.::Pu$$yc@T::. 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 какая пловчиха Алиса мы как сосиски плаваем в основном. Иногда от дна отталкиваемся. Любит провалиться губой за круг и пробовать языком в воду замучилась уже круг поправлять у меня так сын проваливался. А потом я просто стала туде круг застегивать, и проблема отпала) .::Pu$$yc@T::., мой точно так же плавает. Хотя нет, ручками меньше гребет, чаще за круг держится. Алиса кажется такой большой. Какой у неё рост? З.ы. прелестная малышка! 63,5 см намерили по ростомеру в польке. Но у меня и муж под 2 метра) Всем доброе утро! Алиса сегодня и вчера плохо спала, ножками меня всю отпинала. Все время почти на груди провисела. Утром аж подгуз протек, не выдержал объема сюрприза) вот не пойму, на погоду это живот крутит или после прививки ножки беспокоят( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 у меня так сын проваливался. А потом я просто стала туде круг застегивать, и проблема отпала) 63,5 см намерили по ростомеру в польке. Но у меня и муж под 2 метра) Всем доброе утро! Алиса сегодня и вчера плохо спала, ножками меня всю отпинала. Все время почти на груди провисела. Утром аж подгуз протек, не выдержал объема сюрприза) вот не пойму, на погоду это живот крутит или после прививки ножки беспокоят( да мы застегиваем туго, по самый край( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., у меня муж ниже среднего, но у Кирюши было 62 см 2 недели назад и сейчас точно больше. Но вот на видео показалось, у Алисы пропорции другие, руки и ноги длинные, что ли )) ну или у нас короткие ))) Или вода искажает Кажется, зубы начали беспокоить. Полночи капризничал и не пойми чего хотел. Муж за гелем пошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Tatachu Мою тоже зубы беспокоят. Зубы чешет, прямо видно. После геля лучше, но не надолго. А часто нельзя. Девочки, у кого снег - пришлите!!! Хочется праздничной погоды, у нас +3 дождь и сильный ветер. Дома уже 4 дня сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 AnnaIT, да, завтра на пять вечера Удачи вам большой и хороших результатов! Катька наша уже 2 часа спит в стременах. Пока сильно не капризничала, но ещё не вечер. А мы с Танюшей печенье готовим сегодня. Тесто уже замесили, отправили в холодильник на 2 часа. После тихого часа как раз продолжим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение DariaG// 24 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2016 Всем привет! Выпала из жизни форума на пару дней и еле успела все перечитать))))) У меня радость - мы наконец ПЕРЕЕХАЛИ!!!! Как же классно в новой большой и просторной квартире. Я блин за день тут км 10 наверно наматываю ))) Правда ещё не все сделано, коробки по углам, мебель основную только сегодня собираем, а шкафы и вовсе в январе приедут. Но все равно я счастлива Правда мое счастье омрачает, что обе старшие дочи заболели у Сони грипп, температурит уже третий день. У Ани просто простуда, но всю ночь кашляет так что я уже несколько дней почти не сплю. Капец. Но ничего, прорвёмся Дети клянчут ёлку поставить, а у меня ещё совсем нет новогоднего настроения. Скорее бы разобраться с переездом и детей вылечить и можно праздновать Девочки, у всех малыши такие славные По поводу гимнастики - я и гимнастику и массаж делаю но нерегулярно. Да и на живот надо парня почаще выкладывать. Как то с дочками я ответственней к этому относилась Купается он через день и гребёт руками-ногами как миксер в воде ))) а среди дня попу только после покаков мою. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 DariaG// Поздравляю с переездом!!! Детишкам скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., у меня муж ниже среднего, но у Кирюши было 62 см 2 недели назад и сейчас точно больше. Но вот на видео показалось, у Алисы пропорции другие, руки и ноги длинные, что ли )) ну или у нас короткие ))) Или вода искажает Кажется, зубы начали беспокоить. Полночи капризничал и не пойми чего хотел. Муж за гелем пошёл. да, нам еще на узи врач сказала, что будет длинноногая) детки у меня и правда длинные и худенькие в папу) для девочки так это вообще супер, я считаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 DariaG//, поздравляю с переездом! Пусть ваше гнездышко будет уютным! И девочки пусть поправляются скорее - им ещё ёлку наряжать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Девочки, у кого снег - пришлите!!! Хочется праздничной погоды, у нас +3 дождь и сильный ветер. Дома уже 4 дня сидим. Забирай, у нас сегодня снегопадище и температура поприличней стала -15 (дня 4 назад было -38) Девочки, у кого снег - пришлите!!! Хочется праздничной погоды, у нас +3 дождь и сильный ветер. Дома уже 4 дня сидим. Нравится поздравляю с переездом! а зубы с нижних начинают вылазить? У Ани на верхних деснах 2 припухлости и белые полосочки виднеются-это что зубы уже? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 CrazyLight, обычно нижние резцы первыми прорезаются, за ними - верхние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 AnnaIT, вот и я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Не факт! Могут не по порядку прорезаться! Знаю случаи, когда и клык первым прорезался. Надо поискать, как у сына прорезались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 DariaG//, поздравляю с переездом! Обустраивайтесь поскорее и дочкам скорейшего выздоровления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 AnnaIT, нам оставили шину на ночь, 2 курса массажа и купание в морской соли. На следующей неделе узи, позвонить врачу, но думаю что не изменит назначение. На приём к 6ти месяцам DariaG//, поздравляю с переездом!) И скорее поправляйтесь!) AnnaIT, печенько удалось?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ittska, сегодня только испекли, украшать буду завтра. А рентген ТБС делали? Что по нему видно? Кате с морской солью теплые компрессы назначили, тоже массаж и электрофорез с хлористым кальцием. Контроль через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Девочки а сладкое при ГВ может привести к диабета у малыша? Нам таааакой новогодний подарок на работе дали-около 5 кг сладостей. Нет,нет,а конфетку съём)))) чем опасно,кроме аллергии и диатеза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Всем спасибо за поздравления и пожелания Бессонница, не знаю насчёт диабета, но мне на работе тоже три (!!!) коробки конфет выдали. Я то конфеты не ем (боюсь аллергии, диатеза и то что меня разнесёт от таких вкусняшек ), а вот дочки и муж оторвутся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 DariaG//, поздравляю с переездом!!! Бессонница, никто не знает от чего возникает диабет, не заморачивайся, хочется - ешь))), только в меру! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 AnnaIT, рентген не назначили. У твоей малышки ногжки плохо разводятся? Нам врач написал что есть незначительное ограничение отведения, но я когда делаю гимнастику, они очень легко отводятся и до стола. А врач в поликлинике сказала что ножки отводятся легко слишком и как раз это признак дисплазии. Так что я уже ничего не понимаю. Согласна только с тем, что нужен массаж. Только часто слышу что для грудничков это нагрузка на сердце. А мы же и тут на контроле. Девочки как вы с двумя детками справляетесь? А с тремя как??)))) Бессонница, я согласна с Катериной. Некоторые сладким не страдают, а потом им ставят диабет. Думаю это больше от работы железы зависит. Ищи золотую середину между вкусняшками и совестью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Tatachu, у нас со стулом кошмар был пока смесь не добавили( по другой причине). Там лактулоза и бифидобактерии. После первого же раза стул 3 раза в день и ренулярный А к кому обращаться, чтобы поставили диагноз? Невролог ставит Алина К, я ничем не мажу. Штучки эти просто водичкой смываю DariaG//, ой как здорово!!!! Поздравляю!!!! У моей старшей тоже грипп, причём не Орви, а самый классический грипп((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Заветная 25 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2016 Tatachu Мою тоже зубы беспокоят. Зубы чешет, прямо видно. После геля лучше, но не надолго. А часто нельзя. Девочки, у кого снег - пришлите!!! Хочется праздничной погоды, у нас +3 дождь и сильный ветер. Дома уже 4 дня сидим. Пожалуйста))) Ссылки скрыты. Приехали пару дней назад домой и попасть сразу не смогли))). Мы с сыном в машине сидели, пока папа нам вход откопал))) З.ы. там еще ступеньки перед крыльцом... были))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Привет, девочки! Девочки как вы с двумя детками справляетесь? А с тремя как??)))) Ты знаешь сейчас гораздо легче, чем с первым малышом. Я иногда смотрю на Львенка и думаю "неужели мой, неужели настоящий". Тут на статью наткнулась, почитайте. В ней описаны все мои мысли и чувства. ВТОРОЙ РЕБЕНОК – КАК ЕЩЕ ОДИН ШАНС ДЛЯ МАМЫ! Первый опыт материнства у большинства проходит как попало – и совершенно не до осознанности. Быстрее бы он пошёл, сел, начал есть и спать. Быстрее бы полегчало, стало проще. За всем этим радости не замечаются, проходят мимо моменты, когда малыш целует вас своим раскрытым ротиком или кормит из своей тарелки, улыбается вам в ванной. Но мы слишком заняты своими мыслями, чтобы все это заметить. Поэтому второй ребенок – это часто шанс для нас. Еще один. Мы как второгодники попадаем в тот же класс, где материал нам в целом уже знаком. Мы уже можем чувствовать себя успешными в смене пеленок и укачивании. Мы уже примерно знаем, что там за поворотом – и от этого становится легче. Знаем, что однажды начнет спать всю ночь. Знаем, что однажды пойдет и заговорит. Тогда у нас появляется возможность видеть больше. И вот мы, наконец, замечаем и какие-то бытовые мелочи, происходящие с ребенком каждый день. И бывает странно – неужели со старшим тоже так было? Наверняка такого не было! Хотя, конечно же было, просто мы не обратили на это внимания, прошли мимо и не повернули головы. Говорят, что с первым ребенком рождается мама. И только со вторым ребенком – рождается ее ребенок. Старшие дети в чем-то обделены, мы им достаёмся самыми неотесанными и глупыми, неопытными и фанатичными. Им приходится больше от нас вытерпеть книжного воспитания. Потому как миссия у них особая – они начинают наше пробуждение, нашу трансформацию. Второй ребенок, третий – и так далее продолжат эту трансформацию мамы, но в гораздо меньшей степени. С ними у мамы появляется шанс начать получать огромное удовольствие от всего происходящего. Шанс – потому что она может им воспользоваться, а может и нет. В этом смысле рожая только одного ребенка, мы многого лишаем – в первую очередь саму себя. Мы рискуем никогда не увидеть, как от обиды у младенчика выпячивается губа и в уголках глаз образуются слезки. Или как он тщательно тренируется повторить каждое движение старшего брата. Или как он смотрит на свою маму, когда она рядом с ним… и многого другого. Второй ребенок помогает нам лучше понять и старшего. Понять, в каком месте и чего мы ему недодали. Не для того, чтобы мучиться чувством вины, а чтобы придумать, как это компенсировать. Если, например, у нас было слишком мало телесного контакта, то почему бы не наверстать это сейчас кроватной борьбой с подушками, танцами, совместным плаванием? Второй ребенок позволяет нам наконец научиться ценить время. Время, которое быстротечно, которое летит, утекает сквозь пальцы, растворяется – и уносит с собой детство наших малышей. Ведь с ним это время бежит в два раза быстрее. Его хочется задержать на мгновение, остановить – но это невозможно. И понемногу ты учишься его ценить. Каждый миг. Уже девять лет как я мама – на момент написания этой книги. И только сейчас начинаю понимать, что к чему, и получать удовольствие. С каждым ребенком я вижу и чувствую все больше и больше. А мое сердце расширяется, раскрывается, очищается… А если бы у нас был только один сын? Как много в этом мире прошло бы мимо меня – даже в моем собственном доме, в моей семье? То есть до меня многое дошло не со второго, а лишь с третьего раза. И я уверена, что это еще не все. Рожу четвертого ребенка – и пойму, что даже с третьим упустила очень много и многого не понимала. Хорошо, что природа дает мне такой шанс – каждый раз с новым ребенком снова пройти этот путь, стать еще осознаннее, в чем-то немного мудрее, в чем-то – проще и расслабленнее. Так быстро летит время, я только начала ощущать себя мамой, а они растут. Они уже большие, они уже выросли. Скоро начнут жить своей жизнью… И потом я буду жалеть о каждой упущенной минуте. Когда я не обнимала их, не разговаривала с ними, не играла в их игры… Если же мы отказываемся от такого шанса пройти все заново, понять и прочувствовать все то, что было пройдено на автомате, разве мы не транжиры? Разве тем самым мы не разбазариваем самые важные возможности в своей жизни? Автор Ольга Валяева 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, массаж - нагрузка для сердца? Не слышала раньше об этом. У Кати правая ножка хуже отводится. Ортопед сразу отправил на рентген, чтобы увидеть, что там внутри. В итоге один из углов на один градус больше верхней границы нормы. Не очень критично, но лечить надо. Вчера весь день доця в стременах провела, на ночь я их сняла. Сегодня уже на сутку оставлю. Сегодня нашей Катюше 3 месяца уже! Как быстро летит время! Мюшка2606, пусть дочка выздоравливает скорее! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2016 Бессонница, мужу тоже новогодний подарок подарили для ребенка. Все умяли вдвоем за 3 дня-мы сладкоежки. У Анюты все норм, реакции нет Сегодня нашей Катюше 3 месяца уже! Как быстро летит время! Поздравляю! А нашей зайке сегодня 4 месяца! Да, время летит... недавно перебирала фотки и показывала мужу, что вот,ровно год назад я увидела 2 полосочки, а теперь вот результат-мурлыкает рядом)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения