Ittska 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Доброе утро!) Kassandra T, у нас Отривин,в котором трубка, чтобы самому отсасывать. Устраивает. Сначала я купила такой, что грушей, толку не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Доброе утро! Ittska, ох, долго собираемся.) Сначала одеваемся до верхней одежды в таком порядке: Таня, я, Катя. Потом одеваю куртку себе, комбинезон/куртку Тане, обуваю Таню, обуваюсь сама, бахилы еще себе. Таня ждет под дверью, пока я бегу одевать комбинезон Кате. Всё спокойно, пока на голове Кати не оказывается шапки.) Лет через 20 поймёт, что на улицу надо надевать шапку, когда холодно.)) Это если выходим с Катей на руках. Если с коляской, то сама выходить не могу, только с мужем или когда мама в гости приходит. С одеванием всё так же, только дальше у меня ещё квест с коляской. Если муж дома, он спустит вниз коляску и Таню (она сама шагает по ступенькам). А если с мамой выхожу, то мы вчетвером выходим в подъезд, Катя у мамы на руках, Таня рядом. Пока они потихоньку спускаются, я быстро спускаю вниз коляску, раскладываю её, всё поправляю и бегу назад за девочками. Обычно застаю их на 4-5 этаже. Забираю Катю и бегу с ней вниз. Как раз пока уложу в коляску, мама с Таней спускаются. А, и Катя всё это время любит покричать в подъезде. Kassandra T, у нас аспиратор Маример. Я довольна. И стоит дешевле Отривина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 у нас аспиратор Маример. Я довольна. И стоит дешевле Отривина. и у нас Маример У нас все проще с прогулкой, коляску собираю заранее и привожу с подъезда в коридор. Кушаем грудь и засыпаем, я быстро одеваюсь и обуваюсь, во сне одеваю Сашу, по верх домашней одежды махровый человечек и зимний комбез, шапка (в этот момент главное не разбудить), открываю балкон ему. Бегу быстро одеваю куртку, его переношу в коляску и выезжаем. Лифт, лава богу, работает постоянно. Если не уснул после еды, я его одеваю заговаривая ему зубы, но обычно он не противится. Процедура та же но засыпает на улице. Гуляем только когда пора спать, иначе не лежит и просится на руки, а 9кг +зимний необъятный и скользкий комбез очень неудобно. У меня старший сын был летом без памперсов, только на ночной сон и то одеть можно было только на спящего Он вставлял пальцы в памперс и отстегивал липучки, либо орал пока не снимем сами. Но мы гуляли в парке возле дома, клеенка, пеленки и куча трусов в пакете. В гости к маме и свекрови ходили так же,благо все рядом живем. В ПК не ходили т.к. жара и не время прививок было. В августе ездили на море на месяц, памперс уже вечером давал одевать, видать похолоднее стало. Он у меня дома ходит в трусах сейчас, а я в носках, штанах и кофте с длинным рукавом х/б. И диван пришлось выкинуть после "без памперсов" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 У нас аспиратор пиджион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 (изменено) AnnaIT, про покричать правильно!!))) Пусть все жильцы знают, что в их доме маленький человечек растёт!!) Я и спросила из-за Тани, ей же тяжело ходить, особенно вверх ступенек столько насчитать. Скорее бы лифт подключили! Я прозевал этот момент, но как поняла, у вас новострой? Зато потом классно!) Я так росла, но у нас вообще шахтерам при расширении квартиры давали, у нас в 9тиэтадке на каждом этаже были мои ровесники +/- год или ровесники сестры) я знала всех соседей, конечно время было другое. Сейчас третий год живу в пятиэтажек. Знаю соседей у нас на этаже и пару раз видела человека три с верхних. Больше понятия не имею с кем живу в одном подъезде ( а знакомится с пирогом и под новоселье не приучили) Я искала Маример, тоже собиралась его покупать после ваших советов, но на тот момент его не было по аптекам) только под заказ, а ждать не было времени) Jimena, мне нужно будет пелёнку медицинскую ( как в больницах рыжие) купить двухметровую наверное. Съемная квартира, диван менять совсем не вариант)) ковры и дорожки, уже понимаю что уберу.Я так себе тоже представляла прогулку, с пакетом трусов) посмотрим как на деле окажется. В конце концов я же на на весь день буду выходить, а периодами. Посмотрю в парке как гуляют)))) я уже поняла что на следующую зиму комбинезон не удобно. Посмотрела в парке как дети бегают-играют- падают на колени, они в куртках и комбезах-штанах. Так вечером закинул постирал, до завтра высохло. А сейчас комбинезон на овчине, каждый день не настираешься)) нам же будет 1,3 на самое начало зимы, будем активно топать. Вряд ли Полина будет сидеть в коляске спокойно. Но, опять же, это я пока только так представляю)) Каждый день нужно будет стирать , ну вы поняли, потому что снег чёрный) Изменено 5 февраля 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Ittska, в этом плане Таня у нас большая молодец! Как начала сама уверенно топать, так и ходили мы много за ручку. Когда надо куда-то быстро попасть или на длинную прогулку, брали с собой коляску, а если недолго прогуляться, в магазин за покупками или бабушку с работы на остановке встречать - пешочком ходили. Сейчас спокойно поднимается и спускается по ступенькам. Да, новострой. Точно ещё 6 деток колясочного возраста есть в доме. Это я столько колясок внизу заметила уже. По очереди стоят там. Кстати, написала своё сообщение о сборах на прогулку, подумала и придумала.)) Буду говорить мужу, чтобы по утрам спускал коляску, там пристегивал тросом, а мы позже будем выходить на прогулку. Надеюсь, за те несколько часов не украдут её.) У нас домофон ещё не установили, только объявление о сборе денег на днях повесили внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 AnnaIT, с днём рождения! У нас соплеотсос отривин. Ещё от дочек остался, я только новый наконечник одела. По поводу неудобно в комбинезоне следующей зимой - вряд ли. У меня дочки как раз тоже начали топать перед зимой, но одевала я их в комбезы, потому что все равно не много ещё ходят, а больше в коляске ездят. Мы в основном ехали в коляске до чистого места )) и там я уже их выпускала и они топали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Про подгузники забыла написать. У нас Таня тоже в подгузниках была почти всё время. Опрелости были только раз, когда меня дёрнуло попробовать подгузники Хеппи. В 1,3 у Тани был первый попис в горшок, с 1,4 подгузники были только на прогулку и на сон. С прогулки почти всегда возвращались с сухим пампом, после обеденного сна - как повезёт, ночью был писяный. С 1,7 остались только ночные подгузники для подстраховки, а в 1,10 отказались от пампов совсем. Посмотрим, как с Катей будет. С Таней всё было легко, в виде игры, исследования горшка и его возможностей.)) И про комбезы. Всегда Тане покупала сдельные. Чтобы спинка всегда была прикрыта, нигде ничего не задувало. Вот на эту зиму первый раздельный комбез. Ну, и так отдельно курточки с джинсиками были после годика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Ittska, в этом плане Таня у нас большая молодец! Как начала сама уверенно топать, так и ходили мы много за ручку. Когда надо куда-то быстро попасть или на длинную прогулку, брали с собой коляску, а если недолго прогуляться, в магазин за покупками или бабушку с работы на остановке встречать - пешочком ходили. Сейчас спокойно поднимается и спускается по ступенькам. У меня Илья пошел сам 7 января и все, коляску больше не брали. Ходил за руку либо сам, зимой санки выручали, потом с апреля велосипед с родительской ручкой. При виде коляски убегал )))) Все комбинезоны были штанишки с лямками (полукомбез) и курточка сверху. На зиму брали 2 шт, один на овчине, 2й холофайбер. Они и Саше достались на следующую зиму )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Капец, девочки! Человеки, которые я вчера купила, маленькие!! Вообще не налазят(( бирки то там наклеенные магазинные были, но я ж их постирала, перед тем как одевать. Я не знаю, сели они так, или просто маленькие. Ща плакать буду (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Kassandra T, у нас аспиратор в виде груши Канпол. Закапываю- отсасывает нормально Wallaby, капец с человечками конечно.... Но! Можно продать на олх )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Wallaby, у меня часто сбегаются человечки после стирки/сушки. Я их сейчас не отжимаю в машинке, еще и растягиваю за ножки и горловину и на балкон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Kassandra T, у нас тоже Отривин бейби. Меня устраивает. Про прогулки: сначала одеваюсь сама, потом полностью Илью. Кладу в коляску и быстро натягиваю сапоги и куртку. Живем на первом этаже, поэтому со спуском и подъемом коляски проблем нет. Поднимаю и спускаю вместе с ребёнком, 5 ступнек. Но с каждым разом это делать что-то всё тяжелее)) скоро нужно будет таскать по частям. И всё, мы на улице ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, зайдите пожалуйста в группу вконтакте и посмотрите видео, так и должно быть или нет, я что-то очень волнуюсь? Рахита боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, я посмотрела, у нас такого не замечала. На счет рахита ничего не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 У нас не найти чистого места.весь снег и газон в какашках собачьмх...даже на детской площадке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, я тоже не знаю( У нас второй день температура 37-37,5-36,5 . Не пойму от чего. Опять мне ушко одно не нравится, но может я уже придираюсь. Зубов не видно, лучше уж это были бы зубы( вялая периодами, а потом канареечкой болтает. Если завтра температура будет , наверное нужно в больницу идти. Соплей- кашля нет. Хоть бы не ухо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 А что за группа в ВК? Дайте ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα Я видео посмотрела, но я не врач. Ты лучше с врачом проконсультируйся. Сдай анализ на Д витамин. Ты его даешь? Я уже тут писала, что считаю важным давать с осени и до лета. Может быть просто деформация, это не обязательно рахит. Если рахит- то там много разных признаков. У меня тоже есть ямочка на груди довольно глубокая, диагноза никогда не стояла. Я еще обратила внимание как дышит, вы не болеете? Сколько раз за минуту? Где Пусси или Галя, может они лучше подскажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, ты знаешь не знаюе за вмятинка на груди, не увидела, но вот частичку висков увидела и мне показалось чтотам эти бугры есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Вообще чтоб раз и навсегда исключить гадание на кофейной гуще про рахит - сдаются анализ из вены на фосфор и кальций, и моча по Сулковичу. Можно без мочи- просто вена Там все видно- в норме или не усваивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, сдайте анализ мочи по Сулковичу. Он покажет, как у сыночка с усвоением кальция. При назначении витамина Д это важный показатель. Кровь из вены на кальций и фосфор... Когда Тане было чуть больше годика, мы попали в больницу и там брали этот анализ. Меня не пустили, а девочке моей набирали кровь 20 минут. Никогда не забуду тот плач-крик и поколотые в нескольких местах венки на обеих ручках.((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, спасибо всем, кто не прошел мимо, Оксана, ты права, мы заболели, кашель и сопли, сипит, от этого и дыхание на грудной клетке такое, сделали ингаляцию, но я подумала о другом. Завтра скорее всего врача вызову. Жутко перепугались, я последнее время на нервах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα Не накручивай себя зря! Все у вас хорошо! Скорее всего от дыхания так кажется. А для своего спокойствия сдай анализы, что девочки писали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, а я не нашла в группе видео... Моя сейчас так заливисто смеялась) первый раз так. Старшенькая прыгала на диване, а Ева хохотала во весь голос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения