Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Delfin_A, мы вышли позавчера вроде -8 нормально, потом началась метель просто ужас, мы с дождевиком домой бежали, нас чуть не замело, вчера вышли -6 все прекрасно, а через час ветер и ледяной дождь, опять домой бежали с дождевиком. Сейчас смотрела - 9 и солнце, но пока не идем на улицу, жду хотя бы - 6, с нашими ветрами и это холодно.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena,  вот-вот, такая погода, что фиг победишь. У нас (в Житомире) позавчера -15 было, вчера -20, бррр. Сегодня пока выше -14 не поднималась, но на улице метель снежная (((

Изменено пользователем Delfin_A

Девочки, никто еще не думал о летнем отдыхе?

Старший сын, если не оздоровить его очень болеет. До 3х лет, как советуют, отдыхали в своем климате (азовское море) и все это время болел. После стационара с обструктивным бронхитом повезла его в Крым и год прошел отлично, потом возила его в Мармарис - тоже все ок. Потом 2 года в Карпаты - все супер. В этом году был в лагере на Азовском море и уже 3 раза болел.

Куда их 2х теперь везти? Надо определятся и подыскивать домики/квартиры/отели, с марта уже бронируют :confusion:

Delfin_A,.

Какой милаша))))

Jimena,  мы планируем в июле в ЗП к свекрови мотнутся на пару дней, внуков показать,тем более,что они младшего видели только по фото.А от туда уже в Херсон (там родня есть) на Черное море дней на 10-15.

• Нравится 1

Delfin_A, у нас тоже там родственники, но степной климат не наше :(

Delfin_A, у нас в июле "тепло" хоть из дома не выходи :Crazy:

Я думаю если выбирать Черное море или Азовское, то первое конечно лучше как по мне)

Jimena,  помню помню, жили там в июле)

Всем привет!

Алина К, я позвонила, но никто не взял трубку. Я думаю, они сегодня не работают, т.к. выходной + праздники. Попробуй завтра им через форму обратной связи, они должны сами перезвонить, или на почту написать, ну или в другом магазе.

Мы на улице гуляем до -12 где-то. Если ниже, то ставлю коляску в предбанник, там ниже -5 не бывает.

Я думаю если выбирать Черное море или Азовское, то первое конечно лучше как по мне)

однозначно! Азовское даже не рассматриваю
  • Нравится 1

Jimena,  мне правда немного страшно как малый поездку перенесет, да и само море? Ему на тот момент будет 9-10мес.Думаю не рано ли?

Мои, (мама и муж) тянут уже нас на море, мама и в прошлом году меня тянула. Главное, когда я к мужу в Житомир собиралась, для нее было очевидно что дорога для меня опасна, а на море так пожалуйста!) Я пока говорю что будем смотреть как Ася себя в машине будет чувствовать, возмущаются, прям подумаешь, 8 часов в автошколе!)

Мне пока это кажется не реальным.

Я бы с удовольствием в этом году сьездила на море! Но. Первый вопрос дегьги-муж и так на двух работах пашет. Второй-мы всегда ездили с палатками на машине в Абхазию,как по другому я не знаю да и после такого отдыха как то не хочется в другие места.но ребёнок однолетний и палатка без удобств вещи не совместимые. Очень хочется но наверное на следующий год

Мы гуляли и в -22, но 15 минут. Завтра обещают -17,хочу до магазина дойти,муж на работе а у меня хлеб с молоком закончился. Одеваю тепло,плюс конверт и коляска закрывается так,что ребёнка вообще не видно. Ветер туда не попадает. Больше по себе ориентируюсь.

У нас вчера было -22, мы гуляли 2 часа. Сегодня -8 тоже два часа гуляли. Просто одеваю по разному. Ну и конечно в бураны не гуляем.

slonikk, Алис, мы тут обсуждали что у всех по-разному минус ощущается. Я в -15 не иду. Уже 2 дня дома. При -12 выходили на 40 минут. И постоянно носик-лобик проверяла. А пока проветриваю и хватит.

Кто-то рассказывал что малыш выгибается лежа на спине, как на мостик хочет стать. У всех такое, в смысле это нормально?) У малой в это время такое смешное сосредоточенное лицо. То ли надо так выгибаться, то ли тужится ребёнок

Алина К,  ппц я географию не знаю( думала в Астане тепло. Во всяком случае, теплее чем у нас намного

Изменено пользователем Ittska

Delfin_A, я старшего возила в 7,5 месяцев, но на месяц, море нравилось, купался постоянно. В дороге спал. Но у нас тут до моря рукой подать.

Ittska, на самом деле Казахстан находится практически на тех же широтах, что средиземноморе, поэтому ты так думала)) Просто он расположен в центре материка, нет океана рядом, с его теплыми течениями, плюс степи, я так думаю, тоже не задерживают нигде ни холодный, ни горячий воздух - летом очень жарко, зимой очень холодно. Пусть меня Алина поправит, если я ошибаюсь.

Мы в этом году точно никуда не поедем.. Хотя очень хочется снова побывать в Болгарии, пройтись по нашим улочкам, заглянуть в знакомые кафешки, моооре)) :girl_in_dreams: Но у нас дом сожрал все финансы и силы, и еще работы много - на лето точно хватит. Так что мы пролетаем

Rizhhh, спасибо большое) а завтра сможешь позвонить? Я в будни пыталась связаться и писала, не отвечают, а на телефон дозвон не идёт (

Вот вы заговорили про отдых и я задумалась. Мои родители наверняка потащат нам на море (ездят Арабатскую стрелку на своей машине), но муж будет против потому что в новой квартире ещё много чего делать надо. А с другой стороны в прошлом году не ездила детвора на море и в итоге всю осень проболели. Можно конечно поехать без мужа и за счёт родителей как мы ездили прошлые года, но и мужа "выгулять" хочется. Ну время подумать ещё есть :)

Хотя очень хочется снова побывать в Болгарии, пройтись по нашим улочкам, заглянуть в знакомые кафешки, моооре)) :girl_in_dreams:

Оля, напиши, пожалуйста, куда вы ездили в Болгарию. Очень хотим там побывать.

И мне интересно про Болгарию, на будущее

Мы в этом году планируем ехать. Заложили сумму в бюджет. Если заработаем, то точно едем. Детский возраст - не помеха.

• Нравится 1

Да, правильно, зимой дубак, летом жара. Но в Астане лето вообще недели две от силы, в остальное время дубак и ветра постоянно. Как у нас говорят "июнь ещё не лето, июль уже не лето")))

Но в Южной части Казахстана тепло, Алмата тёплая, но влажность повышенная, тут болеют чаще, вирусы всякие. А на улице зимой в 0, -10 не холодно, зато морозит, зубы стучат, такое ощущение кости мерзнут, что мороз изнутри пробирает

Мои после эмиратов год не болели, очень помогло

В этом году тоже хотим поехать, но я как раз из-за мелкой боюсь, не знаю блин

Ездили в Турцию на 11 дней, когда старшей было 4 года, на 8 день она заболела и отдых был уже не отдых((( болеть в чужой стране, а особенно когда ребёнок болеет, это хуже некуда(

МамуляЯ, я лететь боюсь с младшим, а автобусом по нашим дорогам старшего будет рвать без конца.

У нас карантин и после каникул продолжается, старший будет дома целый день на свой ДР, сказал никого приглашать не хочет. Предложила ему съездить в кино и кафе. Теперь думаю папа и Илья пойдут в кино,

а я с Сашей на коляске погуляем на улице. А потом все пойдем во "Львівська майстерня шоколаду"

Обещают -2 мы на такси, и беру прогулку первый раз, надеюсь не замерзнет Саша.

У нас 10 первый раз массаж утром, а потом вот ДР брата, может дома Сашу оставить?

Jimena, А до какого у вас каникулы в школе и на сколько продлевают карантин?

Девочки,а вы гуляете в такой минус?И вообще какой допустимвй минус для вас для прогулки?

если погода -15-18, солнечно и без ветра и есть энтузиазм, то иду, если метель и -5, могу не пойти, потому что энтузиазма тогда мало. Летом могла и в дождь пойти, а недавно пошла на ночь глядя и гуляли в темноте.

К слову старший гулял в тамбуре ежедневно до -10 по 2-3 часа, я одну дверь закрывала (из 2х) и ходила прислушивалась, сейчас с наличием шумного 2годовалого парня не могу оставлять Платошика в тамбуре, я просто его не услышу (хочу видеоняню!).

Днём -35 было, очень приятно, солнечно и тихо, но дышать глубоко нельзя - сразу кашель и долго не побудешь, начинает холод проходить сквозь одежду.

Delfin_A, 9го последний день каникул. А мер ввел карантин по 10.01. Решение об отмене или продлении будут принимать 10 числа.

Девочки, как подогреваете сцеженное молоко?

Думаю утром сцедить на 1 раз, не морозить, а отлучиться на пару часов. Или с собой взять если негде будет покормить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...