Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже все еще нормально не переворачиваемся. Если я её сама покручу, она потом перевернется, на бок в игре заваливается временами. Но Ася и на животе не часто, ей нужно чтоб ее вертикально держали, а она руками играла, на животе ведь на руки нужно опираться, нас это очень нервирует)))

• Нравится 2

KaleoStrik, у нас этот же на подходе, видно его в десне.

Wallaby, а нам грызть надо руки постоянно, так что тоже на животе не лежим.

Девочки, может не стоит делать прививки когда зубы лезут? Или нормально все пройдет?

• Нравится 1

Jimena, я старшему не делала прививки в период зубов. Иммунитет и так снижается в этот период

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡,  наш как покакает так сразу ворчит, а если я не догоняю сразу что к чему )))), начинает кричать.

А покакавши мы спокойно можем тусить, вообще не волнует) Хорошо хоть делает она это слышно, но бывает что по всем признакам сходила уже давненько. Благо, попа такие мучения нормально переносит, очень редко покраснения и чуть-чуть.

Wallaby,  у нас точь в точь ))) сделает свои дела и не париться

А моя ленится, не переворачивается. Пару раз перевернулась с живота на спину и все. На бок только. Уже начинаю волноваться.. Сегодня еще плохо ест, странно. Чуть пососет и бросает. Не капризная.

Ittska Прививка от гепатита делается вторая в месяц, третья в 6 месяцев (получается, через 5 месяцев после второй).

Ротовирус делается в 2 и в 3 месяца, но только до пол года. После 6 месяцев не делают.

А я уже дочке на 74 одежду одеваю, иногда немного рукава подворачиваю. Вот думаю на лето какой размер брать? Месяц назад была ростом 63 см. В понедельник пойдем к врачу, посмотрим на сколько выросла. У кого девочки, какого роста?

Моя в 4 месяца 66 см была, сейчас по домашним измерениям 68

Моя переворачивается активно уже неделю туда сюда,правда только через правое плечо на живот и обратно. Может даже тройной переворот сделать))))

У меня у самой астигматизм и он наследственный. Я носила очки с 3 лет и ходила в спец садик. Окулист сказала дочь в год показать тогда уже будет что то видно,сейчас рано. С ужасом жду. Как я ненавидела очки и как в них некомфортно!

Не знаю как отучать от пеленок. Спит только туго спеленутая. Видно что спать хочет-положу играется,только запеленаю-мгновенно засыпает. Мне то конечно удобно в пеленках,но ведь надо учить и без них. Боюсь как бы потом заново не пришлось учить самостоятельно засыпать.

Моя крестница такая же была. Отучили без проблем в 8 месяцев,когда уже самые огромные пеленки стали малы

у Влада 39(((((

Это у малышка?

У нас сегодня прогресс: переворачивается на спину в одном направлении: спина-живот-спина правое плечо жмвот- через левое плечо спина.

• Нравится 2

не догадалась сказать ей) а голову и правда за время массажа хуже держать стала (когда лежит на животе), а теперь всё хорошо

Всем привет)

Вот и у нас первый зубик показался) Но не "по стандарту" =)))))

p3kL5b7D2IA.jpg

не нижний?

Наш ранний прикорм потерпел фиаско) Ребенок кушает с аппетитом, но щеки... отменяю все, пусть восстанавливается. Через недельку кашу попробую.

Как думаете что менее аллергенно? Рис, гречка или кукуруза?

Мюшка2606, думаю кукурузную позже чем гречка/рис

А вы с каш начали? Или уже овощи лопаете?

ПчЁлКажжж, и мой ленится. А зачем переворачиваться если можно покричать и царя перевернут?

Девочки, а у панадола что снотворный эффект? Сегодня спали после него с 13.00 до 17.30. Вчера утром тоже 3 часа спал.

• Нравится 1

не нижний?

нет,верхний. Тот что на картинке нарисован)

А моя ленится, не переворачивается. Пару раз перевернулась с живота на спину и все. На бок только. Уже начинаю волноваться.. Сегодня еще плохо ест, странно. Чуть пососет и бросает. Не капризная.

Не нужно волноваться, наша на живот вот научилась, а с живота на спину даже и не собиратся. А старшая на живот в 5 мес и 4 дня перевернулась. У всех детей свои сроки развития, причём появление какой нибудь умелки позднее, чем у других, вовсе не означает, что и все остальные умения будут поздно появляться)

Мюшка2606, думаю кукурузную позже чем гречка/рис

А вы с каш начали? Или уже овощи лопаете?

ПчЁлКажжж, и мой ленится. А зачем переворачиватьася если можно покричать и царя перевернут?

нспали после него с 13.00 до 17.30. Вчера утром тоже 3 часа спал.

Мы лопали овощи и вроде даже удачно с точки зрения аппетита. Но когда начала кабачок увеличивать-немного щечки покраснели. Думала-показалось. Дала ложку цветной капусты-расцвела... Капусту убрала-ввела ложку броколли- краснючие. Вобщем похоже нам рано было . Надо было слушаться ВОЗ и не торопиться

Изменено пользователем Мюшка2606

Мюшка2606, У нас знакомая ест кабачок с 5,5 мес, а на все капусты сыпет, а морковь лупит за обе щеки и картошку. :sorry:Им сейчас 6,5 мес.

я вот думаю про кабачок, он заморожен с лета, а давать буду с 6 месяцев (с 1 апреля) или даже позже, т.к там прививки. Не долго ли он заморожен будет? Может баночки придется покупать до свежего кабачка?

Изменено пользователем Jimena

Мюшка2606 Гречка не должна вызывать аллергию.

Jimena Панадол должен быть без снотворного эффекта

У меня тыква заморожена с начала сентября, думаю ничего страшного

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 1

орожен с лета, а давать буду с 6 месяцев (с 1 апреля) или даже позже, т.к там прививки. Не долго ли он заморожен будет? Может баночки придется покупать до свежего кабачка?

Я тоже думаю, что ничего страшного.0

Мюшка2606, У нас знакомая ест кабачок с 5,5 мес, а на все капусты сыпет, а морковь лупит за обе щеки и картошку. :sorry:Им сейчас 6,5 мес.

Прикольно!) Морковь то теоретически гораздо более аллергенна

• Нравится 1

Мюшка2606, я тоже за гречку, потом за рис и уже потом за кукурузу

Мы тоже только на бок пробуем, но умеем на 90 градусов поворачиваться, а на живот нет и на животе лежать не любим, это ж надо на кулочки опираться, массаж будут делать в пк не захотел норм голову у невролога держать, увидел врача, разкричаься, та его на живот, кулоки разъехались и все, сказала проблем нет, но голову хотелось бы увереннее держать, с 6 числа будем ходить. А так парень совсем иной, чем дочка, более коммуникабельный что ли, любит общение, внимание, доча более самостоятельной была и есть и физически активнее.

Девочки, у кого альбомчики, а какие именно? Тоже хочу вести, но не знаю что хочу внутри)

Девочки, у кого альбомчики, а какие именно? Тоже хочу вести, но не знаю что хочу внутри)

Заказала себе третий)))) первый понравился,но я егоиспортила-начиспортила-начала быстро заполнять,а листы гладкие всё размылось. Второй-скрап альбом-там пока ничего. Третий как заберут нащелкаю и выложу. И на алике заказала наклейки разные,чтоб и фотки не на клей и просто на листах сердечки всякие клеить.

Мне ещё один понравился,больше на скрап похожий со всякими конвертиками,но во первых такой уже есть,а во вторых цена(((((

• Нравится 1

Заказала себе третий)))) первый понравился,но я егоиспортила-начиспортила-начала быстро заполнять,а листы гладкие всё размылось. Второй-скрап альбом-там пока ничего. Третий как заберут нащелкаю и выложу. И на алике заказала наклейки разные,чтоб и фотки не на клей и просто на листах сердечки всякие клеить.

Мне ещё один понравился,больше на скрап похожий со всякими конвертиками,но во первых такой уже есть,а во вторых цена(((((

Я тоже вечно во что как влюблюсь, так цена неадекватная!) Смотрела мягкие книжки, те что классные, ручной работы, почти 100$ стоят. Я конечно понимаю что там много труда, все продумано, но блин(

Девочки, всем привет. Нам недавно исполнилось 5 мес.

Недавно звонила м/с и польки и спрашивала, почему мы не пришли в 4 мес. и где мы пропали вообще. В общем волнуется)))) поговорили по душам с ней, она сказала вводить прикорм с овощей или каш. На свой выбор.

Решила все таки с овощей, в ДМ напокупала разных баночек с овощами и купила кашу гречневую от Хайнц.

В общем сегодня попробовали кабачок. Ох,как же ей он понравился, она открывала рот больше, чем при титьке, еще и ложку выхватить пыталась и в рот запихать. Короче кабачок от Фрутоняни пошел у нас на Ура!

• Нравится 9

CrazyLight, глядишь, в прикорм втянется и титя будет переносится вами проще на основе взрослой еды, а потом совсем по количеству заменишь кормление одно, второе и станет легче

CrazyLight,  круто, самой захотелось что-то дать)) А сколько на первый раз дали?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...