Jimena 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Я откладывала младшему 1е акдс+полио+гемофильная на 10 дней, т.к перед самой прививкой старшего ночью скорая забрала в инфекционку. Звонила нам медсестра почему не явились на прививку? Я говорю что так и так у старшего неизвестно что, а она мне - так не у младшего же Я говорю - а вас не смущает что у заболеваний есть инкубационные периоды? Как узнаем что со страшим, и если младший не подхватит так и явимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, какие симптомы у гриппа, который сейчас ходит? У меня ночью 39.4 было. Муж уколол аналгин с димедролом, 3 таблетки парацетамола выпила. Я перед этим простужена была, насморк, лёгкий кашель. Думала уже все, выздоровела, а тут на тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алина К, Я с каш начинала, вопреки распространённому начинанию с овощей. Соня - искусственница, поэтому начинали раньше 6 месяцев, за недели 2. Почему с каш начала, потому как хотела, чтобы с утра у ребёнка был полноценный заменяемый завтрак. Потом заменила обед, потом полдник. Продукты вводила в определённый месяц жизни, если каши, овощи, фрукты с 5-6-7 норм, то кисло-молочку только с 8, а мясо с 9. Но, как это, обычно, бывает у каждой мамы свои критерии ввода прикорма. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алина К, Пока не ставим..я хочу позже,не хочу так рано нагружать иммунитет и бобсь откат,просто знаю реалтные случаи отката в развитии после прививок,но я конечно ЗА прививки...просто позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Бессонница, обязательно требуют прививочный сертификат или выписку и туда же вписали гепатит, который сделали. А карту нет, не требовали. Я думаю еще, может муж заедет, занесет им просто справки из клиники и анализы все. slonikk, да я тоже и школу и универ как ты пропускала))) а вот с ребенком не могу с самой беременности - на все приемы как штык, все анализы и т.д. Правда у меня врач хорошая, я к ней как на праздник каждый раз А эти неявки в поликлинику - чувствую себя преступницей какой-то Боюсь, что сообщат куда-нибудь..)) Чет я заморочилась, в общем Tatachu, не хочу пугать, но насколько я знаю, грипп обычно и начинается остро, с высокой темпы. Из симптомов - тело ломит, глазами больно вращать. Выздоравливай скорее, и пусть это будет не грипп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алина К, мы будем начинать не с каш 100%, с нашим весом ........ Возможно буду по Комаровскому вводить прикорм, с кисломолочки, т.к. бывают проблемы со стулом/животом/срыгиванием. А пом каша на ночь - моя мечта спать до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 slonikk, ВИЧ, гепатиты и сифилис сдают несколько раз потому что у них длительный серонегативный период. Анализ может показать -, а на самом деле пока цепочка реакций в крови пройдет, к концу Б кровь станет +. Если вовремя это отмониторить, можно родить здорового ребенка без жуткого диагноза. А если нет, то будет как будет. Все анализы назначаются неспроста. Они дорогие, реактивы дорогие, дорого обходится мониторить Б, но каждый из них обоснован на все 100%. Иначе бы сдала раз кровь на все и пошла гулять Алина К, я буду начинать, как со старшим, по схемам ВОЗ, с овощей. Имхо, не зависит, любит ребенок кашу или овощи от того, как ты их вводить будешь. Это вкусовые предпочтения, как и у взрослых. Дети все личности, даже в кабачковом своем периоде Я сегодня сделала Алисе пентаксим+превенар, Платону превенар. Надеюсь, все гладко пройдет! И с Платоном,:и с Алисой проходила врачей только в месяц. Отдельных врачей (кардиолога, например) по рекомендациям. Не считаю нужным эти взвешивания и измерения роста! Но это я) а то вечно сходишь за справкой в сад сыну, на след день снова соплями обвесились, и он, и я. Сегодня одну мамашу чуть не убила. У нас последний час приема - здоровые детки в закутке здорового ребенка. Сидим с малышками на прививки, заходит мамО с кашляющим ребенком, он плюхается на лавку и кашляет. А эта говорит - можно я только спросить, у меня у сына температура, кашель, что нам делать! Я ей ответила, что однозначно не к грудничкам его сюда сажать больного, все на прививки. В итоге он отсел чуть дальше, а она пошла со мной к врачу в кабинет(((( я оч надеюсь, что пронесет((( И всем привет, кстати!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Читаю вас и прозреваю)))) не только по поводу контроля чтобы деток каждый месяц приносили на осмотр. А при разных ситуациях создается ощущение что я живу на необитаемом острове)))) к нам придёт или позвонит Медсестра?)))) Да не шутите)) приходили на второй день после выписки Медсестра и на третий день врач. Всё. Тебе надо- бери ребенка и иди. Недавно попросила направление к ортопеду бесплатному, в другой район . (В нашем районе в двух больницах ортопеда нет, мило)) так педиатр спросил :"а зачем?" Кстати, к ортопеду съездили зря. Она спросила почему без узи и рентгена. Я должна это решить ДО приема врача. Догадаться, ага) короче написала направление))) а узи делают только в стационаре. В трех детских больницах, в которых я уже была, нет аппарата узи. А у меня нет слов. Все решается методом :я вам дам телефончик одной знакомой, она хороший врач (.. или узист)) ну и платно конечно. Это же за меня договариваются. Потом удивляются почему многие выбирают частные клиники. Там платишь, так хоть отношение как к людям. Это я чего такая злая с утра?) Потому что ребёнок уже два дня криком кричит, плохо ест и спит. Животик наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., я вот тоже думаю еще превенар уколоть и от ротовируса. Пока сомневаюсь, надо ли нам - у нас частный сектор, гуляем возле дома, в общественные места никуда не ходим, ну кроме врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Всем доброе утро. Ночь после прививки прошла паршиво( Вечер в капризах и ночью 3 раза вставал на перекусы, а между ними хныкал((( Так жалко моего пончика. Сейчас сладко уснул, надеюсь его больше ничего не потревожит. Аня, держитесь! Главное, чтобы температура не зашкаливала. Сегодня ещё покапризничает и всё наладится!) Алина К, и у нас 27го приём) тоже думаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Сижу,трясусь,он позавчера вечером рухнул с темпой 39,в этот вечер был у нас до этого.. у гриппа нет инкубационного периода - утром заразился к обеду болит горло и слабость в мышцах, к вечеру температура, на третий день в организме уже нет вируса. И грипп не от низких температур бушует зимой, а от сухого воздуха когда слизистая не может справляться с вирусом, в Африке грипп приходит во время засухи, т.е. в самую жару. Это муж по Эхо Москвы услышал. Ittska, нам звонят через 1-2 дня, спрашивают как после прививки себя чувствует ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., я вот тоже думаю еще превенар уколоть и от ротовируса. Пока сомневаюсь, надо ли нам - у нас частный сектор, гуляем возле дома, в общественные места никуда не ходим, ну кроме врачей. от ротовируса разные вакцины, одна до 24 нед, другая до 32 недель делается. У сына был ротавирус 4 раза, это жесть((( его где угодно можно найти, тем более в частном секторе. Дети в рот с земли много чего тащат, да и не изолированы будут. Но цена на эти капли капец! С учетом того, что несколько раз надо их давать(( и это живая вакцина. Потом самой бы в испражнения ребенка не влезть и не заболеть .::Pu$$yc@T::., я вот тоже думаю еще превенар уколоть и от ротовируса. Пока сомневаюсь, надо ли нам - у нас частный сектор, гуляем возле дома, в общественные места никуда не ходим, ну кроме врачей. думаю, от пневмококка обязательно надо колоть!! Оч жалею, что сыну не сделала раньше(( может, аденотомию и постоянные осложнения на уши удалось бы избежать. Тем более он теперь включен в календарь Shybka, у гриппа инкубац.период до 3 дней. Человек заразен от первых часов болезни до 5-7 дней. Но никак не 3 дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., блин, че-то ты меня испугала)) Как я поняла, лучше уколоть, и времени на раздумья у меня уже нет( Там, где я хочу делать, колют Ротатек (США) - нормальная? Почитала, что ее лучше колоть до 15 недели, и защиту она дает на 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Rizhhh, ее не колят, это же капли! .::Pu$$yc@T::., блин, че-то ты меня испугала)) Как я поняла, лучше уколоть, и времени на раздумья у меня уже нет( Там, где я хочу делать, колют Ротатек (США) - нормальная? Почитала, что ее лучше колоть до 15 недели, и защиту она дает на 5 лет. хорошаяПочитай вот тут, хорошо все расписано! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., о, ты тоже на аннумаму подсела? я ее в инстаграмме читаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 22 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Девочки. привет! Сегодня фоткались чуток у елочки)))) Вот такие "мосички" получились! Изменено 22 декабря 2016 пользователем МамуляЯ 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 МамуляЯ, какой мальчишка сладенький! а на 1 фото такая мимика смешная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ittska, Нам звонят постоянно. Сообщают результаты анализов, назначают лекарства, спрашивают, прийдем ли мы на приём. В первый месяц приходили раз 6! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., А ты тоже все 4 раза ротовирусом болела?Говорят зараза такая,что заражаются все в семье.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 МамуляЯ, какой милашка! мы до сих пор ёлку не поставили. Что-то посмотрела на вас, наверное пора уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Вот это очень смущает в прививке от ротовируса: ! После вакцинации возможно выделение вируса в кале, которое длится в среднем до 10 дней с пиком выделения на 7-й день! !Необходимо тщательно соблюдать гигиену (включая мытье рук) после смены подгузника, возможно заражение лиц, контактирующий с вакцинированным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 МамуляЯ, какой мальчишка сладенький! а на 1 фото такая мимика смешная))) аха. последнее время начал гримасничать))) МамуляЯ, какой милашка! мы до сих пор ёлку не поставили. Что-то посмотрела на вас, наверное пора уже! Светик, неее, это пробная елочка))) Она у нас на лестнице стоит. А большую будем ставить 25 числа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Shybka, мне когда лор поставил отит гнойный Полине и дали направление в стационар ложиться, взяли телефон, записали в журнал посещений. Диагноз серьезный, грудничков лечат толь в больнице, не дома. В стационаре диагноз не подтвердили и отправили лечиться домой. Никто не позвонил спросить как дела, месяц прошел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Читаю вас и прозреваю)))) не только по поводу контроля чтобы деток каждый месяц приносили на осмотр. А при разных ситуациях создается ощущение что я живу на необитаемом острове)))) к нам придёт или позвонит Медсестра?)))) Да не шутите)) приходили на второй день после выписки Медсестра и на третий день врач. Всё. Тебе надо- бери ребенка и иди. Недавно попросила направление к ортопеду бесплатному, в другой район . (В нашем районе в двух больницах ортопеда нет, мило)) так педиатр спросил :"а зачем?" Кстати, к ортопеду съездили зря. Она спросила почему без узи и рентгена. Я должна это решить ДО приема врача. Догадаться, ага) короче написала направление))) а узи делают только в стационаре. В трех детских больницах, в которых я уже была, нет аппарата узи. А у меня нет слов. Все решается методом :я вам дам телефончик одной знакомой, она хороший врач (.. или узист)) ну и платно конечно. Это же за меня договариваются. Потом удивляются почему многие выбирают частные клиники. Там платишь, так хоть отношение как к людям. Это я чего такая злая с утра?) Потому что ребёнок уже два дня криком кричит, плохо ест и спит. Животик наверное... ха. мы на этой неделе были у педиатра, в ходе моих расспросов выяснилось, что нам забыли дать анализ на кровь и мочу планово перед диспансеризацией. еще так удивленно спрашивает: "как так вам не дали бланки, не может быть. всем даем, никогда никого не забывали". никому наши дети кроме нас не нужны. а потом такие вот педиатры косячат и дети страдают. Девочки кто из Москвы, вам узи сердца и ТБС делали планово в поликлинике? нам только НСГ сделали и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения