AnnaIT 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 CrazyLight, и мы вас поздравляем! :-* Говоришь, что реакции на конфетки у Анюты нет - вы решили остаться на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Девочки, у меня проблемы с купанием) Дочь выпрыгивает из круга, упирается затылком в ванну, и опускает подбородок вниз) Еще ей в круге на животе не удобно, а так она любит больше. Моя спина не выдерживает купаний на руках. Может у нас круг плохой? Плотнее его не оденешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 МамуляЯ хорошая статья! AnnaIT С 3 месяцами!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Утро доброе! Всех католиков с Рождеством! Мира, любви и много счастливых моментов! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 CrazyLight С 4 месяцами!!! :flower: Wallaby Может действительно круг неудачный, моя сильно плескается и никуда не выпадает Заветная Сколько снега! Завидую! Хоть на фото посмотреть :zimaisneg: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 вы решили остаться на ГВ? записалась на среду на прием к педиатору, посоветуюсь что делать, тк вес очень плохо набирает. У нас 2 варианта: или ранний прикорм с каши, либо докорм смесью. Вероятно посоветует смесь. Нам в поликлинике выдают бесплатно сколько-то коробочек. Хоть что-то получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Деток с датками! Быстро время летит и правда, пусть крошки растут здоровыми и радуют родителей! МамуляЯ, прочла...стало так грустно( Тут каждое слово и про меня( Хоть старшенький мой и долюбленный, но только после 3-х лет( До этого жили раздельно и время его младенчества было упущено(( И да, со вторым проще, с третим и последующим думаю тяжелее не станет) Просто меньше времени хватает на все пустое и ненужное. Делаешь все по делу и не распыляешься) На уборку время почти не трачу - младшего на руки рассматривать квартиру, в другую руку влажную тряпку и заодно пыль вытираешь, еще и помогает старший с уборкой., за компом почти не сижу, готовлю сразу на несколько дней, выгуливаю и делаю покупки одновременно... и так многое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 МамуляЯ, у меня такие же мысли с Владом сейчас. и тоже не понимаю почему время так быстро летит((( но мы, к сожалению, на 2 детях остановимся. полосочки это не зуб вылазящий. зуб вылазит как прыщик из которого острый участок вылез. у Славы чесались десна с 3 мес но первый зуб вылез в 8 мес. к Влада тоже десна чешутся, плюс он кусается но зубов в ближайшие месяцы не жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 У Платона тоже слюни ручьем и десна чесалась с 3 месяцев. Зуб вылез в 8 месяцев. А круги могут быть неудачными, да. У нас были такие с Платоном. Фирма Бэбитон что ли. Постоянно из него вываливался, глаз да глаз! Зажимался между бортами ванны, выпрыгивал и проскакивал в дырку. Щас круг лучше (фирму не могу глянуть, лежу с детьми), он от 3 кг, и Алиске прям хорошо по шейке, застегивается туго, она как только ни прыгала, ни разу еще не выпала из него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., у нас может и не быть в продаже этой фирмы) Радует что есть шанс таки подобрать удачный, раз проблема в круге)) Мы взяли первый попавшийся, я подумала что они одинаковые, круг да и круг, что там такого... Теперь буду выбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Заветная, я такую красоту только на картинках видела!) Ещё и сруб, сказка) МамуляЯ, хорошая статья) и согласна с мнением о нас, иногда бывают моменты когда за со всеми сложностями я осознаю что пропускаю секунды счастья. Стараюсь помнить о том, что сегодня уже не повторится. Это как с моментами когда ребёнок"постоянно плачет". Вот сегодня спали плохо. А утром поели, поиграли, сама заснула, и я уже не помню что мой ребенок "постоянно кричит", как бывает у других. Мне иногда кажется что соседи забывают что у нас грудника. На столько всё у нас гармонично.... до очередных кричалок конечно)) AnnaIT, мне наоборот легче на ночь одевать, когда не активничает. Её же днем даже покормить сложно. На бок не положить с растопыренными ногами. Получается она на спине и поворачивает голову на бок, а я уже подползаю чтобы удобно ей было. Может я что-то не так делаю? )Как вы справляетесь? AnnaIT, с датой вас!) Растите красивыми и жизнерадостными!) О здоровье мама уже заботится) CrazyLight, с датой Анютку!!) Delfin_A, ты Тимофея одной рукой носишь? Я двумя, и то она съезжает, я отклоняюсь, передаю привет спине( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Всех малышей у кого дни рождения, поздравляю!) А для меня время со вторым ребёнком не пролетает, я только у первой не успеваю считать месяца, возможно я слишком много времени ей уделяла, что теперь мне кажется она обделена вниманием. Успокаиваю себя тем, что как только младшая будет сидеть, больше времени сама с собой проводить, так со старшей буду наверстывать упущенное. А как справляюсь с двумя, то скажу, что никак) Весь день как белка в колесе, то готовка то стирка, то кормежка. На себя, на хобби совсем времени не остаётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Delfin_A, Аня, можно спросить почему вы жили раздельно? Моя сестра старшая почти год жила с бабушкой и дедушкой, родители жили в другом городе, не было места в саду. Ездили через выходные. И вот однажды мама приехала, а сестра её не узнала! Мама сеструху схватила и увезла, помогали соседи и с садиком тоже помогли МамуляЯ, мне тут мысль пришла дать мужу статью прочесть))) а то он думает что о втор ом малыше можно лет через пять подумать, не раньше) может мнение поменяет) или начнёт больше ловить моменты любви) хотя он итак с малой постоянно общается) сегодня из душа выхожу, а он ей песню поёт "Что увижу то пою"))) прикольно и приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, а ты уже второго хочешь?) Я бы о втором тоже лет через пять начала думать, но хз сможем ли сами потом. У нас остались эмбриончики, но их срок хранения ограничен, придется раньше ехать. А если второй ребенок будет такой как Аська, что ему все время внимание необходимо. Я ведь до сих пор, даже ночью в туалет если отхожу, она просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, да тоже мучаемся с кормлением. Вспомнила, что когда Таня была в стременах, я её называла "моя гитарка".) Это кормила я её так, держа в руках, что она мне гитару напоминала. А лёжа - как ты и написала: малышка голову набок, а я подползаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 (изменено) Olga-Di, ну у меня с хобби тоже глухо) вообще ничего не делаю. Wallaby, не сейчас конечно) но всегда хотела двоих. Мне 33 и понимаю что здоровья в 40 будет маловато для планирования. Пишу про себя! Ни в коем случае не удивляюсь сороколетним мамам) Мы Полинку ждали 9 лет. Не хотелось бы тянуть с планированием братика или сестрички. Как сложится) сейчас мне кажется странным слово "планирование" как обдумывание хода в шахматах. Хотя , по сути, так и получилось. Каждый шаг обдумывался Wallaby, не знаю вашу ситуацию, но иногда бывают случаи когда после Эко детки даются внепланово (назову это так, трудно слово подобрать) Wallaby, по поводу "ребенок такой, как старший") подружка как старшую родила дурела от её активности) и постоянно твердила:ой, ну если бы она была поспокойнее, то хоть сейчас" через 5 лет родилась младшая) так подружка говорит что старшая была ангелочком и не верит что она могла так думать) всё познаётся в сравнении и забываются сложности У меня пару дней назад родила знакомая хорошая. Говорит что ей сложно, а я как-то и не помню этих эмоций. А посидела, подумала, бегала тогда по роддому потому что Полинка не ела, и проблемы с лактацией- и массаж пришлось делать и ультразвук. Но я стараюсь помнить ситуацию , но стирать плохие эмоции. А подругу жалко, но твержу что завтра станет легче) немножко вру)) у них колики начались Изменено 25 декабря 2016 пользователем Ittska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska я тоже часто одной рукой ношу, лицом вперед- второй рукой могу что то делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 AnnaIT, у меня уже не получается так держать, она блин не помещается)) неудобно держать. Кормлю лёжа, но пора менять позицию наверное. Когда будет сидеть-стоять наверное удобнее уже на руках-коленях. Может опытные мамы подскажут. Только не пишите у всех по разному)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 мой муж уже 2-ого хочет, а я пока никак не готова,ни эмоционально, ни физически. Но муж у меня такой хороший помощник и по дому, и с ребенком, что если бы еще и титькой мог кормить,хотя бы ночами-цены бы ему не было 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, Танюшу когда-то я чаще сидя кормила. А Катька у нас крупненькая, у меня спина болит. Так что её чаще кормлю лёжа. Ношу Катю, как и Таню в своё время, одной левой рукой - правой тогда могу что-то делать. А вообще мне Танечка очень помогает. То пеленку подаст, если попрошу, то подгузник бежит расстегивать и выкидывать в мусор (это ей самой нравится), то погремушкой позвенит, если Катя заплачет, а я, например, в туалете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Всем привет! Хотела сказать по поводу как справляться с 2-3 детьми и второй ребенок - второй шанс для мамы. Я вот с 3мя ни фига не справляюсь особенно когда все дома да еще и болеют. И это я еще до чистоты в доме спокойная - мусор да и фиг с ним. В чем-то второй ребенок это второй шанс пережить младенчиские радости. Но вот с первыми я была более ответственна в плане гимнастики или прогулок, а сейчас за всеми не успеть и Денис явно хуже в физическом плане чем сестры. Ругаю себя а все эти волнения после прививок и от того что не можешь понять чего он плачет... Но конечно помощь старших деток неоценима и так мило наблюдать когда они играют все вместе Я Дениса кормлю сидя и только ночью лежа. А вот мыть тоже ношу на левой руке а правой мою. Но он уже 7 кг, а что же дальше будет ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, очень часто одной ношу. Не знаю, у меня получается и очень даже удобно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Olga-Di, ну у меня с хобби тоже глухо) вообще ничего не делаю. Wallaby, не сейчас конечно) но всегда хотела двоих. Мне 33 и понимаю что здоровья в 40 будет маловато для планирования. Пишу про себя! Ни в коем случае не удивляюсь сороколетним мамам) Мы Полинку ждали 9 лет. Не хотелось бы тянуть с планированием братика или сестрички. Как сложится) сейчас мне кажется странным слово "планирование" как обдумывание хода в шахматах. Хотя , по сути, так и получилось. Каждый шаг обдумывался Wallaby, не знаю вашу ситуацию, но иногда бывают случаи когда после Эко детки даются внепланово (назову это так, трудно слово подобрать) Wallaby, по поводу "ребенок такой, как старший") подружка как старшую родила дурела от её активности) и постоянно твердила:ой, ну если бы она была поспокойнее, то хоть сейчас" через 5 лет родилась младшая) так подружка говорит что старшая была ангелочком и не верит что она могла так думать) всё познаётся в сравнении и забываются сложности У меня пару дней назад родила знакомая хорошая. Говорит что ей сложно, а я как-то и не помню этих эмоций. А посидела, подумала, бегала тогда по роддому потому что Полинка не ела, и проблемы с лактацией- и массаж пришлось делать и ультразвук. Но я стараюсь помнить ситуацию , но стирать плохие эмоции. А подругу жалко, но твержу что завтра станет легче) немножко вру)) у них колики начались у нас неясный генез, так что очень даже может быть что сами сможем. Но вдруг не сможем, а ембрионы уже нельзя будет использовать? На второе ЭКО с ноля я врядли пойду. Тут дело не столько в сложностях. Вот сейчас дочка требует все мое время, но я могу ей его дать. А будет другой такой человек, мне придется выбирать, кому уделить внимание. Я боюсь что кто-то все время будет в обиде( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, так сложилась жизнь. С рождения до 1,5 были вместе, а потом нам с мужем пришлось уехать на заработки, так как была очень сложная финансовая ситуация в семье. И кое кто из родственников очень болел, нужны были деньги. Пока мы работали Назара воспитывали все бабушки по очереди. За полтора года раздельной жизни с сыном виделись всего несколько раз, но по тел. общались каждый день. Когда все проблемы удалось разрулить, сыну было уже 2 и 10. Быстро решили вопрос с садом и жильем и забрали малыша к себе. Проблем с узнаваемостью не было. Но не смотря на уважительную причину такого поступка, я до сих пор чувствую себя очень виноватой перед сыном((( Хотя залюбленный он и зацелованный у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Ittska, Танюшу когда-то я чаще сидя кормила. А Катька у нас крупненькая, у меня спина болит. Так что её чаще кормлю лёжа. Ношу Катю, как и Таню в своё время, одной левой рукой - правой тогда могу что-то делать. А вообще мне Танечка очень помогает. То пеленку подаст, если попрошу, то подгузник бежит расстегивать и выкидывать в мусор (это ей самой нравится), то погремушкой позвенит, если Катя заплачет, а я, например, в туалете. надо же, такая Кроха, а уже такая помощница, умничка!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения