Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

galula, почта еще за два месяца подвисла в работе! У меня из Волгограда в Дзержинский заказное письмо 15 дней шло при обычных 4! Не зря говорят про филиал ада на земле..

galula, по поводу ОРВИ и антибиотиков согласна. Но у нас много врачей при ОРВИ любят назначать антибиотики сразу, "чтобы перекрыть возможное присоединение бактериальной инфекции". В основном это врачи старшего возраста, к которым я попадала.
у нас в этом году была оч интересная конференция выездная на тему антибиотикорезистентности. И вот доказано, что назначение аб в этом случае (избежать присоединения вторич.инфекции) абсолютно не показано, т.е. бессмысленно! Аб назначается при уже осложнившейся вирусной инфекции, но никак не до

Я вот чета не пойму. Доча жует мои пальцы и свои с остервенением. То ли у нее зубики в десне все же двигаются, то ли это из-за живота? (У сына в 8 мес вылезли первые) на прогулке тоже поспала от силы 40 мин.. я с ней в снегопад выперлась, а толку чуть... ну хоть мандарины и хурму купила..

попробовать чтотли гомеопатию начать давать...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.::Pu$$yc@T::., да и логично мне кажется, что назначение "на всякий случай" антибиотиков вредно прежде всего отсутствием в дальнейшем чувствительности к этому препарату, и действием на флору особенно детского организма.

у тебя Оля про препараты от орви с доказанной пользой спрашивала если я ее правильно поняла)))

.::Pu$$yc@T::., 2 препарата против гриппа, ты упоминала выше, но не написала какие

.::Pu$$yc@T::., 2 препарата против гриппа, ты упоминала выше, но не написала какие
ааа))

Три. Старый римантадин забыла)

Озельтамивир (торговое название Тамифлю) и занамивир (ТН Реленза). Это именно от гриппа. Но поговаривают, что из-за безрецептурного назначения самим себе гражданами Тамифлю, грипп становится менее восприимчивым к нему. Как на самом деле - хз.

galula, я уже не соображаю, че писала до этого.. голова трещит, Алиска плохо спит, капец. Голова без остановки болит

Короче наша врач заболела.Мы опять на прием не попали.

Не знаю что делать с этим ГВ, то ли прикорм вводить,то ли смесь.

Но она отвратительно ест грудь, последнее время начала цокать, как-то через нос захватывает воздух и языком внутри видимо открывает этот канальчик,который связывает рот с носом, в итоге молоко пьет вместе с воздухом,естественно потом живот болит,пуки,газы и т.д. Но по мимо этого получается она наполняет желудок наполовину воздухом,на половину молоком. После отрыжки пытаемся доесть еще,но уже все,ей надо болтать, играть,улыбаться.Не до еды ей

И в следующий раз просит только через часа 3. Если сую раньше,не берет.

Что делать,не знаю...На смесь тупо денег нет,еле на ипотеку наскребаем, надеялась, что в Детской нам выдадут, но сейчас нет врача.

В общем будем еще месяц мучатся похоже.

Еще и муж сегодня вывел из себя. Я просто начала собирать вещи уже и хотела уехать, чтоб просто не видеть его. Он пытается вроде загладить вину свою,вкусняшки всякие готовит, но блин нафиг ничего не надо. Сижу дуюсь на него,не разговариваю.

Новогоднего настроения вообще нет, какая-то сплошная нервотрепка :cry:

.::Pu$$yc@T::., Влад тоже сегодня трешовую ночь решил устроить, мало того что спать лег в 23 часа (обычно в 21 час уже спит, стараюсь в 20.30 уложить чтобы со Славой было время и почитать и поговорить и пообниматься), вместе со Славой, так еще и орал раза 3 ночью, приходилось вставать и ходить по квартире с ним. а утром у нас утренник, пришлось синяки под глазами маскировать на утреннике чтоб выглядеть хорошо...

CrazyLight, иди к другому педиатру, замещающему! Или к заведующей! Ждать ниче не надо. Уздечка у вас не короткая? Грудь хорошо захватывает? Не торопится кушать?

• Нравится 1

CrazyLight, да, должны к заменяющему врачу направить

Моя тоже стала неправильно сосать, воздух глотать и цокать(((

И кушает только когда засыпает, в другое время даже когда голодная, дашь ей, она начинает головой мотать, психовать, без конца давится((( что делать хз

CrazyLight, знаешь, Влад последний месяц периодически устраивает типа "а вот не буду есть справа от себя грудь, и я левую грудь через левый бок ему впихиваю, а он от голода орет дурниной но не ест как надо. последнбб неделю песня называется" ни с какого бока есть не буду, буду орать от голода и сосать мамино плечо", приходится раз в день подсцеживаться, вливать в рот молоко из бутылки(он, ура ура взял ее с голодухи и присасывается как к родной, сам руками ее даже держит), а потом грудь в рот запихивать пока он расслабленный. но у него десна видно чешутся и он звереет от этого (зубы не жду еще, но грудь прикусывает уже как когда десна чешутся, да и если напальчником чешу десна, он в блаженной улыбке растекается). списываю капризы на десна, погоду и газики которые мы тоже заглатываем.

а про мужа... это гормоны, плюс день сурка. а вообще, хорошо когда муж на работе. нервы целее. но это мое субъективное мнение. мужа люблю, но хватает дома 2 детей, третьего ребенка(мужа) нет сил тянуть (я про приготовь-положи-покорми-помой за ним посуду имею ввиду)

• Нравится 3

Я тоже не люблю когда муж днём дома. Эту неделю он во вторую смену работает, и вот утром пока выспится, потом ходит еле-еле, зевает, телек смотрит, пока разгуляется и нам спать уже пора ложиться, а дочь вокруг него прыгает, и весь режим, налаженный мной месяцами, рушится.

• Нравится 1

<p>

<br />про<br />
<br /></p> моя сосёт пальцы точно из-за им живота. Сто раз совпадало. Это её успокаивает. Уже и погремушку в рот тянет, но когда спит и приступы по животику, то палец в рот.

посмотрела погоду на праздники. пипец... в новогоднюю ночь 1,2 января-плюсовая, а потом резкое похолодание... бедные мои дети и нервы...

Были мы сегодня у врача. Вес 6600 (+600 за месяц, +2600 отрождения), рост 63 (+1см за месяц, +10 от рождения).

Должны были поставить прививки полиомелит и акдс, но педиатр углядела в глазках неврологию, сказала сначала к неврологу, тем более праздники впереди и предложила акдс пока не ставить. Поставили нам полиомелит и второй превенар.

нам поставили сегодня полиомелит и второй превенар. остальное сказала после года.

а что с глазками не так?

Короче наша врач заболела.Мы опять на прием не попали.

Не знаю что делать с этим ГВ, то ли прикорм вводить,то ли смесь.

Но она отвратительно ест грудь, последнее время начала цокать, как-то через нос захватывает воздух и языком внутри видимо открывает этот канальчик,который связывает рот с носом, в итоге молоко пьет вместе с воздухом,естественно потом живот болит,пуки,газы и т.д. Но по мимо этого получается она наполняет желудок наполовину воздухом,на половину молоком. После отрыжки пытаемся доесть еще,но уже все,ей надо болтать, играть,улыбаться.Не до еды ей

И в следующий раз просит только через часа 3. Если сую раньше,не берет.

Что делать,не знаю...На смесь тупо денег нет,еле на ипотеку наскребаем, надеялась, что в Детской нам выдадут, но сейчас нет врача.

В общем будем еще месяц мучатся похоже.

Еще и муж сегодня вывел из себя. Я просто начала собирать вещи уже и хотела уехать, чтоб просто не видеть его. Он пытается вроде загладить вину свою,вкусняшки всякие готовит, но блин нафиг ничего не надо. Сижу дуюсь на него,не разговариваю.

Новогоднего настроения вообще нет, какая-то сплошная нервотрепка :cry:

идите к другому врачу, может у вас есть кабинет здорового ребенка?

с мужем помиритесь :)

CrazyLight

А почему ты думаешь она будет с бутылки лучше есть?

Грудь проще пихнуть, мне так кажется. Я как представлю мороку с бутылкамт и смесью, которую она еще и есть не будет, а хранить готовую нельзя.

Я тебя отлично понимаю, у нас все точно также.

Едим сейчас только сонные, иначе 3 минуты сосем, потом извиваемся и ни в какую больше не берет, до ора.

Еще и спать не спим днем.

Что такое сон длиною в 2 часа я просто забыла.

CrazyLight,  я согласна с Леной. Иди к заведующей. Что значит врача нет. Света, чего ждать?) Малая может голодная, а ты ждёшь врача, как будто он один)

ПомИритесь с мужем) вы наверное сейчас на нервах из-за ситуации с питанием, просто стали нетерпеливым друг к другу. А про "вещи собрать" совсем глупости. Из-за каких-то непоняток расстаться? Кушай вкусняшку и Обнимай мужа)

посмотрела погоду на праздники. пипец... в новогоднюю ночь 1,2 января-плюсовая, а потом резкое похолодание... бедные мои дети и нервы...

Эта неделя уже трешовая, днем не спим, максимум 45 минут.

Да, погода шепчет. Уже настраиваю себя что никакого праздника в этом году не будет. Жалко мою дочу, которая так ждала этот праздник, в итоге и не отметить норм.

заметила что дочь начала отворачиваться от груди иногда. хочет чтобы ее развлекали)))

раньше было проще, дал грудь и она успокоилась. а теперь нужно развлечения проводить

Я тоже не люблю когда муж днём дома. Эту неделю он во вторую смену работает, и вот утром пока выспится, потом ходит еле-еле, зевает, телек смотрит, пока разгуляется и нам спать уже пора ложиться, а дочь вокруг него прыгает, и весь режим, налаженный мной месяцами, рушится.

у меня так с выходными) всю неделю налаживают режим и тут бац!! Суббота) и всё, даже погулять идем не пойми во сколько. И ещё муж не понимает когда дочка хочет спать и вечно её раздраконит, а потом " сделай что-нибудь")
  • Нравится 1

пуша, вот муж хочет отправить меня на елку со старшим 3-го а сам с Владей остаться, а еще планировали в новый океанариум сына свозить и на спектакль куда нибудь... чувствую или никуда не попадем или переругаемся, старший метеозависим у меня, а младший вроде тоже...настраиваю себя на сидение дома теперь, а это для меня пытка.

Ещё хотела спросить: только у нас если муж ребенка не может развлечь или успокоить , то сливается типа "ты же любимая мамочка, она хочет с ТОБОЙ пообщаться" и сразу же "может она есть хочет?" Даже если полчаса назад ела. Как будто грудь единственное решение всех проблем и единственный выход. Типа сиську всунулаи выключила капризы. А причину этих капризов найти? Тем более это чаще всего (сейчас) требование экскурсии по квартире)

• Нравится 1

Всем сразу отвечу. Про мужа, он сам готовит(не разгревае,а именно готоыювит),стирает,убирает,гуляет с собаками,по дому делает абсолютно всё. С этим проблем нет,когда он дома-постоянно с ребенком сидит,мне только на кормление приносит. Но это кормление...это просто беда.

У меня проблема как у многих,как оказывается,кто тут отписался.

Она не голодная,не кричит и не ноет с голодухи. Она просто плохо ест,мало и с цоканиеи. Потом мучается с животом и со срыгиванием. У нее хорошая некороткая уздечка, хороший захват, создается хороший ваккум,но она такое ощущение,что разучилась пользоваться языком,поэтому открывает носоглоточный канал,или как его назвать,ну и соответственно заглатывает воздух. Бутылочку она брала до этого,в месяц, тогда грудь от молока взрывалась-я сцеживала и иногда ей предлагала после груди. Сцеживать сегодня пыталась, больше 20 мл не вышло. Хотя по ощущениям,молоко еще есть внутри. Что делать-ума не приложу.

Про врача поняла,завтра попробую попасть к кому-нибудь.

<p>

<br />только у нас если муж ребенка не может развлечь или успокоить , то сливается типа "ты же любимая мамочка, она хочет с ТОБОЙ пообщаться" и сразу же "может она есть хочет?"<br />
<br /></p> не знаю как у всех, но если у нас Аня капризничать начинает,муж всегда забирает ее и идет развлекать и успокаивать. Мне всегда спокойную возвращает.

Завтра куплю себе Тенотен,может действительно у меня нервы шалят

Ittska, мой муж такой же.) Любой каприз - и "она просто хочет к маме". В итоге Катя на руках у него примерно полчаса в день, а то и меньше, если поздно с работы приходит. Укладываю двоих девочек тоже я сама. Сначала младшую, потом старшую. Видно, что старшая засыпала бы раньше, но я не могу разорваться на двоих одновременно. Мог бы муж укладывать старшую, но он не спешит. Да и вообще, укладывал Таню спать только 3 дня за всю её жизнь - это пока я в роддоме с Катей была.

А я устаю очень от такого. Муж на работе с 8:00 до 20:00, пока доберется домой ещё. Потом у него свои дела: поужинать, то в нете посмотреть, с тем телефону поговорить... Сказала, что как переедем, мне надо будет, чтобы раньше дома был - мне тяжело будет двоих самой купать. Ответил, что будем купать позже. Куда ещё позже? И так пока сами были, девочки засыпали в 22:30-23:00, а после приезда мужа - в 23:30-24:00. Ах да, скоро начнутся обиды, где интим? А то пока только два раза было. А я реально просто спать хочу, так устаю за весь день.

У меня доня с рождения когда грудь сосет,цокает.. уздечка хорошая,воздух вроде не глотает,потому что срыгиваний нет и проблем с животом тоже. Видимо это ее особенность,не знаю..

CrazyLight, на смесь всегда успеешь перейти.. я бы поборолась за грудь,тем более если нет денег на смесь.

Я пропила пустырник курсом,мне помогло от нервов,когда дома треш был и старший ревновал ужасно к младшей.

нам поставили сегодня полиомелит и второй превенар. остальное сказала после года.

а что с глазками не так?

идите к другому врачу, может у вас есть кабинет здорового ребенка?

с мужем помиритесь :)

Что белок над радужкой видно иногда, сказала это может говорить о внутричерепном давлении.

Ittska,  мой наоборот забирает, если малыш плачет у меня. Спрашивает, ест или нет, если не голодный - то забирает, успокаивает. Если надо - массажик делает, наклончики. Если успокоить не могу, говорю "это он к папе хочет" :)))

CrazyLight,  От нервов молоко плохо течёт, это 100%. Окситоцин не вырабатывается.

Вообще, ребёнок должен к 6 месяцам удвоить свой вес при рождении. Маловесные детки чуть больше, но вы точно вписываетесь.

Чаще ходи с ней, тискай, любуйся, контакт кожа к коже,все это способствует выбросу окситоцина.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...