Лeлиk 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Шапка это нечто, я когда одеваю Яське ее он в ор, аж на ультразвук, а сейчас еще и снять пытается. В итоге под эти дерганья я пытаюсь ее завязать и не всегда получается плотно моя мать насмотревшись на мои мучения начала покупать нам разные шапки, что бы плотно прилегали, в итоге у нас склад шапок, но мы нашли ту, которая прилегает хорошо, но она нам скоро станет мала опять начнется квест по поиску хорошей шапки Я тоже уже жду весны, а еще больше лета, что б в одних трусах на улицу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Оксан, мы с дочкой коляской не пользуемся, как пошла, поэтому сын будет в коляске, а дочка ногами У нас Соня не любила летом панамки, всякие такие шапочки для девочек, кидала на землю на улице, а косыночку или платочек завязать это вообще атас, а я все детство в косынках отходила в таком возрасте, надо кепку попробовать купить будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) ♡♥Лелик♥♡, плюсуюсь под трусами)) когда в деревню поедем. мы в центре города живем, меня устроит и песочник Х/б . Мамочки, а летом детки в коляске в носочках ? Пока не ходит как-то сандали обувь не хочу. Только когда прохладно.., а вот в самую жару? Босиком тоже никого не видела А ещё, может странный вопрос, летом реально в парк без памперса, правда? Может на коляску Пелёнка одноразовую к примеру и в трусиках. Пописяет- выбросить и другую постелить. Хотя Пелёнка тоже не супер, но в памперсы вообще попку жалко летом. Дома понятно что хоть голышом ходи, мама всё помоет) Изменено 4 февраля 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Ittska, мне не было попку жалко) Летом нам будет 10 месяцев, не представляю на улице в городе без памперса ребенка, разве что на даче. Чего попу то жалко, подгузы хорошие и вперед гулять? Не морочилась по этому поводу, пока лежала выкладывала дочку дома на пленку одноразовую, как стала ворочаться и мять ее, сползать, все время в подгузе, не вижу в этом резона. На улицу в носках сына буду вывозить, пока ходить не научиться, без обуви будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Ittska, я на эту тему, тоже недавно заморочилась. Мы с первого дня в подгузах, все время. Я не знаю как без них люди жили, но летом, в жару... Мне кажется, и в самом крутом пампе жарко будет, когда от любого слоя одежды жарко ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, я поэтому и спрашиваю) пока как Юля, только в теории, представляю себе) я пока даже не знаю моментов когда малая сидеть начнёт. Пока только понимаю что кровать придется опускать на самый нижний уровень. До других сложностей (точнее различий от того как сейчас) пока не додумалась) Wallaby, жарко, но в парке переодеть ребёнка тоже как-то не очень комфортно. Спрашивала маму как нас выгуливали, особенно зимой. Пописяет- покакал- всё же мокрое, до зимней одежды. Тут раз в месяц памперсы протечет- трагедия. А на морозе вообще не представляю. В такие моменты улыбаюсь про себя: как-то же мы выросли) но большое мамское спасибо всем разработчикам подгузников) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Сын проснулся, захотел сисю, орал, а я ему впихнула ложку каши, так он подавился так как кричал при этом. Все-таки надо сначала сисю давать хотя бы немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Ой, девочки, а я сегодня впервые вышла из дома САМА! Пробежалась по магазинам, зашла в детский, купила два красивенных человечка. А сейчас сижу в кафе и жду латте с пироженкой. Малая скоро проснется, так что я чуток уже на стреме и поглядываю на нее через программу-няню. Ух, кайф) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Wallaby, малая с мужем? Тогда отключить мозги на 10 минут и приятного тебе латтепития!!) Раньше считала бредом, а теперь сама сказала мужу что мне нужен выходной! Почти 5 месяцев я себе не принадлежу. Я счастлива что я мама, но тоже хочется сходить в магазин или гости. Завтра посмотрим как пройдет выходной)) нужно купить одежду для спортзала , а на следующей неделе еду к знакомой пить чай и рисовать на коже. Люблю ощущение рисунка хной на коже , раньше летом часто рисовала , а как узнала про Полину, решила повременить. Еду к мастеру., Хотя и сама себе рисую, но давно не виделись и хочется просто пообщаться) Смотрю на свою линеечку и вспомнила как мы экватор ждали)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, я поэтому и спрашиваю) пока как Юля, только в теории, представляю себе) я пока даже не знаю моментов когда малая сидеть начнёт. Пока только понимаю что кровать придется опускать на самый нижний уровень. До других сложностей (точнее различий от того как сейчас) пока не додумалась) Wallaby, жарко, но в парке переодеть ребёнка тоже как-то не очень комфортно. Спрашивала маму как нас выгуливали, особенно зимой. Пописяет- покакал- всё же мокрое, до зимней одежды. Тут раз в месяц памперсы протечет- трагедия. А на морозе вообще не представляю. В такие моменты улыбаюсь про себя: как-то же мы выросли) но большое мамское спасибо всем разработчикам подгузников) я у своей тоже спрашивала, я тоже сентябрьская, оказалось что я была идеальным ребенком и не писалась на улице)) говорит что ни разу, но только переступали через порог, сразу расслабуха )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 При гв и прикорм... Дочка старшая на гв была и таже ерунда с прикормом... проснётся- ореееет. Ничего кроме груди не хочет. Покормишь грудью и все- прикорм не ела...до полутора лет практически одно гв было. Не знаю как это вообще у других сочетается. Сейчас младшая на смеси и все просто. Подходит время кормления- сделала кашу, сначала Ее, а потом смесь. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Wallaby, малая с мужем? Тогда отключить мозги на 10 минут и приятного тебе латтепития!!) Раньше считала бредом, а теперь сама сказала мужу что мне нужен выходной! Почти 5 месяцев я себе не принадлежу. Я счастлива что я мама, но тоже хочется сходить в магазин или гости. Завтра посмотрим как пройдет выходной)) нужно купить одежду для спортзала , а на следующей неделе еду к знакомой пить чай и рисовать на коже. Люблю ощущение рисунка хной на коже , раньше летом часто рисовала , а как узнала про Полину, решила повременить. Еду к мастеру., Хотя и сама себе рисую, но давно не виделись и хочется просто пообщаться) С мужем, я всего то на полтора часика и в пределах остановки бегала, но все равно каайф) Смотрю на свою линеечку и вспомнила как мы экватор ждали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Я наверно поэтому прикорм сейчас рано и начала, потому что со старшей у меня его как такового и не было. А ооочень хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Ой, как то ответ в середину цитаты вставился... Я 10-го иду на курс по введению прикорма) Больше иду с целью развеятся, туда с детками приходят, можно и покормить сесть. Домашняя обстановка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Мюшка2606, у меня все поменялось, дочка была на ив, прикорм ела отлично и сейчас ест хорошо, наслышана как другие пытаются накормить, а моя сама вопит, если не дать, когда хочет. А с сыном опа, 2 раз от смеси вырвало, хотя соснул пару раз всего 30 мл делала, кабачок выталкивает языком... Я этого и боялась, зависимости от гв... Кормить больше не хочу, но придется, буду искать еще альтернативу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 У меня летом в памперсе будет, если спит, можно просто открыть памперс. Но у нас жара то 2 недели. В коляске в носочках или босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 В подгузниках попа летом не потеет, а даже наоборот холодная на ощупь, если снять подгуз. У нас Кристина часто писиет, гулять точно в подгузниках будем, столько одежды с собой не набрать, да к тому же думаю что на время Ее сна и будем выходить гулять. Сегодня в гости подружечка наша приезжала 7ми месячная, так они с Крис по росту и весу практически одинаковые, растём хорошо, однако) Девочки, приглашаю вас в свою группу в Инстаграмм, посмотреть что я шью для детей и кукол Ollli_Polli Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Всем привет! Мы на прогулку собираемся так: я одеваюсь, спуская коляску на первый этаж (мы на третьем живём), потом бегу за малым, одеваю его и идём гулять. Назад алгоритм обратный, только коляску заношу по частям: сначала люльку (иногда с лялькой если спит ещё), потом базу. Иногда сын возмущается когда его одевают, но быстро успокаивается когда попадает в подъезд и начинает рассматривать новое место ))) гуляем почти каждый день по 1.5-2 часа. Как потеплеет планирую два раза в день гулять. Летом будем однозначно гулять в памперсе. Ничего там не преет, если подгузник хороший. С дочками иногда гуляли в одном подгузнике только , но они у меня зимние и поэтому летом ещё не сидели, а кто там видит какой ребёнок к коляске лежит. Кстати на прогулку вместо подгузников можно одевать трусики-подгузники. Их точно проще снимать-одевать на уже нележащего ребёнка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Мы летом и без носков ездили в коляске, бывало и в одном подгузе, если +30. Но без подгузов не буду держать до года точно, потому что в таком возрасте они писают каждые 15ть минут, на жаре уж лучше моча пусть впитается в подгузник, что будет в мокром, если не заметишь во время да и коляску жалко, не так просто её стирать. А вот в 1,5 года со старшим гуляли уже в трусиках/+штаны или голышом (если у дома в деревне), брала с собой пакет для мокрого и несколько сменки. В коляске он уже не сидел, но если и с коляской или в автокресло в машине, то клала одноразовую пелёнку под попу. Мы дешёвыми подгузами пользовались и ничего даже в них не прело, сухо и комфортно, даже в турции. А у меня Платоша любит, когда его одевают, всегда веселится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Всем привет! Шубка, Яна с 2 годиками! Крепкого здоровья, яркого детства и хороших друзей! А у меня тоже сегодня День рождения. Только привыкла к цифре 28, а тут уже 29 исполнилось. Время, куда ты так летишь?! Прикорм Катюше планирую начать в 6 месяцев с овощей. Тане сама готовила - как раз сезон был, а с Катей начнём с баночек. Уже заказала в нашей Антошке овощные пюре Гербер. Каши буду давать сначала Хипп, а потом на Беби Премиум перейдем. Тане давала сначала Хипп, а потом Хайнц, но сейчас что-то не вижу уже его у нас. Ittska, ох выходной... Мне его уже больше 3 лет не давали.) Девочки, объясните, пожалуйста, подробнее о прогулках на балконе. Одеваете ребёнка, как на улицу, ребёнка - в коляску, коляску - на балкон с открытым окном? И как ребёнка убаюкать там? Когда жили на первом этаже, гуляла с Танюшей каждый день по 2 часа один или два раза. А сейчас прямо беда-беда с прогулками.((( Чувствую себя недоматерью. Ещё и лифт обещают запустить аж через полтора месяца.((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 AnnaIT С Днем Рождения!!! Всего, всего и побольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Мюшка2606, у меня все поменялось, дочка была на ив, прикорм ела отлично и сейчас ест хорошо, наслышана как другие пытаются накормить, а моя сама вопит, если не дать, когда хочет. А с сыном опа, 2 раз от смеси вырвало, хотя соснул пару раз всего 30 мл делала, кабачок выталкивает языком... Я этого и боялась, зависимости от гв... Кормить больше не хочу, но придется, буду искать еще альтернативу. Воооот! Очень тебя понимаю! Со старшей такая ж фигня была AnnaIT, я одеваю и укачиваю на фитболе, а потом а люльку от коляски перекладываю, без базы. Когда качаю балконная дверь открыта, чтобы не вспотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Всем привет! Шубка, Яна с 2 годиками! Крепкого здоровья, яркого детства и хороших друзей! А у меня тоже сегодня День рождения. Только привыкла к цифре 28, а тут уже 29 исполнилось. Время, куда ты так летишь?! Прикорм Катюше планирую начать в 6 месяцев с овощей. Тане сама готовила - как раз сезон был, а с Катей начнём с баночек. Уже заказала в нашей Антошке овощные пюре Гербер. Каши буду давать сначала Хипп, а потом на Беби Премиум перейдем. Тане давала сначала Хипп, а потом Хайнц, но сейчас что-то не вижу уже его у нас. Ittska, ох выходной... Мне его уже больше 3 лет не давали.) Девочки, объясните, пожалуйста, подробнее о прогулках на балконе. Одеваете ребёнка, как на улицу, ребёнка - в коляску, коляску - на балкон с открытым окном? И как ребёнка убаюкать там? Когда жили на первом этаже, гуляла с Танюшей каждый день по 2 часа один или два раза. А сейчас прямо беда-беда с прогулками.((( Чувствую себя недоматерью. Ещё и лифт обещают запустить аж через полтора месяца.((( я закидывают в чём дома были в зимний комбинезон, открываю окна и кладу в люльку уже ее спящую. Если просыпается, соску могу дать и покачать. AnnaIT, С Днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) DariaG//, хочу уже попробовать трусики- подгузники, чуть нужно дорасти до пачки)) Не один человек пишет что не преет попа летом в пампе. Хм.. Никогда бы не подумала AnnaIT, с днем рождения!!) Молодая мамочка, нежности тебе и тепла! Пусть твои малышки растут счастливыми и здоровыми!) Выходной.. было бы сказано)) сегодня же выходной у мужа) в гостях кум, неожиданно остался с ночевкой. Поэтому муж скорее всего будет завтра отсыпаться полдня, до сих пор общаются. Но я всё ещё надеюсь съездить в магазин, а вечером в спортзал) AnnaIT, кстати, хотела спросить как ты девчонок своих собираешь на улицу? Изменено 4 февраля 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, кто-нибудь покупал соплеотсос для ребенка - Аспиратор назальный? Если покупали, то какой рекомендуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения