katerina101 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 katerina101, а какую смесь с гречневой мукой даёшь? а основная какая?? как совмещаешь? Я со старшей дочкой месяцев в 7-8 докармливала малыш истринский с гречневой мукой (есть ещё рисовая и овсяная), а нам сейчас ещё 5 мес нет... Жду. кормимся малышом нашим, а на ночь выходит та же смесь, только с гречневой мукой, картинку Jimena сбросила. Jimena, да, она самая, начали в 4 мес примерно. galula, поздравляю с 5 месяцами. Мы родились с таким же весом как вы, но сейчас 7 кг)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 И у нас со сном плохо. Встаёт 4 раза и все это время сьедает по полной порции смеси, раньше 1 раз вставала или 2. Никакая водичка ей на фиг не нужна. Тоже буду каши в бутылочку добавлять. galula, с даткой вас! Растите здоровенькими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 katerina101, ну так мы же за первый месяц почти полтора кг на элькаре наели после голодухи в детской больнице)))), а потом меньше кг получалось ежемесячно. меня рост удивляет, растет быстрее старшего. Jimena, торопыжки это да, но в поликлинике все так удивляются когда говорю что он родился недоношенным))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 galula, ну вы же торопыжки, не стали ждать 29.09 Девочки, какое мясо планируете вводить деткам? Мне тут перепелок предлагают, можно заготовки сделать и заморозить, но мне кажется сколько там той перепелки, больше мороки. Может не стоит? Я с индейки начну,потом кролика добавлю. Мясо баночное буду брать сначала. А вот овощи и кашки сразу сама буду готовить. Но я раньше 6 месяцев не планирую прикорм) Хотя уже сейчас бывает наседает поколение "яблочного сока по капелькам" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Jimena Я бы не взяла перепелок, летом пробовала себе приготовить - мелкие, жилистые. Всех у кого датки, с датками!!!! :flower: Мы сегодня на массаж первый раз ходили, вела себя отлично, улыбалась. Я больше переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Jimena, пробовала перепёлок в гостях, очень мало мяса, мороки от очистки его от кости много, подписываюсь под словами Оксаны. Я начну с индейки, потом перейду на курицу. Дочке начинала с кролика, но у неё был панос от него ппц какой, мясо специфическое по запаху, в этот раз без него. Wallaby, крепитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А я буду наверное с говядины начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 О боги, я еще с не определилась что после кабачка вводить, а тут уже мясо обсуждают. Время тормозни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Lenulcha, всё складывается. Мы как раз первую поставили в 4 месяца. Теперь типа догоняем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Jimena, а смысл заготовки, если у вас в селе Бабурка пепепелиная лавка и свежие всегда?! Я люблю перепелов - и бульон сладкий, и сами нежные, и копчёные трескаю с мужем. Кролика еще буду брать. Wallaby, держитесь!! Соболезнования! galula, с пятериком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Выскажусь по поводу ночного сна. Перестала спать после 6ти вечера, поэтому вырубается после девяти, толком нет массажа, купаемся пять минут. Засыпает во время кормления. Но главное, что ночью после сна она песни поет. Час может петь. Поёт и уррррычит, скорее даже уррррлллллл...)) трели как у канарейки) конечно лучше криков , но тоже не высыпаюсь) А ещё я ей пою :"баю-баю-баю-бай.." так она сегодня ночью пела ааааа в этой интонации. Муж утром даже переспросил : " она колыбельную пела??" Wallaby, о, Юль, держитесь! Я с индейки начну,потом кролика добавлю. Мясо баночное буду брать сначала. А вот овощи и кашки сразу сама буду готовить. Но я раньше 6 месяцев не планирую прикорм) Хотя уже сейчас бывает наседает поколение "яблочного сока по капелькам" я в начале июня собираюсь к родне. Вот мама сегодня сказала что малая будет уже кушать всё с огорода. Типа вишня будет, клубничка своя, что там ещё.. прикорм планирую ближе к 6 месяцами. На 1 июня нам будет 8.5. за 2,5 месяца я введу уже столько продуктов чтобы вишню дать? Я все думаю что будем нейтральное кушать.. ох уж эти бублики- яблочки ..)) О боги, я еще с не определилась что после кабачка вводить, а тут уже мясо обсуждают. Время тормозни так многие пока только обсуждают) а вводить будем через месяц))Девчонки, а мясо- овощи все собираются готовить сами? Я, например, заморозила только кабачок. Овощи все ещё искусственные будут (или что можно) думаю, тогда уж лучше баночки. И как кабачок готовить? Взять пару замороженных кубиков, на пару сварить, перетереть и дать полложечки? Понимаю, что каждый раз свежее готовить. И баночки получается тоже, открыла- ложку дала и всё. Завтра уже две ложки из новой баночки. Поделитесь опытом первых двух дней начала прикорма. Кто что давал и сколько?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Блин и у нас чето с режимом стало. Два дня начал есть как не в себя , но днем. Ночью спит от 2 до 3 часов. А днем каждый час еду подавай. И прям сосёт-сосет-сосет, аж красный. Как три года не кормили, с голодухи. Но отход ко сну в ночь стал с криками и аж в пол первого. Хотя почти весь день тусит - мало спит. Скачек роста чтоли Ittska, ооооо, знакомо про "песни хоть тресни"))) мой тоже мою колыбельную кривляет )) вот думаю может заткнуться- может не нравиться ему )))) Постою послушаю про баночки- сама задалась вопросом их целесообразности вскрытия из-за одной ложки. А потом самой доедать чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Ittska, у меня намороженое все: кабачки,тыква, цв.капуста. У меня пароварка-блендер от Авент) я в ней буду готовить понемногу, а остальное сама доем)) овощи на пару люблю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Jimena, а смысл заготовки, если у вас в селе Бабурка пепепелиная лавка и свежие всегда?! до него еще добраться как-то надо Да и возиться с продуктами я не люблю сейчас, в связи с недостатком свободного времени Доживем - увидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Я буду каждый раз новую банку вскрывать, а потом наш папа будет доедать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Могу рассказать про банки. Баночка чаще всего 100 грамм или около того, хранится сутки после вскрытия. Купили, открыли, ложку дали, на следующий день еще и остаток в мусорку или доесть. Как порция станет 50 граммов очень удобно, 50 дала, 50 оставила до завтра. Я все вводила с банок, кроме мяса, его готовила сама, состав покупных для меня овно полное. Могу рассказать как, чистое мясо и немного растительного масла, как готовить и хранить, не крахмала, не крупы или дабавок всяких, кому интересно будет. Как порция стала больше 100 для овощей, стала тоже сама готовить. Все хранится хорошо, в холодильнике. Естественно в баночку со слюнявой от ребенка ложкой не лазить, положили в тарелочку или чашечку кофейную, а остаток в холодильник, слюне нельзя, как источник бактерий. Чистой ложкой взяли и убрали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 О боги, я еще с не определилась что после кабачка вводить, а тут уже мясо обсуждают. Время тормозни А ещё совсем недавно над беременностью тряслись))) μγΔρα9ι μάμα, а как ты мясо перемалывала? Там же буквально 30 грамм до года можно... Блин и у нас чето с режимом стало. Два дня начал есть как не в себя , но днем. Ночью спит от 2 до 3 часов. А днем каждый час еду подавай. И прям сосёт-сосет-сосет, аж красный. Как три года не кормили, с голодухи. Но отход ко сну в ночь стал с криками и аж в пол первого. Хотя почти весь день тусит - мало спит. Скачек роста чтоли Ittska, ооооо, знакомо про "песни хоть тресни"))) мой тоже мою колыбельную кривляет )) вот думаю может заткнуться- может не нравиться ему )))) Постою послушаю про баночки- сама задалась вопросом их целесообразности вскрытия из-за одной ложки. А потом самой доедать чтоли? У меня подруга брала форму для льда и замораживала. Очень удобно увеличивать было:1 кубик, 2, 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Kassandra T, а родился сколько кг? В норме к 6 месяцам удвоить вес при рождении. Kassandra T, один месяц не показатель, мы вот тоже с 3х до 4х месяцев практически ничего не набрали (спасибо массажу и гимнастике), но мы в 3 небыли на приеме и педя не в курсе этого. А так смотри по ребенку. Родился 4160. Значит к полугоду надо набрать 2420. Может на кашах растолстеет :-) А ведь я ему в этот месяц как раз делала массаж вместе с лфк каждый день. Но про прикорм нам сказали - куда вам еще прикорм? я говорю так мол на кабачке похудеем, а они посмеялись и все. Значит от прикорма набирают вес в любом случае, даже на овощах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Wallaby, сочувствую вам и мужу, я представляю, как сейчас тяжело, крепитесь, ничего другого не остается! Сил вам с мужем! И мы были у врача, 5 месяцев, однако! С весом в этот раз сын маму не опозорил, набрал 650 гр. для нас это прям ОГо-го! 6900 вес теперь и рост 69.5 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Мюшка2606, отваривала в мульте на пару, вниз под решетку банки и крышки саморезные, такие есть у нашей фирмы Топтышка и у вашей российской бабушкино лукошко, они не круглые, а по периметру с такими зарубочками, обзову их так, наверх мясо филе, отваривала, брала миксер и в чашу от него кусочками мясо нарезала, добавляла растительное масло и взбивала, потом по баночкам быстро,100 граммовым несколько штук и крышкой закручиваа, они остывали и в холодильник, способ тем хорош, что при открытии, т,к, банки закрывались под очень горячим воздухом и стекло и крышки тоже простерилизовать, происходит давление, тот же хлопок, что и при покупке. Съедали порцию сколько надо по возрасту, остальное доедали взрослые, очень удобно мне было. И мороки немного, сразу и мясо и крышки, и банки готовы. Они не трескаются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А я буду наверное с говядины начинать. Говядина алергенна. Хотя и курица тоже. Индейка и кролик неалергенны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Масло добавляется лишь для того, чтобы мясо было проще взбить блендером, легко и натурально без добавок По поводу аллергенно или нет, зависит индивидуально, у нас кролика желудок не принял, проверяла, знаю что именно на него. Банан тоже считают не аллергенным, а мою племянницу на него сыпало ппц, а лимон ребенок трескал, только в путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Постою послушаю про баночки- сама задалась вопросом их целесообразности вскрытия из-за одной ложки. А потом самой доедать чтоли? А я во время беременности покупала мясные баночки и кушала. Особенно нравились цыпленок и кролик :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Блин и у нас чето с режимом стало. Два дня начал есть как не в себя , но днем. Ночью спит от 2 до 3 часов. А днем каждый час еду подавай. И прям сосёт-сосет-сосет, аж красный. Как три года не кормили, с голодухи. Но отход ко сну в ночь стал с криками и аж в пол первого. Хотя почти весь день тусит - мало спит. Скачек роста чтоли Ittska, ооооо, знакомо про "песни хоть тресни"))) мой тоже мою колыбельную кривляет )) вот думаю может заткнуться- может не нравиться ему )))) Постою послушаю про баночки- сама задалась вопросом их целесообразности вскрытия из-за одной ложки. А потом самой доедать чтоли? у меня даже мысли не возникало что мое чудесное пение может не нравиться)))))А про баночки- я пробовала говядину. Посолить и прекрасный паштетик)) согласналоедать на первых порах. А вот цветная капуста у меня вряд ли пойдёт) Хотя я люблю вареную цветную капусту) но не пюре в закупорке μγΔρα9ι μάμα, спасибо за рецепт) а то я плохо себе представляла как готовлю 20 грамм)) понятно, что готовила бы больше, просто сами бы доедали. А так действительно можно хоть на несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мне тут перепелок предлагают, можно заготовки сделать и заморозить я бы не стала начинать с такого мяса. Лучше кролик, он полезный и не жирный, или грудки не жирные индейки или куры.Я со старшим начинала с кролика, сама держала их (потом убрали, времени не хватало), мне на 1 мес хватало 1 кролика, я разрезала его сразу на порционные куски, чтобы в каждом было примерно по 150г мяса на косточках, варила супики, снимала мясо с костей, блендерила, разливала по банкам по 200г и хватало на 3 дня. Это очень удобно, но кролики были свои, молодые, хорошо откормленные и с профилактиками всякими. По своему опыту скажу, что запах есть только у самцов взрослых, обычно старше года, старые самки не пахнут, но жилистые, жилы аж синие и блестят. Молодые хорошие кролики очень нежные, мясо во рту тает, у них большие ляги и широкая спина с мясом и вес 2-2,5кг (тушка). Но у нас кролик дорог и люди его не умеют выращивать, я бы у соседа купила, у него кролики потомки моих породистых, я знаю их содержание и кормление, но блин, он так дорого продаёт! 500 руб/кг. Может одного куплю, а потом на индейку или курицу перейти. μγΔρα9ι μάμα, вот я так же суп заготавливала на 3 дня, только в 0,5л банках и тоже хлопок был, когда открываю. Я уже и не помню когда и сколько прикорма, помню что овощи варила каждый день свежие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения