Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мою если сразу после еды носить столбиком, она наоборот срыгивает ( надо или как проснётся, если уснула, или чуть полежит, потом. А вообще не любит столбиком с самого рождения, сейчас ей надо столбиком, но задом ко мне, лицом к миру)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, прошла, поэтому знаю, какая адская неделя нас ждёт, пока Катюша к стременам привыкнет.(((

девочки, может создадим темку с проверенными и любимыми рецептами? может обменяемся рецептами блюд для нового года?

• Нравится 2

Всем привет.

Прошедших юбиляров с датками))))

AnnaIT, Анют, жалелки вам. Грустно, что так вышло( А узи вы делали, что по нему говорят?

AnnaIT,  а у вас складочки на ножках симметричные или нет при дисплазии?

Вы тут про массаж говорили.

Выходит это я одна тут такая пришибленная? Я массаж делаю каждый день от 20-30 минут. И не просто поглаживания, а усердное разминания почти всех частей тела.

Сниму сегодня на видео и покажу вам.

Хотела спросить про купание. Как часто деток моете именно с мылом/гелем? И как часто просто купаете в воде(каждый день/ через день/ 2 раза в неделю...) и сколько по времени?

У нас помывка раз в неделю, порой 2 (если сильно обрыгивается). А просто плещемся в ванной каждый день по 20-25 минут. Кто то еще так часто как я купается?

Delfin_A, делали рентген. Вот результаты, не всё могу разобрать, к сожалению.

Ссылки скрыты.

На следующей странице уже диагноз ортопеда без ? и его назначения.

Olga-Di, складочки несимметричные.

Ittska, прошла, поэтому знаю, какая адская неделя нас ждёт, пока Катюша к стременам привыкнет.(((

я шину одеваю только на ночь. Днем раньше одевала на сон хотя бы на один, но не даётся. Нам не назначали её на сутки. А носить в ней нереально( как вы справлялись с этим? Вам назначили стремена круглосуточно?

Переживаю. Муж как-то странно настроен. Если врач скажет узи не обязательно, то муж не собирается делать. А я хочу удостовериться. Верю врачу, но дело серьёзное, я хочу быть уверена на 200%. Не могу объяснить это дома(

Delfin_A, в воде Катя плещится каждый день, в конце купания попку гелем мою, волосики шампунем - раз в неделю.

Delfin_A, вам и надо я думаю часто массажик, потому что парень крупный, ему тяжелее активничать, мой тоже крупняк, а я ленюсь нормально разминать. Сегодня посмотрела видео вчера скидывали кто-то, сделала по нему и запомнила, буду так мять, а то кабачок у меня, даже попыток перевернуться не делает, только руками-ногами машет как упавший жук.

AnnaIT, нет, это наша. :anger:

Ittska, да, можно сказать, что на круглосуточное ношение стремена. 23 часа в сутки, оставшийся час - на купание и массаж.

Думаю, как мы гулять теперь будем. Я же комбез не смогу застегнуть. И в люльку не поместится Катюша в комбезе с разведенными ножками.(((

Ittska, а как ваша шина выглядит? У Тани были ещё ортопедические профилактические штанишки после стремян. У неё вообще лечение растянулось с 3 до 8 месяца жизни.

Ты это уже писала как-то. Мы теперь только так и делаем. Очень круто. Где ж ты раньше была, когда я старшую так долго носила столбиком, чтобы воздух вышел?)

я даже помню кто посоветовал так делать мне с первым! Инна из Германии, большое ей спасибо, а ещё она научила как удобно держать мальчика когда моешь под краном - тело вдоль левой руки и левая рука держит правую ногу ребенка, а своей правой моешь всё. Плохо объяснила, но в инете не смогла найти картинки. Я так до сих пор мою старшего, а он уже 13кг, но всё равно удобно.
  • Нравится 1

Вы тут про массаж говорили.

Выходит это я одна тут такая пришибленная? Я массаж делаю каждый день от 20-30 минут. И не просто поглаживания, а усердное разминания почти всех частей тела.

Сниму сегодня на видео и покажу вам.

Хотела спросить про купание. Как часто деток моете именно с мылом/гелем? И как часто просто купаете в воде(каждый день/ через день/ 2 раза в неделю...) и сколько по времени?

У нас помывка раз в неделю, порой 2 (если сильно обрыгивается). А просто плещемся в ванной каждый день по 20-25 минут. Кто то еще так часто как я купается?

у нас массаж до 10 минут. И поглаживания как раз. Смотрела ролики, там же делать каждое раз 6 в одну сторону, 4 в другую.. пора искать массаж после 3х месяцев

Купает муж (плаванье) каждый день 15-20 минут. Раза 2 в неделю с гелем и голову. Попку понятно, каждый раз после того как покакает. Писает - просто водичкой. Как правильно понятия не имею)

Сейчас воды горячей нет, не купали три дня. Опять вернулась к салфетками, а вечером муж сливал водичку, мыла так, типа проточной.я плохая мама? Кто-то вообще пользуется салфетками? Сегодня будем по старинке)) греть водичку в маленькой ванной) хоть бы отопление вернули, изверги

Мою если сразу после еды носить столбиком, она наоборот срыгивает ( надо или как проснётся, если уснула, или чуть полежит, потом. А вообще не любит столбиком с самого рождения, сейчас ей надо столбиком, но задом ко мне, лицом к миру)))

почему-то у нас так первые пару месяцев было, я тогда тоже не носила, а сразу клала и не трогала, а последний месяц ношу всегда и жду когда выйдет воздух. Но он всё равно срыгивает правда)))

Платон любит лицом к человеку, а наша сестричка Миля наоборот вот как ты пишешь - лицом к миру.

пусть у вас всё быстро поправится!
  • Нравится 2

AnnaIT,  точно. А я думала почему стала всё меньше шинку одевать. У нас комбез - мешок. Всё равно не влезет. И только несколько комбезов дома позволяют раздвинуть ножки как надо. Мне нравятся картерс слипы, молния не даёт нормально согнуть как раз левую ногу. Да и с кнопками которые,- там ножки коротковаты , ну или надо больший размер. В общем, нашла себе кучу отговорок ( жду завтрашний вечер чтобы дали пинка

Типа памперса с подтяжками. Шина Фрейка. Я смотрела стремена. Смысл тот же, но стремена хорошо фиксируют ножки по высоте, то есть не сможет распрямить наверное. А вообще видела типа и то, и то

Ссылки скрыты.

.

Shybka,  спасибо

Аня, у нас вот такая.

Но мне кажется стремена лучше, потому что Полина может ноги вытянуть и получается это уже не 90градусов, подтяжки из резинки, они растягиваются. Сильнее нельзя затянуть, впивается в плечи. Поэтому я знаю что ночью она спит и шина не смещается

Shybka, все понятно! так действительно удобно, мы так кушаем на ходу)))

И ночью снимаю подтяжки, там на спине на крест, карабины лежа давят в спину. Короче, бедные наши детки)

Shybka, спасибо! Пусть так и будет.

Света, Крези лайт, как увидешь сообщение, ответь мне в лс, какая-то фигня с посылкой.

Ittska, хорошо, что ты напомнила про "впиваются в плечи". Стремена так же. Я и забыла. Надо подушечки-подкладки сшить. Для стремян лучше подойдут бодики и штанишки "без ступней", о, ещё колготки хорошо будут.

У Тани были такие стремена:

Ссылки скрыты.

И такого типа штанишки:

Девочки, у всех малыши массажики любят? Мы перед ванной никогда не можем размяться( Напрягает ножки, начинает дергать ими, бежит куда-то... Может это тонус у нас, или мама криворукая?)

Знаешь, у нас так было и это тонус оказался. 10 раз массажа со спецом и как рукой сняло. Я бы сама делать не стала, потому что некоторые вещи, например постукивания, пощипывания только его усилят

Ittska, у меня переставала за игрушками следить на неделю наверно. Я чуть с ума не сошла. Все вернулось потом. Вот недавно в голос засмеялась . Все, пока больше не делала так

ураа,мы взяли в руку погремушку и потащили в рот)))

Клааааасс!!!! Сама дотянулась?

У нас тоже стала хуже голову держать лёжа на животе, но в вертикальном положении лучше-крепче.

А так про регресс я ещё со старшей замечала. Новую умелку покажет и 2 недели тишина, потом в один миг снова начинала это делать как будто всегда умела.

У моей старшей тоже так было постоянно. Исчезали, а потом ещё больше появллось

slonikk, наш массаж совершенно не был на поглаживания похож, скорее на очень интенсивную гимнастику

Ева за месяц набрала 540 грамм(5500 сейчас ) и 8(!) см (66 теперь). Даже перемерили. Теперь у неё вес на 2,5 месяца и рост на 6)))

• Нравится 3

Delfin_A,  тоже с мылом раз в неделю, просто плавает каждый день минут 20-30. Но иногда пропускаем,если мне плохо, например, но это нечасто.

Ittska,  я злая мачеха, салфетками вытираю при смене памперса, мою только вечером перед заплывом. У нас холодно и сын тяжелый.

Кирюша за 2 недели набрал 500 г. Наверстывает ))) через пару дней отдадим весы (в прокате брали)

И как я буду без ежедневных взвешиваний? Я и с ними дергаюсь вечно, что мало ест.

Уже 1,5 месяца не какает сам. Один раз только сам какал, на свечах все время ((

Сироп лактулозы давно пьёт, нифига...

Ittska,  я злая мачеха, салфетками вытираю при смене памперса, мою только вечером перед заплывом. У нас холодно и сын тяжелый.

Упс. Кто тогда я? Вообще ничем не вытираю. Снимают полный, надевают чистый и все. Мою только когда плавает, и без мыла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...