Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

♡♥Лелик♥♡,  до 2Х мес я подкладывала валики, переворачивала на разные бока, сейчас так крутит телом хоть кирпич положи все равно будет на спине и голова направо

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oxxy,  ну вот я во сне сейчас борюсь и переворачиваю, в итоге сдается и спит, но потом опять просыпаюсь а он на левом боку. Тут мышцы напряжены левые вот и больно вправо лежать

oxxy,  и мы) упорство и труд (+ мамыны нервы) всё перетрут!)

Ну мне интересно в таком возрасте есть шанс что выправится?!

Слова педиатра не утешают, обрастет волосами, видно не будет. А если не обрастет?!

Ittska,  костюмы это штаны с кофтой или что?

oxxy,  ну вот я во сне сейчас борюсь и переворачиваю, в итоге сдается и спит, но потом опять просыпаюсь а он на левом боку. Тут мышцы напряжены левые вот и больно вправо лежать

Вот и у меня, просыпаюсь голова направо. Мы массаж сделали, на физио походили, результат есть, но привычка пока осталась.

я тоже первый месяц подкладывала скрученную валиком пеленку под голову, чтобы на другой стороне спала. сейчас это делать бесполезно, вертится как уж на сковородке.

мы сегодня спали сначала на боку, потом потихоньку перекатилась на живот, одна нога правда не давала полностью на живот скатиться. я ночью почти не спала, боялась что из-за сна на животе что-нибудь пойдет не так

oxxy,  привычка дело такое :D

Надо отучать от плохих прывычек. Мой совет только такой-днем делать так что б смотрела налево:болтать с той стороны, игрухи класть и т.п, а ночью переворачивать как заметишь, больше не знаю что посоветовать. А голова мне кажется выпрямится должна еще. Мне говорили что до года еще время есть, когда плоская она была

нам родственники отдали неваляшку еще советскую. вот счастья у ребенка сейчас с ней играть. уже 15 минут зависает, лежит на пузе и рукой трогает

• Нравится 4

Всем привет!

Наша тоже всё в одну сторону делает - поворачивается на бок, переворачивается на живот, голову поворачивает - всё налево, направо не хочет, и спит часто на левм боку.

На рахит тоже не думаю, врач назначал для профилактики аквадетрим по 1 капле, но дозатор дибильный, иногда 2 получается. Даю из ложки, уже не корчится, привыкла)

Уже несколько дней орет вечерами дурниной не переставая, в один из дней вообще орала почти 3 часа, уже хотели скорую вызывать, не могли успокоить((( перепробовали все что можно, и умывали, и искупали, и от живота дали, и даже нурофен давали, хз что это такое( может к невропатологу вести или к педиатру? Меня от наступления вечера скоро колотить начнет(((

Изменено пользователем Алина К

AnnaIT, тебя нет в февралятах 2014?

А, сейчас же ещё январь, какие февралята)

Ага, мы с Танюшей в Январятах 2014. :)

μγΔρα9ι μάμα, а зачем к окулисту? Что-то беспокоит?

Ittska, Кате только сейчас сделали вторую прививку от гепатита, следующую сказали колоть в июне - через 5 месяцев, получается.

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

Алина, может зубы у вас?

Ittska, Ир, а у вас какие признаки были, когда отит был?

Уши уже все обсмотрела, понадавливала, не плачет. Прочитала что могут и не болеть, а все равно отит быть, правда-нет

Melli, зубы может, грызет всё подряд, но чтоб так орать из-за них, это жесть просто. Она закатывается и не успокаевается никак, и глаза становятся краснючие, зареванные

AnnaIT, когда были в гостях у моего брата, он сказал, что Соня иногда при взгляде косит глаза, чтобы проверили у окулиста все ли хорошо. У его старшей дочки с такого наблюдения начались проблемы с глазами, хотя на осмотре после рождения им сказали, что все хорошо, а вот уже позже обнаружили проблемы, она в больнице лежала и типа это все у нее получилось внутриутробного еще. Хотя по УЗИ все было хорошо. Вот как-то так сам по себе диагноз выплыл. Свожу, лучше перебдеть.

• Нравится 1

μγΔρα9ι μάμα, пусть у Сони всё хорошо с глазками окажется!

Когда нашей Тане было 1,11, мы попали к окулисту с халязионом (типа внутренний ячмень). А после полного осмотра получили диагноз астигматизм и рецепт на очки. Сказали, если рано начать носить очки, к школьному возрасту можно скорректировать зрение.

Ittska,  костюмы это штаны с кофтой или что?

да

oxxy,  мне ещё говорили больше носить вертикально. И когда сядет, будет выравнивается. Значит есть и время, и шанс. И что значит волосы не вырастут?)

Алина К,  у нас был наружный диффузный отит. Первый раз- на козелок на ушке нажала, она аж дернулась. И есть не хотела, постоянно бросала грудь, больно глотать было. Психи бывают и без отита) но это на второй день. А в первый сера залила всё ухо. Я почистила видимую часть. А на следующий день после сна то же самое. Ну и она поесть часов 6 не могла. И я рванула в больницу. Вообще, если сомневаешься, лучше зря сходить, чем не досмотреть, мне кажется

Алина К,  тоже слышала что может не болеть. Но с чего ты тогда взяла эту идею? Плачет, капризничает?

AnnaIT,  завал. Я даже представить не могла что в годик могут такое диагностировать.

А во сколько первый раз к окулисту? Нам говорили (когда носила в месяц из-за закисших глазок) чтобы в 3 месяца показаться. А я так и не дошла

• Нравится 1

Ittska,  да, таскаю как минимум часов 5 в сутки, пока безрезультатно( может из за того что ночь спит

А волосы может короткие будут и форму головы не скроют

Изменено пользователем oxxy

Ittska, Ир, а у вас какие признаки были, когда отит был?

Уши уже все обсмотрела, понадавливала, не плачет. Прочитала что могут и не болеть, а все равно отит быть, правда-нет

Melli, зубы может, грызет всё подряд, но чтоб так орать из-за них, это жесть просто. Она закатывается и не успокаевается никак, и глаза становятся краснючие, зареванные

мы не 3 часа конечно орем, но тоже много, хотя зубки уже краешки показались, все равно каждый вечер истерика

у Владьки череп как будто плоский сзади. у старшего такого не было. но мне кажется головушка с роддома такая.

правда иногда думаю что может потому что он на спине спит и в коконе. и кстати для засыпания поза у него-голову на левый бок, рука левая прикрывает глаза и только в этой позе он засыпает.

galula, а когда у вас ротавирусная вакцина ставится?у нас с трех месяцев первая, через месяц вторая и все..позже нельзя. я отказалась, слишком много побочек у нее.

девочки, ваши детки у кого Девы по знаку зодиака опишите характер?

это только моя хныча лентяйка, все умею, но ничего делать не буду, лежит на коврике и орет дурниной чтобы помогли, а еще лучше на ручки взяли, моя больше времени на руках проводит чем развивается на полу :D может просто на ком-то лежать и глазеть по сторонам, а в шезлонге, на полу и т.д орать :Crazy: старшая Дева такая же была и есть.

Maria86, ты моего старшего описываешь прям(он тоже дева). младший не совсем такой, он пытается что то делать (переворачиваться например или ползти), и если не получается-орет. я про вакцину изучала только. у нас же медотвод до 6 мес, поэтому я пока себе прививочный календарь пишу (точнее сыну).

galula, и у тебя две Девы? :Hello:

да, мои тоже пытаются делать, но если не получается сразу крик и недовольство, причем этот крик за секунду превращается в жуткую истерику, что не успокоить :) но зато улыбахи такие Девы)))))и ласковые и ленивые.

• Нравится 1

Maria86, да, оба мальчика-девы-високосники)))(родились в високосный год) и да, оба улыбашки, ласковые и ленивые, оба орут до визга если что-то не по их.

правда Слава ручной совсем был, а Влад больше самостоятельно лежать любит

Девчонки, у кого есть костюмы 74го размера? Померяйте , пожалуйста, длину и ширину кофты, длину рукава , длину штанов и ширину по поясу? Мама хочет связать костюм на весну, а у меня только комбезы пока. Только костюм пом5рять не хлопковый, а мохрушку какую-нибудь) , которые посвободнее

Ок, я тоже иногда под подушечку подкладываю пеленку

Кофта ширина 25, длина по спинке 29, рукав 25 от ворота, от подмышки 18, ширина по поясу 21.5

Штаны ширина по поясу 21, жлина 38,5, по внутр шву 20.5. Но у меня обычнвя хбшка

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот такой замерила, штаны высота 37, Ширина по бёдрам 30, Ширина каждой штанины 15 см.

Кофта высота 34, рукав 24 см, Ширина кофты 30, шир рукава 10 см, горловина 40 см.

• Нравится 1

Девочки,кто дает вигантол.вы по сколько капель даета и в чем разводите?

Капля ну очень долго собирается,в рот сама не попадает :)

Я по 2 даю. Жду все же когда попадет, ни в чем не развожу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...