Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я откладывала младшему 1е акдс+полио+гемофильная на 10 дней, т.к перед самой прививкой старшего ночью скорая забрала в инфекционку. Звонила нам медсестра почему не явились на прививку? Я говорю что так и так у старшего неизвестно что, а она мне - так не у младшего же :malicious: Я говорю - а вас не смущает что у заболеваний есть инкубационные периоды? Как узнаем что со страшим, и если младший не подхватит так и явимся :confusion:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, какие симптомы у гриппа, который сейчас ходит? У меня ночью 39.4 было. Муж уколол аналгин с димедролом, 3 таблетки парацетамола выпила.

Я перед этим простужена была, насморк, лёгкий кашель. Думала уже все, выздоровела, а тут на тебе.

Алина К, Я с каш начинала, вопреки распространённому начинанию с овощей. Соня - искусственница, поэтому начинали раньше 6 месяцев, за недели 2. Почему с каш начала, потому как хотела, чтобы с утра у ребёнка был полноценный заменяемый завтрак. Потом заменила обед, потом полдник. Продукты вводила в определённый месяц жизни, если каши, овощи, фрукты с 5-6-7 норм, то кисло-молочку только с 8, а мясо с 9. Но, как это, обычно, бывает у каждой мамы свои критерии ввода прикорма.

• Нравится 3

Алина К, Пока не ставим..я хочу позже,не хочу так рано нагружать иммунитет и бобсь откат,просто знаю реалтные случаи отката в развитии после прививок,но я конечно ЗА прививки...просто позже.

• Нравится 2

Бессонница, обязательно требуют прививочный сертификат или выписку и туда же вписали гепатит, который сделали. А карту нет, не требовали. Я думаю еще, может муж заедет, занесет им просто справки из клиники и анализы все.

slonikk, да я тоже и школу и универ как ты пропускала))) а вот с ребенком не могу с самой беременности - на все приемы как штык, все анализы и т.д. Правда у меня врач хорошая, я к ней как на праздник каждый раз :)

А эти неявки в поликлинику - чувствую себя преступницей какой-то :D Боюсь, что сообщат куда-нибудь..))

Чет я заморочилась, в общем :think1:

Tatachu, не хочу пугать, но насколько я знаю, грипп обычно и начинается остро, с высокой темпы. Из симптомов - тело ломит, глазами больно вращать.

Выздоравливай скорее, и пусть это будет не грипп!

Алина К, мы будем начинать не с каш 100%, с нашим весом ........

Возможно буду по Комаровскому вводить прикорм, с кисломолочки, т.к. бывают проблемы со стулом/животом/срыгиванием. А пом каша на ночь - моя мечта спать до утра :confusion:

slonikk, ВИЧ, гепатиты и сифилис сдают несколько раз потому что у них длительный серонегативный период. Анализ может показать -, а на самом деле пока цепочка реакций в крови пройдет, к концу Б кровь станет +. Если вовремя это отмониторить, можно родить здорового ребенка без жуткого диагноза. А если нет, то будет как будет. Все анализы назначаются неспроста. Они дорогие, реактивы дорогие, дорого обходится мониторить Б, но каждый из них обоснован на все 100%. Иначе бы сдала раз кровь на все и пошла гулять

Алина К, я буду начинать, как со старшим, по схемам ВОЗ, с овощей. Имхо, не зависит, любит ребенок кашу или овощи от того, как ты их вводить будешь. Это вкусовые предпочтения, как и у взрослых. Дети все личности, даже в кабачковом своем периоде

Я сегодня сделала Алисе пентаксим+превенар, Платону превенар. Надеюсь, все гладко пройдет!

И с Платоном,:и с Алисой проходила врачей только в месяц. Отдельных врачей (кардиолога, например) по рекомендациям. Не считаю нужным эти взвешивания и измерения роста! Но это я) а то вечно сходишь за справкой в сад сыну, на след день снова соплями обвесились, и он, и я.

Сегодня одну мамашу чуть не убила. У нас последний час приема - здоровые детки в закутке здорового ребенка. Сидим с малышками на прививки, заходит мамО с кашляющим ребенком, он плюхается на лавку и кашляет. А эта говорит - можно я только спросить, у меня у сына температура, кашель, что нам делать! Я ей ответила, что однозначно не к грудничкам его сюда сажать больного, все на прививки. В итоге он отсел чуть дальше, а она пошла со мной к врачу в кабинет(((( я оч надеюсь, что пронесет(((

И всем привет, кстати!)))

• Нравится 4

Читаю вас и прозреваю)))) не только по поводу контроля чтобы деток каждый месяц приносили на осмотр. А при разных ситуациях создается ощущение что я живу на необитаемом острове)))) к нам придёт или позвонит Медсестра?)))) Да не шутите)) приходили на второй день после выписки Медсестра и на третий день врач. Всё. Тебе надо- бери ребенка и иди. Недавно попросила направление к ортопеду бесплатному, в другой район . (В нашем районе в двух больницах ортопеда нет, мило)) так педиатр спросил :"а зачем?"

Кстати, к ортопеду съездили зря. Она спросила почему без узи и рентгена. Я должна это решить ДО приема врача. Догадаться, ага) короче написала направление))) а узи делают только в стационаре. В трех детских больницах, в которых я уже была, нет аппарата узи. А у меня нет слов. Все решается методом :я вам дам телефончик одной знакомой, она хороший врач (.. или узист)) ну и платно конечно. Это же за меня договариваются. Потом удивляются почему многие выбирают частные клиники. Там платишь, так хоть отношение как к людям.

Это я чего такая злая с утра?) Потому что ребёнок уже два дня криком кричит, плохо ест и спит. Животик наверное...

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., я вот тоже думаю еще превенар уколоть и от ротовируса. Пока сомневаюсь, надо ли нам - у нас частный сектор, гуляем возле дома, в общественные места никуда не ходим, ну кроме врачей.

Всем доброе утро. Ночь после прививки прошла паршиво( Вечер в капризах и ночью 3 раза вставал на перекусы, а между ними хныкал((( Так жалко моего пончика. Сейчас сладко уснул, надеюсь его больше ничего не потревожит.

Аня, держитесь! Главное, чтобы температура не зашкаливала. Сегодня ещё покапризничает и всё наладится!)

Алина К,  и у нас 27го приём) тоже думаю(

Сижу,трясусь,он позавчера вечером рухнул с темпой 39,в этот вечер был у нас до этого..

у гриппа нет инкубационного периода - утром заразился к обеду болит горло и слабость в мышцах, к вечеру температура, на третий день в организме уже нет вируса.

И грипп не от низких температур бушует зимой, а от сухого воздуха когда слизистая не может справляться с вирусом, в Африке грипп приходит во время засухи, т.е. в самую жару. Это муж по Эхо Москвы услышал.

Ittska, нам звонят через 1-2 дня, спрашивают как после прививки себя чувствует ребёнок.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., я вот тоже думаю еще превенар уколоть и от ротовируса. Пока сомневаюсь, надо ли нам - у нас частный сектор, гуляем возле дома, в общественные места никуда не ходим, ну кроме врачей.

от ротовируса разные вакцины, одна до 24 нед, другая до 32 недель делается. У сына был ротавирус 4 раза, это жесть((( его где угодно можно найти, тем более в частном секторе. Дети в рот с земли много чего тащат, да и не изолированы будут. Но цена на эти капли капец! С учетом того, что несколько раз надо их давать(( и это живая вакцина. Потом самой бы в испражнения ребенка не влезть и не заболеть

думаю, от пневмококка обязательно надо колоть!! Оч жалею, что сыну не сделала раньше(( может, аденотомию и постоянные осложнения на уши удалось бы избежать. Тем более он теперь включен в календарь

Shybka, у гриппа инкубац.период до 3 дней. Человек заразен от первых часов болезни до 5-7 дней. Но никак не 3 дня

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., блин, че-то ты меня испугала)) Как я поняла, лучше уколоть, и времени на раздумья у меня уже нет(

Там, где я хочу делать, колют Ротатек (США) - нормальная? Почитала, что ее лучше колоть до 15 недели, и защиту она дает на 5 лет.

gripp-2016-simptomy-4.jpg
  • Нравится 1

Rizhhh, ее не колят, это же капли!

.::Pu$$yc@T::., блин, че-то ты меня испугала)) Как я поняла, лучше уколоть, и времени на раздумья у меня уже нет(

Там, где я хочу делать, колют Ротатек (США) - нормальная? Почитала, что ее лучше колоть до 15 недели, и защиту она дает на 5 лет.

хорошая

Почитай вот тут, хорошо все расписано!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., о, ты тоже на аннумаму подсела? я ее в инстаграмме читаю)))

МамуляЯ, какой мальчишка сладенький! а на 1 фото такая мимика смешная)))

Ittska,  Нам звонят постоянно. Сообщают результаты анализов, назначают лекарства, спрашивают, прийдем ли мы на приём. В первый месяц приходили раз 6!

.::Pu$$yc@T::., А ты тоже все 4 раза ротовирусом болела?Говорят зараза такая,что заражаются все в семье..

МамуляЯ, какой милашка!

мы до сих пор ёлку не поставили. Что-то посмотрела на вас, наверное пора уже!

Вот это очень смущает в прививке от ротовируса:

! После вакцинации возможно выделение вируса в кале, которое длится в среднем до 10 дней с пиком выделения на 7-й день!

!Необходимо тщательно соблюдать гигиену (включая мытье рук) после смены подгузника, возможно заражение лиц, контактирующий с вакцинированным!

МамуляЯ, какой мальчишка сладенький! а на 1 фото такая мимика смешная)))

аха. последнее время начал гримасничать)))

МамуляЯ, какой милашка!

мы до сих пор ёлку не поставили. Что-то посмотрела на вас, наверное пора уже!

Светик, неее, это пробная елочка))) Она у нас на лестнице стоит. А большую будем ставить 25 числа.

Shybka,  мне когда лор поставил отит гнойный Полине и дали направление в стационар ложиться, взяли телефон, записали в журнал посещений. Диагноз серьезный, грудничков лечат толь в больнице, не дома. В стационаре диагноз не подтвердили и отправили лечиться домой. Никто не позвонил спросить как дела, месяц прошел)

Читаю вас и прозреваю)))) не только по поводу контроля чтобы деток каждый месяц приносили на осмотр. А при разных ситуациях создается ощущение что я живу на необитаемом острове)))) к нам придёт или позвонит Медсестра?)))) Да не шутите)) приходили на второй день после выписки Медсестра и на третий день врач. Всё. Тебе надо- бери ребенка и иди. Недавно попросила направление к ортопеду бесплатному, в другой район . (В нашем районе в двух больницах ортопеда нет, мило)) так педиатр спросил :"а зачем?"

Кстати, к ортопеду съездили зря. Она спросила почему без узи и рентгена. Я должна это решить ДО приема врача. Догадаться, ага) короче написала направление))) а узи делают только в стационаре. В трех детских больницах, в которых я уже была, нет аппарата узи. А у меня нет слов. Все решается методом :я вам дам телефончик одной знакомой, она хороший врач (.. или узист)) ну и платно конечно. Это же за меня договариваются. Потом удивляются почему многие выбирают частные клиники. Там платишь, так хоть отношение как к людям.

Это я чего такая злая с утра?) Потому что ребёнок уже два дня криком кричит, плохо ест и спит. Животик наверное...

ха. мы на этой неделе были у педиатра, в ходе моих расспросов выяснилось, что нам забыли дать анализ на кровь и мочу планово перед диспансеризацией. еще так удивленно спрашивает: "как так вам не дали бланки, не может быть. всем даем, никогда никого не забывали".

никому наши дети кроме нас не нужны. а потом такие вот педиатры косячат и дети страдают.

Девочки кто из Москвы, вам узи сердца и ТБС делали планово в поликлинике?

нам только НСГ сделали и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...