Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я по 2 даю. Жду все же когда попадет, ни в чем не развожу

спасибо!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо!

Как правило когда меньше половины остается начинает быстро капатть

Спасибо за ответы про костюмы) у мамы руки чешутся прям срочно в ночь вязать)) звонит каждые два часа и спрашивает :"ну что девочки с форума сказали?" ))

Ittska Прививка от гепатита делается вторая в месяц, третья в 6 месяцев (получается, через 5 месяцев после второй).

Ротовирус делается в 2 и в 3 месяца, но только до пол года. После 6 месяцев не делают.

А я уже дочке на 74 одежду одеваю, иногда немного рукава подворачиваю. Вот думаю на лето какой размер брать? Месяц назад была ростом 63 см. В понедельник пойдем к врачу, посмотрим на сколько выросла. У кого девочки, какого роста?

ПчЁлКажжж, мы вторую от гепатита делали в 3,5 месяца. Я поэтому и думаю, +5, значит в 8,5 делать третью

ПчЁлКажжж, мы в 4 и неделю 63 см

Одежда 68

Если ребенок выкакал свечку Нурофен через 5 минут? Не знаю как быть. И температуры боюсь и передозировки. Что-то же успело впитаться? При какой температуре в скорую звонить?

При какой температуре в скорую звонить?

Врач говорила до 37 и 2 нормальная температура у маленьких детей.

AnnaIT, вот как у вас вышло, будем верить, что скорректировать удасться! Сходили к окулисту все оказалось хорошо, правда, глазное дно не удалось посмотреть, Соня капризничала, но косоглазия нет. У хирурга Косте сказали остаточное от пупочной грыжи еще есть, а так все ок, я думаю, что перерастет, когда плакать из-за живота перестанет, как и дочка в свое время. Завтра с Костей запланирован поход к неврологу.

• Нравится 1

Моя переворачивается активно уже неделю туда сюда,правда только через правое плечо на живот и обратно. Может даже тройной переворот сделать))))

У меня у самой астигматизм и он наследственный. Я носила очки с 3 лет и ходила в спец садик. Окулист сказала дочь в год показать тогда уже будет что то видно,сейчас рано. С ужасом жду. Как я ненавидела очки и как в них некомфортно!

Не знаю как отучать от пеленок. Спит только туго спеленутая. Видно что спать хочет-положу играется,только запеленаю-мгновенно засыпает. Мне то конечно удобно в пеленках,но ведь надо учить и без них. Боюсь как бы потом заново не пришлось учить самостоятельно засыпать.

• Нравится 2

Ittska, если выкакала свечку через 5 мин, то не впиталось (не подействовало)

ПчЁлКажжж, мы месяц назад 62 были, одежда 68 впритык уже. Завтра пойдем измеряться

Мне кажется моя прям большая стала, прилично выросла. Одной рукой когда она лежа вообще не могу держать, попа не помещается)

Бессонница, я ношу очки с 3 класса, но у меня близорукость, лампа плохая стояла для делания уроков, книги читать любила по детству очень, телевизор, потом компьютер, сейчас -5, линзы глаза не принимают, начинается обильное слезотечение и резь. Я даже в роддоме спала в очках, чтобы увидеть, когда ребенок зашевелится на кормление. Ну, и в детстве еще во дворе мне один козел в глаз ударил, от этого левый немного хуже по состоянию.

Kassandra T,  нам прививку вчера сделали, поэтому я ожидала температуру

Алина К,  наверное что-то успело, потому что температура спала с 37,9 до 36,8 за час.

Сейчас в норме, но мамасе не спится)

Ittska, 37,9? Что-то ты долго ждала, нам говорили кажется если после прививки выше 37, то уже сбивать.

я сбивала температуру если выше 38 поднималась.

Влад 3 дня как научился переворачиваться на живот со спины. обратно пока не освоил...

• Нравится 3

galula, молодчина))) а в обе стороны переворачивается?

Ittska, 37,9? Что-то ты долго ждала, нам говорили кажется если после прививки выше 37, то уже сбивать.

нам говорят 38. Я решила если к ночи будет 37,5 , дам лекарство.меряла- 37,5. Через полчаса посмотрела- ползет, поэтому сразу свечку. Под 37 у нас может быть когда мы активно играется, она тогда разгоряченная. На свечках же жить не будешь.

Я боюсь температуры потому что год назад у мужа за 1,5 часа со здорового состояния поднялась температура до 39,9. Прям на глазах , сбить не могли. Потом пока ещё скорая приехала, это не кардиология, значит не экстренно! Я ещё начиталась про комы и влияние на мозг.. короче страшно было очень, к концу второго дня всё в норме, что то было так и не выяснили. Просто раньше не думала что может так резко подняться. Теперь боюсь сочетание прививка - ночь. Меряю каждый час

Если бы 38 была и вдруг выше, я бы на Форум не зашла)

Ну и сбивать при 37.. тоже когда-то был сильный грипп и с высокой темпы за раз упала до 35, 5. Я еле ползала. Короче, с этой температурой опасненько перестараться

Хотя, мы же это уже обсуждали? У моей мамы температура в норме 36. В молодости и 35,5 была. У малой тоже часто 36,2. Может градусник плохо держу, не знаю. Всё никак не словлю каждый день меряться чтобы понять какая для неё норма

Интересно, а до какого возраста у детей температура 37 считается нормой

Я вообще не знаю что делать, нам завтра тоже надо ставить прививку, но теперь сын сильно заболел, температура под 40, вирусное. Так боюсь что снова заразится((( и можно ли ей ставить?

Алина К,  нельзя делать прививку, не должно быть контакта с больными вроде 10 дней, если не больше, а у вас прям свежачок

У меня растет не мальчик, а какая-то девочка-тряпошница. Он все тряпочное что может достать в рот тянет. Вчера достали ему полотенце вафельнон, радости было :D сейчас достал свои колготки и их няривает, хотя вокруг куча игрух лежит

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, у меня и тряпочник и шмоточник. Сейчас слюни рекой или как срыгнет сразу кривится и возмущается чтоб переодели ))) Во рту у нас и пеленки, и слюнявчики и одеяло, последнюю неделю и носки там, стягивает с ноги и в рот.

А еще любит вырывать мне волосы, раньше только за хвост хватал, стала высоко заплетать он теперь на макушке выдирает и везде где успевает схватить

• Нравится 1

Jimena,  нееее в плане одежки настоящий мужик, переодеваться не заставишь :D ор такой стоит как будто его режут

• Нравится 1

Девочки, если вылезут первыми верхние зубы это рахит? Все у нашей педи рахит. У подруги у малой 6 месяцев 6 зубов и 2 лезет - плохо. У племяшки в 8 мес 1й зуб - плохо.

♡♥Лелик♥♡, сам процесс не очень любит, но не орет.

Ооооо волосы, я уже подумываю на лысо себя. Иногда так схватит что слезы из глаз. А они еще длинные, но были подстрижены каскадом, и некоторые из под резинки вываливаются и он за них хвать. Хнык хнык больноооооо

но в мокром терпеть не будет

Jimena,  онять это стращное слово :( вчера пыталась достучатся до мужа со своими подозрениями, как об стенку :(

Jimena,  у вашего врача проблемы. Первый ра0 слышу что первые верхние это плохо. В год вообще зубов нет- это плохо! Сколько слышала про очередность, говорят что ЧАЩЕ первыми лезут нижние. Некоторые жерожтся с зубом, и все здоровы. Как доверять врачу, у которого действительно любой момент это плохо

Наши соседи сверху делают ремонт. Вот однокомнатная же квартира!) Навесной потолок, стены гипсокарто6ом и ещё не знаю что можно дрелью делать неделю. Но не больше же?!) Там же комната 18 квадратов. Они уже две недели дрелят) там уже стены должны быть как дуршлаг))

• Нравится 3

Девочки, что у вас врачи других диагнозов не знают?))) вспотел - рахит, головка не выровнялась - рахит, пушок протирается - опять рахит, даже не тот зуб первым лезет - и это рахит?!)))

У меня у подружки первыми вылезли клыки, фотки детские показывала - вампиреныш))) никакого рахита не было, и фигура идеальная, ноги ровнющие, высокая

Ittska, у нас блин тоже самое, соседи сверху задолбали, они туалеты уже две недели делают и сверлят там перфоратором каждый день, и как специально именно тогда, когда моя на долгий сон ложится((( зла не хватает

У меня вообще такое ощущение, что все соседи делают ремонт именно тогда, когда у нас ребёнок рождается, хотя в разных домах и даже городах) вот же закон подлости

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...