего копить, ни в банке, ни тем более наличными. К сожалению, мы живем в таких государствах, где порой не знаешь что завтра будет, а строить далеко идущие планы, особенно финансовые надо очень и очень осторожно.

Наша семья имела печальный опыт еще в перестроечное время, когда в одночасье все накопленные деньги (немалые) просто тупо испарились. И никто никому ничего не вернул. Для дедушки покойного (царство ему небесное) это был реально удар.

Мне кажется, лучше деньги куда-то вложить, во что-то более-менее стабильное. Понадобится наличка - всегда продашь и получишь ее. А деньги имеют свойство обесцениваться со временем, даже в стабильных в экономическом плане странах, что уж говорить об СНГ... На учебу детям - это хорошая идея, но не для наших людей, к сожалению.

-----

Я еще хотела спросить, может кто знает.. Что будет, если пропустить плановые визиты в поликлинику? В общем, у нас так получилось, что мы были в гос. польке в месяц. Нас взвесили, померяли, дали направления ко врачам и все. Мы долго возились в оформлением доков, в т.ч. полиса, поэтому всех врачей проходили платно, 2-ю прививку от гепатита тоже платно делали. Щас вот уже 3 месяца 25-го будет, надо уже идти показываться. Но мы опять пролетаем, т.к. завал по всем фронтам, тупо некогда. Хотим уже после НГ.

Боюсь что-то, никто к нам не придет с визитом?

Не придет,мы вон вообще не ходили и не ходим,никто не приходит)
  • Нравится 1

Нам 28 на прививку, вот тоже думаю делать прививки перед праздниками или опять перенести...

Все такие обязательные,молодцы,девочки,я вот всегда с детства еще хожу если мне хочется и надо,иногда в школу не хотелось,я и не шла,в универе если вижу,что пара-это пустое времяпровождение,то тоже не шла,в жк не все анализы сдавала,а только которые считала нужные итд,это как примеры,вообщем я в этом плане такая...необязательная.И это плохо,но вот против моей воли например если заставляют идти,я прям злюсь,например вич сдала я один раз,а надо три при Б,вот нафига мне свою кровь лишний раз лить,я даже с мужем не сексилась всю Б,мне неоткуда его подцепить,но перед родами таки заставили сдать,вот я шла сдавать и ворчала)Хотя по идее это надо)Вот и с врачами для дочи,не хочу ее таскать в эту ПК, жалоб нет,прививки позже будем делать,вот срыгивает она до сих пор,поэтому ХОЧУ сводить к неврологу и с удовольствием это сделаю скоро. У меня вон подругамвсе планово проходила,прививки вовремя И так далее,а сейчас в 1,2 нй врачи заявляют,что дочь плохо развита,чем-то больна,маленькая,отстает и надо обследовать на генетические болезни,спрашивается где они раньше были?Отправляют в Филатовскую больницу,ставят лиагнозы один страшнее другого.И смысл был таскать по врачам дочку?Кстати на послелнем приеме она еще и вирус подцепила,лежат сейчас с темпой никакие(Нафиг мне вот такие приемы...сходить на взвешивание чтобы потом три ночи прыгать и дрожать за ребенка...

Кстати тут отец мой занзжал к нам с гриппом похоже,никто не знает сколько инеубац.период?Сижу,трясусь,он позавчера вечером рухнул с темпой 39,в этот вечер был у нас до этого..

• Нравится 1

И я тоже никак не решу, ставить прививку или нет, приём 27

slonikk, а вы пока не ставите прививки?

Девочки, вы уже решили когда прикорм будете вводить? И с чего начинать?

Я старшего начинала с овощных и фруктовых пюре месяцев с 5-6, а с 8 примерно уже каши. Так вот он каши не очень, до 4 лет вообще плохо их но. А доче с 5 месяцев каши начала давать, ей нравилось, она и потом хорошо их ела. Но сейчас все наоборот, сын каши ест, а доча нет. Вот теперь думаю, с чего младшей прикорм вводить и когда. Может попозже надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...