μάμα Όλεηκα 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Купаемся под настроение, если всё ок, то через день, если животик, то только подмываю, какает редко, поэтому тоже после покака подмываю, до сих пор непривычно, что на гв каки жидкие и всё внутри уделывается ими. Дочку салфетками вытирала и купали вечером каждый день. Но мы Костю можем запустить в круге, а он возьми через 5 минут и начнёт истерить, какая тут уже ванна. Дочка плюхается каждый день. Шампунем мыли только раз волосики после узи головного мозга от геля, а так водой в основном. Дочке раз в неделю по субботам или по мере загрязнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Клааааасс!!!! Сама дотянулась? нет, я ей трясла развлекала, она вдруг руку протянула и хвать)) начала сама трясти а потом в рот Melli, да, я потребовала возврат и они вернули. Явно я не первая или сами знают, что пишут что попало, наверное рассчитывали, что запишусь к ним же на консультацию и они якобы полечат и в следующем анализе все будет отлично. вот уроды, других слов нет. деньги зарабатывают на грудничках Melli, нам в польке делали только тазобедренные, сердце и нсг не делали. спасибо! Вы тут про массаж говорили. Выходит это я одна тут такая пришибленная? Я массаж делаю каждый день от 20-30 минут. И не просто поглаживания, а усердное разминания почти всех частей тела. Сниму сегодня на видео и покажу вам. Хотела спросить про купание. Как часто деток моете именно с мылом/гелем? И как часто просто купаете в воде(каждый день/ через день/ 2 раза в неделю...) и сколько по времени? У нас помывка раз в неделю, порой 2 (если сильно обрыгивается). А просто плещемся в ванной каждый день по 20-25 минут. Кто то еще так часто как я купается? с мылом раз в неделю. мылом мою только попу ну и шампунька для волос. в ванной плещемся каждый день от 10 минут до 30 минут, в зависимости от настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 AnnaIT, это практически то же самое что наша шина. А как твоя дочурка в них была после 6 ти месяцев? И вообще они же не только сидят, переворачиваются. Я в этой шине и на живот не выкладывала, боюсь ноги выламать. И задирает ноги (лежа на спине) - эта шина впивается-врезается в животик ей. А как снимаю бедняжка пукает-пукает..(( у нас и проблемы начались с животиком потому что в шине она не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Кирюша за 2 недели набрал 500 г. Наверстывает ))) через пару дней отдадим весы (в прокате брали) И как я буду без ежедневных взвешиваний? Я и с ними дергаюсь вечно, что мало ест. Уже 1,5 месяца не какает сам. Один раз только сам какал, на свечах все время (( Сироп лактулозы давно пьёт, нифига... Упс. Кто тогда я? Вообще ничем не вытираю. Снимают полный, надевают чистый и все. Мою только когда плавает, и без мыла. у нас были проблемы со стулом с рождения. после роддома какала раз в 5-6 дней. сначала помогла массаж прокакаться, потом даже он не помогал. приходилось вставлять микроакс или свечку глицериновую. мы только что прошли курс лечение пиобактериофагом (у меня в графике схема лечения), так вот сразу после лечения у нас стул раз в день. лечение около 2 000 руб вышло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, я злая мачеха, салфетками вытираю при смене памперса, мою только вечером перед заплывом. У нас холодно и сын тяжелый. не-не) у нас может быть 2 варианта) мама и уставшая мама) у тебя сынок богатырь, моя 5,5 килограмма счастья и то неудобно на руку ложить чтобы нам помыться) Девочки, вы пишете что обтираете деток не всегда при смене памперса, но у вас же мальчики! А моя как покакает так может попасть туда, куда не надо и я понятия не имею что тогда делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Shybka, нм не помогает ни постукивание, ни потрясывание .... Вроде и отрыгнул воздух, кладу спать, через 15-20 минут кряхтит, беру столбиком и опять выходит воздух. мы только что прошли курс лечение пиобактериофагом (у меня в графике схема лечения), так вот сразу после лечения у нас стул раз в день. лечение около 2 000 руб вышло нам со старшим только он и помог, а так ни трубочки, ни свечи, ни дуфалаки и т.д не помогали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ира, специально глянула свои записи по Тане. 3 месяца - рентген, дисплазия ТБС справа, угол 35 градусов. Стремена на 23 часа в сутки, массаж, электрофорез. 4 месяца - контроль у ортопеда, улучшение, стремена только на ночь, днём не нужны. Первый переворот со спинки на живот. Раскачивается вперед-назад на четвереньках, пытается ползать. 6 месяцев - контрольный рентген. Дисплазия ТБС с двух сторон. Профилактические штанишки круглосуточно + стремена на ночь. Умеет сидеть. 7 месяцев - стремена отменили, оставили штанишки на ночь. Уверенно стоит у опоры. 8 месяцев - всё отменили. 12 месяцев - здорова. А, и первые самостоятельные шажочки были в 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Знаешь, у нас так было и это тонус оказался. 10 раз массажа со спецом и как рукой сняло. Я бы сама делать не стала, потому что некоторые вещи, например постукивания, пощипывания только его усилят Ittska, у меня переставала за игрушками следить на неделю наверно. Я чуть с ума не сошла. Все вернулось потом. Вот недавно в голос засмеялась . Все, пока больше не делала так Клааааасс!!!! Сама дотянулась? У моей старшей тоже так было постоянно. Исчезали, а потом ещё больше появллось slonikk, наш массаж совершенно не был на поглаживания похож, скорее на очень интенсивную гимнастику Ева за месяц набрала 540 грамм(5500 сейчас ) и 8(!) см (66 теперь). Даже перемерили. Теперь у неё вес на 2,5 месяца и рост на 6))) А к кому обращаться, чтобы поставили диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Jimena, я обычно жду одного выхода воздуха, но бывает, что если и после этого ношу, то ещё выходит один раз. Ночью не ношу, у нас СС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ittska, Про покаки речь не идёт. Мой вообще не какает ))) а раз в 4 дня, после свечей, какает так, что его всего мыть надо, там и пачки салфеток не хватит )) а после пописов не обтираю, только купаем вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Сейчас статью прочитала и думаю,а что же делать. Если лор врач прописывпет капли и антибиотики. Если подытожить то, о чем мы говорим, то самый простой и эффективный совет для сохранения здоровья ребенка, который можно было бы дать молодым родителям, имеющим не «залеченных» еще детей, звучал бы так: никогда не прикасайтесь к носу ребенка ни с какими манипуляциями, ни с соплеотсосом, ни с промываниями, ни с чем-либо еще. Родителям детей с хроническими лор-патологиями важно осознать, что местная терапия, направленная на борьбу с микробами и слизью, — тупиковый путь, здесь я посоветую лечить ребенка целиком, постепенно уходя от капель в нос и местных процедур. — А вы используете капли в нос при насморке у своих детей? — Конечно же, нет. И детям-пациентам никогда не назначаю, и отговариваю мам это делать. Представьте себе, за все детство — ни разу никаких капель в нос! — Как в этом случае вы рекомендуете справляться с насморком во время ОРЗ и ОРВИ? У болеющего ребенка сопли ручьем, дышать тяжело. Как облегчать состояние? — Во-первых, нужно все же немного терпеть: заложенность носа, связанная с отеком слизистой, не может продолжаться вечно: максимум два-три дня — и регуляция сосудистого тонуса произойдет естественным и физиологичным путем. Во-вторых, во время болезни (если нет очень высокой температуры) — парить перед сном ноги в горячей воде в течение 10–15 минут. Во время этой процедуры сопли будут стекать ручьями, это очень хорошо, во время процедуры изменяется скорость течения назального секрета. Можно делать холодные и теплые ингаляции, увлажнить и охладить воздух в помещении, часто купать ребенка с насморком и кашлем. В-третьих, принимать по показаниям, если нужно, фитотерапевтические и гомеопатические препараты, которые мягко и щадяще помогают пройти острый кризис регуляции иммунитета. Хорошо также использовать домашнюю физиотерапию, если есть такая возможность. И ждать! Родителям надо помнить о том, что выделения организма, очищение организма при помощи выделений — это усилия вашего тела по восстановлению нарушенного равновесия, то есть это ваш с ребенком путь к выздоровлению, и не нужно ему мешать. Вот допустим-будут сопли-ничего не буду делать,а они не пройдут через 2-3 дня и что тогда? Ждать пока совсем соплями не захлебнется или все же лечить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Мы купаемся каждый день просто в воде,с мустелой 3 раза за всю ее жизнь мыла,а так поменьше химозы хочу,попу после каках мою всегда под проточной водой,раз в день с гелем для купания,салфетками не пользуемся влажными(только в гости если едем),после пописов просто меняю памперс,но это редко,у нее часто пуки выходят с содержимым(чуть-чуть),поэтому почти всегда при смене пампа подмываемся. Бессонница, По поводу соплей,лично я никогда себе ничего не лечу,ни горло,ни нос,все само проходит через два дня,а вот как с ребенком хз быть...очень надеюсь максимально долго не болеть...такие маленькие вроде ртом не умеют дышать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки, нам тут памперсы трусиками подарили. До этого я ни разу их не покупала. Кто знает, для чего липкая лента сзади? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Забыла добавить-это пост Надежда Емельянова — педиатр, детский невролог, врач-гомеопат. Имеет дополнительные специализации: «Нелекарственные методы лечения и рефлексотерапия», «Невропатология», «Классическая и клиническая гомеопатия». Мы также как Алиса-салфетки в гостях/поликлинике. После как под краном,раз в день с гелем для плдмывания девочек,после полисов сушим на открытом воздухе попу и чистый памп. Голову мыла с шампунем раза 2-3. Купаемся через день в ванночке без всего. Круг ей не нравится,плюс в душевой кабине особо не развернешься) slonikk, У нас просто был отит с t39. Вот как без антибиотиков и капель если ребёнку вообще дышать не чем?! Вот я к чему-вроде правильно она пишет но вот как смотреть на грудничка и ждать 2-3 дня-мол само должно пройти?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Сейчас статью прочитала и думаю,а что же делать. Если лор врач прописывпет капли и антибиотики. Если подытожить то, о чем мы говорим, то самый простой и эффективный совет для сохранения здоровья ребенка, который можно было бы дать молодым родителям, имеющим не «залеченных» еще детей, звучал бы так: никогда не прикасайтесь к носу ребенка ни с какими манипуляциями, ни с соплеотсосом, ни с промываниями, ни с чем-либо еще. Родителям детей с хроническими лор-патологиями важно осознать, что местная терапия, направленная на борьбу с микробами и слизью, — тупиковый путь, здесь я посоветую лечить ребенка целиком, постепенно уходя от капель в нос и местных процедур. — А вы используете капли в нос при насморке у своих детей? — Конечно же, нет. И детям-пациентам никогда не назначаю, и отговариваю мам это делать. Представьте себе, за все детство — ни разу никаких капель в нос! — Как в этом случае вы рекомендуете справляться с насморком во время ОРЗ и ОРВИ? У болеющего ребенка сопли ручьем, дышать тяжело. Как облегчать состояние? — Во-первых, нужно все же немного терпеть: заложенность носа, связанная с отеком слизистой, не может продолжаться вечно: максимум два-три дня — и регуляция сосудистого тонуса произойдет естественным и физиологичным путем. Во-вторых, во время болезни (если нет очень высокой температуры) — парить перед сном ноги в горячей воде в течение 10–15 минут. Во время этой процедуры сопли будут стекать ручьями, это очень хорошо, во время процедуры изменяется скорость течения назального секрета. Можно делать холодные и теплые ингаляции, увлажнить и охладить воздух в помещении, часто купать ребенка с насморком и кашлем. В-третьих, принимать по показаниям, если нужно, фитотерапевтические и гомеопатические препараты, которые мягко и щадяще помогают пройти острый кризис регуляции иммунитета. Хорошо также использовать домашнюю физиотерапию, если есть такая возможность. И ждать! Родителям надо помнить о том, что выделения организма, очищение организма при помощи выделений — это усилия вашего тела по восстановлению нарушенного равновесия, то есть это ваш с ребенком путь к выздоровлению, и не нужно ему мешать. Вот допустим-будут сопли-ничего не буду делать,а они не пройдут через 2-3 дня и что тогда? Ждать пока совсем соплями не захлебнется или все же лечить?! я даже дочитать эту хрень до конца не смогла. Пусть так сама и лечится. И объеясняет ребннку, у которого нос не дышит, спать не может, что через пару дней все пройдет. Может быть. Думаю, это явно не врачебная статья. Все заболевания лор-органов и остальные имеют стандарты лечения, согласованные ведущими специалистами в своих областях, их и придерживаются. Их и читай, а не сомнительную хрень из инета. А таких шизанутых фанатиков хватает везде. Сами гробят своих детей, так еще и чужих детей угробить пытаются. Девочки, нам тут памперсы трусиками подарили. До этого я ни разу их не покупала. Кто знает, для чего липкая лента сзади? это чтобы снять, свернуть трубочку, зафиксировать липкой лентой и выкинуть Забыла добавить-это пост Надежда Емельянова — педиатр, детский невролог, врач-гомеопат. Имеет дополнительные специализации: «Нелекарственные методы лечения и рефлексотерапия», «Невропатология», «Классическая и клиническая гомеопатия». Мы также как Алиса-салфетки в гостях/поликлинике. После как под краном,раз в день с гелем для плдмывания девочек,после полисов сушим на открытом воздухе попу и чистый памп. Голову мыла с шампунем раза 2-3. Купаемся через день в ванночке без всего. Круг ей не нравится,плюс в душевой кабине особо не развернешься) slonikk, У нас просто был отит с t39. Вот как без антибиотиков и капель если ребёнку вообще дышать не чем?! Вот я к чему-вроде правильно она пишет но вот как смотреть на грудничка и ждать 2-3 дня-мол само должно пройти?! о! Я так и подумала сразу, что это гомеопат))) эти люди не от мира сего))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Бессонница, С грудничками да,сложно(Сама не знаю как( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Бессонница Просто так то антибиотики не назначают. Я купаю не каждый день, уж больно у нас холодно. Голову с шампунем раз в неделю, остальное просто водой. Подмываю под краном всегда просто водой. Только в гостях салфетки. Массаж сама не делаю, замерзнет. В январе к неврологу сходим, попрошу направление на массаж. Мы просто гимнастику делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Бессонница, а как спать маленькому? нееет, я может и не сторонник лекарств, сама не лечу насморк, не считаю это болезнью, горло лечу соленой водой если сильно болит, НО малыши не могут высмаркивать сами, им как заложит так у них паника! Зачем стресс детям, Платон вообще веселел после соплеотсоса. А вот как старший научился сморкаться где-то в год и 3 наверно, больше ему не помогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Как можно не лечить насморк и горло? Нос в первую очередь надо лечить, иначе может все в лёгкие спуститься, в бронхит, пневмонию или обструкцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Мы купаем каждый вечер, купает муж по 5-10 минут. При смене памперса мою практически всегда, так как часто какает, если просто описанный, то не мою. AnnaIT, у нас вобще ни одной симметричной складочки, страшно, пойдём в январе по врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ПчЁлКажжж 23 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2016 Покажу свою зайку) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 ПчЁлКажжж, для утилизации ага, а ещё для того чтоб она цеплялась за детские колготки и мешала)))) Ух какая нарядница маленькая, лапушка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 не-не) у нас может быть 2 варианта) мама и уставшая мама) у тебя сынок богатырь, моя 5,5 килограмма счастья и то неудобно на руку ложить чтобы нам помыться) Девочки, вы пишете что обтираете деток не всегда при смене памперса, но у вас же мальчики! А моя как покакает так может попасть туда, куда не надо и я понятия не имею что тогда делать. мы если покакали, то я мою либо в маленькой ванночке, либо над раковиной. салфетками не все вытирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Кто там говорил про спокойное плавание?) Не, не слышали 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки, а вы маслом детишек мажете? Я не могу не мазать, все время приходится. Если пару дней пропустить, то подмышками и на шее появляются какие-то белые штучки. У вас такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения