Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

А мы сегодня елку нарядили наконец)))

И еще вчера ездили на фотосессию с детьми. Будет нам новогодний подарочек в виде семейных фото. Как получу на руки, обяз вам похвастаюсь)

• Нравится 4

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CrazyLight,  и AnnaIT,  с датами вас)))

Мне одной рукой тоже тяжеловато, долго не могу, устаю, видимо руки слабые, не накачала с тремя детьми)))

И ещё, когда одной рукой держу, мне кажется, что она криво лежит, неудобно и будет кривая потом)

• Нравится 3

Девочки, а ножка быстро растет? Сейчас 9 см, на лето какой размер брать?

Блин, девочки, позволила себе вкусностей в кафе в 16:00 сегодня, доча теперь ест и выкручивается, плачет!(((

1. Что реально так быстро на нее могло подействовать?

2. Теперь на протяжении всего ГВ вкусностей не есть, да?(

3. Как детю помочь? Боботик до одного места, газоотводку мож?(

Wallaby, вот если честно, я никакой связи не заметила: моё питание-её живот. Говорят грибы тяжелая пища и их вообще при ГВ не стоит употреблять,мол ребенок намучается с животом. У меня полная морозилка грибов и еще маринованные стоят. Я терпела почти 4 месяца.. В итоге неделю назад открыла банку маринованных опят,съела 2 ст.ложки-реакции никакой. Так я на след.день почти всю банку умяла-реакции нет. И вот 2 дня назад муж приготовил куриное филе фаршированное грибами (из морозилки)-опять не мучает живот. До этого я всё время ни в чем себя не ограничивала,кроме грибов,ела всё что хотелось. У нас живот болел с часовыми криками только раз 8-10 от силы. При этом и молоко я пила,и конфеты ела, и газировки пила. Никакой реакции.. На погоду кстати тоже не реагировала,у нас недавно -38 было,а сегодя -4. Эти дни вообще милый улыбчивый ребенок

Не уж-то у всех по разному? У кого-то реагируют дети на еду, а у кого-то нет. И так же с погодой..

Просто мне как неопытной маме интересно как у других,почему кто-то всё ГВ на гречке с телятиной сидит и у них ребенок в плаче разрывается днем и ночью, а кто-то ест всё подряд и никаких проблем..

Изменено пользователем CrazyLight

CrazyLight,  я не знаю, хочется верить что я не виновата, может и совпадение. Но вот на зеленые какахи я жаловалась, прошли когда три дня на одной каше просидела, посмотрим чем сейчас покакает.

Я у своей заметила реакцию на горох и капусту. С капустой ещё более менее. А вот с гороха даже в салате будет орать.

А так она очень сильно пукает. Без криков,просто каааак выдаст и лежит улыбается. Мне интересно отчего такие пуки?

CrazyLight,  через сколько после кс у вас разрешают планировать?

Ittska, Танюшу когда-то я чаще сидя кормила. А Катька у нас крупненькая, у меня спина болит. Так что её чаще кормлю лёжа.

Ношу Катю, как и Таню в своё время, одной левой рукой - правой тогда могу что-то делать. А вообще мне Танечка очень помогает. То пеленку подаст, если попрошу, то подгузник бежит расстегивать и выкидывать в мусор (это ей самой нравится), то погремушкой позвенит, если Катя заплачет, а я, например, в туалете.

надо же) помощница) хотя сама ещё совсем крошка)

Delfin_A,  примерный возраст моей сестры был. Ты написала про младенчество, я подумала когда он совсем крошкой был, грудничком. Уверена, ты сейчас всем , чем можно компенсируешь время, которое были не вместе.

Алина К,  ну хоть не я одна так переживаю)

Я одной рукой держу когда мою, тоже на левой лежит малая, животом вниз, как Багира)))) а носить так не смогу

Изменено пользователем Ittska

CrazyLight, Грибные супы полезны при грудном вскармливании (в грибах, содержится большое количество никотиновой кислоты – витамина РР, который обладает свойством расширять капилляры и усиливать кровоток, обеспечивая тем самым лучшую доставку к молочной железе питательных веществ, витаминов и гормонов, необходимых для образования и выделения молока)

Всем привет!

Нам сегодня 3 месяца ) к врачу наверное пойдём в четверг в грудничковый день

Переворачиваться пока не умеем, голову держим, но не прям очень долго, устаёт всё равно

Ittska, Ир, у твоей головка как? Выровнялась?)

Моя старшая очень любила когда Ее носили животом вниз, она как-то так удобно на руку животиком ложилась и Ее можно было долго одной рукой так носить и укладывать без проблем. А этой так не нравится почему-то

• Нравится 6

Доброе утро всем!

Алина К, с даткой вашу королевишну!

Заветная, сыночка с даткой!

Девочки, у кого детки кашляли, чем вы лечили? У нас ночью Катя чуть покашливала, кашель сухой. Попьет молочка - всё хорошо дальше, спокойно спит. Проснется - померяю температуру, но на ощупь не горячая.

Оля Вита, ты гдеее?

• Нравится 1

Девочки, всем привет! И нам сегодня три месяца. В польку пойдем в среду, будут прививки ставить.

У нас опять началась борьба за молоко. Неужели я не пропущу ни одного криза. Долго боролась в полтора месяца и вот снова цежу по капле. Мне нравится кормить гоудью, но видимо я совсем не молочная.

Всем побольше вкусного молочка.

А зачем ты цедишь? У меня ни капли из груди не сцеживается. Груди как тряпочки. Но сын сосет, и набирает прилично. У меня всегда так было, со всеми детками. Но всех кормила до 2,5-3-х лет. По требованию в первые 2-3 месяца, потом нарисовывался режим. С дочкой кризис случился в 6 месяцев, когда сосала цокала, плакала. Короткая уздечка, подрезали.

МамуляЯ, а можешь поподробнее рассказать? А до 6 месяцев она нормально сосала? Моя тоже начала цокать, кучу воздуха сглатывать, и если кушает во время бодрствования, то пищит, психует, потом орать начинает. Спасает только если ходить с ней подкачивая и при этом кормить. Замучилась уже ((( Хотя раньше было все нормально

AnnaIT, спасибо большое)

Блин, девочки, позволила себе вкусностей в кафе в 16:00 сегодня, доча теперь ест и выкручивается, плачет!((( 1. Что реально так быстро на нее могло подействовать? 2. Теперь на протяжении всего ГВ вкусностей не есть, да?( 3. Как детю помочь? Боботик до одного места, газоотводку мож?(
не терзай себя, это не кафе. Снова у погоды качели. Меня Алиса запинала уже(( когда засыпает и под утро(
  • Нравится 1

Оля Вита, ты гдеее?

думаю Оля вся в работе, конец года. Еще и с недвижимостью наверно разбирается. Надеюсь что у нее все хорошо.

Девочки, а может подняться температура от перегрева? Сегодня ночью была 37,7 у сына, но мы уснули с ним, он на мне и под теплым одеялом, он в майке+человечек и носки, у нас тепло в спальне, просто с вечера проветривала вот и утеплились. Раздела его, температура начала падать, но дала панадол на всякий случай. Больше не поднимается. Или лучше врача вызвать?

У нас тоже дня три назад был лактационный криз, а потом 2 дня диких болей в животе, тоже грешила на то что наелась блинов с печенкой, а может и погода - 2 дня туманище и то - то +

.::Pu$$yc@T::., подскажи, пожалуйста, что нашим крошкам можно от желтых сопелек?

Судя по всему, заболела наша Катюша. Немного покашливала ночью, чуть-чуть, но всё же хлюпало в носике и температура сейчас 37,3. Чуть позже перемеряю на всякий случай. А то сейчас она поела и спит накрытая по грудь - чтобы не наврал термометр.

Эх, переживаю я. Таня такой маленькой не болела.

CrazyLight, через сколько после кс у вас разрешают планировать?

в зависимости от состояния шва. Если быстро и хорошо заживает,как у меня,то через год можно уже снова планировать.

Jimena, температура от перегрева может подниматься, но не знаю, насколько высоко.

• Нравится 1

Всем привет

Заветная, а тебе с Левой отдельный огромный и обнимашки) Пусть ГВ скорее в норму придет, что ж вам так не везет? Лева опять не наедается? ты писала, что где то 400 гр. за неделю у вас будет, ну так это маловато конечно. Думаю массаж тут не причем, может и правда молочка не хватает?

• Нравится 1

Детишек с датками!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Алина К, Заветная,  с датками вашим малышей

AnnalT, я б врача вызвала. Это если кашель конечно большой. Лучше перебдеть. У меня по-моему старшие детки тоже так много не болели в первые месяцы

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...