Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaIT,  про интим вообще без комментариев. У меня муж помогает, претензий нет, купает вообще сам всегда. Двоим там не развернуться, и как-то плавно это стало его обязанностью) и я не вмешиваюсь, потому что это полчаса лично их общения, стараюсь это продвигать, что он там ей рассказывает я редко слышу, у меня есть время на чай, сериал или просто нифига не деланье) но если что, то вперед на руки к маме. Я и сама понимаю что она успокоится быстрее у меня но иногда выглядит как будто справляется мне ребёнка) а иногда бывает к его приходу Полина капризничает и наоборот помогает ему взять её на руки, может и правда скучает, а я ей надоедают за целый день?) И никуда же от этой мамы не уползти) пока)

• Нравится 2

CrazyLight, у тебя золотой муж))) где таких берут?)))

Ittska, мой иногда тоже так делает, типа ой всё, у папы Тити нет, мама, бери)

• Нравится 2

AnnaIT, а как ты старшую укладываешь? У меня тоже двое на мне. Правда, сын постарше на полгода. Умудряюсь за двумя все поспеть. Недавно попробовала вместе искупать, норм. Только сына пришлось гонять под одеяло, пока мелкую одевала-вытирала. Ложимся мы в 21.30 примерно, плюс минус полчаса. Сыну почитаю, пока младшая на груди засыпает, целую, свет выключаю и всем спать. Приучать надо потихоньку старшую самой засыпать. Знаю, сложно сказать, но возможно! У меня вообще проблема была - сын засыпал только с моей рукой, вместе спали. Втроем. Атас. Он крутился, пинался, все время норовил скатиться с дивана на пол. В итоге свекр со своей женой принесли раскладушку (его кроватку мы увезли в Москву еще до рождения Алисыча) космическую) спит сам, без ручки и прочее) правда, иногда приходится рявкнуть, чтоб спал) и через полминуты посапывание) как солдат, по команде "спать" :Crazy:

CrazyLight, я бы на твоем месте молилась на такого мужа! И не ругалась. Просто периодически почитай топ БП, какие щас мужики уроды, и пойди поцелуй свое сокровище! Мой мамой приучен нихрена не делать по дому, только деньги зарабатывает и кексы готов печь утром и вечером))))

Что белок над радужкой видно иногда, сказала это может говорить о внутричерепном давлении.
че за хрень, пардон? А если глаза большие? Или удивленно смотрит на новую тетю? При ВЧД дети плачут постоянно, голова болит, да и не только... ну ради своего спокойствия сходите, конечно, но ты не расстраивайся и не нервничай!
  • Нравится 2

Ittska, твой молодец, купает, да ещё так долго

Мой вообще вчера выдал блин, чуть не прибила. У нас купаю почему-то только я, сама наверное виновата, не предлагала, и он не просил, хотя старших купал обоих примерно с двух месяцев. Позавчера начала делать кардио и мышцы болят нереально. Вчера стала купать, всё болит, не могу, говорю ему возьми ты теперь, а он мне как выдал "ну не знаю, а вдруг я ее уроню" ПИПЕЦ просто! Я в шоке, говорю, как ты вообще такие вещи можешь произносить - вдруг уроню - совсем что ли??? Это твоя дочь, АУ, проснись! уж постарайся как-нибудь не уронить! И это отец троих детей...

.::Pu$$yc@T::., да я не спорю, он лучший во всех отношениях,везде и всюду помогает мне. Люблю его, ругаемся очень редко, и то из-за меня только, потому что я псих.

Короче купила Тенотен, пропью месяц, если не поможет, к психиатору надо идти будет :Crazy:

Мою нервную систему очень подпортила когда-то собака,с которой я занималась спортом,он был очень легко возбудимый и азартный, все нервы вымотала с ним, сейчас завожусь с полуоборота,до этого такой никогда не была. Вот с психа и уехать хотела сегодня, просто успокоиться, но помогла простая прогулка по улице.

Ох, какие больные темы вы тут подняли...

Единственное с чем у меня нет проблем, так это с укладыванием. Старший ведь совсем уже взрослый, сам умоется подмоется, придет поцелует, свет выключит и в постель уляжется. Сказка) Его только муж потом приходит и в кровате целует) А я самостоятельно укладываю младшего. У меня это начинается в 20.30 - это массаж (30 мин), купание (20-30 мин), переодевание и бутылка. В 22.00 сам в кроватке засыпает! Расхождение во времени не более 30 минут.

А вот с помощью...ваще атас :girl_mad: Нифига не делает((( Работает дома, вечно его мина перед лицом, порой так раздражает... хочется уединиться, да просто побыть отдельно, а нет... 24/7 мы вместе. Тяжело так.

И кроме того, что работает он дома, так ты его 3-4 раза накорми, помой за ним посуду. А если сам идет что то греть/готовить, то вечно насвинячит, плиту засрет... помощь в уборке хрен дождешься( Но вот странно, когда была Б, он почти сам все делал и был очень внимательным (ну старался по крайней мере), а тут... родила и давай паши что ли?

Младшим исключительно я занимаюсь (купание, массажи, укладывание, прогулки и дневное развлечение), он может только смесь наколотить, старшим тоже только я (уроки, чтение, игры...). Застрелиться порой охота.

А секс, отвернуло от него напрочь( Скорее проблема в эмоциях и обидах. Не хочу мужа и это не месть, а просто не хочу. Устала все на себе тянуть, устала быть обслугой, устала, что не проявляют нежности и ласки... Устала(

• Нравится 2

Tatachu, спасибо за советы, но молоко-то у меня есть, проблема в цокании.

но от нервов действительно хуже бежит

Алина К, в спорте))) познакомились на веломероприятии))

.::Pu$$yc@T::., у нас младшая долго засыпает на ночь (у нас СС). Старшая в это время рядом со мной лежит, что-то рассказывает, зевает. Читать сказки, пока кормлю, не могу, мне неудобно. Когда засыпает младшая, переходим в кровать старшей. Там читаю книжку, рассказываю сама или слушаем на телефоне сказку, делаю доце "рейки-шпалы", глажу по спинке типа массажа. Потом она поворачивается на бочок или на животик и засыпает. Иногда ещё поболтать может, если много эмоций за день. Когда засыпает, ухожу к себе.

Иногда старшая засыпает раньше младшей, когда мы все вместе на большой кровати, тогда просто переношу её в кровать. Ну или я могу заснуть под сказку рядом со старшей, когда сильно устану за день.( Просыпаюсь, уже когда Катя проснется у кушать просит.

.::Pu$$yc@T::., ах да, и наши с тобой мужья, наверно, из одной фабрики.)) Зарабатывать деньги и печь кексы утром и вечером, несмотря ни на что.)

Delfin_A, держись, "сестра"! Очень тебя понимаю. Тоже помощи мало. Может, позже, как переедем, что-то изменится. Ну или ещё хуже станет.

CrazyLight,  Это я к тому, что если лучше будет идти молоко - больше съест за короткое время

Кстати! Малышке ж уже 4 месяца, она должна уже меньше набирать, из-за увеличения активности.

Может 400 г для неё нормально? Не может же ребёнок все время по 1кг набирать.

CrazyLight, тебе хорошо так. Решили с Анюткой вместе челки отращивать? ;)

А так я тоже то отращивают волосы, то стригусь по плечи.

А! Что хотела рассказать.

Есть у Тани любимая кукла-пупсик. Она её называет "мой ребёнок". :) Носит куклу на руках, делает массаж, разводит ножки, выкладывает на животик, ставит ползти, кормит из бутылочки, поёт "ааа". А сегодня задрала себе кофточку и маечку и кормила "грудным молочком".))) Чудо моё!

• Нравится 6

Ещё хотела спросить: только у нас если муж ребенка не может развлечь или успокоить , то сливается типа "ты же любимая мамочка, она хочет с ТОБОЙ пообщаться" и сразу же "может она есть хочет?" Даже если полчаса назад ела. Как будто грудь единственное решение всех проблем и единственный выход. Типа сиську всунулаи выключила капризы. А причину этих капризов найти? Тем более это чаще всего (сейчас) требование экскурсии по квартире)

у нас не только муж, я и сама сливаюсь))) если ничего не помогает, сую грудь. Можем каждый час кушать...

Решили с Анюткой вместе челки отращивать?

ага)) у нее сзади вообще уже косу плести можно, см.7 волосы

Есть у Тани любимая кукла-пупсик.

какая милота))

А сегодня задрала себе кофточку и маечку и кормила "грудным молочком".))) Чудо моё!

пару недель назад мой старший 1г и 10 мес, задрал себе кофту, улёгся рядом с нашей сестричкой Милей и говорил "она кусит", вот мы смеялись. А потом он ещё несколько раз такое вытворял, говорил что "живот кусит" и с Платошей, останавливали, говорили что только мамы могут своих детей кормить, больше не повторяется..
  • Нравится 1

ага)) у нее сзади вообще уже косу плести можно, см.7 волосы

Класс! Представляю, какая шевелюра в годик будет! :)

Класс! Представляю, какая шевелюра в годик будет!

если не выпадут)))

у нас не только муж, я и сама сливаюсь))) если ничего не помогает, сую грудь. Можем каждый час кушать...

я иногда пытаюсь) она ест быстро и жадно, а потом оказывается всё на одежде, получается не хотела есть, но ела. Как будто потом не дам) поэтому если после еды прошло меньше полтора часа, скорее всего причина каприза не в голоде

CrazyLight,  Я думаю уже не полезет) Полина родилась сзади волосики были одной длины как под линейку) сантиметра полтора, я так радовалась что волосатенькая) а потом начали вытираться волосы, впереди до макушки уже стёрлось) а новые растут (наконец-то))) очень тоненькие, редкие и светлее немного. А сзади те и не растут. Совсем, даже на полсантиметра за 3,5 месяца не выросли) и я понимаю уже что пока старые не вытруться, новые не растут) у меня всегда были волосы густые, мне всё это так странно)

• Нравится 1

Ittska, ну я надеюсь,что уже останутся. И уже новые ростим, 2-3 см рядочек вырос.

CrazyLight, я думаю, у вас такая маленькая прибавка, потому что доча просто мелкая в тебя. У меня в другой болталке девочка была, у нее все три девчонки с оч маленькими прибавками, педиатр заманала их. Но они вот такие! Точно цифры не помню, но в год кг 9 максимум весили! И нормальные активные девочки такие! Думаю; если Анюту это не беспокоит, расслабься и наблюдай. И это... выдыхай, мать)))

На удивление сегодня после стула и голышом уже +500 гр. (5400гр)

А мы всегда на прием ходим 2-3 числа.То есть до 3-его бы, наверно, и с нормальной прибавкой пришли...

Может действительно забить? она же нормально себя ведет, не орет каждые пол часа от голода.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

CrazyLight, такие уже не выпадут.)

На удивление сегодня после стула и голышом уже +500 гр. (5400гр)

А мы всегда на прием ходим 2-3 числа.То есть до 3-его бы, наверно, и с нормальной прибавкой пришли...

Может действительно забить? она же нормально себя ведет, не орет каждые пол часа от голода.

я вот лично думаю, чтотвсе у вас хорошо! Дети не должны быть паратрофиками (толстыми). Легким деткам проще умелки оттачивать, чем крепышам.

У моей тоже волосики не выпадают и новые внизу растут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...