galula 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ♡♥Лелик♥♡, ну рост хороший у вас. это за полмесяца на 4 см вырос? Владька был 7200 в 4 мес, сейчас 7 кг (за время массажа похудел), и рост был 65 вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 galula, ага, за три нкдкли, причем из них 2,5 буквальнг за три дня. Я по штанам заметила когда снова их одела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Wallaby, с 4 месяцами вас) Наша резких звуков давно боится( galula, а почему худеет из-за массажа? Плачет сильно? Моя в тот месяц, когда делали массаж, наоборот много набрала, и старшие тоже) может нам плохо делали?) Хотя все орали огогого ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Ittska Тоже реагирует на громкие звуки, вздрагивает. Чихнуть рядом нельзя) Wallaby С 4 месяцами вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Про коляски. Хочу к весне купить капеллу Сибирь с 4 колесами,передние сдвоенные. Уж очень она мне внешне нравится. В магазине катала вроде норм,а у кого по улице вижу-жуть-не справляется со снегом. У кого нибудь есть такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Алина К, не знаю. старший тоже в те месяцы когда делали массаж не прибавлял вес. а младший худеет вообще. Влад тоже на резкие звуки давно реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Моя пока болела, тоже похудела, около 300 грамм скинула( вот они быстро и резко худеют, и видно прям сильно Я сама сегодня заболела((( всех вылечила, выхаживала с самого 1 января, держалась, но всё равно заразилась. Грипп такой страшный, всё болело, встать не могла, лихорадило. Ибуфен и парацетамол нифига не помогли, к вечеру нурофен детский выпила и спала температура, хоть полегчало. Малая умничка, хорошо себя вела, пожалела))) Она у меня не переворачивается, только на бока, но стала ото всего отталкиваться, если опору под ножки поставить, лёжа на животе толкается вперёд, как будто поползти хочет. И лёжа на спине толкается от пола (или на чем лежит) и тоже двигается вверх. Прикольно так, старшие в 3 месяца так не делали))) и агукает иногда так активно, будто прям рассказывает что-то, ну это когда настроение есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Jimena, вы массаж общй укрепляющий делаете? да, сегодня была врач-массажистка, сказала что проблем не видит и общего достаточно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Кстати, малая страшно боится мою маму и братишку((( обидно так( мы думали что она вообще всех боится, но нет, к свекрам нормально, а мама ещё и понимать не хочет, лезет к ней, берет на руки и к братишке тащит, типа играться, у той истерика естественно, причём аж заказывается, фиг успокоишь. Попробуй скажи им, скандал будет. А мы после встреч с мамой потом уложить Ее не можем до 2 ночи, и ночь не спим, ещё и орет весь вечер. Свекры же очень аккуратно с ней на контакт пошли, не лезли к ней и на руки не хватали, через час она к ним сама пошла, сейчас даже хохочет с ними. А попробуй их маме в пример приведи, что будет, огого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Wallaby, с 4 месяцами вас! У меня сын тоже громких звуков пугается. И раньше так было, а сейчас стал чаще. Алина К,у меня тоже когда лежит на животе, то ползти пытается. Правда пока по кругу получается ))) А ещё руки свои рассматривает - глаза к переносице, такой смешной сразу становится ))) На погоду вроде не очень реагирует, у нас тоже "качели": то -9, то +5. Думала в пятницу пойти в поликлинику (старшим справку в сад взять, младшего взвесить). И вот думаю если предложат делать ли вторую акдс? Сколько после болезни должно пройти чтобы прививку можно было ставить? Денис вроде и выздоровел, но ещё бывает чихает. Нашему педиатру пофиг - скорее всего скажет что к прививке годные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 galula, в 4 мес были 63 и 6кг, сейчас 67 и 6700 Совсем не маленькие вы) мы 5600 весили в 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Wallaby, у нас сейчас никакие не делают, карантин. И школы все еще закрыты до 16.01 Владу массаж начали делать, похудел на 200 грамм уже((( и я надеюсь на "похудение" от массажей. Педиатр предлагает раньше прикорм начинать и с овощей Я сегодня наконец нормально вышла в люди )))))) С детьми ходили в кафе, развлекательный центр и кинотеатр (только старший сын). Устала очень, хоть младший и спал почти все время уставший после массажа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 DariaG//, такая же ситуация, через две недели надо идти и скорее всего скажут ставить. Вчера вызывала врачиху, она уже говорит супрастин давать за три дня до приёма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 у нас добрый сосед не мог открыть домофон(замерз) и позвонил нам,а у нас так трубка орет на весь дом..и всё ппц..И тоже в 8 утра ксати а у меня последняя квартира в подъезде и звонят все кому не лень, именно поэтому ещё со времён дочки, домафон чаще всего выключен, чтобы не разбудить детей. Чужим всё ровно не открываю, так и говорю. Ittska, тоже чихов боится, а ещё иногда можем сказать, мальчик, ну, сколько уже можно плакать, совсем не жалеешь родителей и вот не поверите, но парень, начинает ещё пуще прежнего, хотя говорится это не с криком или там наездом, а нормальным тоном... galula, мы спать Костю кладём в зале, Соня в это время гуляет в спальне, только на тихий час, если сны совпадают и ночью до 3 часов ночи, они спят на одной территории, потом муж приносит мне на кормление и я оставляю его у себя в спальне. Хз он, когда спать хочет начинает плакать и перестаёт лежать, играть с висюльками, которые вешаем на дугу от коврика на диване, следущая стадия на руках тоже уже не интересно, подкачивала на руках буквально 5 минут и клала, но последнее время ноет чаще, ещё могу связывать с пуками, ибо подпукивает и просыпается, порой от того, что пукнул и плачет, вчера покакал немного со столовую ложку, сегодня ещё утром покакал, т.е. какает редко, но какает. Когда эти пукандры уже закончатся хз. DariaG//, после выздоравливания 2 недели надо подождать, потом прививку делать Алина К, Алина, поправляйся! Мы тоже лёжа на животе пытаемся ползти, как бы ногами отталкиваясь, дочка так не делала, а нормальному ползанию учили. Ещё я тащусь, когда Костя болтает или поёт, типа оооооооо и так на распев, такой голосок мммм))) сладкий)) Дочка так не делала, но смеялась на всякие ку-ку и тд., а парня нашего рассмешить сложнее) Доча на смеси в такое время уже спала всю ночь до 5 утра) Вообще дети разные) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 μγΔρα9ι μάμα, спасибо!) Мою тоже рассмешить тяжело, прям принцесса Несмеяна)))) улыбается часто, а в голос смеялась всего-то несколько раз и не долго, само долго минут 5-10 со свекром Дети все разные - это точно, у моих всех троих всё по-разному) Эх... сдаётся мне, что наши с мужем счастливые сны всю ночь до утра закончились))) до трёх месяцев спала всю ночь отлично, только пару раз гулять просыпалась на часик, не больше, и никаких трешей, проблем с животом и прочего. Только вечером по нескольку минут кричала тоже не больше пары раз. Молчали, боялись сглазить, радовались) Но с того момента как отметили Новый год у мамы и она проорала там с 7 вечера до часу ночи, ушли домой и ещё дома до двух орала, после этого через день такая фигня происходит, а засыпает постоянно только с часу до двух ночи, часто капризничает, сама не лежит больше 3-5 минут и то только когда проснётся в хорошем настроении, а если мои мама с братишкой приходят, то до двух ночи потом обязательно истерика((( капец, жалею что пошли туда на НГ, надо было сидеть дома и не обращать внимания на их обиды, теперь как начался год, так и идёт ( Грех жаловаться, мы то стерпим, лишь бы не болела - самое главное. Но мне кажется можно было этого избежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Доброе утро! Shybka, расскажи, что за коляска-мечта у тебя. Я тоже сейчас коляску присматриваю. Ищу хорошую прогулку-книжку с большими/средними колёсами. А наши универсальную и тросточку хочу продать. у меня как раз наоборот потребности, хочу самую лёгкую и компактную с лежачим положением, поэтому выбрала YOYA, в Москве они дешевле чем на али, даже с учётом доставки. Я живу в деревне из 10 домов, дорога у нас щебёнка, инфраструктуры нет, до ближайшей цивилизации только на машине, поэтому мне надо чтобы в машину закинул и едешь и чтобы по ТЦ могла ходить и по ПК спокойно с 2мя детьми. Оставлять детей некому, мужа дёргать с работы нет возможности (слишком дорого).Мне очень нравилась тросточка 4кг всего и я её брала везде, в Турцию с ней ездили, но лежачего положения нет, а я не хочу ещё 3 месяца дома сидеть и никуда не выезжать, даже в кафешку не сходить нормально, Платон половину дивана занимает. Дома для деревни от первого осталась прогулка со средними колёсами, люлька CAM старенькая, но суперская и ещё купили коляску для двойни с большими колёсами, но такие коляски совсем не транспортабельные, их не потащишь в одной руке, а во второй ребёнка. НО зимой у нас только санки и в городе тоже! Когда ко мне приедет моя ЮЯ, то я выложу фотку, похвастаюсь, я всеми руками за компактные и лёгкие коляски. По отзывам она и по плохому асфальту хорошо едет, попробую, меня и трость устраивала с платмассовыми колёсами, лишь бы в больницах и магазинах на меня косо не смотрели, чтобы маленькой была. Платон перевернулся САМ ночь 2 раза. А ночь была жуткой, крутился, вертелся и стонал((( это я опять ела яблоки домашние, на магазинские такой реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина К 11 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2017 Девочки! Моя перевернулась тоже на животик) положила Ее на спину на диван (диван большой), ушла на две минуты, прихожу, а она на животе лежит))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Алина К, у Влада с праздниками тоже режим сбился. раньше в 20-21 час спать укладывался, ел через 4 часа в среднем, засыпал сам после еды и просыпался в 8 утра )т.е.ел в час, в 4-5 часа утра и в 8 утра поес и встанет, а с 30 декабря спать стал поздно укладываться, ночью просыпается и орет, ест часто(каждые 2 часа), утро начинается правда в 8.30 у него теперь. надеюсь что это из-за соплей... а то тоже радовалась что почти идеальный ребенок у меня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Про коляски. Хочу к весне купить капеллу Сибирь с 4 колесами,передние сдвоенные. Уж очень она мне внешне нравится. В магазине катала вроде норм,а у кого по улице вижу-жуть-не справляется со снегом. У кого нибудь есть такая? насчет коляски. У моей подруги такая, мне не понравилось в ней: а) накидка на ножки неудобно надевается. т.е. она надевается как бы под ручкой, которая у малыша впереди, не натягивается сверху ручки; б) так как передние колесики маленькие (если в новых модификациях не изменилось), то с проходимостью действительно могут быть проблемы, особенно, если дороги не очень хорошо чистят, фиг проедешь. Ну и что характерно наверное для всех прогулочных колясок, если сидушка в положении лежа, то до корзины внизу не доберешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Shybka, ты уоуа или бейзен уоуо брала? я про них читала но разницы кроме цены не увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я тоже жду весны и перейду на прогулку. Моя спина еле выдерживает спуск и подъем на 5 этаж. У меня прогулка зонтик Milly Mally Rider, колеса не самые маленькие, 3 положения и капюшон большой. А главное повесил коляску на руку и идешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Ittska Тоже реагирует на громкие звуки, вздрагивает. Чихнуть рядом нельзя) я когда чихаю, если доча в это время на груди такой рев начинается а у меня последняя квартира в подъезде и звонят все кому не лень, именно поэтому ещё со времён дочки, домафон чаще всего выключен, чтобы не разбудить детей. Чужим всё ровно не открываю, так и говорю. Ittska, тоже чихов боится, а ещё иногда можем сказать, мальчик, ну, сколько уже можно плакать, совсем не жалеешь родителей и вот не поверите, но парень, начинает ещё пуще прежнего, хотя говорится это не с криком или там наездом, а нормальным тоном... оо как я понимаю. у нас в тамбуре дверь, тамбур общий на 4 квартиры, в одной из них живут алкаши и сын уголовник. так вот, только у нас работает звонок в общей двери, и нам звонят все, кто хочет попасть к соседям. бесит жутко. сегодня вообще финиш. сынок-уголовник звонил в дверь в 6 утра. я только-только дочь уложила и сама уснула, валилась с ног от усталости. девочки, как я ругалась... придет муж с работы будем что-то решать. скорее всего нафиг выключим и свой звонок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Всем привет, мы с польки!) Нам сегодня ровно 4 месяца, рост 61 см (хотя дома пару недель назад мы больше намерили, ну да ладно)) вес 5700, сказали что в нормы очень даже вписываемся. Прививку сделали вторую пентаксим. Так что, девочки из Украины, узнавайте в своих польках, может и у вас есть! поздравляю с 4мя месяцами!) Растите здоровыми!) Спасибо за новости про Пентаксим!! Мы как раз в раздумье всё ещё на счёт первой акдс. Решили сначала курс массажа пройти. А там, может, и у нас появится эта вакцина. Вчера не было) Девули, я в шоке от сегодняшнего массажа) малая оказывается такая слабая! То, что гребёт ручками у нас это не очень хорошо, она вообще перестала на локти опираться( вперёд ручки уже должна тянуть , когда на животике. Слабые ручки, слабая спинка.. сказали больше носить. Пора пробовать слинг -шарф. Врач показалась хорошей. Надеюсь, подтянемся за курс массажа. Дали домашнее задание)) ♡♥Лелик♥♡, а сколько вы? Владу массаж начали делать, похудел на 200 грамм уже((( и мы начали массаж. Куда ж худеть-то?( galula, в 4 мес были 63 и 6кг, сейчас 67 и 6700 мы примерно такие же) в 4месяца (без пары дней) 62 см и 5900. Но Полина и родилась крупненькой Алина К, моя один раз месяц назад посмеялась в поликлинике) и всё, дома не смешно нам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Ittska, а по каким признакам узнать что слабая спинка и ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Разговорами про лёгкие коляски разбередили душу) у нас в этом году вдруг забыли что нужно чистить дороги. Снега капец. Дорогу перейти- еле вьезжаю с проезжей части. И это ещё у меня танчик- вездеход) но 15 же ж килограмм без Полины. Второй этаж, а спине кранты. Я сейчас даже на массаж её в переноске ношу, лишь бы коляску не тягать. Эти лишние 11 ступенек до 1го этажа прям нервируют))))) Пошла выбирать- мечтать коляску)) где бы их еще две ставить.. даже трость нЕкуда впихнуть. Я еле в квартиру захожу,- коляска половину коридора занимает Ittska, а по каким признакам узнать что слабая спинка и ручки? массажист её поднимает боком за ручки тянет.. а Полинка раньше ровненько тянулась , а сейчас как колбасня висит прогибается.) Но хоть на бока сама поворачивается без проблем и на пузик её легко перекатить. -Сама пару раз перекатывалась на животик, но ручку не умеет пока вытащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения