.::Pu$$yc@T::. 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Ittska, почему одна?) Не одна. Искусственникам раньше вводят. У них ЖКТ быстрее созревает типа Melli, ппц. Слов нет! Одиночные чихания и кашель не признак простуды. Дети срыгивают, молоко в носоглотку может попасть, срабатывает защитный рефлекс - кашель или чихание, чтобы все это добро из носоглотки и носика убрать. А если кашель или чихание систематическое, носик хлюпает, ребенок плохо кушает (сопли сосать грудь мешают), то надо насторожиться Моя сегодня снова отвратительно засыпает(( дала и нурофен, и дентокинд. Но у нас погода снова меняется, минус пришел опять, на улице каток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Я тоже с 6 месяцев планирую прикорм,но не с каш однозначно Девочки, сын боится новую игрушку, сам с ней не лежит только со мной или папой Свои игрушки все знает и очень любит, но их у нас не много - 2 мобили, растяжка на коляску, музыкальная погремушка и мягкий молоток. Может из-за габаритов боится? .::Pu$$yc@T::., сын вчера на смену погоды такую истерику закатил, орал как сирена я думала соседи милицию вызовут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Jimena, может понемножку приучать, ждать улыбки?) Ну например проходить мимо неё, остановиться, показать, потрогать его пальчиками игрушки.. пусть привыкнет и появиться интерес. У нас так с игрушкой , которую мужу подарили на работе на нг. Большая курочка яркая, красивая, сантиметров 30 шарик-тельце, ну и плюс все хвостик-крылья-лапки.. я вначале просто малую подносила к шкафу, где курочка сидит, рассказываю что она ходит по двору, клюет зернышки и говорит ко-ко-ко. Потом мы её трогали, дочка руку запускала в мех, он приятный, мягеньький, потом уже к дочке подносила и говорила :какая мягенькая красивая курочка... ну, в этом духе знакомилась) сейчас нам уже нравится наша курочка) я думаю дочку тоже размер пугал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Нам сегодня 3 месяца!!! Вес 6430(+ 590 за месяц и + 2605 от рождения), рост 63 (+10 от рождения). Сделали сегодня прививки пентаксим и ротарикс. Кстати это платье нам мама Оленька (мудрая мама) подарила на рождение. Оксана, хотела отписаться. Доченька маленькая принцесса) Очень рада, что платьице вам подошло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., Лена, мне нужен совет Лора) если бы у меня - почистила бы ухо и не парилась. А с малой что делать? Ситуация: муж купает, вода в уши попадает естественно. Вот после вчерашнего (наверное не вышла вода, не знаю) повалила сера из уха( чистить боюсь. В прошлый раз почистила только внешнюю часть и вход в ушко, ободок скажем так. На следующий день опять вывалилось много серы и она прям засыхает. Почистила так второй раз и через три дня нам поставили отит. Один врач вообще решила что это гной, а не сера. В этот раз то же самое. Чистить боюсь, боюсь что опять что-то наделаю, повредить смогу.. завтра 30е. Со всеми вытекающими( что делать -то? Надеяться что сера выйдет сколько её там и чистить только нарушное ушко, то, что видно? Но когда заглядывают в "проход",- там кошмар сколько этой гадости. И она же подсыхает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 В том то и дело что чихания и кашли уже одиночными не назовёшь хотя их и не много. Нос не хлюпает, ребёнку кушать ничего не мешает. Вот я и думаю не зря ли я панику развожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., вот и я подумала, странновато как-то. И еще рассказала рецепт такой: растолочь яичную скорлупу в порошок и капнуть тем же лимонным соком. Я насторожилась, в общем. Rizhhh, А что, у меня дк муж мастер по выпечке))) У него пирожное,кексы,суфлешки,булочки,печеньки,торты и т.д. очень вкусно получаются, я с выпечкой вообще не дружу. Он очень любит возиться с тестом разным, а я всегда готовое покупала и не парилась)) Блин, теперь все сообщения про выпечку буду подвергать двойному анализу! Фиг теперь поймешь еще, что тут имелось в виду. У меня фантазия богатая .::Pu$$yc@T::., а по поводу прикорма в 4 месяца - это норм? Jimena, у нас тоже такая игрушка есть. Ослик, довольно габаритный, с погремухами на "ножках". Я думаю, боится из-за звуков резких. Так доча ему улыбается, а как заденет - сразу пугается. Хотя есть погремушка, которую очень любит. Видимо у осла сам звук не нравится. Хочу вытащить шарики и насыпать бисера какого-нибудь, чтобы звук помягче был. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Спасибо за поздравления! Про прикорм с 4 месяцев - рано очень. Ранний прикорм вводят только, если на это есть веские причины, а так и на ив и на гв можно начинать с 6 месяцев, ив ещё можно на месяц раньше, но гв детей не раньше 6 месяцев. Rizhhh, прикорм с 4 месяцев - это НЕ НОРМА а тем более фруктовые пюре и сок лимонный, который тебе сказали, в них же кислоты фруктовые, для желудка ребёнка в таком раннем возрасте, думаю, похлеще колик будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 ага, херушки. Он козерог. Тот еще тип. Это я водолей) есть предпосылки. Тут писать не буду на БП ж в отерытую только кексы пекут :isnegzima: разговор о том самом запрещен) а про педиатра... гхм... я б к ней больше не пришла и посоветовала повысить квалификацию. Лимонный сок... писец! Мошт сразу уксуса хлебнуть дать ты пропустила наверное, уже с год как на БП ни слова о кексах!) После того, как поисковик, по запросу рецептов, начал множественные обсуждения в "ответах" выдавать, а потом еще на каком-то ресурсе выставили скрин с БП с отрывком такой беседы. Ох и полили же там БПпланетянок, и закомплексованными назвали, и на голову не здоровыми, и это самые ласковые эпитеты) Потом все, лопнуло модераторское терпение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Rizhhh, да, я тоже сначала обзавидовалась, какие у девочек мужья умницы, еще и кексы пекут))))) А по поводу прикорма поддержу многих - раньше 6 месяцев не планирую, несмотря на то, что фактически у нас смешанное питание и небольшие прибавки. Педиатра вашего за такие советы насчет сока и скорлупы - в утиль! Моя педиатр тоже загнула в три месяца насчет того, что сок вводить пора. Ага, бегу, волосы назад. Ну у меня к ней и так доверия не очень много, так что в моих глазах она не могла уже дальше пасть)))) У меня Олег пока очень плохо берет в ручки игрушки, те, что висят он хорошо хватает, а вот погремушку взять не получается, и как будто не хочет, в руку вкладываю, выпадает быстро и вернуть он ее совсем не хочет. На животик начал хорошо переворачиваться два три дня назад, а то один раз перевернулся, видать не понял как, и две недели только пытался. Наконец созрел! Про кексы. Я в этот раз совсем совсем никакой выпечки не хочу, ни традиционной, ни тем более, изустной. Вот когда это состояние пройдет? Этот Новый год будем отмечать у мамы, с меня салат Мимоза и Буржуйский, или Оливье и для мужа шашлык. Остальное мама. Вот пойду сегодня в магазин докупать остальные продукты, вчера у нас полный ппц с погодой был, к вечеру до 40 м/с ветер, все баки мусорные посносило, у людей стеклопакеты повыбивало, сайдинг по улицам летал, жуть одним словом! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Да уж, еще раз убедилась, что лучше платно ходить, чем к таким врачам.. Про НГ. Мы отмечать не будем вообще, максимум выпьем по бокалу шампуня и уляжемся спать. Все замученные, ни у кого ни сил ни желания праздновать. Муж занят с утра до ночи на стройке, уже и ночует там, у свекрови свои переживания и семейные, и в работе, ну а я целый день одна с дочкой плюс работа). Да вообще этот год весь какой-то особенно богатый на события и движуху, причем каждому достается свой кусок этого пирога. Все позитивно, мы не жалуемся, но как-то тяжко порой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Хочу убить мужа с его " я успею" . Напек кексов блин. Первый раз после родов. Надеюсь без 3 го сынули обойдется )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 (изменено) DariaG//, моя тоже иногда подкашливает, конечно, все без конца болеют дома, то по очереди, то вообще вместе, бедная((( мы вот вчера к врачу сходили, она сказала горло красноватое, тем не менее мед отвод от прививки сделала из-за аллергии, а на горло даже внимания не обратила. Я спросила надо ли чем-то лечить, она вообще игнор, не ответила... Блин, я тоже не сразу поняла про эти кексы, сначала тоже обзавидовалась, какие у вас мужья золотые, кексы пекут да ещё и с выпечкой возиться любят))))) Девочки, замучилась, ужас((( вчера пришли гости (семья с двумя детьми 5 лет и 2 года), моя весь вечер то плакала, то всхлипывала, с рук не слазила, не спала при них, глаза все три часа сколько они у нас были, всё время заплаканные и в слезах((( намучились, мрак ( как только гости ушли, она перестала бояться и плакать, и заулыбалась сразу. Ну что ж такое, ни с кем теперь не общаться?((( А потом стали укладывать, так она нам дала жару, орала ужас, но самое печальное, что от груди она отказывалась весь вечер, и при гостях не ела, и после тоже Когда почти уснула, я ей кое-как впихнула, но она столько воздуха сглотнула, пипец, с каждым глотком кучу, потом опять конечно же орала и спала ночью плохо. Что же делать с этим воздухом?((( Изменено 30 декабря 2016 пользователем Алина К 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Ittska, че-та для серы много отделяемого! Может все же отит? Я бы сходила к лору посмотреть. На расстоянии сложно сказать(( Алиса заболела, блин(( полный нос желтых соплей(( ну капец(( сын вчера ее целовал в губы и верещал: "Алисочке нравится меня сосать"... дососались, блин(((( Rizhhh, у всех детей по-разному с прикормом. Обычно искусственников раньше начинают прикармливать. Но я бы не стала, если нет активного пищевого интереса, если сохранился рефлекс выталкивания пищи языком. Смысла в таком прикорме не будет ты пропустила наверное, уже с год как на БП ни слова о кексах!) После того, как поисковик, по запросу рецептов, начал множественные обсуждения в "ответах" выдавать, а потом еще на каком-то ресурсе выставили скрин с БП с отрывком такой беседы. Ох и полили же там БПпланетянок, и закомплексованными назвали, и на голову не здоровыми, и это самые ласковые эпитеты) Потом все, лопнуло модераторское терпение))) тфффф))) топовые темы говорят об обратном)) не в заголовках, но все обсуждается Хочу убить мужа с его " я успею" . Напек кексов блин. Первый раз после родов. Надеюсь без 3 го сынули обойдется )))) я таблетки купила)) правда, пока на полке лежат))) а то мой тож такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Я одна собираюсь при ГВ вводить прикорм в 6 месяцев ? я в 5-6ть с овощей начну, кабачок, цв.капуста. вчера у нас полный ппц с погодой был, к вечеру до 40 м/с ветер, все баки мусорные посносило, у людей стеклопакеты повыбивало, сайдинг по улицам летал, жуть одним словом! жуть и правда! Ittska, Комаровский вроде говорил, что чистить можно на сколько бы палец влез, если ты видишь серу, то я бы убрала её. Я когда носик чищу, то вату с ватной палочки как бы стягиваю, чтобы кончик стал мягким, может тебе так попробовать и удалить то что видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Так я не поняла, сейчас и слово с*екс и к*екс нельзя на БП писать? А какими словами заменять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Olga-Di, кекс никто не отменял, можно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 (изменено) Блин, теперь все сообщения про выпечку буду подвергать двойному анализу! Фиг теперь поймешь еще, что тут имелось в виду. У меня фантазия богатая не я говорю про реальную выпечку и вкусности)) когда лежала в РД очень хотелось вкусненького,нам разрешили только суфле и печенье Мария Муж сам сделал Маршмеллоу Ссылки скрыты. Изменено 30 декабря 2016 пользователем CrazyLight 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 .::Pu$$yc@T::., я все никак не дойду к гинекологу (в дом напротив), там просто живые очереди и пропускать беременных, а мой сынок не так уж и на долго меня отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 CrazyLight, вау! Можно рецептик? Доброе утро всем! А у нас Катюша со среды на четверг проспала одно ночное кормление. В итоге вчера весь день бардак с грудью был, надеялась, что за ночь рассосет. Не получилось. Болят уплотнения. Надо будет съездить к массажистке до обеда. Впереди выходные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 AnnaIT, По этому рецепту,говорит, готовил Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Доброе утро! У меня Костя уже 2 день покашливает, благо, вроде как отхаркивается. Спали так себе из-за этого, хотя я и так за ночь кормлю раз 5 где-то. А у меня спина болит до сих пор, нерв защемила неделю назад, мажу дюфолаком. Тут когда-то кто-то ссылку на упражнения для спины сбрасывал не помню кто, может, ещё раз продублируете, была бы благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 не я говорю про реальную выпечку и вкусности)) когда лежала в РД очень хотелось вкусненького,нам разрешили только суфле и печенье Мария Муж сам сделал Маршмеллоу Ссылки скрыты. я в шоке)) Спасибо всем за мнение о прикорме и ушки. Муж всё детство с ушками и горлом маялся. Потом перерос чтоли . Видимо, мася в него AnnaIT, мы вроде и не пропустили, но правая решила что ей нужно накормить тройню( сейчас доця меня лечит) Всем доброе утро и хорошего дня!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 Jimena, да кормящим мамам не такой уж и большой выбор))) любой выбирай из гестагеновых)) они так и пишут перечень, а там по цене и отзывам ориентируйся. Я лактинет взяла. С КОКами вот все сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 30 декабря 2016 Поделиться 30 декабря 2016 μγΔρα9ι μάμα, держи! Раз: два: три: CrazyLight, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения