Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, сказали по графику новому в 2,4 и 6, значит через 2 месяца :sorry:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, сказали по графику новому в 2,4 и 6, значит через 2 месяца :sorry:

писец) каждый год новые графики) и во всех городах разные?))) Страна волшебников))

Гы) и так неожиданно мы практически вписались в график) но у нас гемофильную отдельно не делают почему то

Странно, всегда акдс ставится через 45 дней... Это ж и есть полтора месяца.

Во народ... Вакцина все та же, а правила пересмотрели. Интересно почему.

писец) каждый год новые графики) и во всех городах разные?))) Страна волшебников))

Гы) и так неожиданно мы практически вписались в график) но у нас гемофильную отдельно не делают почему то

Графики не каждый год меняют. Долгое время был график, вакцинировали акдс каждый месяц. С 2015 года акдс в 2,4, 6 - евростандарт. Раньше уже писала, что акдс по инструкции ставят через 30-60 дней. Если по графику поставили акдс с опозданием, то следующую могут поставить раньше 2х месяцев (но не раньше 30 дней). Поэтому все логично.

И да, графики во всех городах одинаковы. Во всех городах Украины, по крайней мере.

Странно, всегда акдс ставится через 45 дней... Это ж и есть полтора месяца.

Во народ... Вакцина все та же, а правила пересмотрели. Интересно почему.

Это в РФ. В Украине никогда такого протокола не было.

• Нравится 3

Были у педи. За месяц набрал всего 100 грамм, а вырос на целых 4 см. Рост 69 см, а вес всего 5900. Сказала начинать давать каши с одной ложки, постепенно доводя до 120 грамм. Я хотела начинать прикорм с 5 месяцев, но раз он так плохо набирает вес, то придется начинать сейчас. Кормила только грудью по требованию. Перерыв был не более часа если не спал. Когда спит, то часа через 2 давала кушать.

Девочки, нужен ваш совет. Сын мой кушает днем через 2,5-3 часа, а вот ночью просто мрак :girl_cray: Может и через 40 минут просить, потом начинает болеть живот от такой еды, уже 4 ночи подряд так. Думаю на ночь кормить его кашей молочной НО у нас вес большой :confusion: Смесь не хочу вводить. Либо потерпеть/подождать может это из-за зубов так. Сегодня утром наорала на старшего ни за что, стала не выспавшаяся психичка.

Kassandra T, а родился сколько кг? В норме к 6 месяцам удвоить вес при рождении.

Kassandra T, один месяц не показатель, мы вот тоже с 3х до 4х месяцев практически ничего не набрали (спасибо массажу и гимнастике), но мы в 3 небыли на приеме и педя не в курсе этого. А так смотри по ребенку.

Мне вот кажется что мой не наедается на ночь и поэтому просит всю ночь :sorry:

Но про прикорм нам сказали - куда вам еще прикорм? я говорю так мол на кабачке похудеем, а они посмеялись и все.

Изменено пользователем Jimena

Привет, мамульки!!! Чето затерялись мы)))) то эти бесконечные праздники, потом переболели все по очереди, вот неделю как Борька вычухался, вчера прививку сделали - пентаксим 2.

Ростем мы хорошо, вес - с переменным успехом. Начали кушать овощи на этой неделе, а до этого начала перед сном давать смесь с гречневой мукой.

katerina101, а какую смесь с гречневой мукой даёшь? а основная какая?? как совмещаешь?

Я со старшей дочкой месяцев в 7-8 докармливала малыш истринский с гречневой мукой (есть ещё рисовая и овсяная), а нам сейчас ещё 5 мес нет... Жду.

Блин мы тоже не спим(((((раньше 2 раза за ночь вставала,максимум 3,а сейчас может через каждый час. Тоже на зубы грешу+вторая акдс. И днём она очень капризная. Я не высыпаюсь катастрофически((((

О, а я думала мы одни ночной график кормлений поменяли. Раньше тоже раза 2-3 за ночь было, а сейчас каждые два часа. Правда спим вместе и я высыпаюсь, но тоже удивляюсь с чем такая перемена связана.

Он правда и днём если не заснёт дольше двух часов без еды не может. Капризы у сына редко, только если я с кормлением затягиваю )))) Зубы вроде не очень беспокоят, хотя слюней море и руки вечно во рту.

Но прикорм все равно раньше 6 месяцев не планирую вводить. Мы тоже пухлячки, больше 8 кг уже точно

• Нравится 1

Jimena, у меня ночью каждые 2 часа где-то, кормлю сидя, у нас до сих пор газики, может спать, пукнуть и все писец трагедия, вопит и вопит, пока не успокоится, сон естественно перебивается из-за этого днем, дала порцию смеси по возрасту, его вырвало, видимо, много с непривычки было, вот мой мрак, сейчас я простужена, как выздоровлю, буду прикорм вводить с кабачка. Пусть врачи смеются, я бы на твоем месте ввела кабачок. По поводу каши молочной, в ней тоже есть сухое коровье молоко.

Девочки кто жалуется на ночной сон, терпите, это регресс сна -длится от 2 до 6 недель. Мы в 2,5 уложились, хорошо на праздники попало,муж помогал и я днем могла покимарить

• Нравится 1

Я тоже думала только у нас так))) раньше я все жаловалась, что она у меня всю ночь не ест, спит до утра, а сейчас наоборот, часто просыпается кушает) но меня это не напрягает, у нас тоже сс

Наверное это временно, период такой видимо, тем более раз у многих такое)

• Нравится 1

katerina101, нашу Украинскую?

katerina101, вы в 5 начали или раньше?

У нас тоже со сном беда ... раз 8 могу к нему встать, не плачет.. но похныкивает, стонет.. Кошмар, я жутко не высыпаюсь.

Хм, конечно же.. у нас (в России) такой нет :( (я про молочко с гречневой мукой)

Изменено пользователем iolka1981

Всем доброго!

У нас тоже трагедия со сном. 2 ночь как ад((( Почти не спит, много ворочается, плачет, порой прям орет... Во рту пусто, потому на зубы не думаю.

Говорите регрес, хнык хнык. Ждать 2-6 недель, Боженьки я ведь кончусь (((

У нас такой сон с рождения и я, когда читаю, что есть те, кто на гв не ест ночью, для меня как фантасика

• Нравится 1

Jimena,  начинай уже прикорм, плюй на педю! Вот с кашей лучше не спеши.

Delfin_A, пока не могу, во вторник 7.02 прививки будем делать. Если ИПВ и АКДС будут конечно. Да и живот нас пока еще периодически мучает, газики .... Буду грешить на прикорм же ....Потерпим до 5ти полных месяцев, а там посмотрим.

Почитала почти все каши, те что реально купить у меня рядом с домом - все есть ложкой. А я хочу в бутылочку перед сном и спать до утра. Получается только смесь малыш (рис, гречка и овсянка)

iolka1981,

Хм, конечно же.. у нас (в России) такой нет :( (я про молочко с гречневой мукой)

думаю у вас как раз поболее выбор :sorry:

iolka1981, у вас Малыш истринский с гречкой, рисом, овсянкой с 6 месяцев правда. Но думаю можно поискать.

Изменено пользователем Jimena

Влад в этом месяце набрал всего 500 грамм, сегодня в 5 месяцев 7700/68 по домашним весам и ростомеру.

• Нравится 4

ООО, и мы всю ночь сиську жуем. Ближе к утру каждые 15-20 минут перекладываю на другую сторону, после 3 утра она вообще сиську не выпускает, вообще.

Еще свекрови не стало...Сегодня похорон. Съезжаются родственники несколько дней, подготовка. А я как зомби, не могу нормально даже мужа поддержать. Голова трещит.

Wallaby, Держитесь!!!!

galula, очень хороший и вес и рост. С 5ю месяцами вас! Растите здоровыми на радость родителям.

• Нравится 1

Jimena, спасибо! особенно если учесть что родился 2800/48)))))

galula, ну вы же торопыжки, не стали ждать 29.09

Девочки, какое мясо планируете вводить деткам? Мне тут перепелок предлагают, можно заготовки сделать и заморозить, но мне кажется сколько там той перепелки, больше мороки. Может не стоит? :sorry:

• Нравится 2

galula, с 5ю месяцами вас ;)

Jimena, я с дочками мясо кролика начинала вводить. Точнее совсем-совсем сначала баночное по-моему, а когда решила сама делать, то брала кролика

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...