Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Доброе утро! Мы сегодня к хирургу записаны с Костей, а с Соней к окулисту хочу зайти.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

μγΔρα9ι μάμα, я все прививки делаю детям, отказалась только с младше от ротавирусной, а старшим еще ставила за отдельную плату от пневмококка и от энцефалита, младшей тоже буду.

Влад последние дни "тпру" стал делать. а так и агу и абу и бу и ма и ба и ва говорит))) но он это просто тренируется, вряд ли осознанно. и так же разными интонациями- нежной, веселой и грозной)))

Владу планирую от пневмококка, пентаксим, гепатит точно ставить. ккп тоже поставлю. про ротавирус пока думаю.

Девочки,кто дает вигантол.вы по сколько капель даета и в чем разводите?

Капля ну очень долго собирается,в рот сама не попадает :)

Всем привет!

Melli, я даю по 1 капле. Капаю в ложечку и туда немного молока из груди сцеживаю. Сын кривится, не нравится ему этот витамин :)

По поводу рахита - чего-то я его не боюсь. Лысинка тоже есть (но он вечно головой крутит и счесывает волосики), ножки иногда потные. Но вот как-то мыслей про разит совсем нет.

Прививки планирую делать все, которые врач скажет. Вот в 5 месяцев пойдём вторую акдс ставить, а у нас до сих пор (!) не рассосалось уплотнение от первой акдс (делали в три месяца). Хотя и компрессы делаю как врач советовала и траумелем мажу как другая врач советовала, а небольшое уплотнение так и не уходит :(

Болтает сын тоже много. Прям вот резко в 4 месяца прорвало его. До этого отдельные слоги были, а сейчас уже прям целую речь выдать может )))

AnnaIT,  тебя нет в февралятах 2014?

А, сейчас же ещё январь, какие февралята)

ПчЁлКажжж,  я тоже не смотрю новости. Уже 2,5 года. С тех пор как начали на один сюжет слова накладывать прямо противоположные по смыслу. На русском- украинском языках

AnnaIT,  странно. Нам сказали прийти за второй Пентаксим через месяц. ( Если будет, и похихикали)) Сегодня поставили первую Пентаксим. Вам говорили когда ставить третью от гепатита? Я думала в 6 месяцев, но читала вроде через 5 месяцев после второй.

Кто в курсе?

• Нравится 1

Девочки,кто дает вигантол.вы по сколько капель даета и в чем разводите?

Капля ну очень долго собирается,в рот сама не попадает :)

Даю по 2 капли в бутылочке со смесью , ортопед на основании скошенного затылка ставит рахит. Лысина тоже имеется. Руки и ноги потные,холодные. А педиатр утверждает что это ещё не основания для рахита. Хз кому верить.

У кого у деток был скошенный и плоский затылок выправится потом? Что делать? Мож к остеопату? Голову кручу, на бочок кладут, но ребёнок не лежит же как валенок.

Jimena,  ты была права на счёт прививки. Их действительно мало. У нас на участке их 10 штук. Вот за сегодня в 10 , когда мы были, уже 9 человек поставили . Получается в первый день они и разошлись(

AnnaIT,  я думаю из-за того, что прививок мало, врачи и выкручиваются решая кому раньше поставить(.

galula,  ротавирусная не до 24х недель делают? И их же там две с разниц5й в месяц кажется

Melli,  две капли Вигантола ( сначала одна была, педиатр добавил) в ротик тоже не получается, сначала долго собирается, даже когда масло комнатной температуры, а потом можешь не угадать, капли бывают большие, как две сразу. У меня еще и капает откуда то сбоку иногда( поэтому капаю на край ложечки и с молочком в путь

DariaG//, о, моя тоже кривится. Хотя я пробовала, нормальное масло

Девочки, про Беби трон, мне кажется что штампуют на одном заводе с yoya, но разным заказчикам, поэтому бренд разный и пишут, а то что типа качественная только yoya, а остальное подделки, мне кажется маркетинговый ход.

Цену не буду скрывать, потому что на авито цена устоялась одна - 8 тыс базовый комплект, 10 тыс полный, за 500 руб привезли маме прямо в квартиру у ещё 500 руб почта до меня. Есть сайт russia yoya, они тоже на авито есть, у них то же самое, они мне отвечали, только в 175 гр не все есть расцветки.

Коляска прикольная, мне нравится, спальное место узкое, но мне это даже нравится, смотрится очень красиво, современно, я её ещё по-хорошему не обкатала, поэтому о ходовых качествах сказать сложно.

Даю по 2 капли в бутылочке со смесью , ортопед на основании скошенного затылка ставит рахит. Лысина тоже имеется. Руки и ноги потные,холодные. А педиатр утверждает что это ещё не основания для рахита. Хз кому верить.

У кого у деток был скошенный и плоский затылок выправится потом? Что делать? Мож к остеопату? Голову кручу, на бочок кладут, но ребёнок не лежит же как валенок.

плоский когда плавный прямой переход в шейку, так? Вам подушку-бабочку не советовали? Она как раз нижним валиком формирует прогиб. Если я правильно поняла про затылок. У нас наоборот такой изгиб, что шея не достаёт до подушки

ПчЁлКажжж, У нас вроде тихо, мирно, по новостям ничего не слышно)) А у вас что обсуждают? Может ссылочку в ЛС бросишь, интересно :D

Ittska, какая то вакцина есть до 36 недель)))

• Нравится 1

Всем доброго!

Что то наша Оля снова пропала, видать вся в заботах, детях и ремонте. Ничего от нее не слышно?

плоский когда плавный прямой переход в шейку, так? Вам подушку-бабочку не советовали? Она как раз нижним валиком формирует прогиб. Если я правильно поняла про затылок. У нас наоборот такой изгиб, что шея не достаёт до подушки

У нас скошен с правой стороны головы, бабочкой пользуемся только днем во время сна, на ночь тоже класть? На ночь кладу на пеленку, сложенную в несколько раз, с утра в ней получается ямка от головы, это плохо?

Спасибо болтшое кто ответил!тоже давала по одной капле в водичке.вот повысили сейчас дозу до двух капель,думала мноо или нет

Melli, Я не даю, но у нас смесь, а в ее составе есть витамин Д.

Ittska, какая то вакцина есть до 36 недель)))

будет поискать информацию

У нас скошен с правой стороны головы, бабочкой пользуемся только днем во время сна, на ночь тоже класть? На ночь кладу на пеленку, сложенную в несколько раз, с утра в ней получается ямка от головы, это плохо?

не знаю плохо или нет. Я раньше тоже на ночь подушку боялась положить, сейчас знаю что ночью не передаёт, и значит не срыгнет лишнее

oxxy,  если справа скошенный, то ты чаще налево ложешь?

oxxy,  у нас был скошен, но это было в месяц и то тяжело было контролировать что б на другой стороне спал. Днем еще ничего, а вот ночью голову на удобный бок и все, приходилось под нашу подушку, которая под угломтебя класть пеленку, что бы он не клал голову на плоский бок, и ночью бдить. Вроде выпрямился, но теперь спит на том боку, на который перекладывали и боюсь как бы этот не стал плоским, старсь теперь в обрату переворачивать

Девчонки, у кого есть костюмы 74го размера? Померяйте , пожалуйста, длину и ширину кофты, длину рукава , длину штанов и ширину по поясу? Мама хочет связать костюм на весну, а у меня только комбезы пока. Только костюм пом5рять не хлопковый, а мохрушку какую-нибудь) , которые посвободнее

Ок, я тоже иногда под подушечку подкладываю пеленку

Ittska, почитала, там все вакцины должны быть введены до 32 недель.

galula,  как называется? Может у нас такая есть

Ittska,  голову кладу налево, но ребёнок крутится ночью,направо закидывает,так боремся пол ночи

Привет всем! Мы только с поликлиники!!

Наш вес 7540. Рост 65 см. Вроде нормально прибавляем! А то мне казалось что сына не доедает! :confusion:Но теперь моя душенька спокойна! :DПоставили второй гепатит.

Всем хорошего настроения! Деткам здоровья! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 6

oxxy,  и мы) упорство и труд (+ мамыны нервы) всё перетрут!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...