Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

У нас рядом только перепелок разводят и нутрий :toks2: Будем искать.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

μγΔρα9ι μάμα,  спасибо большущее за идею! Как думаешь баночки от Бабушкиного Лукошка подойдут или надо новое? Консистенция прям однородная как а покупных получается?

Мы сегодня съели уже 60 грамм каши рисовой. Вчера вечером в смесь добавила немного Ее же и о чудо! 4 часа не просыпаясь)))

В обед даю кабачок полбаночки) девочки, не знаете сколько овощей в полгода можно? А то на всех банках по разному пишут( от 160 грамм к полугоду до 100 грамм к году)

Девочки, у вас детки на четвереньки становятся?

• Нравится 1

Мюшка2606, можно полностью одно кормление заменить, наша знакомая в 6,5мес. ест 160 гр овощей + начали уже вводить мясо.

ноги пытаются, а вот руки не хотят ))))))

Мы сегодня съели уже 60 грамм каши рисовой. Вчера вечером в смесь добавила немного Ее же и о чудо! 4 часа не просыпаясь)))

молодцы! Неужели и мы так сможем, месяца через 2 :confusion:

Kassandra T

К полугоду удваивпется-ваш 4160*2=8320

Мюшка2606, у меня сын еще не встает, только ноги на коленях, а руки еще до конца не может выпрямить. но стояние и качание на четвереньках это путь к ползанью.

Мюшка2606, от бабушкино лукошко можно, главное крышки не круглые, а с саморезными крышками, через такую воздух не попадает, а через круглую попадает, для хранения без воздуха надо, вот почему хранить больше суток пюре нельзя. Консистенция немного зернистая не прям прям в кашу, но моей дочке это не мешало есть, у нас простой погружной блендер. Я за дочкой доедала, на хлеб мазала и немного майонеза, было вкусно))

Jimena, конечно сможете) ещё больше будет кушать, у меня малоежка)))

У нас вот тоже руки не хотят, хотя есть видео, где старшая в 5 ровно уже раскачивалась на четвереньках, вот я и забеспокоилась

Мюшка2606, от бабушкино лукошко можно, главное крышки не круглые, а с саморезными крышками, через такую воздух не попадает, а через круглую попадает, для хранения без воздуха надо, вот почему хранить больше суток пюре нельзя. Консистенция немного зернистая не прям прям в кашу, но моей дочке это не мешало есть, у нас простой погружной блендер. Я за дочкой доедала, на хлеб мазала и немного майонеза, было вкусно))

В принципе мясо же в 8 надо вводить, поэтому может и хорошо, что с кусочками

Сижу читаю вас и прям в шоке.. уже и каши и овощи кто то лопает за обе щеки))

А мы все титю жамкаем :Crazy:

• Нравится 1

Мюшка2606, я дочке вводила мясо с 9 месяцев, после кисломолочки, которую вводила в 8, до 8 мы сидели на овощных и фруктовых пюрешках, с кашами, ну и смесь

Дала сыну попробовать кабачок сегодня, купила от фрутоняни, наши беллактовские не нашла, не понравилось парню выталкивал язычком, но что-то всё-таки попало, посмотрю на реакцию завтра будем пробовать ещё, если всё хорошо.

Вопрос к тем, кто имеет опыт ввода прикорма, кормя грудью. Вот ребёнок просыпается, он же кричит требует грудь, даю грудь, а как потом с прикормом, вряд ли же после груди он его будет есть, получается, надо наблюдать момент, когда он типа бодр и весел, а как понять, что при своей бодрости он хочет есть и мне не придётся ему пихать этот кабачок не голодному? Девочки, только не удивляйтесь глупым вопросам. Дочь искусственница была, там все просто было, пришло время, посадил, дал вначале овощ, потом смесь и свободна. А тут я не понимаю ничего. Я после груди давала кабачок, может, и не понравился, что после молока. Но немного кормила, одну грудь дала, а обычно 2, мы всегда 2 кормимся. Может, кто на пальцах объяснит в какое время ребёнку лучше этот кабачок дать?

• Нравится 1

μγΔρα9ι μάμα, я когда вводила прикорм уже установила график кормления примерный, просыпались в 7мь, грудь, а в 9ть 120г кабачка+грудь после.

Мюшка2606, мне кажется лучше ориентироваться на табличные нормы кормления, сколько г давать, а не то что на коробке пишут.

Лучше в обед кормить прикормом.мнооо где читала

Shybka, графика нет, поэтому хз, но после сна поняла, что смысла давать нет, ибо вопит и требует грудь. Я поняла, что часа 2 после сна надо выждать, потом пробовать, когда бодрый и ещё спать не хочет

Мой лекарства и после груди спокойно ест. Думаю и прикорм съест.

Ему уже интересно, что к нам в рот попадает. Хоть не ешь при нем- таааак заглядывает

μγΔρα9ι μάμα, я тебе не подскажу про прикорм, мой старший как раз плохо ел прикорм, т.к. грудь предпочитал прикорму и прикорм выплевывал, а грудь требовал.

У нас рядом только перепелок разводят и нутрий :toks2: Будем искать.

Я несколько раз слышала что нутрия мегаполезна!) Подруга, помню, для сына искала, найти не могла.

А чё фу, я не пробовала никогда, воняет?))

Shybka, графика нет, поэтому хз, но после сна поняла, что смысла давать нет, ибо вопит и требует грудь. Я поняла, что часа 2 после сна надо выждать, потом пробовать, когда бодрый и ещё спать не хочет

У тебя так долго гульбанит? Моя всего полтора часа

μγΔρα9ι μάμα,  спасибо большущее за идею! Как думаешь баночки от Бабушкиного Лукошка подойдут или надо новое? Консистенция прям однородная как а покупных получается?

В обед даю кабачок полбаночки) девочки, не знаете сколько овощей в полгода можно? А то на всех банках по разному пишут( от 160 грамм к полугоду до 100 грамм к году)

Моя пытается, но или на вытянутых руках поднимется, либо на вытянутых ногах, при этом лицом "в пол", видимо под тяжестью попы)) при этом кряхтит и делает такое напряженное лицо, как будто штангист на рекорд идет))

Kassandra T У меня все дети с говядины начинали- ни у кого аллергии не было. Все очень индивидуально. Я вот кролика не могу есть и детям не даю

Мой лекарства и после груди спокойно ест. Думаю и прикорм съест.

Ему уже интересно, что к нам в рот попадает. Хоть не ешь при нем- таааак заглядывает

у нас сегодня мужа сестра в гостях была, все дружно сели борщ есть, Аська таак в тарелки заглядывала, так разнылась и возмущалась что ее ближе не пускают, пришлось мне вылазить из-за стола и отвлекать ребенка. Ни одна игруха ей не нужна была, от стола глаз не отрывала, сестра мужнина уписивалась с нее))

μγΔρα9ι μάμα Овощи лучше до груди давать, потом молоко. Я в обед буду, после прогулки. Но у меня терпеливая, ей не обязательно сразу есть.

А мы сегодня до 2 часов ночи не спали, капризничала. вчера был массаж. Неужели от него?

У кого дети первые это понятно, кажется ребёнок уже таким осмысленным))) (это на самом деле так), а у меня второй и старший не особо взрослый (завтра 2 года), и я никак не могу привыкнуть что Платоша уже не личинка и что-то понимает. Он тоже очень пристально за едой наблюдает, Ян так же делал и с прикормом ладил на ура с 5 месяцев, не выталкивал языком.

Дети любят за всем наблюдать и за едой и в рот заглядывать. Мир познают

Wallaby,  естивные будут наверное)))

μγΔρα9ι μάμα,  я читала про прикорм как пишет Шубка, так и планирую. В семь молоко, около девяти овощи , затем покормить привычным молоком

ПчЁлКажжж,  может мышцы ноют , у нас же с непривычки после спортзала тоже тело ломит)

И у меня как попрошайка в рот заглядывает и вот вот слезу пустит.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...