Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Delfin_A С 4 месяцами! :flower: :flower: :flower:Какие вы большие!

Я вчера взвешивала 6810 - по 100 гр в неделю прибавляет. Но мне и так тяжело, особенно когда на 5 этаж с коляской

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас сегодня маленькое продвижение в развитии. Может быть и не осознанно, но Анюта повторила "кай-кай-кай", у нас собаку зовут Скай, и к нему часто обращаемся,тк он любит повозиться с дочкой. Когда я повторила за дочкой "Скай", прибежал собакен,Анюта повторила "кай-кай".

А еще у нее вчера вырвалось что-то типа "дедя", ходя к дядям мы редко ходим,а дедушек у нас нет.

• Нравится 6

Девочки, а кто пользуется манежами или собирается покупать? Похвалите/поругайте конкретные модели. Я хотела купить манеж как для сна, так и для бодрствования, но все-таки не решусь укладывать малыша на сон так низко - во-первых, у нас зимой нежарко, и от пола может быть холодно, во-вторых, спина спасибо не скажет после частых ночных укладывание моего крупнячка так низко.

Для себя решила, что манеж должен быть с внешним лазом (удобно будет , когда малыш подрастёт), и на колёсах, чтобы удобно перемещать по квартире.

CrazyLight,  как здорово!!))

У нас манеж. Верхний уровень снимается к 6 месяцев. Спина по началу болела, когда на сон приходилось подкачивать, но мне муж помогал, он чаще укладывал. Днем спали на нашей с мужем кровати. Потом дочка научилась стоять, ходить и засыпала уже сама. Кормила смесью, клала и проблем не было. Мы вот со вчера убрали его, приучать на диване спать. У нас с одной стороны ножки, с другой колеса. В одной из маленьких створок замок, растягивается и получается отверстие, но у нас дочка звука замка боялась и доставания через отверстие. Крепились ручки кверху она за них держалась, по сторонам сетки, с другой маленькой стороны искусственный материал.

По поводу зимы и пола холодного, спим в одежде, она не спит под одеялом, без отопления обогреватель включаем.

У меня у старшего сына был самый простой манеж, без функций. Просто перекладывала с манежа в кровать и обратно. В таком манеже точно нет смысла, долго он в нем не сидел. Сейчас не буду ничего покупать, кроватке достаточно

Девочки, может кто в курсе как быть: свекровь вообще перестала есть, даже йогурт. Не глотает уже даже. Участковую вызывали несколько недель назад, ничего вразумительного она не сказала, посоветовала шарики надувать, яблоки тереть... Я так понимаю, у нас теперь один вариант "приема пищи"- капельница? Куда обращаться, в скорую, или кто это делает? Это же теперь ежедневная процедура будет. В онко к нам не пробиться, прописка не местная, куча заморочек, никому мы не нужны со своей бедой(((

Wallaby, наверное только капельница сейчас. У меня папа и бабушка в последние дни на капельнице жили.

Сначала обращаетесь к участковой, она вам выписывает капельницу и по идее 2 или 3 раза в день приходит медсестра или сама участковая и ставит её. Если сами умеете,то проще.

• Нравится 1

Wallaby Или капельница или зонт можно поставить и через него вводить специальные много калорийные смеси - Nutrison Energy (там много разных, у нас Nutricia распространяет)
  • Нравится 2

Наш врач сказала прикорм овощной начать с ложки в день, постепенно увеличивая к месяцу до 120 грамм в день. Сказала ей, что на некоторых баночках написано, что к году надо увеличить до 120 грамма в день. Та не поверила. Вот действительно,например на баночке фирмы "С пеленок" так написано.

Там даже написано, что к году до 100 грамм

Евуся тоже так ползает, но я как- то это пока не считают... по- пластунски они ведь с ручками должны ползать, а тут только за счёт ног)

А вот вертится во все стороны только так

Доброе утро!

но Анюта повторила "кай-кай-кай

у меня старший опережает нормы по развитию речи, в 7мь месяцев начал говорить бабабаба, до этого просто визжал и лепетал. Первое слово у него было "палка", немного раньше года (с палками не расставался до 1,5 лет), потом "сябака", дети действительно начинаю говорить то, что им больше нравится первым.

Девочки, может кто в курсе как быть: свекровь вообще перестала есть, даже йогурт.

у меня дед год парализованный лежал, не говорил, не двигался, кормили детскими пюрешками, у него даже рот не закрывался(((

Вес - 8700 (1 200 за месяц)

Рост - 69 (4 см за месяц)

если посмотреть в таблицы, то ваш вес соответствует идеально росту! у вас всё отлично)))

А мы вот опять стали весом опережать рост 7500 и 64см, старший так же опережал, но я вообще не переживаю, я сейчас даже скучаю по младенческому жирку старшего, он теперь просто крепыш, но похоже скоро вытянется, потому что за второй год жизни набрал всего 2,5кг.

Я со старшим за первый месяц прикорма (с 5 мес) ввела кабачок с 1 ложки до 120г.

Деду питание выдавали в ПК, каждый день приходила врач на осмотры, меряла давление, колола лекарства.

Деду питание выдавали в ПК, каждый день приходила врач на осмотры, меряла давление, колола лекарства.

А нашим врачам ничего не нужно ....... :(

Я со старшим попала в 3 месяца в больницу, у него температура и отек нос, есть не мог т.к. дышать нечем. Попали по скорой вечером, до утра врач к нам не пришел в отделении. Еще и медсестры пытались забрать у меня жаропонижающее.

Девочки, я вчера не выдержала и подняла спинку в коляске (полу сидя), той что дома тусим. Я не могу сына носить на руках весь день физически, он уже под 10 кг. Лежать на спине совсем не лежит. На животе лежит пока интересно, но надо еще и руки в рот совать, так что не дольше 10 минут. В коляске теперь сидит за милу душу. Я понимаю что рано очень, но его и моя психики дороже.

Посмотрела я прогулочные коляски, почти у всех вес ребенка до 15 кг, я думаю что к году это наш вес. Смысл брать ее до года, могу и в танке своем возить до года. Я то хотела ее брать в поездки типа море/горы/ село и т.д.

Jimena, а что тебя смущает? то что рано, а шезлонга нет? я бы рада так в коляску класть, но не лежит, мне кстати пришла моя колясочка:

de1f3b2eb872.jpg

664911205928.jpg

Я ещё старшего на руках на дневной сон укладываю, а он 13.5кг, но это 10-15 минут.

На нижней фото шезлонг на заднем плане, там вон уже на какой приличный угол поднята спинка, мы уже давненько так лежим.

Jimena, у yoya нагрузка до 25кг.

• Нравится 7

Ittska, у меня первое кс было, через год пошла к врачу с вопросом о планировании, врач сказала можно, разница на момент вторых родов получилась 2.4 года после кс, беременность протекала хорошо, шов на узи смотрели, но внимания особого не уделяли, родила в итоге сама, третья беременность на момент родов 5 лет после кс, тоже сама рожала, шов вообще не смотрели, сказали узи не информативно, более информативны мои ощущения, не болит ли шов и т.д.

• Нравится 1

Девочки, я вчера не выдержала и подняла спинку в коляске (полу сидя), той что дома тусим.

массажистка нас отругала :sorry: сказала что если будет так гулять то через пару недель сядет, а мы еще маленькие, только в 5 разрешила полусидя. Я до 5 кончусь и моя спина тоже.

Нет, если ты в декрете работаешь,и налог 13% отчисляешь,то и за 2017 и 18 и т.д получишь. А если нет, то пока на работу не выйдешь-ничего не получишь..А как начнешь работать,так конечно снова можешь 3ндфл подавать и получать вычеты,но уже с момента начала работы

Поэтому я и сделала доли на мужа и на себя, чтобы хотя бы он получал вычеты.А потом я выйду на работу и получу свои остатки

с квартиры ограничение не более 2 млн. Точнее 13% от 2-х млн. Если квартира больше стоит,то все равно получишь только вычет от 2-х млн. Но вы уложились в сумму)) Но получать долго будешь, лет 5 наверно))) Смотря сколько отчислений идет в налоговую. А потом как получишь основной вычет,еще лет 5 будешь за проценты возвращать :D

офигеть. :Crazy:

Анютиша в год так весить будет :D Ей скоро 5 мес. и весит только 5800

какие вы миниатюрные!

:malicious: главное денежки вернут. это так приятно!!!

у меня старший опережает нормы по развитию речи, в 7мь месяцев начал говорить бабабаба, до этого просто визжал и лепетал. Первое слово у него было "палка", немного раньше года (с палками не расставался до 1,5 лет), потом "сябака", дети действительно начинаю говорить то, что им больше нравится первым.

А вообще рано в 5 мес. первые разборчивые слога говорить?

Сегодня потому что она опять говорила "как-кай", уже Скай реагирует и прибегает, а она и рада,визжит

Jimena, у Valco baby до 30 кг нагрузка общая допустимая

А вообще рано в 5 мес. первые разборчивые слога говорить?

Сегодня потому что она опять говорила "как-кай", уже Скай реагирует и прибегает, а она и рада,визжит

нет, это неосознанно. Еще очень рано!

Месяцев с 7 только лепет, типа отдельных слогов

• Нравится 2

нет, это неосознанно. Еще очень рано!

я тоже так думаю. Но выглядит забавно

я заболела. вчера выпила холодный напиток, теперь горло болит и тт 37.3 :(

У нас старшая учит говорить младшую: Скажи о-гу-рец! ))) Так что какое будет слово первым пока не понятно, может тоже какая-нибудь палка)

Девочки, у кого нибудь ещё так детки держат скрюченными ноги, это тонус?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Olga-Di

Доброе утро!

у меня дед год парализованный лежал, не говорил, не двигался, кормили детскими пюрешками, у него даже рот не закрывался(((

если посмотреть в таблицы, то ваш вес соответствует идеально росту! у вас всё отлично)))

А мы вот опять стали весом опережать рост 7500 и 64см, старший так же опережал, но я вообще не переживаю, я сейчас даже скучаю по младенческому жирку старшего, он теперь просто крепыш, но похоже скоро вытянется, потому что за второй год жизни набрал всего 2,5кг.

Я со старшим за первый месяц прикорма (с 5 мес) ввела кабачок с 1 ложки до 120г.

Пюрешки и йогурты у нее уже больше месяца, только пюрешки ест только фруктовые, другие выплевывает, а в них же калорий мало. В связи с этим вызывали участковую, сказала шарики надувать. Какие там уже шарики?.. На бесплатное питание мы и не надеялись, нам бы хоть вразумительные подсказки по уходу. Муж остался с этим один на один, мне его так жалко, по нему видно как из него энергия уходит!((( И не известно сколько это еще протянется. Сегодня вроде снова поела она кое как.

Извините, девочки, что такую какаху сюда выплеснула((

Тт уже 38. Как определить вирусное это или нет? У меня горло болит и небольшой насморк.

Доча ведет себя как обычно.у нее 36.6.

Соплей нет.

И посидеть с ребенком некому((валяемся вдвоем на кровати.проветриваю часто

Мы сходили на массаж. Че т наслушавшись вас что дети орут на массаже и придя немного пораньше, стоя в коридоре услышала ор из кабинета морально была готова отобрать ребенка если что и текать оттуда, но этот маленький жучок чуть-чуть поканючил, дома и то сильнее плачет на массаже. Массажистка нас похвалила, сказала что редко такие к ней приходят неплаксы

• Нравится 4

Девочки, у кого нибудь ещё так детки держат скрюченными ноги, это тонус?

Ссылки скрыты.

Ступни так не держит. А вот ноги всегда согнуты. Невролог сказала, что он должен спать с прямыми ногами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...