Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

μάμα Όλεηκα,  да отзывы по обоим хорошие, но Авент стоит 2800, а Медела 4500. Разница существенная, но вот думаю, будет ли разница в сцеживании...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня ручной авентовский молокоотсос. Мне нравится он. Без него было бы совсем плохо в РД, да и дома иногда пользуюсь, когда соски совсем болят, перерыв на сутки устраиваю и кормлю из бутылочки (сцеженным молоком).

lenchik2010,  у меня авент ручной, я считаю он лучше ты можешь по ощущениям сама регулировать нажатие а Эл. Как начнет шпарить все соски оторвет ;) и надо разцеживать грудь по началу туго идет потом норм

• Нравится 1

vita1981, мне в слипах не нравится что ноги выпадают, если сама буду шить то либо без носочков либо резинку туда вставлю. Хочу уже на боди перейти, но они все без царапок, поэтому ещё неделю-две потусим в слипах и долой их. И сегодня сделала выкройку бандан-слюнявчиков, а то постоянно срыгивает и плечики мокрые, может тебе тоже о таких задуматься?

У меня куча слюнявчиков и полотенчики маленькие я им стелю всегда. Но когда фонтаном срыгивает кто-то из них, там ничего не спасает...

У нас желтушка все никак не проходит.кожа порозовела,а белки глаз желтоватые.стоит бить тревогу или рано?

я дочу начала бояться брать на руки.вчера взяла поносить столбиком и в ручке что-то тихо хрустнуло((боюсь ей что-нибудь сломать

У меня тоже авент ручной

Девочки, что на гв при поносе, можно, пардон? Целый день жидкий стул, как вода жёлтая. Опа болит уже :-(

μάμα Όλεηκα, смекту можно

Melli, у тебя кости не хрустят иногда? вот у детей тоже могут)))

Shybka, в рд сказали будишь сцеживать больше молока будет

а зачем тебе больше молока, чем ребёнок съедает?)
  • Нравится 1

У меня несколько вопросов:

1.у кого сс как вы спите- в обнимку или на расстоянии? Боюсь придавить.

2.какой должен быть стул? Какает во время сна и после как только проснулась,то есть не сразу после кормления. И какает прям жидко,аж слышно как буллит. И как определить слизь? Переживаю как бы не было дисбактериоза.

3.можно ли просто цинковую мазь от красноты?

У нас желтушка все никак не проходит.кожа порозовела,а белки глаз желтоватые.стоит бить тревогу или рано?

Лучше сдать кровь на анализ. Это может быть серьезно

У нас с желтухой все печально(( Нифига не отступаем. Пролежали мы сейчас 3-ое суток под лампами и эффекта желаемого не получили. Похоже проблемы с печенью или поджелудкой :girl_cray: Теперь ндо попасть на УЗИ

μάμα Όλεηκα, Полисорб-вещь!

Melli, у тебя кости не хрустят иногда? вот у детей тоже могут)))

а зачем тебе больше молока, чем ребёнок съедает?)

хрустят)) они маленькие такие хрупкие, боюсь сломать

У меня несколько вопросов:

1.у кого сс как вы спите- в обнимку или на расстоянии? Боюсь придавить.

мы половину ночи спим вместе или днем когда капризничает в кроватке.

сплю рядом, рука под головой, я на боку.

Лучше сдать кровь на анализ. Это может быть серьезно

У нас с желтухой все печально(( Нифига не отступаем. Пролежали мы сейчас 3-ое суток под лампами и эффекта желаемого не получили. Похоже проблемы с печенью или поджелудкой :girl_cray: Теперь ндо попасть на УЗИ

μάμα Όλεηκα, Полисорб-вещь!

спасибо! кровь на билирубин?

выздоравливайте скорее :(

lenchik2010, у меня медела свинг, вещь супер!!!! Если куда нужно уйти, пять минут и бутылочка молочка готова. И в начале очень помог, когда соски очень болели.

• Нравится 1

CrazyLight,  у тебя про грелку спросить хотела, какая электро и где покупала? Как именно её класть, заварачивать во что-то и на неё ребёнка класть?

Катя, цинковую мазь можно в рд и дома сейчас добиваю тюбик, хотя крем под подгуз тоже есть. У меня у сыны у анального отверстия ранки, протираю маслом и на ватке немного кровит... Блин, грешу на салфетки отечественные, буду менять, пока не пользуюсь.

Melli, ага

μάμα Όλεηκα, Оля, у меня доисторическая еще,советских времен, электрическая. тк она греет сильно, измеряла термометром который для купания используем, то я ее клала под несколько пеленок, чтоб добиться температуры в 37 градусов и ребенка сверху на пеленки. Ребенка укладывала так, чтобы на нагреваемом месте не лежала голова

Бессонница, насчёт сс- мы спим просто рядом. Причём если я отворачиваюсь от малыша или отодвигаюсь, то он сразу начинает ворочатся.

Я почему то не боюсь его придавить. Не настолько у меня сон крепкий.

Я в этот раз не заморачиваюсь со сцеживанием, даю смесь. На смеси 3 часа дрыхнет. Это если выйти куда надо надолго, чтоб не оголяться. А оставлять пока не с кем, да и не планирую. Свой ручной авент пользовала раза три. У меня оч тяжело грудь расцеживалась, забила на это дело, потому что могла и 40 минут цедиться по капле.

Вот щас думаю, надо его, наверное, продать кому

Я в этот раз не заморачиваюсь со сцеживанием, даю смесь. На смеси 3 часа дрыхнет. Это если выйти куда надо надолго, чтоб не оголяться. А оставлять пока не с кем, да и не планирую. Свой ручной авент пользовала раза три. У меня оч тяжело грудь расцеживалась, забила на это дело, потому что могла и 40 минут цедиться по капле.

Вот щас думаю, надо его, наверное, продать кому

я когда убегаю надолго по делам, сцеживаю уже руками.

первые дни расцеживала застой ручным молокоотсосом (марку не помню, но простой, не avent), а сейчас все само льется. за 5 минут 50 мл выходит без напряжения

Мне солевые грелочки детские нравятся. Они такие маленькие, как раз на животик. Берешь полотенце или пеленку и сверху грелку кладешь. Но несколько раз они (я две брала) пошли на ура, а потом почему-то нет. Не нравилось детишкам, орали. Но дело не в типе грелки, а в том, что само тепло им не понравилось в те моменты.

vita1981, коврик конешн дело хорошее, но у нас он активно игрался с 2,5- 3х месяцев, а в месяц мобиль на ура и шезлонг, со старшей не было такого у нас, а жаль, выручает вещь, на игрухи смотрит, вибро успокаивает, ну и плюс положил малыша и понес куда надо, мне в основном на кухню, муж около компа ставит, ногой качает если крехтит еще и играть умудряется) но долго в таком еще нельзя, поэтому не злоупотребляем)С дочкой до 4-х месяцев делала домашние дела во время ее бодрствования только пока хватало завода у механического мобиля)))как только каруселька останавливалась и никого не было рядом - начиналась недовольная возня, а потом крик)

до сих пор кстати пользуем коврик, без дуг уже, просто как коврик дома и на природу таскаем)

Изменено пользователем Siaaa

Siaaa, ну не знаю, в электрокачелях мальчику не нравится, орет. А девочка там может потусоваться, и даже уснуть (особенно под музыку).

vita1981,  а ты детей сыночком, доченькой называешь? Читаю, мальчик девочка ....так глазу непривычно.

• Нравится 1

Сына не интересовало ничего, ни мобили, ни игрухи, ни погремухи, ни мобиль. Доча же щас может лежать и по сторонам смотреть, недолго, но может. А сын - только просыпается и в ор, чтоб симьку в зубы дали. Правда, доче тоже понравилось на ручках с сисей во рту спать. Щас стараюсь изо рта грудь доставать, когда вижу, что не ест.

Вот и нам месяц исполнился)

Мы на груди полностью, далее пустышку даем редко, когда уклон нервов не хватает успокаивать. Бодрствует по два часа обычно подряд, потом все остальное время спит с перерывами на поесть. Когда хочет в туалет, кричит почти всегда, м когда есть возможность и желание, носим все дела делать над ванной. Когда побаливает животик, помогает очень хорошо прижать животом ко мне вертикально и такносить или качать сидя.

Гуляем в слинге, тк коляску не стали покупать. Точно нравится - теплоо и даже жарко бывает, выдерживает час-полтора, ну и тк едим мы обычно раз в два часа, так что потом домой, после прогулки снова не спит.

У меня начала болеть грудь одна, наощупь протока право повыше соска такая широкая и твердая. На лактостаз с первой дочерью не похоже. Надеюсь, справимся. Если завтра не пройдет, буду просить мужа отсосать.

Еще забыла сказать, спим вместе, не боюсь придавать, просто рядом, но я всегда соль на одном и том же боку, на котором кормила. От этого дискомфорт, но проснется и перелечь не могу почему-то.

Кстати, после первого кс мне очень было больно во время близости, ну и радости никакой какое-то время. Сейчас не знаю, еще не пробовали, ттк в роддоме сказали 6 недель половой покой, беспокоимся оба, типа что ждем. Еще и с формой к контрацепции не определились, до этого не предохранялись пару лет

Изменено пользователем luj
  • Нравится 2

Девочки, я решила взять (купить или в аренду) электрический молокоотсос - выбираю между medela swing или avent, есть ручной адвент, но он меня напрягает. Хочу иногда уходить по делам, но боюсь уходить, не оставив малышу еды. Да и на работу когда выйду, нужно будет оставлять минимум на одно кормление молочко. Поэтому, все-таки решила, что трата нужная, но хотела бы брать лучшее. Цена между этими моделями довольно сильно отличается (Медела дороже). Что лучше взять, кто-то пробовал эти модели (желательно, чтоб обе, тогда можно сравнить ощущения).

я писала про авент. Устраивает всё, но он шумный. Доцеживаю грудь после кормления и шум будит дочь. Она как-будто понимает что это её молочко отбирают и уже её не укачать. Я бы посоветовала сначала в аренду взять чтоб точно определиться

АннаС.,  я сцеживаю. Одна грудь- масе еле хватает, а во второй есть чё. Ттт) замораживают. В больницу ездила, было молочко просто в холодильнике, можно было подогреть и покормить ребёнка. Но я успела к кормлению. Решила что лучше пусть будет для подстраховки, лучше вылью и не пригодится, чем ребёнок будет кричать голодный пока я где-то задержалась

luj,  что такое лактостаз? И как его определить?

Shybka,  боюсь что меньше его станет.

Ittska,  Лактостаз застои молока в протоках, это когда на ощупь в груди уплотнения.

Бессонница,  у нас бывает водичка желтенькая, бывает кажется с крупинками белыми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...