Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, почему одна?) Не одна. Искусственникам раньше вводят. У них ЖКТ быстрее созревает типа

Melli, ппц. Слов нет!

Одиночные чихания и кашель не признак простуды. Дети срыгивают, молоко в носоглотку может попасть, срабатывает защитный рефлекс - кашель или чихание, чтобы все это добро из носоглотки и носика убрать. А если кашель или чихание систематическое, носик хлюпает, ребенок плохо кушает (сопли сосать грудь мешают), то надо насторожиться

Моя сегодня снова отвратительно засыпает(( дала и нурофен, и дентокинд. Но у нас погода снова меняется, минус пришел опять, на улице каток!

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже с 6 месяцев планирую прикорм,но не с каш однозначно :Crazy:

Девочки, сын боится новую игрушку, сам с ней не лежит только со мной или папой :sorry: Свои игрушки все знает и очень любит, но их у нас не много - 2 мобили, растяжка на коляску, музыкальная погремушка и мягкий молоток. Может из-за габаритов боится?

.::Pu$$yc@T::., сын вчера на смену погоды такую истерику закатил, орал как сирена я думала соседи милицию вызовут

• Нравится 4

Jimena,  может понемножку приучать, ждать улыбки?) Ну например проходить мимо неё, остановиться, показать, потрогать его пальчиками игрушки.. пусть привыкнет и появиться интерес. У нас так с игрушкой , которую мужу подарили на работе на нг. Большая курочка яркая, красивая, сантиметров 30 шарик-тельце, ну и плюс все хвостик-крылья-лапки.. я вначале просто малую подносила к шкафу, где курочка сидит, рассказываю что она ходит по двору, клюет зернышки и говорит ко-ко-ко. Потом мы её трогали, дочка руку запускала в мех, он приятный, мягеньький, потом уже к дочке подносила и говорила :какая мягенькая красивая курочка... ну, в этом духе знакомилась) сейчас нам уже нравится наша курочка) я думаю дочку тоже размер пугал

• Нравится 2

Нам сегодня 3 месяца!!! Вес 6430(+ 590 за месяц и + 2605 от рождения), рост 63 (+10 от рождения).

Сделали сегодня прививки пентаксим и ротарикс.

Кстати это платье нам мама Оленька (мудрая мама) подарила на рождение.

Оксана, хотела отписаться. Доченька маленькая принцесса) Очень рада, что платьице вам подошло)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  Лена, мне нужен совет Лора) если бы у меня - почистила бы ухо и не парилась. А с малой что делать? Ситуация: муж купает, вода в уши попадает естественно. Вот после вчерашнего (наверное не вышла вода, не знаю) повалила сера из уха( чистить боюсь. В прошлый раз почистила только внешнюю часть и вход в ушко, ободок скажем так. На следующий день опять вывалилось много серы и она прям засыхает. Почистила так второй раз и через три дня нам поставили отит. Один врач вообще решила что это гной, а не сера. В этот раз то же самое. Чистить боюсь, боюсь что опять что-то наделаю, повредить смогу.. завтра 30е. Со всеми вытекающими( что делать -то? Надеяться что сера выйдет сколько её там и чистить только нарушное ушко, то, что видно? Но когда заглядывают в "проход",- там кошмар сколько этой гадости. И она же подсыхает

В том то и дело что чихания и кашли уже одиночными не назовёшь хотя их и не много. Нос не хлюпает, ребёнку кушать ничего не мешает. Вот я и думаю не зря ли я панику развожу

.::Pu$$yc@T::., вот и я подумала, странновато как-то. И еще рассказала рецепт такой: растолочь яичную скорлупу в порошок и капнуть тем же лимонным соком. Я насторожилась, в общем.

Rizhhh, А что, у меня дк муж мастер по выпечке))) У него пирожное,кексы,суфлешки,булочки,печеньки,торты и т.д. очень вкусно получаются, я с выпечкой вообще не дружу. Он очень любит возиться с тестом разным, а я всегда готовое покупала и не парилась))

Блин, теперь все сообщения про выпечку буду подвергать двойному анализу!

Фиг теперь поймешь еще, что тут имелось в виду. У меня фантазия богатая :D

.::Pu$$yc@T::., а по поводу прикорма в 4 месяца - это норм?

Jimena, у нас тоже такая игрушка есть. Ослик, довольно габаритный, с погремухами на "ножках". Я думаю, боится из-за звуков резких. Так доча ему улыбается, а как заденет - сразу пугается. Хотя есть погремушка, которую очень любит. Видимо у осла сам звук не нравится. Хочу вытащить шарики и насыпать бисера какого-нибудь, чтобы звук помягче был.

• Нравится 2

Спасибо за поздравления! :)

Про прикорм с 4 месяцев - рано очень. Ранний прикорм вводят только, если на это есть веские причины, а так и на ив и на гв можно начинать с 6 месяцев, ив ещё можно на месяц раньше, но гв детей не раньше 6 месяцев.

Rizhhh, прикорм с 4 месяцев - это НЕ НОРМА

а тем более фруктовые пюре и сок лимонный, который тебе сказали, в них же кислоты фруктовые, для желудка ребёнка в таком раннем возрасте, думаю, похлеще колик будет

ага, херушки. Он козерог. Тот еще тип. Это я водолей) есть предпосылки. Тут писать не буду

на БП ж в отерытую только кексы пекут :isnegzima: разговор о том самом запрещен)

а про педиатра... гхм... я б к ней больше не пришла и посоветовала повысить квалификацию. Лимонный сок... писец! Мошт сразу уксуса хлебнуть дать :think1:

ты пропустила наверное, уже с год как на БП ни слова о кексах!) После того, как поисковик, по запросу рецептов, начал множественные обсуждения в "ответах" выдавать, а потом еще на каком-то ресурсе выставили скрин с БП с отрывком такой беседы. Ох и полили же там БПпланетянок, и закомплексованными назвали, и на голову не здоровыми, и это самые ласковые эпитеты)

Потом все, лопнуло модераторское терпение)))

Rizhhh, да, я тоже сначала обзавидовалась, какие у девочек мужья умницы, еще и кексы пекут)))))

А по поводу прикорма поддержу многих - раньше 6 месяцев не планирую, несмотря на то, что фактически у нас смешанное питание и небольшие прибавки. Педиатра вашего за такие советы насчет сока и скорлупы - в утиль! Моя педиатр тоже загнула в три месяца насчет того, что сок вводить пора. Ага, бегу, волосы назад. Ну у меня к ней и так доверия не очень много, так что в моих глазах она не могла уже дальше пасть))))

У меня Олег пока очень плохо берет в ручки игрушки, те, что висят он хорошо хватает, а вот погремушку взять не получается, и как будто не хочет, в руку вкладываю, выпадает быстро и вернуть он ее совсем не хочет. На животик начал хорошо переворачиваться два три дня назад, а то один раз перевернулся, видать не понял как, и две недели только пытался. Наконец созрел!

Про кексы. Я в этот раз совсем совсем никакой выпечки не хочу, ни традиционной, ни тем более, изустной. Вот когда это состояние пройдет?

Этот Новый год будем отмечать у мамы, с меня салат Мимоза и Буржуйский, или Оливье и для мужа шашлык. Остальное мама. Вот пойду сегодня в магазин докупать остальные продукты, вчера у нас полный ппц с погодой был, к вечеру до 40 м/с ветер, все баки мусорные посносило, у людей стеклопакеты повыбивало, сайдинг по улицам летал, жуть одним словом!

• Нравится 3

Да уж, еще раз убедилась, что лучше платно ходить, чем к таким врачам..

Про НГ. Мы отмечать не будем вообще, максимум выпьем по бокалу шампуня и уляжемся спать. Все замученные, ни у кого ни сил ни желания праздновать. Муж занят с утра до ночи на стройке, уже и ночует там, у свекрови свои переживания и семейные, и в работе, ну а я целый день одна с дочкой плюс работа). Да вообще этот год весь какой-то особенно богатый на события и движуху, причем каждому достается свой кусок этого пирога. Все позитивно, мы не жалуемся, но как-то тяжко порой

Хочу убить мужа с его " я успею" . Напек кексов блин. Первый раз после родов. Надеюсь без 3 го сынули обойдется ))))

DariaG//, моя тоже иногда подкашливает, конечно, все без конца болеют дома, то по очереди, то вообще вместе, бедная((( мы вот вчера к врачу сходили, она сказала горло красноватое, тем не менее мед отвод от прививки сделала из-за аллергии, а на горло даже внимания не обратила. Я спросила надо ли чем-то лечить, она вообще игнор, не ответила...

Блин, я тоже не сразу поняла про эти кексы, сначала тоже обзавидовалась, какие у вас мужья золотые, кексы пекут да ещё и с выпечкой возиться любят)))))

Девочки, замучилась, ужас((( вчера пришли гости (семья с двумя детьми 5 лет и 2 года), моя весь вечер то плакала, то всхлипывала, с рук не слазила, не спала при них, глаза все три часа сколько они у нас были, всё время заплаканные и в слезах((( намучились, мрак ( как только гости ушли, она перестала бояться и плакать, и заулыбалась сразу. Ну что ж такое, ни с кем теперь не общаться?(((

А потом стали укладывать, так она нам дала жару, орала ужас, но самое печальное, что от груди она отказывалась весь вечер, и при гостях не ела, и после тоже

Когда почти уснула, я ей кое-как впихнула, но она столько воздуха сглотнула, пипец, с каждым глотком кучу, потом опять конечно же орала и спала ночью плохо. Что же делать с этим воздухом?(((

Изменено пользователем Алина К
  • Нравится 1

Ittska, че-та для серы много отделяемого! Может все же отит? Я бы сходила к лору посмотреть. На расстоянии сложно сказать((

Алиса заболела, блин(( полный нос желтых соплей(( ну капец(( сын вчера ее целовал в губы и верещал: "Алисочке нравится меня сосать"... дососались, блин((((

Rizhhh, у всех детей по-разному с прикормом. Обычно искусственников раньше начинают прикармливать. Но я бы не стала, если нет активного пищевого интереса, если сохранился рефлекс выталкивания пищи языком. Смысла в таком прикорме не будет

ты пропустила наверное, уже с год как на БП ни слова о кексах!) После того, как поисковик, по запросу рецептов, начал множественные обсуждения в "ответах" выдавать, а потом еще на каком-то ресурсе выставили скрин с БП с отрывком такой беседы. Ох и полили же там БПпланетянок, и закомплексованными назвали, и на голову не здоровыми, и это самые ласковые эпитеты) Потом все, лопнуло модераторское терпение)))
тфффф))) топовые темы говорят об обратном)) не в заголовках, но все обсуждается ;)

Хочу убить мужа с его " я успею" . Напек кексов блин. Первый раз после родов. Надеюсь без 3 го сынули обойдется ))))
я таблетки купила)) правда, пока на полке лежат))) а то мой тож такой)

Я одна собираюсь при ГВ вводить прикорм в 6 месяцев ?

я в 5-6ть с овощей начну, кабачок, цв.капуста.

вчера у нас полный ппц с погодой был, к вечеру до 40 м/с ветер, все баки мусорные посносило, у людей стеклопакеты повыбивало, сайдинг по улицам летал, жуть одним словом!

жуть и правда!

Ittska, Комаровский вроде говорил, что чистить можно на сколько бы палец влез, если ты видишь серу, то я бы убрала её. Я когда носик чищу, то вату с ватной палочки как бы стягиваю, чтобы кончик стал мягким, может тебе так попробовать и удалить то что видно.

Так я не поняла, сейчас и слово с*екс и к*екс нельзя на БП писать? А какими словами заменять?

• Нравится 1

Olga-Di, кекс никто не отменял, можно))

• Нравится 1

Блин, теперь все сообщения про выпечку буду подвергать двойному анализу! Фиг теперь поймешь еще, что тут имелось в виду. У меня фантазия богатая

не я говорю про реальную выпечку и вкусности))

когда лежала в РД очень хотелось вкусненького,нам разрешили только суфле и печенье Мария

Муж сам сделал Маршмеллоу

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 9

.::Pu$$yc@T::., я все никак не дойду к гинекологу (в дом напротив), там просто живые очереди и пропускать беременных, а мой сынок не так уж и на долго меня отпускает.

CrazyLight, вау! Можно рецептик?

Доброе утро всем!

А у нас Катюша со среды на четверг проспала одно ночное кормление. В итоге вчера весь день бардак с грудью был, надеялась, что за ночь рассосет. Не получилось. Болят уплотнения. Надо будет съездить к массажистке до обеда. Впереди выходные...

AnnaIT, По этому рецепту,говорит, готовил

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Доброе утро!

У меня Костя уже 2 день покашливает, благо, вроде как отхаркивается. Спали так себе из-за этого, хотя я и так за ночь кормлю раз 5 где-то. А у меня спина болит до сих пор, нерв защемила неделю назад, мажу дюфолаком. Тут когда-то кто-то ссылку на упражнения для спины сбрасывал не помню кто, может, ещё раз продублируете, была бы благодарна.

не я говорю про реальную выпечку и вкусности))

когда лежала в РД очень хотелось вкусненького,нам разрешили только суфле и печенье Мария

Муж сам сделал Маршмеллоу

Ссылки скрыты.

я в шоке))

Спасибо всем за мнение о прикорме и ушки.

Муж всё детство с ушками и горлом маялся. Потом перерос чтоли . Видимо, мася в него

AnnaIT,  мы вроде и не пропустили, но правая решила что ей нужно накормить тройню( сейчас доця меня лечит)

Всем доброе утро и хорошего дня!)

Jimena, да кормящим мамам не такой уж и большой выбор))) любой выбирай из гестагеновых)) они так и пишут перечень, а там по цене и отзывам ориентируйся. Я лактинет взяла. С КОКами вот все сложнее

μγΔρα9ι μάμα, держи! Раз:

два:
три:

CrazyLight, спасибо!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...