Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

А я надеюсь что во вторник будет прививка, уже не могу откладывать введение смеси на ночь, просто кончаюсь. В 21.00 поел и уснул, подержала 5 минут столбиком воздух вышел, в 21.50 крутится и стонет, я его взяла - опять воздух вышел, в 22.30 крутится и стонет - опять воздух но уже с диким воплем. В 23.00 уснули, в 00.00 кушать - воздух - орать - пукать - орать -кушать - орать - воздух - УТРО

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет.

У кого детки болеют-лечитесь и выздоравливайте!

Мы не болеем, ттт. Прививку на прошлой неделе ставили первую, перенесли нормально, 2 часа кричала вечером, но потом отпустило видимо.

Зато начались бессонные ночи,эти пуки нас достали, быстрей бы с груди уйти, а то постоянное заглатывание воздуха нам потом спать не дает. До этого она просто вошкалась,пукала и спала дальше,а сейчас все сопровождается криками,истериками ну и всеобщим невысыпанием.

Прикармливаю уже активно.Из продуктов Аня отказалась наотрез от цветной капусты,остальное ест хорошо.

Уже пытается сесть, но пока заваливается или вперед или падает назад.

• Нравится 2

Зато начались бессонные ночи,эти пуки нас достали, быстрей бы с груди уйти, а то постоянное заглатывание воздуха нам потом спать не дает. До этого она просто вошкалась,пукала и спала дальше,а сейчас все сопровождается криками,истериками ну и всеобщим невысыпанием.

как про нас

Уже пытается сесть, но пока заваливается или вперед или падает назад.

вы молодцы! :flower:

Jimena, какую смесь хочешь ввести? А из бутылочки хорошо кушает? Думаешь, что из бутылочки меньше воздуха будет?

У нас наконец-то колики прошли .. Примерно недели 2 уже более или менее .. но нормальные люди почти (ещё бы высыпаться чуть больше).

CrazyLight, а у нас кабачок не хочет совсем есть.. Рисовую кашу кушает отлично, кабачок - его аж рвотные спазмы передергивают .. и съест 1 ложку .. и в рёв и губы так складывает - обижается.

Дочка у меня овощные пюре стала есть только вперемежку с мясом... месяцев в 9 почти ..а до этого овощи не ела никакие.

Вот я и в сомнениях.. Пока буду давать.. пробовать и пробовать.

Jimena, какую смесь хочешь ввести? А из бутылочки хорошо кушает? Думаешь, что из бутылочки меньше воздуха будет?

Сын сразу выпускает воздух если столбиком взять после бутылочки, а после груди можно минут 20 носить и постукивать и трясти, а толку. Пробовала сцеженным кормить из бутылки - все ок!

Смесь планирую с гречкой или рисом, чтоб спать дольше ночью. Рассматриваю 2 варианта:

Малютка Премиум

Малыш

iolka1981, а у меня наоборот))) кабачок ест, а каши... пробовала рис и гречку... прям не знаю как быть. Из бутылки кстати их ест, то есть проблема не во вкусе похоже

Jimena, тоже думаю так со смесью сделать. Пока добавляю в обычную смесь лодку/ две кашки

Девочки, может кому пригодится... помните я жаловалась на красные шершавые щёки? Была прям уверена, что это на прикорм. Но начиталась русмедсервиса, что так изолированно аллергия не может проявляться. Стала мазать обычным Бепантеном чтобы жирненькие были и о чудо! Все с первого раза стало улучшаться и в течение 5 дней прошло

• Нравится 1

iolka1981, сколько Миша каши за раз съедает?

Аня кабачок ест,ест тыкву,яблочное пюре и гречневую кашу. И вот цветная капуста совсем не пошла у нас

CrazyLight, умничка дочка)

Моя тоже садится, но через бочок. То есть до конца в вертикальное положение не переходит)

Кто на ГВ, сколько минут едят детки? Только что прочла один пост, малыш ест минут 30-40. Как?? И что?))) Мы с рождения ели минут 15, с 2х примерно месяцев 7-10 минут. А сейчас за это время она ещё и поболтать успевает. Правда ест очень жадно и активно. Но не дольше. Давать- впихивать не прокатить, губы может и отворачивается. Поэтому и не пытаюсь. Как покупала, так покупала. Тем более после еды улыбается, значит все ок. Но вот меня удивило что дети могут 40 минут кушать. Это у всех так?

Так интересно читать что детки уже садятся, пробуют)) мы ну ни в какую через правый бок не хотим на животик переворачиваться) на спину так тем более)

iolka1981, сколько Миша каши за раз съедает?

Аня кабачок ест,ест тыкву,яблочное пюре и гречневую кашу. И вот цветная капуста совсем не пошла у нас

Тыкву какой фирмы покупаешь?

Кто на ГВ, сколько минут едят детки? Только что прочла один пост, малыш ест минут 30-40.

у меня ест не больше 7-ми минут, потом отворачивается,отрыгивает и больше не берет

Кто на ГВ, сколько минут едят детки? Только что прочла один пост, малыш ест минут 30-40. Как?? И что?))) Мы с рождения ели минут 15, с 2х примерно месяцев 7-10 минут. А сейчас за это время она ещё и поболтать успевает. Правда ест очень жадно и активно. Но не дольше. Давать- впихивать не прокатить, губы может и отворачивается. Поэтому и не пытаюсь. Как покупала, так покупала. Тем более после еды улыбается, значит все ок. Но вот меня удивило что дети могут 40 минут кушать. Это у всех так?

Так интересно читать что детки уже садятся, пробуют)) мы ну ни в какую через правый бок не хотим на животик переворачиваться) на спину так тем более)

вообще да данный период времени я не очень то и рада, так как все в один голос твердят, что сначала надо ползти

У меня дочки максимум минут 5-7 ели

Мюшка2606, брала бабушкино лукошко и фруто няню, одинаково ест

что сначала надо ползти

а у тебя никак не ползает? у меня проползает много, но головой упирается и ногами отталкивается, хотя на руки может полностью подняться ненадолго, но вот пока не может соединить оба навыка

CrazyLight, ножками да, толкается. На четвереньках секунд 7-10 максимум стоит. В общем наверно как у вас))) просто они вроде сесть должны как раз с четверенек. А у меня что старшая просто с горизонтального положения, что младшая похоже

CrazyLight,  какое тебе больше самой пюре понравилось?

Мюшка2606, мне бабушкино больше понравилось

Ittska, у меня сына может и 30 и 40 минут есть :) чаще всего он при этом спит, но грудь не выпускает. При попытке насильно отобрать - нервничает и просит добавки. Далеко не каждое кормление так, обычно минут 10 ест, но вот бывают и долгие кормления. Причём бывает после этих 40 минут он просыпается и всё: наелся, выспался - развлекайте меня ))

Ittska, минут 5-7 ест и все, если бы по 40 минут наверно уже бы 12 кг был бы

Девочки, много кто уже прикорм ввел? Все идет хорошо? Животы не болят, каки нормальные? Я все-таки решила в 5 начнем.

раньше часами могла висеть, сейчас начинает минут через 10-15 отваливаться)) но не всегда)) конечно через 15 минут, это уже не еда, но вот так))

Влад ест максимум 5-10 минут, потом отваливается и улыбается. я прикорм в 6 начну месяцев)))

• Нравится 1

Jimena,  у нас ничего не болит, запоров нет. Но вот каждый раз как Новый прикорм ввожу появляется неприятный запах из ротика, который сам проходит через 2 дня

• Нравится 1

Ittska, минут 5-7 ест и все, если бы по 40 минут наверно уже бы 12 кг был бы

Девочки, много кто уже прикорм ввел? Все идет хорошо? Животы не болят, каки нормальные? Я все-таки решила в 5 начнем.

Мы начали с кабачка. Фёдору очень понравилось, но начались пуки и мы быстро свернули это дело. Сейчас пробуем гречневую кашу на воде, пуков нет, но сына ест с неохотой, плюется.
  • Нравится 1

Сейчас пробуем гречневую кашу на воде, пуков нет, но сына ест с неохотой, плюется.

я добавляю ложечку яблочного пюре в гречку-ест с удовольствием

• Нравится 1

Миша ест кашку рисовую, примерно по 80-90 мл достаточно густой, как пюре овощное.

Живот не болит.. всё хорошо, кал такой же, как и был.

Да, вспомнила.. Артём (мой сын, ему 3,5 года) не хотел совсем есть кашу с ложки.. Я переживала, так как хором все твердили .. весь прикорм только с ложки! Я мучилась долго, потом плюнула и кашу ел через бутылку ... И ничего не случилось, не упали небеса на землю... Парень нормальный, есть научился сам, каши ест до сих пор (конечно, не коробочные), просит - мам, свари кашку ... и ложкой наяривает.. ого-го!!!

Это я к чему, что если каше не идёт через ложку, то ничего страшного нет в том, чтоб давать её из бутылочки..

• Нравится 2

DariaG//,  и наелся и выспался) 2 в одном))

Ну я успокоилась что не у одной меня ребёнок скоростной))

sanata09,  ты сама варишь кашу? Как?

Не то, чтобы я не умела каши варить)) но не знаю какая каша нужна грудничков. Её перетирают или нужно переварить? А то я обычно рассыпчатую делаю

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...