Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

♡♥Лелик♥♡, ну рост хороший у вас. это за полмесяца на 4 см вырос? Владька был 7200 в 4 мес, сейчас 7 кг (за время массажа похудел), и рост был 65 вроде.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

galula,  ага, за три нкдкли, причем из них 2,5 буквальнг за три дня. Я по штанам заметила когда снова их одела

Wallaby, с 4 месяцами вас)

Наша резких звуков давно боится(

galula, а почему худеет из-за массажа? Плачет сильно? Моя в тот месяц, когда делали массаж, наоборот много набрала, и старшие тоже) может нам плохо делали?)

Хотя все орали огогого )

Ittska Тоже реагирует на громкие звуки, вздрагивает. Чихнуть рядом нельзя)

Wallaby С 4 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

Про коляски. Хочу к весне купить капеллу Сибирь с 4 колесами,передние сдвоенные. Уж очень она мне внешне нравится. В магазине катала вроде норм,а у кого по улице вижу-жуть-не справляется со снегом. У кого нибудь есть такая?

Алина К, не знаю. старший тоже в те месяцы когда делали массаж не прибавлял вес. а младший худеет вообще. Влад тоже на резкие звуки давно реагирует.

Моя пока болела, тоже похудела, около 300 грамм скинула( вот они быстро и резко худеют, и видно прям сильно

Я сама сегодня заболела((( всех вылечила, выхаживала с самого 1 января, держалась, но всё равно заразилась. Грипп такой страшный, всё болело, встать не могла, лихорадило. Ибуфен и парацетамол нифига не помогли, к вечеру нурофен детский выпила и спала температура, хоть полегчало. Малая умничка, хорошо себя вела, пожалела)))

Она у меня не переворачивается, только на бока, но стала ото всего отталкиваться, если опору под ножки поставить, лёжа на животе толкается вперёд, как будто поползти хочет. И лёжа на спине толкается от пола (или на чем лежит) и тоже двигается вверх. Прикольно так, старшие в 3 месяца так не делали))) и агукает иногда так активно, будто прям рассказывает что-то, ну это когда настроение есть)

Jimena, вы массаж общй укрепляющий делаете?

да, сегодня была врач-массажистка, сказала что проблем не видит и общего достаточно
  • Нравится 1

Кстати, малая страшно боится мою маму и братишку((( обидно так( мы думали что она вообще всех боится, но нет, к свекрам нормально, а мама ещё и понимать не хочет, лезет к ней, берет на руки и к братишке тащит, типа играться, у той истерика естественно, причём аж заказывается, фиг успокоишь. Попробуй скажи им, скандал будет. А мы после встреч с мамой потом уложить Ее не можем до 2 ночи, и ночь не спим, ещё и орет весь вечер. Свекры же очень аккуратно с ней на контакт пошли, не лезли к ней и на руки не хватали, через час она к ним сама пошла, сейчас даже хохочет с ними. А попробуй их маме в пример приведи, что будет, огого...

Wallaby, с 4 месяцами вас! ;)

У меня сын тоже громких звуков пугается. И раньше так было, а сейчас стал чаще.

Алина К,у меня тоже когда лежит на животе, то ползти пытается. Правда пока по кругу получается :)))) А ещё руки свои рассматривает - глаза к переносице, такой смешной сразу становится )))

На погоду вроде не очень реагирует, у нас тоже "качели": то -9, то +5.

Думала в пятницу пойти в поликлинику (старшим справку в сад взять, младшего взвесить). И вот думаю если предложат делать ли вторую акдс? Сколько после болезни должно пройти чтобы прививку можно было ставить? Денис вроде и выздоровел, но ещё бывает чихает. Нашему педиатру пофиг - скорее всего скажет что к прививке годные.

galula,  в 4 мес были 63 и 6кг, сейчас 67 и 6700

Совсем не маленькие вы) мы 5600 весили в 4 месяца

Wallaby, у нас сейчас никакие не делают, карантин. И школы все еще закрыты до 16.01

Владу массаж начали делать, похудел на 200 грамм уже(((

и я надеюсь на "похудение" от массажей. Педиатр предлагает раньше прикорм начинать и с овощей :sorry:

Я сегодня наконец нормально вышла в люди )))))) С детьми ходили в кафе, развлекательный центр и кинотеатр (только старший сын). Устала очень, хоть младший и спал почти все время уставший после массажа.

• Нравится 3

DariaG//, такая же ситуация, через две недели надо идти и скорее всего скажут ставить. Вчера вызывала врачиху, она уже говорит супрастин давать за три дня до приёма

• Нравится 1

у нас добрый сосед не мог открыть домофон(замерз) и позвонил нам,а у нас так трубка орет на весь дом..и всё ппц..И тоже в 8 утра ксати

а у меня последняя квартира в подъезде и звонят все кому не лень, именно поэтому ещё со времён дочки, домафон чаще всего выключен, чтобы не разбудить детей. Чужим всё ровно не открываю, так и говорю.

Ittska, тоже чихов боится, а ещё иногда можем сказать, мальчик, ну, сколько уже можно плакать, совсем не жалеешь родителей и вот не поверите, но парень, начинает ещё пуще прежнего, хотя говорится это не с криком или там наездом, а нормальным тоном...

galula, мы спать Костю кладём в зале, Соня в это время гуляет в спальне, только на тихий час, если сны совпадают и ночью до 3 часов ночи, они спят на одной территории, потом муж приносит мне на кормление и я оставляю его у себя в спальне. Хз он, когда спать хочет начинает плакать и перестаёт лежать, играть с висюльками, которые вешаем на дугу от коврика на диване, следущая стадия на руках тоже уже не интересно, подкачивала на руках буквально 5 минут и клала, но последнее время ноет чаще, ещё могу связывать с пуками, ибо подпукивает и просыпается, порой от того, что пукнул и плачет, вчера покакал немного со столовую ложку, сегодня ещё утром покакал, т.е. какает редко, но какает. Когда эти пукандры уже закончатся хз.

DariaG//, после выздоравливания 2 недели надо подождать, потом прививку делать

Алина К, Алина, поправляйся! Мы тоже лёжа на животе пытаемся ползти, как бы ногами отталкиваясь, дочка так не делала, а нормальному ползанию учили. Ещё я тащусь, когда Костя болтает или поёт, типа оооооооо и так на распев, такой голосок мммм))) сладкий)) Дочка так не делала, но смеялась на всякие ку-ку и тд., а парня нашего рассмешить сложнее) Доча на смеси в такое время уже спала всю ночь до 5 утра) Вообще дети разные)

• Нравится 4

μγΔρα9ι μάμα, спасибо!)

Мою тоже рассмешить тяжело, прям принцесса Несмеяна)))) улыбается часто, а в голос смеялась всего-то несколько раз и не долго, само долго минут 5-10 со свекром

Дети все разные - это точно, у моих всех троих всё по-разному)

Эх... сдаётся мне, что наши с мужем счастливые сны всю ночь до утра закончились))) до трёх месяцев спала всю ночь отлично, только пару раз гулять просыпалась на часик, не больше, и никаких трешей, проблем с животом и прочего. Только вечером по нескольку минут кричала тоже не больше пары раз. Молчали, боялись сглазить, радовались)

Но с того момента как отметили Новый год у мамы и она проорала там с 7 вечера до часу ночи, ушли домой и ещё дома до двух орала, после этого через день такая фигня происходит, а засыпает постоянно только с часу до двух ночи, часто капризничает, сама не лежит больше 3-5 минут и то только когда проснётся в хорошем настроении, а если мои мама с братишкой приходят, то до двух ночи потом обязательно истерика((( капец, жалею что пошли туда на НГ, надо было сидеть дома и не обращать внимания на их обиды, теперь как начался год, так и идёт (

Грех жаловаться, мы то стерпим, лишь бы не болела - самое главное. Но мне кажется можно было этого избежать

Доброе утро!

Shybka, расскажи, что за коляска-мечта у тебя. Я тоже сейчас коляску присматриваю. Ищу хорошую прогулку-книжку с большими/средними колёсами. А наши универсальную и тросточку хочу продать.

у меня как раз наоборот потребности, хочу самую лёгкую и компактную с лежачим положением, поэтому выбрала YOYA, в Москве они дешевле чем на али, даже с учётом доставки. Я живу в деревне из 10 домов, дорога у нас щебёнка, инфраструктуры нет, до ближайшей цивилизации только на машине, поэтому мне надо чтобы в машину закинул и едешь и чтобы по ТЦ могла ходить и по ПК спокойно с 2мя детьми. Оставлять детей некому, мужа дёргать с работы нет возможности (слишком дорого).

Мне очень нравилась тросточка 4кг всего и я её брала везде, в Турцию с ней ездили, но лежачего положения нет, а я не хочу ещё 3 месяца дома сидеть и никуда не выезжать, даже в кафешку не сходить нормально, Платон половину дивана занимает.

Дома для деревни от первого осталась прогулка со средними колёсами, люлька CAM старенькая, но суперская и ещё купили коляску для двойни с большими колёсами, но такие коляски совсем не транспортабельные, их не потащишь в одной руке, а во второй ребёнка. НО зимой у нас только санки и в городе тоже!

Когда ко мне приедет моя ЮЯ, то я выложу фотку, похвастаюсь, я всеми руками за компактные и лёгкие коляски.

По отзывам она и по плохому асфальту хорошо едет, попробую, меня и трость устраивала с платмассовыми колёсами, лишь бы в больницах и магазинах на меня косо не смотрели, чтобы маленькой была.

Платон перевернулся САМ ночь 2 раза.

А ночь была жуткой, крутился, вертелся и стонал((( это я опять ела яблоки домашние, на магазинские такой реакции нет.

Алина К, у Влада с праздниками тоже режим сбился. раньше в 20-21 час спать укладывался, ел через 4 часа в среднем, засыпал сам после еды и просыпался в 8 утра )т.е.ел в час, в 4-5 часа утра и в 8 утра поес и встанет, а с 30 декабря спать стал поздно укладываться, ночью просыпается и орет, ест часто(каждые 2 часа), утро начинается правда в 8.30 у него теперь. надеюсь что это из-за соплей... а то тоже радовалась что почти идеальный ребенок у меня(((

Про коляски. Хочу к весне купить капеллу Сибирь с 4 колесами,передние сдвоенные. Уж очень она мне внешне нравится. В магазине катала вроде норм,а у кого по улице вижу-жуть-не справляется со снегом. У кого нибудь есть такая?

насчет коляски. У моей подруги такая, мне не понравилось в ней: а) накидка на ножки неудобно надевается. т.е. она надевается как бы под ручкой, которая у малыша впереди, не натягивается сверху ручки; б) так как передние колесики маленькие (если в новых модификациях не изменилось), то с проходимостью действительно могут быть проблемы, особенно, если дороги не очень хорошо чистят, фиг проедешь. Ну и что характерно наверное для всех прогулочных колясок, если сидушка в положении лежа, то до корзины внизу не доберешься

Shybka, ты уоуа или бейзен уоуо брала? я про них читала но разницы кроме цены не увидела.

Я тоже жду весны и перейду на прогулку. Моя спина еле выдерживает спуск и подъем на 5 этаж. У меня прогулка зонтик Milly Mally Rider, колеса не самые маленькие, 3 положения и капюшон большой. А главное повесил коляску на руку и идешь)

• Нравится 1

Ittska Тоже реагирует на громкие звуки, вздрагивает. Чихнуть рядом нельзя)

я когда чихаю, если доча в это время на груди такой рев начинается :)

а у меня последняя квартира в подъезде и звонят все кому не лень, именно поэтому ещё со времён дочки, домафон чаще всего выключен, чтобы не разбудить детей. Чужим всё ровно не открываю, так и говорю.

Ittska, тоже чихов боится, а ещё иногда можем сказать, мальчик, ну, сколько уже можно плакать, совсем не жалеешь родителей и вот не поверите, но парень, начинает ещё пуще прежнего, хотя говорится это не с криком или там наездом, а нормальным тоном...

оо как я понимаю. у нас в тамбуре дверь, тамбур общий на 4 квартиры, в одной из них живут алкаши и сын уголовник.

так вот, только у нас работает звонок в общей двери, и нам звонят все, кто хочет попасть к соседям. бесит жутко.

сегодня вообще финиш. сынок-уголовник звонил в дверь в 6 утра. я только-только дочь уложила и сама уснула, валилась с ног от усталости. девочки, как я ругалась... придет муж с работы будем что-то решать. скорее всего нафиг выключим и свой звонок

Всем привет, мы с польки!) Нам сегодня ровно 4 месяца, рост 61 см (хотя дома пару недель назад мы больше намерили, ну да ладно)) вес 5700, сказали что в нормы очень даже вписываемся.

Прививку сделали вторую пентаксим. Так что, девочки из Украины, узнавайте в своих польках, может и у вас есть!

поздравляю с 4мя месяцами!) Растите здоровыми!)

Спасибо за новости про Пентаксим!! Мы как раз в раздумье всё ещё на счёт первой акдс. Решили сначала курс массажа пройти. А там, может, и у нас появится эта вакцина. Вчера не было)

Девули, я в шоке от сегодняшнего массажа) малая оказывается такая слабая! То, что гребёт ручками у нас это не очень хорошо, она вообще перестала на локти опираться( вперёд ручки уже должна тянуть , когда на животике. Слабые ручки, слабая спинка.. сказали больше носить. Пора пробовать слинг -шарф. Врач показалась хорошей. Надеюсь, подтянемся за курс массажа. Дали домашнее задание))

♡♥Лелик♥♡, а сколько вы?

Владу массаж начали делать, похудел на 200 грамм уже(((

и мы начали массаж. Куда ж худеть-то?(

galula,  в 4 мес были 63 и 6кг, сейчас 67 и 6700

мы примерно такие же) в 4месяца (без пары дней) 62 см и 5900. Но Полина и родилась крупненькой

Алина К,  моя один раз месяц назад посмеялась в поликлинике) и всё, дома не смешно нам))

Ittska, а по каким признакам узнать что слабая спинка и ручки?

Разговорами про лёгкие коляски разбередили душу) у нас в этом году вдруг забыли что нужно чистить дороги. Снега капец. Дорогу перейти- еле вьезжаю с проезжей части. И это ещё у меня танчик- вездеход) но 15 же ж килограмм без Полины. Второй этаж, а спине кранты. Я сейчас даже на массаж её в переноске ношу, лишь бы коляску не тягать. Эти лишние 11 ступенек до 1го этажа прям нервируют)))))

Пошла выбирать- мечтать коляску)) где бы их еще две ставить.. даже трость нЕкуда впихнуть. Я еле в квартиру захожу,- коляска половину коридора занимает

Ittska, а по каким признакам узнать что слабая спинка и ручки?

массажист её поднимает боком за ручки тянет.. а Полинка раньше ровненько тянулась , а сейчас как колбасня висит прогибается.) Но хоть на бока сама поворачивается без проблем и на пузик её легко перекатить. -Сама пару раз перекатывалась на животик, но ручку не умеет пока вытащить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...