galula 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Delfin_A, извини что вмешиваюсь, но почему ты думаешь что прибавка 400 гр в неделю мало? везде пишуть что в неделю 160-200 гр прибавляют дети на гв до 6 мес. http://razvitie-***ru/razvitie-rebenka-do-goda/norma-pribavki-vesa-u-novorozhdennyih.html 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 DariaG//, кашель небольшой. Думаю, может, из-за носика. Врача в поликлинике на участке у нас сейчас нет. Только вечером смогу пойти в областную больницу к педиатру, которой доверяю. Только переживаю, как бы ещё чего сверху не подцепить. И Таню оставить не на кого, придётся нам втроём идти к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 AnnaIT, удачки вам и пусть врач вечером скажет что ничего страшного у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Jimena, я недавно тоже спрашивала, какой размер обувочки брать на лето. У нас сейчас ближе к 10 см. Послушала девочек и решила Брать на лето 13 см, на осень взяла ботиночки ближе к 14 см (сначала взяла 13 - послушала девочек и поменяла на 14 см). Нашла классные ботиночки 12 см совсем недорого, но боюсь что на весну будут маленькие, а ведь на ножки уже нужно будет что-то одеть уже весной, хоть и топать ещё не будем. У меня тоже криз лактационный. Хотя на фоне постоянных лактостазы у меня кризы стали регулярными. Как меня эти лактостазы уже замучала, передать не могу. Вот у меня со вторым малышом как раз тот случай, когда я все время задаю вопрос - когда ты уже подрастешь, начнёшь ночью спать, кушать из тарелки)))) с дочкой я такихвопросов не задавала, мне говорили, что грудничковый возраст не интересный, а мне был интересен каждый день)))) и делала я с дочкой и массажист, и зарядочки, и развивашечки. А сейчас то ли старая я уже, то ли устала очень от недосыпа. Доча у меня в 1,5 месяца спала всю ночь (с 12 ночи 6-8 часов, утром кушала и дальше спала до 11) - набирала нормально при этом (правда весь день на груди весела)... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Алина К, с датой вас!) Здоровья, аппетита и новых умелок!) . что именно?) У нас она немного клонилась в сторону, поставили установочную кривошею, но мышцы одинаковые , а форма практически не поменялась, немножко вытянута) ещё и родничок сзади, прям вмятина) медсестра сказала что не выкладывали на затылок, а у нас подушка. врач сказал всё нормально. Я не парюсь уже, потому что мася активная, развивается. Это сначала я переживала,н невролог в месяц напугала гидроэнцефалитом или как там его.. Заветная, с 3мя месяцами сыночка!) в зависимости от состояния шва. Если быстро и хорошо заживает,как у меня,то через год можно уже снова планировать. нам сказали 2 до планирования. То есть почти 3 до родов (грубо говоря) меня это удивило. но, конечно, если Бог даст неожиданное счастье, то будем его беречь) AnnaIT, Выздоравливайте!!!) . А я все-таки решила перенести АКДС первую на середину января. Каждый день передумываю, то собираюсь, то нет.. но перед праздником делать боюсь. Если вдруг что, то врача не дождешься.. Lenulcha, всё колеблюсь по поводу обуви. Тоже понимаю что обувь будет нужна , уже костюмчик будут-комбезики " взрослые") не в ползунках же гулять)))) А сколько тебе лет?) По поводу груди и кризов, я уже не понимаю) часто бывает маловато молочка, как мне кажется. Но стараюсь не смотреть в сторону смеси и пока справляемся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Нас только что посетила медсестра, проверила БЦЖ, пощупала живот, рассматривала писюн. Спросила за ночную температуру, говорит может и от перегрева, а может и простуда, мерить темпу и если начнет подкашливать сразу врача вызывать. Сказала что не обязательно в 3 месяца нам идти на прием, прививок нет, врача нет, а грипп есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) Ittska, спасибо) да, помню, ты говорила рекомендовали на затылок выкладывать ровно Я тоже прививку решила перенести, не хочу рисковать, ещё вокруг все болеют Изменено 26 декабря 2016 пользователем Алина К Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Ittska, 34)) как-то в 28 было полегче мне)) хотя тогда помощи вообще не было , только поздно вечером муж приходил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 galula, наверное опечатка у кого-то. 400 гр в неделю- это примерно 1600 или даже больше за месяц, в 3 месяца по-моему очень прилично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Заветная, а вес набирает? Может не в груди дело? У меня тоже где цедится нифига, и грудь уже давно не наливается, а ребёнок растёт, норм вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Ittska, спасибо) да, помню, ты говорила рекомендовали на затылок выкладывать ровно Я тоже прививку решила перенести, не хочу рисковать, ещё вокруг все болеют я ещё сдуру мужу рассказала что индийская акдс переносится хуже Пентаксима, так теперь он собирается ждать этот Пентаксим. Говорят, что должен быть весной, но точно же никто ее знает) Я думаю может там было 400 грамм за месяц, а не неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Уже есть сентябрята 2017. Полосочки ждут, кто-то уже с полосочками, переживают, что тянет живот как перед м. Себя вспоминаю. Год назад я ревела, что м начались, и решила больше не делать тесты до задержки. А сейчас мой сладенький на руках. Как же мы ждали своих деток, и какое это счастье! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 А зачем ты цедишь? У меня ни капли из груди не сцеживается. Груди как тряпочки. Но сын сосет, и набирает прилично. У меня всегда так было, со всеми детками. Но всех кормила до 2,5-3-х лет. По требованию в первые 2-3 месяца, потом нарисовывался режим. С дочкой кризис случился в 6 месяцев, когда сосала цокала, плакала. Короткая уздечка, подрезали. Цежусь, потому что криз начался. До этого просто кормила. Кормлю тоже по требованию. По ребенку же видно что ему не хватает, просто мы уже прошли это в 1,5 месяца. Две недели боролась за молочко,потом все наладилось, сейчас опять началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Delfin_A, извини что вмешиваюсь, но почему ты думаешь что прибавка 400 гр в неделю мало? везде пишуть что в неделю 160-200 гр прибавляют дети на гв до 6 мес. http://razvitie-***r...ozhdennyih.html у них не в неделю, а в месяц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Всем привет Заветная, а тебе с Левой отдельный огромный и обнимашки) Пусть ГВ скорее в норму придет, что ж вам так не везет? Лева опять не наедается? ты писала, что где то 400 гр. за неделю у вас будет, ну так это маловато конечно. Думаю массаж тут не причем, может и правда молочка не хватает? Анют, скорее всего. Просто я до этого как то не связала. А вчера совсем с молочком худо было. Сегодня цежу по 10-20мл чтоб хоть как-то докармливать. Банка смеси стоит еще с прошлого раза, но вот хоть убей не хочу на смесь переходить. Надеюсь в этот раз быстрее наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Delfin_A, а, а то я подумала что то ты много хочешь от ляли с прибавкой такой хорошей если в неделю))) у моего кабачка 150 в неделю прибавка только))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Заветная, а вес набирает? Может не в груди дело? У меня тоже где цедится нифига, и грудь уже давно не наливается, а ребёнок растёт, норм вроде. На взвешивание послезавтра пойдем. На домашних получилось набрали около 400 гр за месяц. Сейчас 6400. Но мы в начале месяца массаж делали, я заметила что при этом совсем не набирали, спросила у массажистки,та сказала что это может быть из-за массажа. Вотпосле окончания примерно за две недели набрали 400 гр. Да я и не замечала что сыну молока не хватает, он у меня всегда ест как пиявочка, пока не отвалится. А вот вчера начались драки с грудью как в прошлый криз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Заветная,у меня старший тоже плохо набирал и в месяцы когда массаж делали прибавки были маленькие. вот смотри-Рост и Вес Славы: родился 51 см, 3450 1 мес- 55,5 см и 4220 2 мес- 59 см и 5300, 3 мес- 63 см и 5950, 4 мес-63 см и 6515 5 мес-67,5см и 7250, 6 мес -68 см, 7700, 7 мес-71 см и 7700 8 мес-71 см и 7915 9 мес 72,5 см и 8225 10 мес- 73 см и 8335 11 мес-75 см и 8400 1 год- 76 см и 8875 1 год и 2 мес-83 см и 9350 1 год и 10 мес 89 см и 11200 до сих пор малявка и худенький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Ой, я же совсем забыла похвастаться! Мы таки выбрали стульчик, cam istante красный взяли, вернее коралловый, как его продавцы называют. Красивый, дочка все равно в нем долго не сидит, но можно прям возле стола поставить и относительно спокойно покушать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Заветная, мы сегодня сдали весы, в прокате брали. Тоже заметила, в те дни, когда спал весь день и был без настроения - набирал хорошо, когда весёлый, играет, спать не хочет - мало набирает. Оно и логично )) Тоже сцеживала, как ты, когда не хватало молока. По 20 мл,больше не могла, но это сработало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, спасибо за поддержку и что отписались, я уж было подумала что у одних нас эти кризы. Tatachu, Ты вообще молодец! Борец, отвоевала молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 у меня тоже криз,смесь лежит закрытая,даже не хочу смотреть в ее сторону(Мне нравится кормить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Заветная, Спасибо Купила молокоотсос вчера, ручной, но должен быть неплохой. Несколько раз оставляли малыша бабушке или дедушке, планируя вернуться за 1-2 часа. Все было ок. Но что если бы проснулся? В общем, хочу иметь способ оставить малыша на пару часов, и не переживать, что он голодный. Да и мало ли, вдруг задержусь. Кто практикует сцеживанте такого плана? Как это делать? И когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Мы возвращаемся на подгузники DADA, привезли сегодня нам 4ку экстра софт, мы влюбились в них. После фиолетовых премиум не брали долго, т.к. не понравились. 4ка дады чуть поменьше 4ки оранжевых памперсов, она нам как раз по попе. Температура больше не поднималась, и вроде весел и активен как обычно. Что это было ночью? Пришел сегодня наш мишка-сказочник, такой классный, мы с мужем минут 20 на новой почте им игрались ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Tatachu, я в таких случаях сцеживалась прямо перед выходом из дома. Одной грудью накормила, вторую сцедила на потом. Не знаю, правильно так или нет. Буквально 2-3 раза оставляла Таню на маму, пока сама к врачу бегала. Катю не оставляла ещё надолго. Она везде со мной. И Таня тоже со мной.) Напомните, из Дада хорошие Экстра Софт? Я всё правильно запомнила? А мы от врача и из аптеки. У Кати ОРВИ всё-таки. В 16:00 температура была 38,0, дала Нурофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения