Алина К 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Мою если сразу после еды носить столбиком, она наоборот срыгивает ( надо или как проснётся, если уснула, или чуть полежит, потом. А вообще не любит столбиком с самого рождения, сейчас ей надо столбиком, но задом ко мне, лицом к миру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, прошла, поэтому знаю, какая адская неделя нас ждёт, пока Катюша к стременам привыкнет.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 девочки, может создадим темку с проверенными и любимыми рецептами? может обменяемся рецептами блюд для нового года? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Всем привет. Прошедших юбиляров с датками)))) AnnaIT, Анют, жалелки вам. Грустно, что так вышло( А узи вы делали, что по нему говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 AnnaIT, а у вас складочки на ножках симметричные или нет при дисплазии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Вы тут про массаж говорили. Выходит это я одна тут такая пришибленная? Я массаж делаю каждый день от 20-30 минут. И не просто поглаживания, а усердное разминания почти всех частей тела. Сниму сегодня на видео и покажу вам. Хотела спросить про купание. Как часто деток моете именно с мылом/гелем? И как часто просто купаете в воде(каждый день/ через день/ 2 раза в неделю...) и сколько по времени? У нас помывка раз в неделю, порой 2 (если сильно обрыгивается). А просто плещемся в ванной каждый день по 20-25 минут. Кто то еще так часто как я купается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Delfin_A, делали рентген. Вот результаты, не всё могу разобрать, к сожалению. Ссылки скрыты. На следующей странице уже диагноз ортопеда без ? и его назначения. Olga-Di, складочки несимметричные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, прошла, поэтому знаю, какая адская неделя нас ждёт, пока Катюша к стременам привыкнет.((( я шину одеваю только на ночь. Днем раньше одевала на сон хотя бы на один, но не даётся. Нам не назначали её на сутки. А носить в ней нереально( как вы справлялись с этим? Вам назначили стремена круглосуточно? Переживаю. Муж как-то странно настроен. Если врач скажет узи не обязательно, то муж не собирается делать. А я хочу удостовериться. Верю врачу, но дело серьёзное, я хочу быть уверена на 200%. Не могу объяснить это дома( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Delfin_A, в воде Катя плещится каждый день, в конце купания попку гелем мою, волосики шампунем - раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Delfin_A, вам и надо я думаю часто массажик, потому что парень крупный, ему тяжелее активничать, мой тоже крупняк, а я ленюсь нормально разминать. Сегодня посмотрела видео вчера скидывали кто-то, сделала по нему и запомнила, буду так мять, а то кабачок у меня, даже попыток перевернуться не делает, только руками-ногами машет как упавший жук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 AnnaIT, нет, это наша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, да, можно сказать, что на круглосуточное ношение стремена. 23 часа в сутки, оставшийся час - на купание и массаж. Думаю, как мы гулять теперь будем. Я же комбез не смогу застегнуть. И в люльку не поместится Катюша в комбезе с разведенными ножками.((( Ittska, а как ваша шина выглядит? У Тани были ещё ортопедические профилактические штанишки после стремян. У неё вообще лечение растянулось с 3 до 8 месяца жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ты это уже писала как-то. Мы теперь только так и делаем. Очень круто. Где ж ты раньше была, когда я старшую так долго носила столбиком, чтобы воздух вышел?) я даже помню кто посоветовал так делать мне с первым! Инна из Германии, большое ей спасибо, а ещё она научила как удобно держать мальчика когда моешь под краном - тело вдоль левой руки и левая рука держит правую ногу ребенка, а своей правой моешь всё. Плохо объяснила, но в инете не смогла найти картинки. Я так до сих пор мою старшего, а он уже 13кг, но всё равно удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Вы тут про массаж говорили. Выходит это я одна тут такая пришибленная? Я массаж делаю каждый день от 20-30 минут. И не просто поглаживания, а усердное разминания почти всех частей тела. Сниму сегодня на видео и покажу вам. Хотела спросить про купание. Как часто деток моете именно с мылом/гелем? И как часто просто купаете в воде(каждый день/ через день/ 2 раза в неделю...) и сколько по времени? У нас помывка раз в неделю, порой 2 (если сильно обрыгивается). А просто плещемся в ванной каждый день по 20-25 минут. Кто то еще так часто как я купается? у нас массаж до 10 минут. И поглаживания как раз. Смотрела ролики, там же делать каждое раз 6 в одну сторону, 4 в другую.. пора искать массаж после 3х месяцевКупает муж (плаванье) каждый день 15-20 минут. Раза 2 в неделю с гелем и голову. Попку понятно, каждый раз после того как покакает. Писает - просто водичкой. Как правильно понятия не имею) Сейчас воды горячей нет, не купали три дня. Опять вернулась к салфетками, а вечером муж сливал водичку, мыла так, типа проточной.я плохая мама? Кто-то вообще пользуется салфетками? Сегодня будем по старинке)) греть водичку в маленькой ванной) хоть бы отопление вернули, изверги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Мою если сразу после еды носить столбиком, она наоборот срыгивает ( надо или как проснётся, если уснула, или чуть полежит, потом. А вообще не любит столбиком с самого рождения, сейчас ей надо столбиком, но задом ко мне, лицом к миру))) почему-то у нас так первые пару месяцев было, я тогда тоже не носила, а сразу клала и не трогала, а последний месяц ношу всегда и жду когда выйдет воздух. Но он всё равно срыгивает правда))) Платон любит лицом к человеку, а наша сестричка Миля наоборот вот как ты пишешь - лицом к миру. Ittska, прошла, поэтому знаю, какая адская неделя нас ждёт, пока Катюша к стременам привыкнет.((( пусть у вас всё быстро поправится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 AnnaIT, точно. А я думала почему стала всё меньше шинку одевать. У нас комбез - мешок. Всё равно не влезет. И только несколько комбезов дома позволяют раздвинуть ножки как надо. Мне нравятся картерс слипы, молния не даёт нормально согнуть как раз левую ногу. Да и с кнопками которые,- там ножки коротковаты , ну или надо больший размер. В общем, нашла себе кучу отговорок ( жду завтрашний вечер чтобы дали пинка Типа памперса с подтяжками. Шина Фрейка. Я смотрела стремена. Смысл тот же, но стремена хорошо фиксируют ножки по высоте, то есть не сможет распрямить наверное. А вообще видела типа и то, и то Ссылки скрыты. . Shybka, спасибо Аня, у нас вот такая. Но мне кажется стремена лучше, потому что Полина может ноги вытянуть и получается это уже не 90градусов, подтяжки из резинки, они растягиваются. Сильнее нельзя затянуть, впивается в плечи. Поэтому я знаю что ночью она спит и шина не смещается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Shybka, все понятно! так действительно удобно, мы так кушаем на ходу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 И ночью снимаю подтяжки, там на спине на крест, карабины лежа давят в спину. Короче, бедные наши детки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Shybka, спасибо! Пусть так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Света, Крези лайт, как увидешь сообщение, ответь мне в лс, какая-то фигня с посылкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, хорошо, что ты напомнила про "впиваются в плечи". Стремена так же. Я и забыла. Надо подушечки-подкладки сшить. Для стремян лучше подойдут бодики и штанишки "без ступней", о, ещё колготки хорошо будут. У Тани были такие стремена: Ссылки скрыты. И такого типа штанишки: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?) Знаешь, у нас так было и это тонус оказался. 10 раз массажа со спецом и как рукой сняло. Я бы сама делать не стала, потому что некоторые вещи, например постукивания, пощипывания только его усилят Ittska, у меня переставала за игрушками следить на неделю наверно. Я чуть с ума не сошла. Все вернулось потом. Вот недавно в голос засмеялась . Все, пока больше не делала так ураа,мы взяли в руку погремушку и потащили в рот))) Клааааасс!!!! Сама дотянулась? У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче. А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела. У моей старшей тоже так было постоянно. Исчезали, а потом ещё больше появллось slonikk, наш массаж совершенно не был на поглаживания похож, скорее на очень интенсивную гимнастику Ева за месяц набрала 540 грамм(5500 сейчас ) и 8(!) см (66 теперь). Даже перемерили. Теперь у неё вес на 2,5 месяца и рост на 6))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Delfin_A, тоже с мылом раз в неделю, просто плавает каждый день минут 20-30. Но иногда пропускаем,если мне плохо, например, но это нечасто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, я злая мачеха, салфетками вытираю при смене памперса, мою только вечером перед заплывом. У нас холодно и сын тяжелый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Кирюша за 2 недели набрал 500 г. Наверстывает ))) через пару дней отдадим весы (в прокате брали) И как я буду без ежедневных взвешиваний? Я и с ними дергаюсь вечно, что мало ест. Уже 1,5 месяца не какает сам. Один раз только сам какал, на свечах все время (( Сироп лактулозы давно пьёт, нифига... Ittska, я злая мачеха, салфетками вытираю при смене памперса, мою только вечером перед заплывом. У нас холодно и сын тяжелый. Упс. Кто тогда я? Вообще ничем не вытираю. Снимают полный, надевают чистый и все. Мою только когда плавает, и без мыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения