Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Сало , курага....Жесть... Моя так не судит, хотя в свое время что-то там заикалась про пеленание)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у ваших деток есть корочки на голове, которые шелушатся и постепенно отваливаются? У моего это началось примерно в 2 месяца и до сих пор. Может шампунь виноват.

Бессонница,  очень меняет, я у своей прощения просить стала

Kassandra T,  у нас нет

Сын как покакает - запашок уже сильный, раньше такого не было :-)

Kassandra T, у нас были корочки, врач посмотрела и меня на диету без молочки и сахара посадила))))) Я маслом смазывала корочки, а потом вычесала и все. :sorry:

Бессонница, они ставят приёмы и им за них платит страховая, поэтому и пишут что типа вы были.

Kassandra T, у моих обоих примерно в 3 мес появились жёлтые, их можно ногтем содрать. Я не вычёсываю,может быть и надо, потому что у старшего они до сих пор остались, я тоже ничего не делала.

Мы только собираемся в поликлиннику, акдс в аптеках нет, будем ставить 2 ипв и гемофильную.

Kassandra T, шампунь не виноват, это корочки новорожденных, можно вычесывать, можно ногтиками подрапать аккуратно, слышала некоторые мюстелу специальную от корочек используют, но дорогая косметика, я Соне ногтиками подрапывала и убирала, сыну такой процесс не нравится, сами сойдут, ничего в них страшного нет

У нас неделю корочки. Спец.маслом перед купанием и гребешок.

Да и моя вчера тоже оперлась на ладонь,а не на локоть. Так что Даш я поняла о чем ты)))))

• Нравится 1

Тоже есть такие корочки.. но очень мало осталось.. малюсенькие пятнышки размером со спичечную головку, я ногтем аккуратно поддеваю, но не навязчиво .. играю с малышом - уберу 1-2 шт.. Не напрягаюсь по этому поводу, это нормальное явление у младенцев.

А ещё мы не переворачиваемся, на боку лежит и на одном и на другом.. когда лежит на животе то опирается на выпрямленные руки, приподнимая грудь и животик. Врач настаивает на том, что мы обязаны постоянно учить его переворотам. Я пытаюсь - направляю его.. и у него легко получается (с моей помощью).. а сам не хочет..

а на руки (на ладони, выпрямленными руками) опираемся давно.. примерно недели 2-3

Изменено пользователем iolka1981

Kassandra T, и у нас есть корочки на голове. Ингогда пальцем сошкрябываю, но особо не парюсь. У дочек тоже было, а потом само прошло.

Бессоница,, у меня Денис стал ну ооочень активно в ванне на живот переворачиваться и естественно тоже не всегда успеваю ловить и он воды нахлебывается. Ну проорётся и дальше плавает )))) хоть блин в кипячённой воде его купай :)

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, спасибо большое за ссылки на прикорм)

Блин, начиталась вас и теперь тоже думаю вводить прикорм с овощей, хотя старшим обоим с каш начинали

Мама у меня что-то стареет видимо( вчера чуть не поругалась с ней((( как начала малой курагу совать, пусть говорит типа сосет ее, уже можно. 4 месяца ребенку...

моя бабушка тоже вчера спросила даём ли мы Полине бублики сосать,типа заодно почешет... что?)) Зубы там ещё даже на горизонте не появились) не понимает почему в полгода только я собираюсь кабачок давать, как будто если кто-то с 4х месяцев ест кашу, то все должны)

Мюшка2606,  у нас тоже далеко не сразу прокатило) спустя много попыток и просмотров Нины Зайченко. Ну и, долго конечно не сидим, но такой мы ребенок, долго мы вообще ничего не можем делать)))

у меня не получается намотать шарф( кое-как кручу, но малую боюсь туда сажать . И уж точно не в поликлинику так идти) если я Полину достану, то придется заново всё мотать, а быстро я это не сделаю и Полина будет громко нервничать)

Вот и мы с ПК. Не все так страшно как казалось ))))) Александр 69 см (+13см от рождения) и 8700 (+5кг от рождения). На домашних механических 9кг, погрешность 300 грамм получилась. Прикорм категорично с 6 месяцев. Назначили УЗИ сердца. Прививки сказали не сделают, т.к. по графику нам после 6 февраля :sorry:

• Нравится 3

У нас тоже эти корочки есть, недавно на каком-то форуме прочитала, одной девушке педиатр сказала что их до 6 месяцев якобы надо обязательно убрать. Капец, интересно, а что будет, если не уберешь по ее мнению. Я у старшей никак не могла их убрать, не отходили, в итоге побрили в 5 месяцев и сразу прошло

Shybka, у нас на такой коляске как у вас большая часть населения кажется рассекает))) во дворе только 5 мамашек постоянно вижу на таких) они на них и зимой вот сейчас по снежным дорогам катают без проблем, видимо нормально

Вот и мы с ПК. Не все так страшно как казалось ))))) Александр 69 см (+13см от рождения) и 8700 (+5кг от рождения). На домашних механических 9кг, погрешность 300 грамм получилась. Прикорм категорично с 6 месяцев. Назначили УЗИ сердца. Прививки сказали не сделают, т.к. по графику нам после 6 февраля :sorry:

а когда вы последнюю делали?@

Ittska,  06.12.2016

Всем привет. Ходили мы сегодня после массажа ко мне на работу подписывать кое-какие бумаги, Яська там всех уболтал, всем все рассказал :D

Нам массаж продлили, должно было быть 8 сеансов, а будет 12 :)

• Нравится 1

Я к 6ти месяцам еще хочу массаж сделать, может еще похудеем. Хотя от зарядки, которую нам массажистка показала делать, тоже думаю сжигаются калории

а зачем сейчас на узи сердца направляют? по показаниям или всех?

Melli,  нас не направляли

Melli, с дочкой по показаниям, с сыном не направляли

Jimena,  кому-то проблема похудеть, кому-то потолстеть :D

Мы не похудели и не потолстели за неделю массажа, стоим в том же весе

• Нравится 1

Melli, услышала шумы в сердце и направила.

У нас делают узи сердца чтоб окно овальное посмотреть закрылось или нет

а зачем сейчас на узи сердца направляют? по показаниям или всех?

Я так поняла есть перечень того,что малышу должны сделать. Врач спрашивала про УЗИ,анализы,специалистов и направила на то,чего ещё не сделали а должны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...