Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Доброе утро!)

Kassandra T,  у нас Отривин,в котором трубка, чтобы самому отсасывать. Устраивает. Сначала я купила такой, что грушей, толку не было.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро!

Ittska, ох, долго собираемся.) Сначала одеваемся до верхней одежды в таком порядке: Таня, я, Катя. Потом одеваю куртку себе, комбинезон/куртку Тане, обуваю Таню, обуваюсь сама, бахилы еще себе. Таня ждет под дверью, пока я бегу одевать комбинезон Кате. Всё спокойно, пока на голове Кати не оказывается шапки.) Лет через 20 поймёт, что на улицу надо надевать шапку, когда холодно.)) Это если выходим с Катей на руках. Если с коляской, то сама выходить не могу, только с мужем или когда мама в гости приходит. С одеванием всё так же, только дальше у меня ещё квест с коляской. :( Если муж дома, он спустит вниз коляску и Таню (она сама шагает по ступенькам). А если с мамой выхожу, то мы вчетвером выходим в подъезд, Катя у мамы на руках, Таня рядом. Пока они потихоньку спускаются, я быстро спускаю вниз коляску, раскладываю её, всё поправляю и бегу назад за девочками. Обычно застаю их на 4-5 этаже. Забираю Катю и бегу с ней вниз. Как раз пока уложу в коляску, мама с Таней спускаются. А, и Катя всё это время любит покричать в подъезде. :(

Kassandra T, у нас аспиратор Маример. Я довольна. И стоит дешевле Отривина.

• Нравится 1

у нас аспиратор Маример. Я довольна. И стоит дешевле Отривина.

и у нас Маример :girl_bye:

У нас все проще с прогулкой, коляску собираю заранее и привожу с подъезда в коридор. Кушаем грудь и засыпаем, я быстро одеваюсь и обуваюсь, во сне одеваю Сашу, по верх домашней одежды махровый человечек и зимний комбез, шапка (в этот момент главное не разбудить), открываю балкон ему. Бегу быстро одеваю куртку, его переношу в коляску и выезжаем. Лифт, лава богу, работает постоянно. Если не уснул после еды, я его одеваю заговаривая ему зубы, но обычно он не противится. Процедура та же но засыпает на улице. Гуляем только когда пора спать, иначе не лежит и просится на руки, а 9кг +зимний необъятный и скользкий комбез очень неудобно.

У меня старший сын был летом без памперсов, только на ночной сон и то одеть можно было только на спящего :sorry: Он вставлял пальцы в памперс и отстегивал липучки, либо орал пока не снимем сами. Но мы гуляли в парке возле дома, клеенка, пеленки и куча трусов в пакете. :mamamia: В гости к маме и свекрови ходили так же,благо все рядом живем. В ПК не ходили т.к. жара и не время прививок было. В августе ездили на море на месяц, памперс уже вечером давал одевать, видать похолоднее стало. Он у меня дома ходит в трусах сейчас, а я в носках, штанах и кофте с длинным рукавом х/б.

И диван пришлось выкинуть после "без памперсов"

• Нравится 1

У нас аспиратор пиджион.

AnnaIT,  про покричать правильно!!))) Пусть все жильцы знают, что в их доме маленький человечек растёт!!) Я и спросила из-за Тани, ей же тяжело ходить, особенно вверх ступенек столько насчитать. Скорее бы лифт подключили! Я прозевал этот момент, но как поняла, у вас новострой? Зато потом классно!) Я так росла, но у нас вообще шахтерам при расширении квартиры давали, у нас в 9тиэтадке на каждом этаже были мои ровесники +/- год или ровесники сестры) я знала всех соседей, конечно время было другое. Сейчас третий год живу в пятиэтажек. Знаю соседей у нас на этаже и пару раз видела человека три с верхних. Больше понятия не имею с кем живу в одном подъезде ( а знакомится с пирогом и под новоселье не приучили)

Я искала Маример, тоже собиралась его покупать после ваших советов, но на тот момент его не было по аптекам) только под заказ, а ждать не было времени)

Jimena,  мне нужно будет пелёнку медицинскую ( как в больницах рыжие) купить двухметровую наверное. Съемная квартира, диван менять совсем не вариант)) ковры и дорожки, уже понимаю что уберу.Я так себе тоже представляла прогулку, с пакетом трусов) посмотрим как на деле окажется. В конце концов я же на на весь день буду выходить, а периодами. Посмотрю в парке как гуляют)))) я уже поняла что на следующую зиму комбинезон не удобно. Посмотрела в парке как дети бегают-играют- падают на колени, они в куртках и комбезах-штанах. Так вечером закинул постирал, до завтра высохло. А сейчас комбинезон на овчине, каждый день не настираешься)) нам же будет 1,3 на самое начало зимы, будем активно топать. Вряд ли Полина будет сидеть в коляске спокойно. Но, опять же, это я пока только так представляю))

Каждый день нужно будет стирать , ну вы поняли, потому что снег чёрный)

Изменено пользователем Ittska

Ittska, в этом плане Таня у нас большая молодец! Как начала сама уверенно топать, так и ходили мы много за ручку. Когда надо куда-то быстро попасть или на длинную прогулку, брали с собой коляску, а если недолго прогуляться, в магазин за покупками или бабушку с работы на остановке встречать - пешочком ходили. Сейчас спокойно поднимается и спускается по ступенькам. :)

Да, новострой. Точно ещё 6 деток колясочного возраста есть в доме. Это я столько колясок внизу заметила уже. По очереди стоят там.

Кстати, написала своё сообщение о сборах на прогулку, подумала и придумала.)) Буду говорить мужу, чтобы по утрам спускал коляску, там пристегивал тросом, а мы позже будем выходить на прогулку. Надеюсь, за те несколько часов не украдут её.) У нас домофон ещё не установили, только объявление о сборе денег на днях повесили внизу.

AnnaIT, с днём рождения! :flower:

У нас соплеотсос отривин. Ещё от дочек остался, я только новый наконечник одела.

По поводу неудобно в комбинезоне следующей зимой - вряд ли. У меня дочки как раз тоже начали топать перед зимой, но одевала я их в комбезы, потому что все равно не много ещё ходят, а больше в коляске ездят. Мы в основном ехали в коляске до чистого места )) и там я уже их выпускала и они топали.

• Нравится 2

Про подгузники забыла написать.

У нас Таня тоже в подгузниках была почти всё время. Опрелости были только раз, когда меня дёрнуло попробовать подгузники Хеппи. В 1,3 у Тани был первый попис в горшок, с 1,4 подгузники были только на прогулку и на сон. С прогулки почти всегда возвращались с сухим пампом, после обеденного сна - как повезёт, ночью был писяный. С 1,7 остались только ночные подгузники для подстраховки, а в 1,10 отказались от пампов совсем.

Посмотрим, как с Катей будет. С Таней всё было легко, в виде игры, исследования горшка и его возможностей.))

И про комбезы. Всегда Тане покупала сдельные. Чтобы спинка всегда была прикрыта, нигде ничего не задувало. Вот на эту зиму первый раздельный комбез. Ну, и так отдельно курточки с джинсиками были после годика.

Ittska, в этом плане Таня у нас большая молодец! Как начала сама уверенно топать, так и ходили мы много за ручку. Когда надо куда-то быстро попасть или на длинную прогулку, брали с собой коляску, а если недолго прогуляться, в магазин за покупками или бабушку с работы на остановке встречать - пешочком ходили. Сейчас спокойно поднимается и спускается по ступенькам. :)

У меня Илья пошел сам 7 января и все, коляску больше не брали. Ходил за руку либо сам, зимой санки выручали, потом с апреля велосипед с родительской ручкой. При виде коляски убегал ))))

Все комбинезоны были штанишки с лямками (полукомбез) и курточка сверху. На зиму брали 2 шт, один на овчине, 2й холофайбер.

Они и Саше достались на следующую зиму ))))))))

• Нравится 1

Капец, девочки! Человеки, которые я вчера купила, маленькие!! Вообще не налазят(( бирки то там наклеенные магазинные были, но я ж их постирала, перед тем как одевать. Я не знаю, сели они так, или просто маленькие. Ща плакать буду ((

Kassandra T,  у нас аспиратор в виде груши Канпол. Закапываю- отсасывает нормально

Wallaby,  капец с человечками конечно.... Но! Можно продать на олх ))

• Нравится 1

Wallaby, у меня часто сбегаются человечки после стирки/сушки. Я их сейчас не отжимаю в машинке, еще и растягиваю за ножки и горловину и на балкон. :sorry:

• Нравится 1

Kassandra T,  у нас тоже Отривин бейби. Меня устраивает.

Про прогулки: сначала одеваюсь сама, потом полностью Илью. Кладу в коляску и быстро натягиваю сапоги и куртку. Живем на первом этаже, поэтому со спуском и подъемом коляски проблем нет. Поднимаю и спускаю вместе с ребёнком, 5 ступнек. Но с каждым разом это делать что-то всё тяжелее)) скоро нужно будет таскать по частям. И всё, мы на улице )

Девочки, зайдите пожалуйста в группу вконтакте и посмотрите видео, так и должно быть или нет, я что-то очень волнуюсь?

Рахита боюсь...

μγΔρα9ι μάμα,  я посмотрела, у нас такого не замечала. На счет рахита ничего не знаю(

У нас не найти чистого места.весь снег и газон в какашках собачьмх...даже на детской площадке :(

μγΔρα9ι μάμα,  я тоже не знаю(

У нас второй день температура 37-37,5-36,5 . Не пойму от чего. Опять мне ушко одно не нравится, но может я уже придираюсь. Зубов не видно, лучше уж это были бы зубы( вялая периодами, а потом канареечкой болтает. Если завтра температура будет , наверное нужно в больницу идти. Соплей- кашля нет. Хоть бы не ухо(

А что за группа в ВК? Дайте ссылку

μγΔρα9ι μάμα Я видео посмотрела, но я не врач. Ты лучше с врачом проконсультируйся. Сдай анализ на Д витамин. Ты его даешь? Я уже тут писала, что считаю важным давать с осени и до лета. Может быть просто деформация, это не обязательно рахит. Если рахит- то там много разных признаков. У меня тоже есть ямочка на груди довольно глубокая, диагноза никогда не стояла. Я еще обратила внимание как дышит, вы не болеете? Сколько раз за минуту?

Где Пусси или Галя, может они лучше подскажут

μγΔρα9ι μάμα,  ты знаешь не знаюе за вмятинка на груди, не увидела, но вот частичку висков увидела и мне показалось чтотам эти бугры есть :(

Вообще чтоб раз и навсегда исключить гадание на кофейной гуще про рахит - сдаются анализ из вены на фосфор и кальций, и моча по Сулковичу.

Можно без мочи- просто вена

Там все видно- в норме или не усваивается

μγΔρα9ι μάμα, сдайте анализ мочи по Сулковичу. Он покажет, как у сыночка с усвоением кальция. При назначении витамина Д это важный показатель.

Кровь из вены на кальций и фосфор... Когда Тане было чуть больше годика, мы попали в больницу и там брали этот анализ. Меня не пустили, а девочке моей набирали кровь 20 минут. Никогда не забуду тот плач-крик и поколотые в нескольких местах венки на обеих ручках.(((((

Девочки, спасибо всем, кто не прошел мимо, Оксана, ты права, мы заболели, кашель и сопли, сипит, от этого и дыхание на грудной клетке такое, сделали ингаляцию, но я подумала о другом. Завтра скорее всего врача вызову.

Жутко перепугались, я последнее время на нервах

μγΔρα9ι μάμα Не накручивай себя зря! Все у вас хорошо! Скорее всего от дыхания так кажется. А для своего спокойствия сдай анализы, что девочки писали

μγΔρα9ι μάμα, а я не нашла в группе видео...

Моя сейчас так заливисто смеялась) первый раз так. Старшенькая прыгала на диване, а Ева хохотала во весь голос)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...