Бессонница 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Раз пошло по ипотеке и мне подскажите-ипотека на мужа,я созаемщик-вычет только на мужа будет? Может тоже попробовать самой сделать. За медицину и машину я сама делала. Не получится тогда в контору отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ittska, пентаксим появился во всех частных клиниках в январе, сделала без проблем. Мы ставили в Доктор Сем - это близко к дому, на вакцины хорошая цена. Не очень людно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Lenulcha, я в декабре искала, наверное просто её ещё не было нигде Изменено 21 января 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ittska, я в свою польку не звонила сейчас. Мы неделю назад пошли ставить ротарикс и от пневмококка, а меня убедили поставить вместо пневмококка пентаксим. Мы в частную ходили. Стоимость вакцинации 800 грн. Плюс консультация педиатра перед вакцинацией 400. Ротарикс 300. 1500 грн за раз заплатила(( вот теперь думаю, когда от пневмококка делать? Педиатр говорила, что через недели 2 после акдс приходить. Но мне кажется, что перерыв маловат, потом ведь скоро опять акдс. К тому же с пневмококком нужно от гепатита поставить. Девочки, кто детках ставил вакцину от пневмококка- как перенесли детки вакцинацию? В каком графике ставили ее? Кто-то ставил симфлорикс (так вроде называется, но могуошибаться)...? после акдс месяц минимум НИКАКИХ прививок делать нельзя! Я Алисе делала сразу пентаксим+превенар (иначе пришлось бы месяц ждать и все равно со второй дозой пентаксима делать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Melli, проценты только уплаченные бери, а не из графика 4 млн. Ты же их ещё не оплатила банку, нужно же подтверждение расходов будет прикладывать, справку из банка спасибо! :flower: поняла Раз пошло по ипотеке и мне подскажите-ипотека на мужа,я созаемщик-вычет только на мужа будет? Может тоже попробовать самой сделать. За медицину и машину я сама делала. Не получится тогда в контору отдам. как хотите. можно сделать только на мужа, можно только на тебя, можно в любом процентном соотношении и на мужа и на тебя. квартира то в общей совместной собственности у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А я вот тут думаю, а что будет, если самой вакцины эти вколоть? Переть ребенка в ПК только для укола... мы еще на учет не встали. Послушать/посмотреть сами с мужем сможем. Но вот колоть((( блин( киску жалко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А я вот тут думаю, а что будет, если самой вакцины эти вколоть? Переть ребенка в ПК только для укола... мы еще на учет не встали. Послушать/посмотреть сами с мужем сможем. Но вот колоть((( блин( киску жалко(( ой я бы не рискнула сама.. нужно знать куда колоть. и крохе((( это же не просто укол в попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Melli, я знаю, куда колоть. Че такого-то?)) Мы с мужем оба врачи, эти прививки уже делали... В смысле не сами кололи, а Алисе в ПК кололи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 .::Pu$$yc@T::. Можно и самой делать. Я в прошлый раз делала, правда в поликлинике. Я дни перепутала и пришла на день раньше. Та сестра которая там была, сказала, что не занимается детьми и делать не будет. Я у врача попросила, та мне дала вакцину, сестра подержала ножку, я сделала. В прививочный календарь тоже внесли данные. Если бы у нас вакцины продавались, сама бы сделала и не ходила туда. У нас деток только 2 раза в неделю в обед с 12 до14 принимают, а так взрослые ходят. Самой делать так же жалко, как и смотреть как другой делает. Но это же для пользы дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 .::Pu$$yc@T::., я согласна с Пчелкой. Уколоть самой может и можно, но в календарь прививок всё равно должен внести запись педиатр. А как ты докажешь что укол сделан? Что именно и когда ? Это как домашние роды. Если без врача или акушерки, то с документами ещё нужно повозится У меня вопрос: через сколько минимум после кесарево можно забеременеть без риска для здоровья и риска для малыша? Вот мне сказали два года. Именно не планировать. Ну а если вдруг? Всякое же бывает. С Ер всё проще, а тут шов, истончается и тд.. чтобы выносить, шов выдержал.. не знаю какие там ещё моменты всплывают В общем, у кого (при КС) какая разница у деток и на какие моменты стоит обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Забыла похвастаться- Елизаветка вчера с живота на спину 2 раза подряд перевернулась и сегодня разочек. Но чаще ленится, проще кричать, что перевернули 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ittska, по поводу КС и следующих родов. У меня получился перерыв в 5 лет. Все врачи говорили отличная разница, а чем больше тем лучше. Но когда у меня два года назад случилась б. то моя г. говорила что ничего страшного, просто будем более активно наблюдать шов, УЗИ чаще на поздних сроках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Melli, я знаю, куда колоть. Че такого-то?)) Мы с мужем оба врачи, эти прививки уже делали... В смысле не сами кололи, а Алисе в ПК кололи) если вы умеете колоть и знаете куда, то наверно можно и самим, тем более если врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ittska, я в инете нашла форум, где девочка заБ через 3 или 4 мес после родов КС, она там в конце написала, что всё хорошо, родила))) Платоша сел вчера сам и сегодня садился из положения полулёжа. Я запаниковала, пошла искать в инете, там пишут, что не препятствовать и не потакать, хочет пусть сидит, долго он всё равно не сможет, а он и правда секунд через 10ть валится на бок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 пункт 2)) Данные процентов по кредитам. Проценты по кредитам за все годы: берем из графика платежей 4 млн. руб. брать надо из банка справку и писать столько процентов сколько уплатила за все года. То есть только уже уплаченные. Не факт ведь,что ты все 4 млн.заплатишь,вы может раньше ипотеку закроете. Вычет у налогового агента в отчетном году: считаем как 13% от совокупного дохода, допустим 13% от 600 тыс. руб. (в данном случае 13% от 2 млн брать нельзя т.к. перечислено с з/п в бюджет было меньше) Да,вычет берешь из 2НДФЛ ипотека на мужа,я созаемщик-вычет только на мужа будет? вы должны будете написать заявление на распределение долей. Либо только он всё получит, либо только ты, либо в каком-то процентном соотношении. Если делать только на тебя,как ты хочешь,то не забывай,что пока ты в декрете и отчислений от з/п в налоговую никаких не будет, за эти года никаких денег не получишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 .::Pu$$yc@T::., я согласна с Пчелкой. Уколоть самой может и можно, но в календарь прививок всё равно должен внести запись педиатр. А как ты докажешь что укол сделан? Что именно и когда ? Это как домашние роды. Если без врача или акушерки, то с документами ещё нужно повозится У меня вопрос: через сколько минимум после кесарево можно забеременеть без риска для здоровья и риска для малыша? Вот мне сказали два года. Именно не планировать. Ну а если вдруг? Всякое же бывает. С Ер всё проще, а тут шов, истончается и тд.. чтобы выносить, шов выдержал.. не знаю какие там ещё моменты всплывают В общем, у кого (при КС) какая разница у деток и на какие моменты стоит обратить внимание? как докажу?)) Внесу все данные о вакцине и поставлю свою врачебную печать, вот как))) У меня Алиса ползать назад начала... ну как ползать, отталкивается руками и на животе нащад едет. Но так хочет вперед ползти, что ноги как мельница, попа торчком, злится, чуток удается продвинуться. Но пока прям чуть, т.к руки еще не догадывается переставлять. Теперь щека натертая и колени. Ну и все время на животе тусит! Даже во сне пытается перевернуться настойчиво. Игрушки трогает, все трогает (постель, пульт, телефон, что под руки попадет), в руках перебирает, в рот тащит и лежит мусолит) капец, скоро на пол придется спускать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 брать надо из банка справку и писать столько процентов сколько уплатила за все года. То есть только уже уплаченные. Не факт ведь,что ты все 4 млн.заплатишь,вы может раньше ипотеку закроете. Да,вычет берешь из 2НДФЛ вы должны будете написать заявление на распределение долей. Либо только он всё получит, либо только ты, либо в каком-то процентном соотношении. Если делать только на тебя,как ты хочешь,то не забывай,что пока ты в декрете и отчислений от з/п в налоговую никаких не будет, за эти года никаких денег не получишь. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 У меня Алиса ползать назад начала... Аня тоже ползает, но как бульдозер. Головой утыкается в кровать и ногами отталкивается, далеко проползает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) брать надо из банка справку и писать столько процентов сколько уплатила за все года. То есть только уже уплаченные. Не факт ведь,что ты все 4 млн.заплатишь,вы может раньше ипотеку закроете. Да,вычет берешь из 2НДФЛ вы должны будете написать заявление на распределение долей. Либо только он всё получит, либо только ты, либо в каком-то процентном соотношении. Если делать только на тебя,как ты хочешь,то не забывай,что пока ты в декрете и отчислений от з/п в налоговую никаких не будет, за эти года никаких денег не получишь. это несправедливо конечно т.е. ты платишь платишь во время декрета, а налоговая даже в будущем после выхода из декрета тебе ничего не возместит? Аня тоже ползает, но как бульдозер. Головой утыкается в кровать и ногами отталкивается, далеко проползает. мы также - попу кверху. лицо вниз, и подползает то вверх. то вниз. иногда вбок как-то передвигается Изменено 22 января 2017 пользователем Melli 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 22 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2017 Доброе утро. Всех с прошедшими и сегодняшними датками Нам вчера было 4 месяца) Дома взвешивала В польку в среду только пойдем. Вес - 8700 (1 200 за месяц) Рост - 69 (4 см за месяц) Ну как вам 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Доброе утро. Всех с прошедшими и сегодняшними датками Нам вчера было 4 месяца) Дома взвешивала В польку в среду только пойдем. Вес - 8700 (1 200 за месяц) Рост - 69 (4 см за месяц) Ну как вам какие пухляши! а я то думала мы со своими 65 см и 7300 хомячки это несправедливо конечно т.е. ты платишь платишь во время декрета, а налоговая даже в будущем после выхода из декрета тебе ничего не возместит? прикинула, если срок кредита большой по ипотеке то разницы нет кто будет вычет оформлять. выйду на работу и начну платить снова налоги и вычет будет. все равно там ограничение по сумме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 .::Pu$$yc@T::., и Саша ползет ногами, а руки не успевают и он носом бороздит просторы какие пухляши! а я то думала мы со своими 65 см и 7300 хомячки мы молчим тихонечко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 .::Pu$$yc@T::., и Саша ползет ногами, а руки не успевают и он носом бороздит просторы мы молчим тихонечко мне кажется ничего страшного)) детки вытянутся потом и будут стройняшки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Melli, у меня так старший, как будто не кормим его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 это несправедливо конечно т.е. ты платишь платишь во время декрета, а налоговая даже в будущем после выхода из декрета тебе ничего не возместит? Нет, если ты в декрете работаешь,и налог 13% отчисляешь,то и за 2017 и 18 и т.д получишь. А если нет, то пока на работу не выйдешь-ничего не получишь..А как начнешь работать,так конечно снова можешь 3ндфл подавать и получать вычеты,но уже с момента начала работы Поэтому я и сделала доли на мужа и на себя, чтобы хотя бы он получал вычеты.А потом я выйду на работу и получу свои остатки все равно там ограничение по сумме с квартиры ограничение не более 2 млн. Точнее 13% от 2-х млн. Если квартира больше стоит,то все равно получишь только вычет от 2-х млн. Но вы уложились в сумму)) Но получать долго будешь, лет 5 наверно))) Смотря сколько отчислений идет в налоговую. А потом как получишь основной вычет,еще лет 5 будешь за проценты возвращать Вес - 8700 (1 200 за месяц) Рост - 69 (4 см за месяц) Ну как вам офигеть. Анютиша в год так весить будет Ей скоро 5 мес. и весит только 5800 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения