μάμα Όλεηκα 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Jimena, то была я) Я с Костей всю бутылку использовала, купали день в экстракте, день в простой воде. Если купали редко, то день экстракт, 2-3 дня подмывание, потом снова экстракт. Это, когда я с Соней выписывалась из роддома, в памятке были эти ванны с хвойным экстрактом, решила и сына в нем искупать. Я думаю, что стандартно всегда пишут в той же пк по 10 сеансов, например общий массаж номером 10, это и значит 10 раз. Как я написала выше, я использовала всю бутылку и больше не покупала. И дозу экстракта надо лить по инструкции,чтоб не переборщить, вода зеленоватая будет, а не ярко-зеленая. Костя у меня как-то не любитель по барахтаться в ванной оказался, а Соня до 8 месяцев плескалась хорошо, потом на душ перешли, а с появлением Кости, она преодалела страх и снова стала садиться в ванне на попу. У нас я каких-то изменений в поведении не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Бессонница, у Полины тоже на затылке лысинка, не успевает заростать. Витамин Д даю. Рахит не ставили, руки-ноги часто холодные ( не потеет. Просто каждый раз уточняют даю ли витамин Д Мама говорит у сестры до 3го класса кублились после ночи на голове волосы, даже иногда приходилось выстригать . Девчонки из Украины, у кого-то ещё в поликлинике появился Пентаксим? А то на меня смотрят как на странную когда спрашиваю у нас. Типа нет её в Украине давно уже Во вторник ставить АКДС, а я всё надеюсь что Пентаксим появится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 У нас руки и все что можно поймать во рту, слюни ручьем, хнычет и капризничает. А зубами там и не пахнет, ни красноты ни припухлости. Что же будет как полезут? У нас так же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Melli Я не профи конечно в декларациях, но попробую ответить на сколько я знаю,если что Ольга-Ди меня поправит. 1. вообще можно получить за проценты деньги, но декларацию надо заполнять отдельно за 14 и 15 года, правда с датой тогда не знаю как быть, если только дату переуступки права писать 2. имеешь права получить полностью от всех 2-х млн. вычет, он же включает и первоначалку. Но не за 2014 год,а с момента вступления в право собственности, то есть за 16 год. 3. если по совместительству оф.устроена, и этот доход отражается в 2ндфл,то да, совокупный доход считается. То есть весь доход, с которого идут отчисления в налоговую 4. нет. Главное не забывай, что ты можешь получить сумму вычета за год,не больше той,что в этом году ты перечислила в налоговую .То есть если по 2ндфл в налоговую ушло 50 тыс за 2016 год, то больше 50 тыс за 2016 ты получить не сможешь, остатки перейдут на следующий год и так будешь подавать до тех пор, пока не выберешь все суммы вычета. Ну и документы все что есть прикладывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Теперь буду писать чаще. Недавнее достижение сына: стал кидать игрушки-погремушки когда они ему надоедают и радуется если ему сразу дать другую игрушку и он ее тоже кидает. На живот давно переворачивается, на спину еще не умеет, если только случайно переваливается. В 3 месяца и 9 дней рост был 65 см, при этом вес всего 5.800 Педиатр сказала в пределах нормы. А я нашла в инете калькулятор нормы роста и веса в определенном возрасте и получился недобор веса, а рост наоборот выше среднего. Педя говорит прикорм начинать в 4 месяца с овощных пюре. А мне кажется рано еще будет. Комаровский говорит начинать с 6 месяцев. Поэтому быть может лучше золотая середина - 5 месяцев. Сейчас полностью на Гв. Изменено 20 января 2017 пользователем Kassandra T 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 μγΔρα9ι μάμα Обычно аллергия не на д витамин, а на масло (арахисовое) в составе капель. Не знаю , как у вас, а у нас выписывают д витамин по рецепту без примесей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 У нас появился Пентаксим. Встретила медсестру, она собиралась как раз нам звонить. (Надо же)))) надеюсь что не зря Я ждала эту вакцину , доходим на массаж и за дело) Kassandra T, у нас по этим калькуляторам тоже всегда недобор. Дочка ещё и крупненькой родилась. Но даже по весу при выписке(-300грамм) мы никогда в эти нормы не вписываемся. педиатр к весу притензий не имел.в 4 месяца при росте 62 вес был 5900. Прикорм наверное тоже начну за пару недель до 6 месяцев. По ложечке- две овощей. Попробую поиграться... А то в литературе прикорм резко как-то . Полложки-ложка-две-четыре-восемь. Хочу попробовать пару дней по ложечке-по две.. короче , растянуть начало введения. А там посмотрим) опыта нет, пока только планы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ittska, на практике не знаю, в среду только пойду, буду уточнять. Но знакомая, которая работает на складе медикаментов у нас в городе сказала, что завезли его! Всем привет :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Девчонки из Украины, у кого-то ещё в поликлинике появился Пентаксим? А то на меня смотрят как на странную когда спрашиваю у нас. Типа нет её в Украине давно уже Во вторник ставить АКДС, а я всё надеюсь что Пентаксим появится( нам сказали он на перерегистрации, а потом пока пройдут гос закупки ..........это в Виннице либо остатки, либо на родину президента его только и завозили. хотя в аптеках по 800 грн его полно. Я наверно буду брать, нам 31 АКДС Изменено 20 января 2017 пользователем Jimena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 К нам каждый месяц по разу приходят участковый врач и медсестра помимо того, что к ним сами ходим на прием раз в месяц. Отвечают на все вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) У нас появился Пентаксим. Встретила медсестру, она собиралась как раз нам звонить. (Надо же)))) надеюсь что не зря Я ждала эту вакцину , доходим на массаж и за дело) так, я сейчас оборву провод, но дозвонюсь в поликлиннику если есть Пентаксим мы во вторник помчим, в понедельник как раз последний массаж. Это будет 48 дней после 1й АКДС. Изменено 20 января 2017 пользователем Jimena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Melli Я не профи конечно в декларациях, но попробую ответить на сколько я знаю,если что Ольга-Ди меня поправит. 1. вообще можно получить за проценты деньги, но декларацию надо заполнять отдельно за 14 и 15 года, правда с датой тогда не знаю как быть, если только дату переуступки права писать 2. имеешь права получить полностью от всех 2-х млн. вычет, он же включает и первоначалку. Но не за 2014 год,а с момента вступления в право собственности, то есть за 16 год. 3. если по совместительству оф.устроена, и этот доход отражается в 2ндфл,то да, совокупный доход считается. То есть весь доход, с которого идут отчисления в налоговую 4. нет. Главное не забывай, что ты можешь получить сумму вычета за год,не больше той,что в этом году ты перечислила в налоговую .То есть если по 2ндфл в налоговую ушло 50 тыс за 2016 год, то больше 50 тыс за 2016 ты получить не сможешь, остатки перейдут на следующий год и так будешь подавать до тех пор, пока не выберешь все суммы вычета. Ну и документы все что есть прикладывай. спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Wallaby, люк в полу первого этажа, если бы не съёмная квартира, то замуровала бы нафиг его, но хозяева там хранили заготовки, сантехники говорили, что потеряли ключи от уличного входа и вечно топтались у нас на кухне, раз в пару недель точно. Сама я в подвале не была ни разу и вообще не понимала этого бреда, у бабушки в доме почему то строители были с умом и сделали нормальный вход в подвал, разгородили каждой квартире по отсеку для хранения с дверями и замками, очень удобно, бабушка там даже картошку хранила, хотя там тепло и она быстро дряблела. Платон тоже начал играть с ногами, но ещё с трудом, в рот ещё не пытается тянуть, но зато в рот тянет, всё что может схватить, обычно он тащит всё справа от себя, т.е левой рукой - пелёнки, одежду, игрушки, пакеты и всё в рот. я про такие входы, через квартиру, даже не слышала!) Бред)) у нас везде нормальный вход в подвал, общий, и там микро комнаты для хранения всякого барахла. В некоторых домах, чердаки вместо подвалов. Ася, не столько ногами, сколько носками заинтересовалась, я еще специально разные надела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Jimena, у нас по аптекам ни Пентаксим , ни Инфанрикс (любого) . А почтой смысла нет заказывать, у него строгие нормы хранения. Jimena, у вас прям строго по дням (45й день)? У нас после полио первой будет 42 дня. Это во вторник, день грудничка. Я уже писала про это. Вот как среди недели проситься на прививку, если до неё мне нужно отстоять очередь рядом с больными детками . Раз в кабинет к медсестре и вторую очередь в соседний кабинет к педиатру ( на нашем участке педиатра просто нет) у нас же шансы словить ОРВИ в день прививки в два раза выше, чем обычно. Буду обсуждать это с врачом и делать прививки по вторникам. Ещё бы прививка нас дождалась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ittska, нет, не строго. И у нас нет участкового врача. Я просто думаю что он быстро закончится, может нас не дождаться. Те что не на китайском вакцины пишут в интернете срок годности по 31 января и партия до марта. Надеюсь у нас та что до марта, нам на прием 31 идти. Сказала Медсестра в полных 4 месяца, АКДС нет никакой, ждут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 девочки, спасибо большое. если можно то тут на форуме сразу напишу. у меня возникло пока два вопроса. заполняю через налог ру через личный кабинет декларации. Был первоначальный взнос 250 тыс. руб. в сентябре 2014 года. договор переуступки прав на квартиру от сентября 2014 года. соответственно проценты по ипотеке платили с октября 2014 года акт приема-передачи квартиры с застройщиком датирован 30.11.2015 г. стоимость квартиры по договору переуступки прав = 2 млн. руб. сумма процентов за 300 месяцев 4 млн. руб. Вопрос: 1) имею ли я право получить вычет за уплаченные в 2014 году проценты? программа при вводе данных пишет, что акт приема-передачи по декларации за 2014 год должен быть датирован не позднее 31.12.2014 г. Свидетельство о регистрации собственности датировано мартом 2016 г. (квартира в общей совместной собственности с мужем, оформлять вычет буду полностью на себя). 2) имею ли я право получить вычет за уплаченный первоначальный взнос в 2014 году? или только за проценты? 3) работаю на основной работе и по совместительству. ввожу в 3ндфл совокупный доход? 4) вычет по расходам на обязательное страхование имущества не делается? я дурында еще не собирала чеки за покупку отделочных материалов(( оказывается на них тоже можно было получить вычет потратили около 500 тыс. на материалы Ох, я тонкостей таких то не знаю. Я по заполнению самой декларации думала есть трудности. Но почитала и считаю что: по процентам за 2014 год не вернуть ничего. С 250 первоначальной стоимости конечно возместить, но начиная с 2015 года, просто указывать полную стоимость квартиры 2млн. С сумм страхования так же можно вернуть 13%, если они прописаны в кредитном договоре. Суммы страхования так же разбиты по месяцам и включены в ежемесячную оплату? Ну и доход указывется совокупный, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ссылки скрыты. на масляной основе, финский 5 капель содержит 10 mcg (400IU) Мы такой же употребляем и в инструкции написано по 2 капельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 *вводите доход в 3ндфл разными организациями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ittska, я в свою польку не звонила сейчас. Мы неделю назад пошли ставить ротарикс и от пневмококка, а меня убедили поставить вместо пневмококка пентаксим. Мы в частную ходили. Стоимость вакцинации 800 грн. Плюс консультация педиатра перед вакцинацией 400. Ротарикс 300. 1500 грн за раз заплатила(( вот теперь думаю, когда от пневмококка делать? Педиатр говорила, что через недели 2 после акдс приходить. Но мне кажется, что перерыв маловат, потом ведь скоро опять акдс. К тому же с пневмококком нужно от гепатита поставить. Девочки, кто детках ставил вакцину от пневмококка- как перенесли детки вакцинацию? В каком графике ставили ее? Кто-то ставил симфлорикс (так вроде называется, но могуошибаться)...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) Lenulcha, а где вы ставили Пентаксим, в частной? Я не нашла в декабре. Только с очередью больше двухсот детей в какой-то на сайте видела . (На будущее)) Jimena, вот и я думаю.. во вторник как раз прибегут все с грудничкам.. тем более медсестра обзванивает. Наверное стоит пожертвовать последним сеансом массажа и пойти с утра на приём к педиатру и на прививку. Или спросить зайти в манипуляциионный этот как обстоят дела с количеством вакцин. Хотя там медсестра тоже знать не может сколько детей придёт. Наверное все-таки последний день массажа пролетает Изменено 20 января 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) ♡♥Лелик♥♡ Значит дозировки разные, даже на пачке в левом углу написано 5 капель. На сайте производителя тоже 5 капель написано. На всякий случай проверила (минисун фи) Изменено 20 января 2017 пользователем ПчЁлКажжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ох, я тонкостей таких то не знаю. Я по заполнению самой декларации думала есть трудности. Но почитала и считаю что: по процентам за 2014 год не вернуть ничего. С 250 первоначальной стоимости конечно возместить, но начиная с 2015 года, просто указывать полную стоимость квартиры 2млн. С сумм страхования так же можно вернуть 13%, если они прописаны в кредитном договоре. Суммы страхования так же разбиты по месяцам и включены в ежемесячную оплату? Ну и доход указывется совокупный, конечно. спасибо большое! страховка платится раз в год, в ежемесячную оплату не включена. начала дальше заполнять. получается в строчках: пункт 1)) данные о покупке квартиры. Общая стоимость всех объектов = указываем стоимость квартиры по договору долевого участия 2 млн. а Вычет у налогового агента в отчетном году: считаем как 13% от совокупного дохода, допустим 13% от 600 тыс. руб. (в данном случае 13% от 2 млн брать нельзя т.к. перечислено с з/п в бюджет было меньше). пункт 2)) Данные процентов по кредитам. Проценты по кредитам за все годы: берем из графика платежей 4 млн. руб. Вычет на основании уведомления в отчетном году: тут будет 0 т.к. весь вычет возможный пошел в графу вычет у налогового агента (пункт 1))). ухх дописала. извините за много букв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Прикорм наверное тоже начну за пару недель до 6 месяцев. По ложечке- две овощей. Попробую поиграться... А то в литературе прикорм резко как-то . Полложки-ложка-две-четыре-восемь. Хочу попробовать пару дней по ложечке-по две.. короче , растянуть начало введения. А там посмотрим) опыта нет, пока только планы) Наш врач сказала прикорм овощной начать с ложки в день, постепенно увеличивая к месяцу до 120 грамм в день. Сказала ей, что на некоторых баночках написано, что к году надо увеличить до 120 грамма в день. Та не поверила. Вот действительно,например на баночке фирмы "С пеленок" так написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Melli, проценты только уплаченные бери, а не из графика 4 млн. Ты же их ещё не оплатила банку, нужно же подтверждение расходов будет прикладывать, справку из банка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Kassandra T, и нам говорила не к году а полностью заменить кормление за месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения