Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::.,Лен, ты же как лор знаешь как там глотка устроена у людей. Вот скажи почему она цокает в нос? можно что-то изменить?

муж у меня так же умеет цокать, показал, а у меня не получается.

пысы. кстати спасибо тебе за пост про "молиться на мужа". Прочитала его и пошла к мужу поцеловала его и все забыли. Буду сдерживать себя в сл. раз. Сама же виновата была.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CrazyLight, о, ещё вспомнила. Читала когда-то, что к 6 месяцам ребёнок должен удвоить свой вес при рождении, а к годику - утроить его. У вас как с этим? Если видишь, что впишетесь, я бы успокоилась.

AnnaIT, родились 2620,сейчас 4 мес. 5400. Как бы уже удвоили. Но мы типа маловесные, должны больше набирать,наверное

CrazyLight, а по калькулятору?

Ссылки скрыты.

Кажется, совсем чуть-чуть отстаете.

Ittska, какой снеговичок мимими!

AnnaIT, складочки на попе были разные, сейчас одинаковые на попе. Спереди очень разные.

Человечка этого люблю) и своего конечно) но слип любимая одежка).. выросли из него. Он мягенький такой)

Какое ужасное тут качество фотографий с телефона(

И кстати форму головы видно тут сбоку, невролог тоже нас пугала в месяц. А малая теперь на затылке лежит , ещё и пятак сзади вытерся) посреди темных волосиков) муж сегодня предложил под троечку постричь)

Девочки а когда детки перестанут сжимать кулачки? Моя в качелях и когда купается и просто иногда сжимает.

Про прибавку. Мы родились 4240,то есть в 6 месяцев должна быть 8480-слишком много мне кажется. Я за то что всё индивидуально.

Мы до трёх месяцев постоянно в шапочках были-волосы оставались на месте. Перестала одевать шапку и на затылке огромная лысина)))))

• Нравится 1

Бессонница, у меня старшая в полгода весила 7850 г, а родилась 3400. Так что всё возможно. :)

Ittska, я больше ориентируюсь на складочки сзади. У Кати они почти одинаковые, но всё же ассиметрия есть.

AnnaIT,  по этому калькулятору зато по росту опережаем))) родились 48,сейчас 62

Бессонница, я вообще шапки не одевала ей,ну может только первый месяц пару раз, у нее все волосы на месте

Ittska,  ничего себе как вытерлись

Изменено пользователем CrazyLight

Ittska как сильно вытерлись. Можно подумать, что разные детки на фото

Мюшка2606,  У нас в 1 месяц +50 от веса при рождении, ввели смесь, в 2 +800, в 3 +800 но уже на гв

Итого в 3 месяца 5 кг.

Ты хочешь гв наладить?

Думаешь, просто мало молока?

Честно , не хочу особо! Я с таким трудом и так долго отучала старшую от груди, что энтузиазма по этому поводу совсем нет. Чуть- чуть хочу гв оставить, потому что в некоторых ситуациях это правда удобно. Но молока у меня вполне прилично

.::Pu$$yc@T::., у меня уже тоже 3 ночь не спит. Я как зомби...

Насчёт бутылочек и мороки с ними , я вообще не парюсь. После кормления ополаскиваю, наливаю туда воды и на 3 минуты в микроволновку)

Доброе утро всем!

naiveivolga, с 4 месяцами Олежку!

naiveivolga, у нас Катя в этом месяце тоже набрала мало, 450 г, но я не беспокоюсь по этому поводу. Догонит потом.

Алина К, мамуля, не смей трогать доцину укладку!))) Потом волосы длиннее станут, уже не будут так стоять.

Мама рассказывает, что когда мне было года 2-3, меня подстригли короче, чтоб не париться с резиночками, заколочками. Так у меня волосы ёжиком стояли, хотя длина хорошая была. Больше меня так не стригли после этого.))

• Нравится 1

CrazyLight, сложно сказать, не видела, как цокает. Но у меня сын цокал и доча иногда. Значения не придавала. Думаю, либо просто так получается, либо все же воздух попадает (вакуум разряжается). Но я не думаю, что это что-то страшное)

Про мужа - умничка! У меня лайки как всегда кончились, даже не начавшись))

Ittska, мне ортопед говорил,что по одной складке не ориентируются. Золотой стандарт - узи. Да, вытерлись)) щас фотку попробую поискать) на затылке и вовсе плешка))) и потихоньку остаются только над шейкой. У сына так же было, муж его профессором звал :D

Мюшка2606, у меня 5 дней. И море слюней! Вчера вся грудь мокрая была. Я ей на ночь дала дентокинд от зубов и нурофен, уснула норм хоть! А под утро снова ноги-ноги врубила и хныкала

Алина К, божечки, прелесть какая!))))

• Нравится 1

CrazyLight,  да ну, ерунда этот калькулятор, это как средняя температура по больнице, включая морг и реанимацию.

Даже нет верхних-нижних границ, только средние данные.

.::Pu$$yc@T::., ты думаешь я молчу?) да щас)))

постоянно прошу, но у него, то времени нет, то ща-ща подожди и так неделю... редко когда удается сразу уламать на помощь (это я про глобальные вопросы типа уборки, прогулки с детьми, купания...), а по мелочам - подержать малыша, пока я в туалете или еду грею, бутылку наколотить, памп поменять... такое часто делает. Ну и для него желательно, чтоб на все это уходило 5-7 минут, все что дольше, я его уже задерживаю и мешаю работать.

На самом деле палка в двух концах... я его и правда мелочами часто от работы отвлекаю и он не всегда успевает вовремя проекты сдать, но в то же время - знала бы, что вечер проведет с детьми и меня разгрузит или поможет с купанием... то днем бы не дергала тогда.

Эх, чужая семья потемки))

.::Pu$$yc@T::., ладно,надеюсь пройдет. А цокот именно через нос идет,тк на муже тренировались,если ему нос при этом закрыть,цокот глухой становится,как бы внутри. Потом на Ане попробовала,получилось так же. Ведь если вакуум где-то разряжался, то цокот такой же звонкий был,и не зависел бы от носа.

Короче ладно,набирает и вес и ладно.

Буду кормить "вокруг сна", после просыпания она намного лучше ест

Алина К, Алина,даже не смей подстригать. Волосы шикарные! Когда отрастут-улягутся Я когда маленькая была,у меня 2 хохолка стояли(2 макушки), выросли и легли

• Нравится 1

Бессонница, мой кулаки давно разжал, еще 2-3 недели назад. Но мы и массаж активный делаем через день (порой каждый день) с рождения. Думаю это и повлияло.

У нас вес вообще зашкаливает. Родились 4520, в 6м. должны типа 9040 весить. Но мы сегодня на весы стали, а там уже 8 кг :mamamia: а это только 3м. стукнуло.

Волосики на затылке и у нас оч. скатались. Лысина приличная. Но вот пару дней как заметила, что начали расти на том месте новые, их еще не очень видно, но рукой ощущается уже хороший "ежик"))

И у нас беда, 2 ночи ада. Засыпает отвратительно, спит с бурчанием, часто просыпается. А днем вообще пипец, сон 5-7 раз на день по 20-30 минут. Думала на погоду, но у нас она держится на месте уже неделю две, нет перепадов. А вчера перед сном, чтоб успокоить дала свой палец пососать (единственное, что устраняет ор на всю квартиру). Так он его подсосет чуток и давай деснами прижимать, опять пососет и снова сживает сильно. Это что, десна чешутся? Зубы на подходе? Или бессонница его и прикусывание просто совпадение?

И как вообще должны выглядеть припухшие десна, может кто картинку покажет или фотку, а то я чет не очень разбираюсь в этом :think1:

Delfin_A

Она играется с игрушками,ладошку открывает, пальцы сосёт,все вокруг щупает. Но вот когда качается или купается,то сжимает. Может ей конечно страшно?

У нас вес вообще зашкаливает. Родились 4520, в 6м. должны типа 9040 весить. Но мы сегодня на весы стали, а там уже 8 кг :mamamia: а это только 3м. стукнуло.

Так вы хоть родились 4520, а мы 3700 и неделю назад были 8 кг. :confusion: Немного пугает меня такой быстрый набор веса.

Вот и нам сегодня 3 месяца, самым младшим сентябрятам :girl_bye: Проснется сынок поедем за подарком.

Вчера позвонили с работы забрать новогодние подарки, я пошла, а нам еще и денежки подарили на рождение младшего :novgod:

• Нравится 8

У меня племянник в 8 месяцев 9 кг,родился 4100. Он высокий и выглядит очень крупным,но складочек нет. Просто крупный парень. После своих 6 кг ощутимая разница)))) но ему 8 месяцев,а если у вас в 3 так весят,то что к году будет? Девочки у вас спины как?

Бессонница,  я во время массажа всегда раскрывала пальчики, как будто вытирала внутри медленно ладошку и пальчики. От основания ладони до кончиков пальцев. И среди дня делай так почаще. Наверное сгибательные мышцы в пальчиках ещё напряжены)

Алина К,  не нужно стричь свою красавицу!) Это очень мило) мы спереди лысики, и то я умиляюсь)))

• Нравится 1

Бессонница, ой, как как, капец как))))) но больше даже не спины, а руки. У меня сил хватает максимум на 10 минут активных игр (типа самолетик...).

Раз ладошки раскрывает сама, но не всегда, думаю ничего страшного. А чего ей боятся? Она в воде активна, не хныкает?

Так вы хоть родились 4520, а мы 3700 и неделю назад были 8 кг. :confusion: Немного пугает меня такой быстрый набор веса.

Вот и нам сегодня 3 месяца, самым младшим сентябрятам :girl_bye: Проснется сынок поедем за подарком.

С даткой вас :flower: Ой-ей, что с нашими пончиками дальше будет? :Crazy:

• Нравится 1

Бессонница,  если страшно во время купания, она бы вся напрягались и как-то выпрямиться пыталась, как вынырнуть из ванной. Если ты с ней разговариваешь спокойно, или песенки веселые поешь, то вряд ли она боится)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...