Siaaa 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Shybka, Наш балкон у птиц на gps точно красным помечен, кошара у нас лютый да нервный) да и акромя голубей да воробьев не водится толком никто, редкую галку на помойке встретишь)Зимой рамы конешн закрывать буду и в осеннем гулять отправлять, у меня дочь так месяцев до 4-х гуляла, она зимняя. когда не ниже -10 было днем гуляли с ней плюс балкон, а когда ниже - на балкон в осеннем комбезе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Ох сколько за выходные юбилярчиков собралось)))) Поздравляю Арсения и Артема с тремя месяцами!! А Женечку, Владислава, Мыколку и Мирославу с месяцем!!! Пусть все детки будут здоровыми и радуют своих родителей!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 (изменено) Siaaa, у нас тоже сыпь мелкая, мне кажется на эспумизан. И врач мне тоже сказала, что все эти капельки и плантекс очень аллергичный,но аллергия не сразу проявляется, а накапливается. Дней 5 я не давала эспумизан и все проходить начало у нас, на ночь вот пару дней опять давала и опять 25. Точно не от моей еды, я строго держу диету,даже от хлеба и сухого печенья отказалась. Изменено 3 октября 2016 пользователем Лимнада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 vita1981♐, а может тебе не няню поискать, а просто помощницу по дому на пару часов в день, она бы хотя бы готовила и прибирала, или маму свою вызвать, если это реально. Ещё бывают няни которые только гуляют с детьми, ты бы хоть 3 часа в день отдыхала от деток. "по требованию" давать грудь это означает что деть сам выбирает свой режим. Старший у меня ел каждые 1,5 часа, а сейчас Платоша ест раз в 2-2,5 часа. У них же тоже есть какой-то внутренний режим. Вот я и хотела няню нанимать, чтобы гуляла. Оказалось, что 500руб./час стоит за двойню (хотя я не поняла, какая разница, сколько детей катить в коляске). Я в итоге подумала, что раз в неделю меня не спасет такая женщина, а каждый день - дороговато в месяц выходит. Я не представляю, что такое, когда ребенок каждые 1,5 часа ест. Допустим, в 12-00 начинает и ест примерно 30 минут. Это после окончания еды 1,5 часа или с начала еды считать? Все равно весь день состоит из кормлений, даже не хочу считать, сколько часов наберется в сутки. Это целыми днями только и делать, что кормить. А если еще двое детей, то страшно представить... vita1981♐, папа малышей вобще не помогает? Как гуляете? Ну вот как с няней я прикинула, что дорого, так пришлось ему написать, чтобы сидел с ними хоть иногда. Почему я должна за няню платить, пока она там прохлаждаться будет. А так он сам даже за 2 мес. ни разу не написал и не спросил, как дела. Вот приходил 2 раза сидеть днем, пока я по работе ездила, и в поликлинику с нами ходил. Правда, стонал, что ему пора бежать того первого ребенка забирать из школы, ай-яй, как это так, она будет его сидеть и ждать?! А ничего, что мы первый раз в поликлинику пошли, у меня и в мыслях не было, что ему к 13-20 надо куда-то бежать. На того ребенка ему не наплевать, а на этих... В итоге ныл-ныл, что опоздает, я его выкинула у станции электрички и домой поехала. Сама думаю, как двоих заносить буду - ХЗ. Ну ничего, консьержка подержала одного ребенка, пока я второго из машины доставала. Раз в неделю гуляем, я одна не могу такую коляску с лестницы спускать (там в подъезде несколько ступенек есть, штук 7). Она тяжелая + дети. Короче, всё через жопу vita1981♐, я вот тоже после КС бегала быстрее,чем те кто были после ЕР. Да и в целом чувствовала себя намного лучше. Хотя от обезбаливающих отказалась уже на 3-тий день, уже не болело ничего А по поводу прикладывания по чаще.. кормежка по требованию как правильно сказала Shybka, это не значит,что ребенок висит сутками на груди. Я кормлю по требованию, но у дочки просто свой режим выработался. И я точно знаю, что если в 6 утра покормила ребенка после просыпания, то она 2 часа активничает, потом гоняем газики,снова кушаем в 8 утра, а потом спим до 11 утра, затем всё по-новой. Ночью спим по 4-5 часов. И это не я ей режим установила,а она сама себе. Я не бужу ее,чтоб она поела, я просто знаю, что примерно во столько-то она должна проснуться. Поэтому и на прогулку мы ходим или в магазины едем после 2-х часового периода активности и кушания, поэтому ребенок на прогулке не просыпается и не орет Я тоже отказалась от обезболивающих уколов, а Диклофенак просто собирала у себя ))) Будить для кормления мне приходилось только в РД пару дней, потом они уже сами через 3 часа просыпались. Сейчас, конечно, иногда бывает, что и дольше спят, и меньше, как получится. ****************** Развивающий коврик детям до одного места, как говорится. Зато коту он понравился. Вот думаю, вернуть его или пригодится попозже... Мальчик хоть смотрит людям в глаза и на игрушки, предметы. А девочку вообще ничего не интересует, все время в сторону смотрит отсутствующим взглядом. Только орать специалистка. Еще пока не забыла. Про подгузники и про одежду детскую ))) Вот Меррисы, вроде всем хороши, но нет у них тянущихся элементов (у памперсов боковинки, у хаггисов боковинки и сзади на спинке резиночка). В итоге если объем животика уменьшается, то эти Меррисы начинают болтаться на ребенке. Как могло японцев так угораздить - такие подгузники сделать? К тому же еще и такие дорогие. В итоге мои фавориты Памперсы и Хаггисы. Комбинезончики слипы (т.н. человечки) - вообще не удобная вещь (на мой взгляд). Как менять памперс, так кучу кнопок расстегивать, убирать нижнюю часть этого одеяния, чтобы не мешала (или весь его снимать, что тоже не айс), попу мыть тоже не удобно. А чего стоит обратное застегивание, когда ребенок ногами дрыгает - о ужас ))) Срыгнул ребенок - опять же, всё одеяние менять. Слава богу, я их мало купила. Куда удобнее кофточки на молнии и ползунки на резинке (и костюмчики такого плана). Испачкали - переодели соответствующую часть. И никаких кнопок внизу застегивать не надо, свят-свят ))) А то у меня одного одеваешь, второй орет, эти кнопки так и хочется выдрать нафиг ))) Ползунки быстрее снимаются и надеваются обратно. Доля секунды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 vita1981♐, мне в слипах не нравится что ноги выпадают, если сама буду шить то либо без носочков либо резинку туда вставлю. Хочу уже на боди перейти, но они все без царапок, поэтому ещё неделю-две потусим в слипах и долой их. И сегодня сделала выкройку бандан-слюнявчиков, а то постоянно срыгивает и плечики мокрые, может тебе тоже о таких задуматься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 (изменено) Оля, коврик рано им еще, месяцев с 2-х только начнет интересовать,а то и с 3-х. А мне нравятся слипы. Мне удобно, что чтобы проверить как там заполнился памп, достаточно снизу пару кнопок растегнуть и заглянуть.Ну и не задирается ничего. Ноги быстро засовываю и фиксирую носочками, тогда они никуда не "убегают". Штаны с кофточками не понравились, постоянно вылазят и спина голая. Сейчас под лампами лежим, вообще лафа в одном памперсе, а иногда и без него на пеленке впитывающей. а для срыгивания у меня много тряпочек размером 30*30. Подстилаю везде их. И ребенку плечики ими прикрываю.В итоге можем спокойно в одном костюме тусить целый день чистые Изменено 3 октября 2016 пользователем CrazyLight 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Delfin_A, Я хотела,но не решилась, какой то внутренний страх... Девочки арбуз нам наверно нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 vita1981♐, совсем ты папу бережешь, 2 раза за почти 2 месяца. Если сидеть и гулять не хочет, пусть алименты платит, будешь хоть иногда няню брать. А то так и с ума сойти недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Оль, вообщем, не совпали твои ожидания и реальность, об этом и была речь когда-то, что только родив, понимаешь в контакте с детьми что как. Первые месяцы и состоят, считай, тупо из кормлений, не считая смены подгуза, купания, прогулок и сна. Девочка у тебя слабее и по весу родилась меньше, т.к. сын внутриутробно тормозил её, в двойне такое бывает, что один ребёнок забирает как говорится все соки себе, а у второго как получится. Поэтому, ей время надо на дозревание, поэтому, у неё всё медленнее. Мне с дочкой тоже было тяжело первые месяца 4, а потом попёрло нормально. Я тоже делала всё на автомате, не получая эмоций и ждала отдачи и улучшения со стороны дозревания нервной системы. Так что нормально всё, подрастёте, дети сами будут играть друг с другом, потом в сад отдашь и полегче будет. Tatachu, тяжело это будет сделать сейчас с 2 детьми на руках, а именно подавать в суд и устанавливать отцовство. Если по суду докажет, то алименты назначат, т.к. нет официального заключения брака. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Да видимо то что мы гуляем по 1,5 часа-норма. Хотелось бы конечно больше спать-но видимо не наш случай. Вчера вообще весь день спала пол часа,а гуляла по три. К вечеру я уже истерила. Просто так она не лежит-орет,на руках нормально. Вот и получается что весь день на руках-только положишь рот открывает и хоть из дома беги. Постоянно хочет сиську,ни с кем оставить нельзя-орет. Сегодня поспала с 8-10 и до сих пор не спит. Я не знаю,что делать. И главное просто одна не лежит,надо на руках и с сиськой во рту. Соску не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 У меня сейчас контакт с сыном куда более тёплый, чем с дочкой младенчестве, я боялась её на руки лишний раз взять, столько непоняток было, а сейчас пусть 1,6 годовалый, это разница между детьми, но опыт всё же у меня есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 АннаС., я всё ем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Сыну и поцеловать в личико люблю и сказать типа ну чего мы возмущаемся, ты же музик))) типа маленький, но музик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 μάμα Όλεηκα, ну да, верно, мне просто в голову не пришло, что он может отказаться. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 я контрактубексом мажу, в прошлый раз тоже им мазала, не знаю есть ли эффект)))) думаю это как с растяжками - чисто психологический момент - зато буду знать, что сделала все возможное))))) даже при таком раскладе хочу купить. Хоть и не хило стоит он. После операции на груди месяца полтора втирала, шов светлый понятно, но он тоненький стал, не уплоьненная кожа. От кс сейчас шов прям сантиметровая толщина кожи прощупывается ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 katerina101, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Гг. А я вчера даж бургер из KFC ела. И картошку) приехала сына забрать от мужа (машину в мастерскую отогнал), зашли в KFC, говорю: "возьми водички и курицы не химической", ну он и притащил большой бургер, добрый человек картофана у сына чуток потаскала) ниче, полет нормальный)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки а кто-нибудь морозит молоко,сцеженое! И когда вы сцеживате? Я сцеживаю до кормления светлое пока сосок мягкий не станет, и эту же грудь часа через два если сильно тугая, а вообще одной грудью кормлю три в течение трех часов если просит, так в роддоме научили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 АннаС. У меня пока нет столько молока, чтоб морозить. А то бы морозила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Дак вот блин сцеживаю как сказали в рд а иногда кажеться что не доедает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Мы дома, выписались сегодня. У меня со вторым ребенком как у Оли, радость материнства прям сразу. Со старшей изза наших проблем я видимо себя сама тормозила внутренне и не разрешала радоваться, чтоб не сглазить. А сейчас прям волнами любовь к этому комочку накатывает и все в радость, даже больнючие соски. Видимо и гормоны тоже, не без этого. Причем любовь и к старшей тоже. Так я рада, что две у меня их, доченьки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки, я решила взять (купить или в аренду) электрический молокоотсос - выбираю между medela swing или avent, есть ручной адвент, но он меня напрягает. Хочу иногда уходить по делам, но боюсь уходить, не оставив малышу еды. Да и на работу когда выйду, нужно будет оставлять минимум на одно кормление молочко. Поэтому, все-таки решила, что трата нужная, но хотела бы брать лучшее. Цена между этими моделями довольно сильно отличается (Медела дороже). Что лучше взять, кто-то пробовал эти модели (желательно, чтоб обе, тогда можно сравнить ощущения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 lenchik2010, не пробовала, но в инете по меделе электрической отзывы хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки арбуз нам наверно нельзя? я в день выписки ела, а вчера так вообще винограда наелась, думала ночью спать не будем, но нет, всё как обычно. АннаС., зачем ты сцеживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Shybka, в рд сказали будишь сцеживать больше молока будет вот я и упираю кстате ручным молоко отсосом, по началу 20 мл минут 15 цедила сейчас пять секунд и готово Похоже кроме меня вообще ни кто не сцеживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения