Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Melli, от гриппа не прививалась?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Узнала в нашей ПК пентаксим 5 шт на участок. Сказали сделают тем кто 1й раз прививается.Остальные дети не люди. И область у нас богом забытая.

Shybka, , я такую же почти заказала (только беби трон, и цвет другой) Как вам? И, если не секрет, какая у вашей цена? (Можно в личку)))

Для регулярных прогулок купила хеппи беби неон спорт, она как танк. А эту для поездок и пр.

Золото88, и я ее выбрала :Crazy:

• Нравится 1

Melli, от гриппа не прививалась?

в этом году нет. сначала б,, а после родов были на гв я побоялась.

на грипп не похоже, ломоты в теле нет, просто слабость

У нас массаж бесплатно не делают. Врач лфк показала как надо делать массаж. Ребенок сначала улыбался, потом плакал. И тот же врач подрабатывает - может ходить к ребенку домой делать массаж и лфк. 10 сеансов стоит 6 тысяч. Будем делать.

Девочки, привет всем!

Алиса сегодня упала с кровати. Как получилось сама не знаю, там переворота 3 надо было сделать, а она у нас даже на спинку не умеет еще переворачиваться, только на живот. Отлучилась на минуту в туалет, слышу - плачет сильно, я бегом наверх. Как увидела ее ничком на полу аж сердце упало! Взяла на ручки, успокоила, сама больше нее ревела)

Короче, девочки, аккуратнее! Даже если вы уверенны, что ребенок еще не умеет переворачиваться, все может случиться за секунду((

Jimena, у Valco baby до 30 кг нагрузка общая допустимая

нет, это неосознанно. Еще очень рано!

Месяцев с 7 только лепет, типа отдельных слогов

может и рано, и неосознанно, но моя пару раз довольно внятно говорила ГА( я часто рассказываю :"гуси-гуси, га-га-га"), КОЙ и сегодня ГА, ГУ и ГУА. Ржу, мужу говорю: полгода до отпуска время есть, собирай деньги на Гоа) ещё малая раз выкрикнула МЯУ, вдвоём с мужем слышали,э но никто не верит)) я часто играю с ней с котиком и говорю мяу-мяу... зато мы не переворачивается( пару раз на живот дней 10 назад, до массажа. А теперь только на бочок, и то редко

Девочки дайте мне пинка что ли. Не могу, меня аж трясет. боюсь что у сына рахит. Вот прям читаю про признаки и ищу их и ведь некоторые нахожу, а еще и массажистка сегодня указала что ребра выступают, я вижу это, но в тайне надеялась то просто худые. Как мне из своей больной головы эту дрь выбить, а? Прям не могу больше

Узнала в нашей ПК пентаксим 5 шт на участок. Сказали сделают тем кто 1й раз прививается.Остальные дети не люди. И область у нас богом забытая.

не вали на область. Я в столице живу. Ни врачей, ни лаборатории, ни узи, ни хрена , блин центральный район города! Завтра пойду узнавать что там у нас

Kassandra T,  у нас примерно так же. Поэтому хожу в поликлинику на бесплатный, и терплю как моя мася плачет( тем более не факт, что дома бы нормально было

Rizhhh,  дай Бог, чтоб последний полет был! Это мой самый страшный кошмар, что ребенок упадёт (

Olga-Di, у меня муж первое слово - дырка сказал :Crazy:

• Нравится 2

Девочки дайте мне пинка что ли. Не могу, меня аж трясет. боюсь что у сына рахит. Вот прям читаю про признаки и ищу их и ведь некоторые нахожу, а еще и массажистка сегодня указала что ребра выступают, я вижу это, но в тайне надеялась то просто худые. Как мне из своей больной головы эту дрь выбить, а? Прям не могу больше

я как услышала про потеющие ноги, у Полины стали ноги потеть. Моя тоже худенькая. Я прочла что до 40℅ детей страдают рахитом в возрасте до года. Когда врач видит нашу лысинка на затылке, спрашивает даю витамин Д или нет. И всё. Невролог тоже ничего не сказала. Хотя это именно она нас отправляла к кардиологу, педиатр тогда не заметила это носогубный треугольник. И желтушка высмотрела тоже невролог

Оля,если постоянно пальчики согнуты то наверное тонус

• Нравится 1

Wallaby, у нас таких больных в хосптс определяют, но это безумно сложно! Практически невозможно. Советую наладить зондовое питание специальными смесями.

• Нравится 1

Olga-Di, у меня муж первое слово - дырка сказал :Crazy:

гы) а как же МАМА?)

У двоюродной сестры дочке 10 месяцев. Они сейчас в России живут, сами из Украины, но русскоязычные. Так малая говорит ТАТА вместо ПАПА. Сестра смеется, говорит палит их)) украинские корни за ребёнка говорят))

Если кто-то не знает, на украинском папа будет "тАто"

• Нравится 4

может и рано, и неосознанно, но моя пару раз довольно внятно говорила ГА( я часто рассказываю :"гуси-гуси, га-га-га"), КОЙ и сегодня ГА, ГУ и ГУА. Ржу, мужу говорю: полгода до отпуска время есть, собирай деньги на Гоа) ещё малая раз выкрикнула МЯУ, вдвоём с мужем слышали,э но никто не верит)) я часто играю с ней с котиком и говорю мяу-мяу... зато мы не переворачивается( пару раз на живот дней 10 назад, до массажа. А теперь только на бочок, и то редко

это отдельные слоги тренируют, чаще всего в определенной последовательности. Моя щас тоже много га-кает) и куча других звуков, любит поболтать девчуля))) но это правда еще рано очень)) связи нейронов только начинают выстраиваться))))

гы) а как же МАМА?)

У двоюродной сестры дочке 10 месяцев. Они сейчас в России живут, сами из Украины, но русскоязычные. Так малая говорит ТАТА вместо ПАПА. Сестра смеется, говорит палит их)) украинские корни за ребёнка говорят))

Если кто-то не знает, на украинском папа будет "тАто"

нееее))) дырка))) его бабушки воспитывали, мама и папа работали
  • Нравится 1

Wallaby,  Юль, я без советов. Просто поддержать. Тяжело это и никак не помочь (

• Нравится 1

Моя тоже говорит "га", "ка", "хэй", - это точно неосознанно, так получается. А вот любимое у нее "абу", не агу, а именно абу и говорит с 2-мя интонациями - тревожная (когда устала или что-то неудобно ей) и ласковая - иногда нежимся с ней, она так смотрит-смотрит на меня глазками, а потом так тихонечко и нежно "абууу" и расплывается в улыбке) Так мило))

Недавно еще начала голосом вздыхать и скрипеть протяжно "ааа".

А вообще у меня сегодня стресс, конечно. Трясло долго. Обложила щас ее подушками, - спит.

♡♥Лелик♥♡, не знаю, как поддержать, тоже начиталась и теперь признаки ищу. И ладошки потеют, и лысинка есть. Я вообще тревожная мама.. Нам еще в ближайшее время переезд предстоит, начала уже на нервах тенотен принимать. Моя свекровь мне еще в беременность говорила, что жизнь - это очень сильная штука, росток даже сквозь асфальт пробивается и что надо верить в своих детей и мыслить позитивно.

Ittska,  у нас тоже педя спросила про витамин, ну а вдруг он не усваивается.

Яськапрямесь стал потеть, не только ноги и ладошки:( на боку, на котором спит, залысина появилась, стал вздрагивать, спит беспокойно, еще ребра эти:(

И появилось все это когда морозы бахнули и мы неделю дома сидели

А мы говорим абгу)) И так просто болоболит на распев разные звуки))

Сегодня акдс и полио поставили, Соне Манту в четверг бцж сделаем

Девочки, может, кто подскажет обязательные прививки и те, от которых толку нет? Или вы все-все ставите?

μγΔρα9ι μάμα я детям все прививки делаю- плюс клещ.эцефалит. Считаю ненужной прививку только от гриппа, так как он мутирует постоянно, а прививка делается на основании прошлогоднего

Девочки с Украины, ваш президент к нам приехал, так интересно читать, что обсуждают. У вас по новостям тоже что то говорят?

• Нравится 1

А вообще рано в 5 мес. первые разборчивые слога говорить?

Сегодня потому что она опять говорила "как-кай", уже Скай реагирует и прибегает, а она и рада,визжит

конечно рано))) в осноном к году, ну месяцам к 9)

Детки же даже речь не понимают еще в 4-5 месяцев)))

держи пинок)))

Не могу, меня аж трясет. боюсь что у сына рахит.

витамин Д принимаете? Если да, то остальное уже от тебя не зависит, кормить и витамин давать.

Так малая говорит ТАТА вместо ПАПА.

старший у нас папу называл Тятя первое время, хотя он нигде это не слышал, но так раньше пап называли.

я как услышала про потеющие ноги, у Полины стали ноги потеть.

у старшего на ногах аж капли воды выделялись первый год жизни, это вообще не показатель.

ПчЁлКажжж,  я новости не смотрю - слабая нервная система))))

• Нравится 3

Всем доброе утро! Я снова с вами. :)

Мы уже все коробки и пакеты разложили, теперь обживаемся потихоньку.

Были на прошлой неделе с Катей в поликлинике. Хотели уколоть второй Пентаксим, пока он ещё есть, а нам не захотели его ставить. Мол, нету ещё полных 4 месяца, а раньше нельзя. Первый мы кололи 29.11. Предложили уколоть вторую прививку от гепатита, а на АКДС прийти через неделю.

Завтра нашей Танюше 3 годика. Как быстро летит время! Ещё недавно, кажется, была таким пупсиком, как Катя сейчас, а уже такой человечек.

У Кати тоже лысинка есть и ножки иногда влажные, получается, тоже потеют. Витамин Д нам назначили по 2 капли. Мол, по результатам последних исследований 1 капли для профилактики недостаточно. Капаю по 2, но не каждый день даю - забываю. Уже записку на холодильник с напоминанием повесила себе.

Изменено пользователем AnnaIT

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...