Jimena 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ittska, у нас за 2 месяца врач была 2 раза, Медсестра каждый четверг. После прививки звонили узнать как мы. Старшему если скорую вызывали, то они сами в ПК передают и с утра врач приходит на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?) А как ты массаж делаешь?Я вообще не делаю(Блин,я плохая мать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 у гриппа нет инкубационного периода - утром заразился к обеду болит горло и слабость в мышцах, к вечеру температура, на третий день в организме уже нет вируса. И грипп не от низких температур бушует зимой, а от сухого воздуха когда слизистая не может справляться с вирусом, в Африке грипп приходит во время засухи, т.е. в самую жару. Это муж по Эхо Москвы услышал. Ittska, нам звонят через 1-2 дня, спрашивают как после прививки себя чувствует ребёнок. Нам тоже видимо должны звонить-а по факту не звонят,а в карте пишут что аж домой приходили-проверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 МамуляЯ Какие вы хорошенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 slonikk, Я тоже не делаю. Иногда только. Первые два месяца каждый день ножки разминала,потом стала что то типа зарядки делать-но она после этого какая то возбужденная и я забросила((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 slonikk, , ну я тоже, можно считать что делаю))) Сначала глажу ручки, ножки, грудь, переворачиваемся, глажу спинку, шею, назад переворачиваемся. К стати, она у меня несколько недель назад пару дней переворачивалась с живота, после того как я покажу, а потом перестала... Вот, делаю восмерочку по стопе, потом рассказываю сороку (ну та, что есть тому дала, этому не дала) и пальцем проглаживаю к каждому пальчику как на видео Ссылки скрыты. Ручками хлопать уже не получается у нас, велосипед тоже. Иногда рассказываю каравай-каравай и ручки широко развожу (такой ширины), обнимаю ее, ее ручками (ужины) ну вверх-вниз. Но перед ванной на каравай тоже настроения нет) Когда памп меняем, если она в настроении поджимают ножки к животику, развожу в стороны согнутые коленки на сколько дает, просто прямые ножки вверх,вниз, и коленку к локотку тяну по диагонали, поочередно. Ой, я думала все делают, одни мы как не люди)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 У нас такая каша на дороге. Сегодня сходила погулять и надорвала спину. У меня грыжа на позвоночнике-вот видимо воспалилась. Два года меня не тревожила и на тебе. Сейчас муж привезет диклофенак и перцовый пластырь. Надеюсь поможет и последствий для гв не будет. Wallaby, Я практически тоже самое делаю)))))) и сороку и каравай))))) а ещё ладушки у бабушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Wallaby, и я массаж не делаю. Так, глажу пока кормлю. И думаю этого достаточно. У нас прохладно для массажа голышом. Зарядочку стараюсь делать. Он сильно ручки прижимал к телу, и кулачки сжаты были. После зарядки ему самому легче. Уже может полностью прямые ручки вверх поднять, ладошками прямыми гладит меня )) А ножки и сам отлично тренирует. Велосипед делает по 20 минут под мобилем, в "жабке" вообще спит иногда Сороку тоже делаю, только она у меня всем дала ))) ну как можно не накормить ребёнка? )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Melli, ты права. Только нам нужны. У нас планово нет ни узи, ни анализов. Только невролог обязателен в месяц. Нам тоже видимо должны звонить-а по факту не звонят,а в карте пишут что аж домой приходили-проверяли. ваши ещё и сочинения пишут о проделанной работе)) Wallaby, я колено-локоть вообще не делаю, не достаёт. Максимум колено-кисть. И ножки прямые вверх я даже не пыталась. У нас тоже по настроению. Последние недели редко выходит. И чаще утром. Перед купанием она уже капризная- или есть хочет или спать или луна в Тельце)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 slonikk, , ну я тоже, можно считать что делаю))) Сначала глажу ручки, ножки, грудь, переворачиваемся, глажу спинку, шею, назад переворачиваемся. К стати, она у меня несколько недель назад пару дней переворачивалась с живота, после того как я покажу, а потом перестала... Вот, делаю восмерочку по стопе, потом рассказываю сороку (ну та, что есть тому дала, этому не дала) и пальцем проглаживаю к каждому пальчику как на видео Ссылки скрыты. Ручками хлопать уже не получается у нас, велосипед тоже. Иногда рассказываю каравай-каравай и ручки широко развожу (такой ширины), обнимаю ее, ее ручками (ужины) ну вверх-вниз. Но перед ванной на каравай тоже настроения нет) Когда памп меняем, если она в настроении поджимают ножки к животику, развожу в стороны согнутые коленки на сколько дает, просто прямые ножки вверх,вниз, и коленку к локотку тяну по диагонали, поочередно. Ой, я думала все делают, одни мы как не люди)) по ссылке такое ощущение что проф. массаж. у нас просто поглаживания и ножки разминаю. надо запомнить все упражнения тоже своей поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Tatachu, класс)) про то, что всех покормили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 вот спинку тоже глажу, ножки и плечики пока на животике лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ещё пока не получается выпрямить все пальчики на ногах, особенно большой согнут постоянно. Но хоть с руками справились, постоянно зажимала большой палец в кулак до первой фаланги, то есть как бы выкручивала и он постоянно так зажат был. Смогли это расслабить. Девчонки, у вас бывает что детки в умелках делают шаг назад? Вот Полина первое Агу сказала в полтора месяца. Потом почти месяц молчала. Ни Агу, ни лепета. Сейчас болтает, если в настроении. В полтора месяца пыталась голову держать, когда на животике лежит. Я недавно фотку нашла. И никаких прогресса в этом. Устает и всё, слезы , пять минут не выдерживает. А сегодня вообще минуту так полежит и клюет носом. Ну как так?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ещё пока не получается выпрямить все пальчики на ногах, особенно большой согнут постоянно. Но хоть с руками справились, постоянно зажимала большой палец в кулак до первой фаланги, то есть как бы выкручивала и он постоянно так зажат был. Смогли это расслабить. Девчонки, у вас бывает что детки в умелках делают шаг назад? Вот Полина первое Агу сказала в полтора месяца. Потом почти месяц молчала. Ни Агу, ни лепета. Сейчас болтает, если в настроении. В полтора месяца пыталась голову держать, когда на животике лежит. Я недавно фотку нашла. И никаких прогресса в этом. Устает и всё, слезы , пять минут не выдерживает. А сегодня вообще минуту так полежит и клюет носом. Ну как так?? моя растет скачками. вот недавно ее погремушки не интересовали, глазела только на них и все. а потом в один день бац - вижу ручки к ним тянет. через пару дней уже конкретно так по ним дубасит. мы тоже редко болтаем и редко улыбаемся. но я вижу что она следит глазками за моими перемещениями, улыбается мне в ответ на мою улыбку и успокаиваюсь. мы даже не агу говорим, а "гу" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Я из массажа делаю несколько упражнений: -ножки к животу -ножки по очереди развожу в разные стороны -обе по сторонам -велосипед -руками скрестные движения (обнимашки) и когда скрестит руки на бочка поочерёдно -из положения лёжа на спине тяну одной своей рукой за Ее обе ручки, второй головку поддерживаю - как будто качает пресс -из положения лёжа на животе руки поднимаю как лодочка -ставлю на ножки вертикально и приседаю (ребёнка) и наклоны вперёд на 90 град - последнее как на видео вк Часики, подмышки держу и раскачиваю по сторонам -ну и ворочаю со спины на живот и обратно Но вобще последнюю неделю ленюсь, только ножки развожу, надо возобновлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ittska, вот посмотри, тут говорят, что трудно держать голову и переворачиваться, если зажим на спине есть А так, мой тоже не суперски держит голову, ползти пытается Только завлекать надо И тоже не болтливый. Я думаю, это темперамент. Научился держать и грызть прорезыватель. И все скачками. Каждая новая умелка внезапная )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ещё пока не получается выпрямить все пальчики на ногах, особенно большой согнут постоянно. Но хоть с руками справились, постоянно зажимала большой палец в кулак до первой фаланги, то есть как бы выкручивала и он постоянно так зажат был. Смогли это расслабить. Девчонки, у вас бывает что детки в умелках делают шаг назад? Вот Полина первое Агу сказала в полтора месяца. Потом почти месяц молчала. Ни Агу, ни лепета. Сейчас болтает, если в настроении. В полтора месяца пыталась голову держать, когда на животике лежит. Я недавно фотку нашла. И никаких прогресса в этом. Устает и всё, слезы , пять минут не выдерживает. А сегодня вообще минуту так полежит и клюет носом. Ну как так?? У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче. А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 по ссылке такое ощущение что проф. массаж. у нас просто поглаживания и ножки разминаю. надо запомнить все упражнения тоже своей поделать ну я так поняла, там и есть тетя проф, которая маме показывает как делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 ураа,мы взяли в руку погремушку и потащили в рот))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 galula, ну не прям подсела, но почитываю)) разделяю ее взгляды! Круто, что есть такие педиатры! slonikk, первый раз да! Как раз в год сына, съездила за тортом и легла влежку. Он свалился за день или два до этого. Потом уже соблюдала все правила, не пила, не ела из его посуды, мыла руки, не целовались и прочее, все ок было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче. А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела. успокоила) у нас так с болталкой получилось. Пыталась агукать. Потом месяц тишина и теперь подпевает мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Я вообще ленивая жопа, к нам прихрдит домой массажистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Tatachu, сейчас посмотрим, спасибо Tatachu, спасибо за ссылку. Я в шоке( это точно наша ситуация. Правая рука часто за голову, левая лопатка мне кажется выше, когда на животе. И как он говорит, чтобы расслабить это напряженное место она задирает ножки (Полина так даже спит иногда) и на животе- поднимает попу. Он даже сказал то, что я думала это слабая правая ручка, а оказывается проблема в мышцах спины. Ппц.. своевременно очень посмотрела, в субботу у ортопеда озвучу все свои замечания и вопросы. Но, в целом, массажист удивил) как подвинул ребенка и то, что она одета во время гимнастики) памперс вообще жесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Нутя успоккоилась,думала какой-то серьезный массаж,а поглаживать я погоаживаю,инстинктивно как-то)Не знала,что это массаж считается)Вот пальчики и ножки и ручки у нее давно свободно разжимаются и сжимаются,так что тут проблем и не было ттт. У меня она тоже на животе долго не лежит,пару минут и возмущается,я ей ставлю игрухи вперед,даже видно как хочет ползти,но до этого далекоооо,мы даже не переворачиваемся. Она вот жмурит глаза когда громко гремлю погремушкой(и часто моргать начинает) или к лицу что либо подношу,прям такая нежная девочка и громких звуков пугается мне кажется..у вас детки пугаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения