Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska,  у нас за 2 месяца врач была 2 раза, Медсестра каждый четверг. После прививки звонили узнать как мы. Старшему если скорую вызывали, то они сами в ПК передают и с утра врач приходит на дом.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?)

Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?)

А как ты массаж делаешь?Я вообще не делаю(Блин,я плохая мать...

у гриппа нет инкубационного периода - утром заразился к обеду болит горло и слабость в мышцах, к вечеру температура, на третий день в организме уже нет вируса.

И грипп не от низких температур бушует зимой, а от сухого воздуха когда слизистая не может справляться с вирусом, в Африке грипп приходит во время засухи, т.е. в самую жару. Это муж по Эхо Москвы услышал.

Ittska, нам звонят через 1-2 дня, спрашивают как после прививки себя чувствует ребёнок.

Нам тоже видимо должны звонить-а по факту не звонят,а в карте пишут что аж домой приходили-проверяли.

:love:МамуляЯ Какие вы хорошенькие :love:

slonikk

Я тоже не делаю. Иногда только. Первые два месяца каждый день ножки разминала,потом стала что то типа зарядки делать-но она после этого какая то возбужденная и я забросила(((((

• Нравится 1

slonikk, , ну я тоже, можно считать что делаю)))

Сначала глажу ручки, ножки, грудь, переворачиваемся, глажу спинку, шею, назад переворачиваемся. К стати, она у меня несколько недель назад пару дней переворачивалась с живота, после того как я покажу, а потом перестала... Вот, делаю восмерочку по стопе, потом рассказываю сороку (ну та, что есть тому дала, этому не дала) и пальцем проглаживаю к каждому пальчику как на видео

Ссылки скрыты.

Ручками хлопать уже не получается у нас, велосипед тоже. Иногда рассказываю каравай-каравай и ручки широко развожу (такой ширины), обнимаю ее, ее ручками (ужины) ну вверх-вниз. Но перед ванной на каравай тоже настроения нет) Когда памп меняем, если она в настроении поджимают ножки к животику, развожу в стороны согнутые коленки на сколько дает, просто прямые ножки вверх,вниз, и коленку к локотку тяну по диагонали, поочередно.

Ой, я думала все делают, одни мы как не люди))

• Нравится 1

У нас такая каша на дороге. Сегодня сходила погулять и надорвала спину. У меня грыжа на позвоночнике-вот видимо воспалилась. Два года меня не тревожила и на тебе. Сейчас муж привезет диклофенак и перцовый пластырь. Надеюсь поможет и последствий для гв не будет.

Wallaby

Я практически тоже самое делаю)))))) и сороку и каравай))))) а ещё ладушки у бабушки)

Wallaby,  и я массаж не делаю. Так, глажу пока кормлю. И думаю этого достаточно. У нас прохладно для массажа голышом.

Зарядочку стараюсь делать. Он сильно ручки прижимал к телу, и кулачки сжаты были. После зарядки ему самому легче. Уже может полностью прямые ручки вверх поднять, ладошками прямыми гладит меня ))

А ножки и сам отлично тренирует. Велосипед делает по 20 минут под мобилем, в "жабке" вообще спит иногда

Сороку тоже делаю, только она у меня всем дала ))) ну как можно не накормить ребёнка? ))

• Нравится 5

Melli, ты права. Только нам нужны. У нас планово нет ни узи, ни анализов. Только невролог обязателен в месяц.

Нам тоже видимо должны звонить-а по факту не звонят,а в карте пишут что аж домой приходили-проверяли.

ваши ещё и сочинения пишут о проделанной работе))

Wallaby,  я колено-локоть вообще не делаю, не достаёт. Максимум колено-кисть. И ножки прямые вверх я даже не пыталась. У нас тоже по настроению. Последние недели редко выходит. И чаще утром. Перед купанием она уже капризная- или есть хочет или спать или луна в Тельце))))

slonikk, , ну я тоже, можно считать что делаю)))

Сначала глажу ручки, ножки, грудь, переворачиваемся, глажу спинку, шею, назад переворачиваемся. К стати, она у меня несколько недель назад пару дней переворачивалась с живота, после того как я покажу, а потом перестала... Вот, делаю восмерочку по стопе, потом рассказываю сороку (ну та, что есть тому дала, этому не дала) и пальцем проглаживаю к каждому пальчику как на видео

Ссылки скрыты.

Ручками хлопать уже не получается у нас, велосипед тоже. Иногда рассказываю каравай-каравай и ручки широко развожу (такой ширины), обнимаю ее, ее ручками (ужины) ну вверх-вниз. Но перед ванной на каравай тоже настроения нет) Когда памп меняем, если она в настроении поджимают ножки к животику, развожу в стороны согнутые коленки на сколько дает, просто прямые ножки вверх,вниз, и коленку к локотку тяну по диагонали, поочередно.

Ой, я думала все делают, одни мы как не люди))

по ссылке такое ощущение что проф. массаж. у нас просто поглаживания и ножки разминаю. надо запомнить все упражнения тоже своей поделать :)

Tatachu,  класс)) про то, что всех покормили))

вот спинку тоже глажу, ножки и плечики пока на животике лежит

Ещё пока не получается выпрямить все пальчики на ногах, особенно большой согнут постоянно. Но хоть с руками справились, постоянно зажимала большой палец в кулак до первой фаланги, то есть как бы выкручивала и он постоянно так зажат был. Смогли это расслабить.

Девчонки, у вас бывает что детки в умелках делают шаг назад? Вот Полина первое Агу сказала в полтора месяца. Потом почти месяц молчала. Ни Агу, ни лепета. Сейчас болтает, если в настроении. В полтора месяца пыталась голову держать, когда на животике лежит. Я недавно фотку нашла. И никаких прогресса в этом. Устает и всё, слезы , пять минут не выдерживает. А сегодня вообще минуту так полежит и клюет носом. Ну как так??

Ещё пока не получается выпрямить все пальчики на ногах, особенно большой согнут постоянно. Но хоть с руками справились, постоянно зажимала большой палец в кулак до первой фаланги, то есть как бы выкручивала и он постоянно так зажат был. Смогли это расслабить.

Девчонки, у вас бывает что детки в умелках делают шаг назад? Вот Полина первое Агу сказала в полтора месяца. Потом почти месяц молчала. Ни Агу, ни лепета. Сейчас болтает, если в настроении. В полтора месяца пыталась голову держать, когда на животике лежит. Я недавно фотку нашла. И никаких прогресса в этом. Устает и всё, слезы , пять минут не выдерживает. А сегодня вообще минуту так полежит и клюет носом. Ну как так??

моя растет скачками. вот недавно ее погремушки не интересовали, глазела только на них и все. а потом в один день бац - вижу ручки к ним тянет. через пару дней уже конкретно так по ним дубасит.

мы тоже редко болтаем и редко улыбаемся. но я вижу что она следит глазками за моими перемещениями, улыбается мне в ответ на мою улыбку и успокаиваюсь.

мы даже не агу говорим, а "гу" :D

• Нравится 1

Я из массажа делаю несколько упражнений:

-ножки к животу

-ножки по очереди развожу в разные стороны

-обе по сторонам

-велосипед

-руками скрестные движения (обнимашки) и когда скрестит руки на бочка поочерёдно

-из положения лёжа на спине тяну одной своей рукой за Ее обе ручки, второй головку поддерживаю - как будто качает пресс

-из положения лёжа на животе руки поднимаю как лодочка

-ставлю на ножки вертикально и приседаю (ребёнка) и наклоны вперёд на 90 град

- последнее как на видео вк Часики, подмышки держу и раскачиваю по сторонам

-ну и ворочаю со спины на живот и обратно

Но вобще последнюю неделю ленюсь, только ножки развожу, надо возобновлять.

• Нравится 1

Ittska, вот посмотри, тут говорят, что трудно держать голову и переворачиваться, если зажим на спине есть

А так, мой тоже не суперски держит голову, ползти пытается

Только завлекать надо

И тоже не болтливый. Я думаю, это темперамент.

Научился держать и грызть прорезыватель. И все скачками. Каждая новая умелка внезапная ))

• Нравится 1

У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче.

А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела.

• Нравится 1

по ссылке такое ощущение что проф. массаж. у нас просто поглаживания и ножки разминаю. надо запомнить все упражнения тоже своей поделать :)

ну я так поняла, там и есть тетя проф, которая маме показывает как делать.

ураа,мы взяли в руку погремушку и потащили в рот)))

• Нравится 8

galula, ну не прям подсела, но почитываю)) разделяю ее взгляды! Круто, что есть такие педиатры!

slonikk, первый раз да! Как раз в год сына, съездила за тортом и легла влежку. Он свалился за день или два до этого. Потом уже соблюдала все правила, не пила, не ела из его посуды, мыла руки, не целовались и прочее, все ок было)

У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче.

А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела.

успокоила) у нас так с болталкой получилось. Пыталась агукать. Потом месяц тишина и теперь подпевает мне)

Я вообще ленивая жопа, к нам прихрдит домой массажистка

Tatachu,  сейчас посмотрим, спасибо

Tatachu,  спасибо за ссылку. Я в шоке( это точно наша ситуация. Правая рука часто за голову, левая лопатка мне кажется выше, когда на животе. И как он говорит, чтобы расслабить это напряженное место она задирает ножки (Полина так даже спит иногда) и на животе- поднимает попу. Он даже сказал то, что я думала это слабая правая ручка, а оказывается проблема в мышцах спины. Ппц.. своевременно очень посмотрела, в субботу у ортопеда озвучу все свои замечания и вопросы.

Но, в целом, массажист удивил) как подвинул ребенка и то, что она одета во время гимнастики) памперс вообще жесть)

Нутя успоккоилась,думала какой-то серьезный массаж,а поглаживать я погоаживаю,инстинктивно как-то)Не знала,что это массаж считается)Вот пальчики и ножки и ручки у нее давно свободно разжимаются и сжимаются,так что тут проблем и не было ттт.

У меня она тоже на животе долго не лежит,пару минут и возмущается,я ей ставлю игрухи вперед,даже видно как хочет ползти,но до этого далекоооо,мы даже не переворачиваемся.

Она вот жмурит глаза когда громко гремлю погремушкой(и часто моргать начинает) или к лицу что либо подношу,прям такая нежная девочка и громких звуков пугается мне кажется..у вас детки пугаются?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...