°• БуСИНкА •° 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Ittska, и у меня выгибается, к неврологу пойдем спрошу, мальчики так не делали... Может кто что еще ответит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 МамуляЯ, Jimena, мы в Варне жили, но успели поездить немного по стране. Вообще, если интересует именно море, то там 2 основных курорта - Золотые Пески (Варна) и Солнечный Берег (Бургас). Отличие самих курортов друг от друга не знаю, а про города расскажу - Варна - старый город, который естественным образом заселялся, застраивался и т.д., а Бургас больше искусственный, каких-то достопримечательностей там нет - отели, кафешки и т.д. и сам по себе меньше Варны. Много русских и русскоговорящих и там, и там. Очень советую ехать на своем авто или взять на прокат машину, чтобы поездить по стране или хотя бы по маршруту вдоль моря по Е87, заезжая по пути на красивейшие мысы. Недалеко от Варны - Побитые камни (столпы такие окаменевшие торчат из земли), мыс Калиакра, мыс Чиракман, заповедник Яйлата с офигенным видом на море - это навскидку то, что по пути вдоль моря можно посмотреть. В Варне еще знаю сероводородный источник, как-то были там - прикольно, полезно, кстати, по женской части. Еще очень красивый город - Велико Тырново, старинный, когда-то был столицей. Можно просто пройтись по улицам, можно посетить крепость Царевград, точнее то, что от нее осталось). Но он в центре страны, ехать на машине от Варны где-то часа 3-4. Есть водопады, но самые красивые на северо-западе, и мы до них так и не доехали..( А еще очень хотела поглазеть на пещеру, тоже не доехали. Вообще если бывать только в городе, то картина не очень радужная - старые советские постройки, есть разваливающиеся дома.. Но стоит выехать за пределы на природу куда-то - очень красиво, ну на мой взгляд) Правда по дороге могут встречаться заброшенные населенные пункты или где одни цыгане живут. По поводу моря - море теплое, теплее на Солнечном Берегу, чем в Варне, на градус примерно. Мы были только на городских пляжах - В Варне и Аспарухово (это тоже Варна, только другая часть). Мне лично больше понравилось в Аспарухово - небольшой пляж, народу всегда не очень много (т.к. туристов почти нет) и для меня плюс, что заход в воду плавный - метров только через 10-15 по грудь, т.к. я плавать не умею, но чуть подальше уже норм, муж плавал) А на городском пляже уже через пару метров по грудь, мне страшновато было. Кто был только на курортных пляжах ничего плохого не говорили вроде) Ну единственное, в сезон медуз мне лично противно было) Мужики наши в меня вечно ими швырялись, а я визжала как полоумная))) Любимые кафешки - сеть ресторанов Happy - найдете в любом более-менее крупном городе, в Варне и Бургасе их несколько, в куротных зонах тоже должны быть. Перепробовали почти все блюда - все очень вкусно и недорого! И в Варне еще очень нравился нам турецкий ресторан Ориент - очень советую взять шашлык из Ягненка (Агнешки шиш или Агнешки кебаб вроде), еще у них там куриный суп фирменный вкуснющий (суп из пиле). Все пыталась дома такой же приготовить, никак не получается, надо было рецепт взять). Вообще там везде вкусно кормят, огроменные порции и недорого. Люди все очень приветливые, не злобные, готовые помочь. Проблем с языком, особенно если Вы в курортных городах, не будет вообще! Вообще, если вам нужен чисто отельный отдых, то, наверное, лучше выбрать Турцию или другое популярное направление. В Болгарии есть хорошие отели, один могу порекомендовать (свекр был. ему понравилось), но есть страны с более теплым морем, хорошим сервисом и намного дешевле. А если хочется посетить именно страну, посмотреть достопримечательности, возможно пообщаться с людьми, ну и искупаться в море, то вы не разочаруетесь) О, я могу много еще написать о БГ, боюсь, не остановите...)) Если что-то конкретное интересует, я расскажу, если знаю) Эх, разбередили душу)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 У меня тоже выгибается, кае будто на мостик встать хочет, но при этом улыбка до ушей, т.е это его не беспокоит и я не переживаю. Я больще переживаю что за праздники разучился сам, засыпать. Днем бабы таскали и он на руках укачивался и засыпал, а на ночь от переизбытка эмоций засыпал во время еды. Сегодня днем я воевала с ним, что б уснул, в итоге ге выдержала, посадила в рюкзак и там он вырубился. Сейчас полтора часа воевали со сном. Мы в этом году на море не поедем, во-первых Яська еще маленький, страшновато, а во-вторых, все деньги выскребли на покупку квартиры, все что заработаем пускать будем в ремонт, так что деревня в этом году наш курорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Блин, у нас сегодня первое падение с дивана. Благо упала прямо на собаку,чем очень смягчился удар. Каюсь,не углядела, залипла в монитор,а она 2 оборота сделала и.... Надо следить внимательней. И собаку больше не буду гонять от дивана,а то постоянно на него наступаю,а тут даже очень спас Анютку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 CrazyLight, как хорошо что собака рядом оказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 CrazyLight, ойей!.. Действительно, собака вовремя была рядом. Мы еще под плед у края подкладываем маленькую подушку, чтобы как барьер был. Как же детки быстро растут, хоп! и уже двойной переворот освоила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Яська еще один переворот ленится осваивать, старается сначала проорать что б его на живот перевенули, но я пока кремень, переворачиваю только на спину, а тут уже двойные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Jimena Я когда молоко сцеживаю, муж потом в подогревателе для бутылочек подогревает. Очень удобно и не перегревается. CrazyLight Как хорошо, что собака рядом была. А моя пока не переворачивается. Только на бок. Когда у вас детки начали переворачиваться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ПчЁлКажжж, у меня в 3,5 мес. перевернулась со спины на живот. В 4 мес с живота на спину.И вот пошли кувырки сейчас по 2 оборота. А я не уследила((((Сейчас диван полностью расправила,чтоб больше площадь для маневров была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 CrazyLight, ну вот начинается, берегите девочки своих деток! Я со старшим открывала сезон падений((( а потом попадали у всех((( Платоша так и не переворачивается пока, но уже на бок легко поворачивается, а дальше никак. Выгибается ребёнок - это он просто перевернуться пытается!))) Девочки, как подогреваете сцеженное молоко? Думаю утром сцедить на 1 раз, не морозить, а отлучиться на пару часов. Или с собой взять если негде будет покормить? расскажу свою историю про сцеженное: собирались мы с сестрой на праздник со старшими, младших на мужей. Сцедили молока, получилось по 50мл, не больше, оставили в холодильнике. Не пригодилось, за 2 часа успели вернуться, но я всё же решила выпоить сцеженное, подогрела в свч ровно до 37 гр и что.....Платон вообще не понимает бутылочку! 10 минут пыталась! не удалось, хотя на тот момент уже 3,5 часа парень не ел.Миля немного пивнула и тоже не стала из бутылочки есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Shybka, у меня вроде уже запомнил что с бутылкой делать, чай пьет иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Shybka Моя ест с бутылки, я каждые выходные оставляю с мужем и ухожу часа на 2. 100 мл оставляю, 50 мл съедает. Она если у ас хоть чуть пикнет, мужа сразу голодная) Хотя сама не видела как они едят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Rizhhh, спасибо большое) а завтра сможешь позвонить? Я в будни пыталась связаться и писала, не отвечают, а на телефон дозвон не идёт ( В общем, странный какой-то магазин. Звонила сегодня, опять не берут трубку, не нужны видать клиенты А может сайт вовсе не для продаж создан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Что то Катя сегодня очень беспокойная( дергает себя за уши и плачет... Что может быть( к лору бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 °• БуСИНкА •° Попробуй а ушком нажать. Как реагирует, больно? вообще конечно лучше врачу показаться, если уши беспокоят. У меня тоже сегодня с утра беспокойная была, потом покакала и опять веселый ребенок) И зубки иногда беспокоят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 мой выгибается на мостик давно уже, еще и ползает в этом положении(отталкивается пятками, поднимает жопку и ползет вперед).ну месяцев с 2 точно так делает. переварачиваться умеет только со спины на бок и все. пытается правда на четвереньки встать и уже может лежать на животе без опоры на руки или на кисть одной руки опирается а другой/гими рукой/руками играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки,а вы гуляете в такой минус?И вообще какой допустимвй минус для вас для прогулки? рекомндуют до года минимальная -15град дальше лучше дома посидеть, после года до -20 Светик вроде умеет переворачиваться на живот, но почему то не желает, на диван не кладу, а в кроватке пока так интересно, крутится вокруг своей оси и на боку лежит) У нас на Урале похолодало и я этому рада, а то было -4 - 0, грязь и каша. Людей столько болеет, эпидемия жуткая ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Привет, девочки! Мы начали вроде как выздоравливать, остались только сопли остаточные, но от прививки всё ровно отказалась, через недели 2 разберусь, что и как или потом уже, когда тепло будет, это Соне, там проба манту, делается 2 раза в месяц, а мы снова не попали на начало месяца, Косте ревакцинацию сделать надо будет и к хирургу и неврологу сводить, ну, и к педе. Я фото в график деток загрузила, велком) Буду рада комментам) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 μγΔρα9ι μάμα, Оля, сын на тебя похож мне кажется? и дочка покрупнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 galula, я тоже считаю, что Костя на меня похож) Доча формами в маму пошла, но не толстячок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) μγΔρα9ι μάμα Какие хорошенькие у тебя детки, лапочки!!! И новогодние наряды очень очень!!! Девочки, кто долго старших деток кормил грудью, с полным ртом зубов. Не кусали или с накладками? У дочки уже 2 нижних зуба, один уже хорошо торчит, она им иногда как прикусит и тянет, я аж подпрыгиваю.. и болит. Изменено 9 января 2017 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ПчЁлКажжж, у меня старший никогда не кусал. а младший сейчас деснами очень больно прикусывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Rizhhh, спасибо огромное ещё раз))) видимо не судьба μγΔρα9ι μάμα, такие детки хорошенькие, ттт))) ПчЁлКажжж, я старшую дочу до трёх лет кормила, не кусалась, нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 galula вот я не помню, чтоб старший кусал. А дочка кусает, аж желание кормить пропадает. Сейчас сцедила и из бутылки накормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ПчЁлКажжж, мой не признает бутылки... так что кормлю дальше. но ругаюсь если кусает, а он от радости визжит в этот момент))) садист мой сладкий. в Москве меняется погода и дети у меня сегодня ноют оба .я уже сама ныть скоро начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения