Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

И у меня как попрошайка в рот заглядывает и вот вот слезу пустит.

сегодня ела отбивную, тааакие глаза у малой были, как будто голодом морю). Детки так внимательно следят) за вилкой, как жуешь.. запоминают на будущее?)))))
  • Нравится 3

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Wallaby, соболезную

ПчЁлКажжж, а вы в этот день купали в соли? Наша массажистка строго настрого наказывает после первого дня массажа обязательно искупать в ванне с солью, чтобы мышцы расслабились и не болели (ну или болели не сильно)

Мы сейчас тоже массаж проходим, сегодня пятый день был. Орет постоянно, причем не от массажа, а от того, что массажистку боится)

Я купила каши Флер Альпин, у нас в Марвине скидка, я взяла 4 штуки на козьем молоке: гречневую, рисовую, овсянкю и спельтовую. Но с чего начинать прикорм, с пюрешек или с каш, пока не решила.

*овсянку

• Нравится 1

Фоксик_ua,  не знаю, не знаю) я думаю это просто из любопытства пока, но выглядит так, как будто она три дня не ела, кусок в горло не лезет)))

• Нравится 2

Владу все равно что я ем, он в рот не смотрит, а вот при виде груди оживляется, радуется и глазки строит)))

Алина К Просто купала, без соли. Сегодня тогда в соли искупаю.

Алина К,  а каши сразу молочные планируешь?

сегодня ела отбивную, тааакие глаза у малой были, как будто голодом морю). Детки так внимательно следят) за вилкой, как жуешь.. запоминают на будущее?)))))

Да да, прям глаз не отводитх

μγΔρα9ι μάμα,  я читала про прикорм как пишет Шубка, так и планирую. В семь молоко, около девяти овощи , затем покормить привычным молоком

ПчЁлКажжж,  может мышцы ноют , у нас же с непривычки после спортзала тоже тело ломит)

В 7 месяцев коровье молоко?

Ой а мы тогда родители-изверги :D садимся есть и сын с нами в кресле сидит и наблюдает за нами и так все приемы пищи

• Нравится 1

Мюшка2606, я сначала так же прочла )))))) в 7 утра грудное молоко, в 9- овощи

• Нравится 1

Мюшка2606, я сначала так же прочла )))))) в 7 утра грудное молоко, в 9- овощи

Ааа, понятно тогда) то есть первый прикорм это овощи?

Хотела про этого автора прочитать, но не нашла(

Мюшка2606, скорее всего да

Блин, помню сын маленький был, мы его оставили со свекрами и с мужем в кино пошли, я молока сцедила, а он всё вдул и не наелся, так свекровка манной каши сварила жидкой и с бутылки накормила, уснул потом) и ничего не было, с желудком всё нормально, аллергии тоже

Манную кашу на молоке и немножко соли, сахара и даже масла, говорит без этого не вкусно)

Kassandra T

К полугоду удваивпется-ваш 4160*2=8320

Я уже посчитала. Если сейчас вес 5900, то 8320 - 5900= 2420 осталось набрать за 2 месяца

Девочки, как вы с детками гуляете? И сколько по времени?

Как же я не люблю это дело, скорее бы весна(

У меня одеваться прям проблема номер один((( если одеть сначала ляльку, она вспотеет, не вариант; сначала сама одеваюсь, вся взмокну, да и одеваться параллельно тоже потеем. Вечно выхожу влажная, потная и злая, еще и с орущей лялькой

Мюшка2606, скорее всего да

Блин, помню сын маленький был, мы его оставили со свекрами и с мужем в кино пошли, я молока сцедила, а он всё вдул и не наелся, так свекровка манной каши сварила жидкой и с бутылки накормила, уснул потом) и ничего не было, с желудком всё нормально, аллергии тоже

Манную кашу на молоке и немножко соли, сахара и даже масла, говорит без этого не вкусно)

Ты в обморок не упала когда узнала?

У меня одеваться прям проблема номер один((( если одеть сначала ляльку, она вспотеет, не вариант; сначала сама одеваюсь, вся взмокну, да и одеваться параллельно тоже потеем. Вечно выхожу влажная, потная и злая, еще и с орущей лялькой

Я не гуляю, балкон- наше все! Ну и по делам если

• Нравится 1

Мюшка2606, Вот ребёнок просыпается, он же кричит требует грудь, даю грудь, а как потом с прикормом, вряд ли же после груди он его будет есть, получается, надо наблюдать момент, когда он типа бодр и весел, а как понять, что при своей бодрости он хочет есть и мне не придётся ему пихать этот кабачок не голодному?

Мне врач сказала: в обед сначала прикорм дать, потом докормить грудью и когда прикорм будет уже 120 грамм, то это должно заменить одно кормление грудью. В итоге получилось, ребенок орет, хочет сисю, я ему дала ложку каши, он проглотил, ничего не понял и снова стал орать, завтра дам две ложки и тоже сначала, а потом сисю.

• Нравится 1

Мюшка2606, не-а, я тогда была молодая и зелёная, у меня не было интернета и даже среди подруг ни у кого ещё не было детей) я даже не знала что манная каша вредная))) всё что у меня было - это добрые советы и опыт старших, то есть свекрови и мамы)))

Мюшка2606, а что вы делаете на балконе? Или спит? Моя просто вообще не спит на улице, если ее не катать, хитрюга. А на балконе тем более

Алина К,  я одеваю и в коляску, она стоит в общем коридоре, потом сама быстро одеваюсь и идем. А если в рюкзаке то сначала сама, потом сына, потом уличную свою, его в рюкзак и куртку одеваю уже в общем коридоре. В лифте в основном уже дрыхнет, т.к стараюсь прогулку под сон подгадать

• Нравится 1

Девочки, как вы с детками гуляете? И сколько по времени

Гуляем час. Погода у нас сейчас днем примерно -15, когда ветер, то полчаса, не выдерживаю час. Скоро потеплеет. Одеваемся так, сначала я наполовину одеваюсь, затем сына полностью одеваю и потом сама доодеваюсь. Не всегда кричит.

• Нравится 2

♡♥Лелик♥♡, я так пробовала, моя орет на весь подъезд))) видимо жарко) да и вообще ей как руки в комбез спрячешь, так психует сразу.

galula, у меня такой же, как есть грудь, ручками ножками дрыгает, верещит, про взрослую еду ему вообще по-барабану

Алина К Я как в коляску положу, сразу засыпает. Пока комбез одеваю, кричит. Одену, открываю окно и сама быстро одеваюсь. Гуляем час- полтора. Не хожу только если ветер сильный. Но у нас сейчас то -3 то +3. Гулять люблю, но подъем на 5 этаж убивает, спина болит. Выхожу гулять в первый сон, как глаза тереть начинает

Спасибо за советы завтра попробую еще, мы просыпаемся в 8-9 часов, часов в 11 попробую дать кабачок

Алина, я пока не приболела с дочкой, гуляла только со старшей иногда, сын дома, с ним только в польку хожу и вообще слабо представляю, как с 2 гулять весной буду

У меня ребенок такое чувство вообще не голодает, неважно час или три прошло. Грудь впихиваю, мотает головой, потом (не всегда) есть начинает. Сейчас отходим на массаж и начну прикорм вводить. Кто то вот писал про формочки для льда. Тоже хотела сначала так сделать, а теперь думаю тыква у меня своя заморожена, если приготовлю и опять заморожу, уже не то получится- 2 заморозки. А если овощи свежие, то удобно по формочкам.

μγΔρα9ι μάμα Я там где гуляю, обратила внимание на одну двойную коляску- с одной стороны корзина для малыша, с другой сидячий вариант. Для погодок наверное очень удобно, если конечно старший ребенок сидит, а не топать везде хочет

Алина К,  а каши сразу молочные планируешь?

Да да, прям глаз не отводитх

В 7 месяцев коровье молоко?

нет. Грудь в семь. А в девять уже кабачок и заесть грудью

Мюшка2606,  у нас и в поликлинике таблица висит что сначала овощи, потом кефиры с кашами, а последним мясо. Точнее самое последнее это фрукты

у нас аналогично) шапка- это зло)) сначала показываю, на шапке мишка, рассказываю что это мишка косолапый по лесу идёт... Добиваюсь улыбки и натягивают шапку. Сразу беру на руки, не прекращая рассказывать что-то.. тогда прокатывает. Иногда даже успеваю под это настроение натянуть комбез, завязать шарф, положить малую в переноску на стулья у двери (заготовленные заранее) обуваюсь , куртка и спускаю коляску. У нас 2 й этаж. Взлетаю за малой. И обязательно благодарю её за терпение)) квест)) хочу весну, тепло и избавиться от люльки)) и кучи одежек(( Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Я кормлю ребенка, засыпает (потому что может и не уснуть) если вижу что отрубается, одеваю, кладу в люльку и на балкон с видеоняней (не покупали, скачали программу на телефон), и иду собираться. Потом одетая только без сапог несу люльку в прихожую, обулась, шасси в подъезд, люльку на шасси и пошли.

Но я редко сама выхожу, или с мужем, или вообще на балконе гуляем. Гуляет 3 часа.

ПчЁлКажжж, я про формочки писала больше про покупное пюре, чтобы банку ради 1 ложки не открывать) но в общем то и свои конечно можно так делать, но ты права- два раза лучше не морозить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...