Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Когда ж эти холода кончаться!? На улицу охота, сил нет...

Мой тоже не ест от силы 10 минут. Ночью сонный- и того быстрее

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, вспомнила.. Артём (мой сын, ему 3,5 года) не хотел совсем есть кашу с ложки.. Я переживала, так как хором все твердили .. весь прикорм только с ложки! Я мучилась долго, потом плюнула и кашу ел через бутылку ... И ничего не случилось, не упали небеса на землю... Парень нормальный, есть научился сам, каши ест до сих пор (конечно, не коробочные), просит - мам, свари кашку ... и ложкой наяривает.. ого-го!!!

Это я к чему, что если каше не идёт через ложку, то ничего страшного нет в том, чтоб давать её из бутылочки..

Ой как ты меня успокоила!!! Я сегодня как раз на эту тему читала, так как уже думаю забить и не мучить ребёнка. Овощи то она ест с ложечки. До скольки вы получается из бутылочки ели?

DariaG//,  и наелся и выспался) 2 в одном))

Ну я успокоилась что не у одной меня ребёнок скоростной))

sanata09,  ты сама варишь кашу? Как?

Не то, чтобы я не умела каши варить)) но не знаю какая каша нужна грудничков. Её перетирают или нужно переварить? А то я обычно рассыпчатую делаю

Я старшей просто варила крупу без всего на воде. Потом смесью заливала и в блендер. Можно как чуть постарше ещё капельку растительного масла

А то что осталось можно посолить или сахар положить и самой съесть)

Фоксик_ua, ой не говори... февраль и март самые долгие месяцы по ощущениям.. тянутся и тянутся

• Нравится 1

Ittska Мы тоже быстро едим от 5 до 10 минут.
  • Нравится 1

Мюшка2606, спасибо за совет про щечки, у нас такая же беда.

Delfin_A, вы тоже уже прикорм кушаете?

Моя тоже титю сосет минут 5-7, но иногда, если засыпает с ней, то может подольше, но там уже не ест, просто посасывает

• Нравится 1

Девочки кто дает коробочные каши-их разводить водой и потом ьуда еще и смесь надо класть что ли?

Я тоже уже жду тепла. Еще сейчас прогноз пргоды сказали что в феврале сильных морозов больше не ожидается, но в марте еще будут 20градусные морозы

♡♥Лелик♥♡, в безмолочные каши можно добавлять смесь, но это не обязательно. Разаодятся водой

Алина К,  спасибки. Как здорово, у нас как раз две единички смеси больших остается

Мюшка2606, спасибо за совет про щечки, у нас такая же беда.

Попробуй обязательно! Я всю голову сломала, а так все просто оказалось

♡♥Лелик♥♡,  я прямо развожу на смеси. Ну то есть готовлю обычную смесь, но погорячее. Можно чуть менее концентрированную

Мюшка2606,  но у нас смесь это не основная еда, основная это сися, смесь только на ночь и то норму не съедает

Алина К, да, едим уже, но щеки красные были еще и до прикорма

Мюшка2606,  но у нас смесь это не основная еда, основная это сися, смесь только на ночь и то норму не съедает

Не знаю с чем это связано, но если в готовую кашу добавить ложку сухой смеси, то она моментально становится жидкая... по крайней мере у меня так и ещё девочки жаловались на это. Поэтому в твоём случае или грудное молоко подогревать и в нем растворять или вот слабенькую смесь сделать, которую вы на ночь кушаете, мне кажется так

Алина К, да, едим уже, но щеки красные были еще и до прикорма

у нас кстати началось тоже до прикорма, но вроде бы с его началом хуже стало. Оказалось совпало

Мюшка2606, кашу кушали через бутылку ..до тех пор, пока что-то кушал через неё ... примерно до 1,5 лет.. потом общий стол (подстраивали свой под малыша) .. и всё ..

кашки развожу так - вода + смесь в неё ..потом кашку .. но смеси кладу меньше нормы, то есть.. 90 мл воды, 1,5 мерных ложки смеси + 1,5 ложки каши сухой (коробочной).. кашу делаю на глазок.. не по рецепту.

так Артёма кормила.. так и Мишу кормлю, ещё не забыла что и как.. :Crazy:

Ест от 5 до 10 минут. Когда балуется,я сама прерываю.

Зубы у кого-нибудь есть?

Прикорм хочу с 6 месяцев с каш начать. Нашла статью хорошую с табличками по ней и начну.

Как же быстро они растут!

Сегодня ночью я плохо спала и с утра никак не могла встать,моя рядом лежала игралась,меня вырубило-просыпаюсь ,а она на бочку спит,такая сладкая(мы спим в пеленках,а тут сама без них уснула),потом проснулась,перевернулась ко мне,соску вытащила изо рта и рот открыла-мол если спать не укладывпешь,то хоть корми вовремя))))))

• Нравится 9

Девочки, а как вы занимаете своих деток днем? Я уже даже не знаю что придумать.

В 7.00 встаем, едим, играет в коляске до 7.40 пока старшего кормлю и собираю в школу. С 7.40 до 8.00 смена памперса, чистим нос, умываемся и т.д. С 8 до 9 пытаюсь завлекать игрушками, экскурсия по квартире, просмотр мультика при побеге мамы в туалет )))))). Иногда в 9 ложится спать, иногда до 10 бодрствует. Спит час. Смена памперса, зарядка, завлекаю игрушками, еда и сон на прогулке (2 часа). Приходим и все, ни игрушки, ни брат, ничего не надо, только носить на руках и чтоб рот у меня не закрывался :sorry: Ужин готовится одной рукой, на второй Александр контролит процесс. К 7 вечера приходит папа, кладет Сашу на диван рядом с собой и он лежит, они там играются и общаются, и сын не возмущается лежа. Муж не верит что я весь день на себе ношу, говорит вот нормально лежит же. А у меня и сидеть (в коляске полусидя) не хочет сам.

Сейчас одноразовая акция - сидит в коляске с игрушками уже 10 минут и меня не требует.

Вопрос про уши. У сына прорезаются зубы очень активно, слюна льет, руки и все что рядом во рту, периодически отрывает себе уши и выколупывает глаза. Это связано или к врачу бежать с ушами. На козелок нажимаю все ок, температуры нет.

Jimena,  у нас режима нет. Уже и записываю, чтоб подгадать, не выходит. Если раньше покормить, чтоб сдвинуть время, то плохо поест и через час опять ест. Уложить раньше тоже бесполезно. Пока собираю бумажки с описанием чем занимались и во сколько.

М3ж тоже не верит что я с ней весь день тусуюсь) готовлю уже к его приходу, когда деваться некуда) вместе ужинаем около 8ми. Получается когда он дома Полина часто сама себя развлекает. И не заметно что весь день мы вместе

Jimena,  везде читаю что ушки- признак что зубы лезут. Если ушки чистые, он хорошо кушает, не бросает грудь, не психует, я бы за уши не переживала

• Нравится 1

Бессонница У дочки уже 3 зуба, 2 нижних и слева клык. Слюни, все в рот тянет. У старшего тоже рано вылезли в 4 месяца.

Елизавета первый час после сна сама себя занять может, играет. А вот потом надоедает и нужна мама. Но за этот час я успеваю свои дела сделать. Кушать готовим мы с ней вместе - сидит на кухне в своем кресле, я с ней в это время активно болтаю иногда даю пластиковые крышки, очень любит их рассматривать (яркие, оранжевая и зеленая)

• Нравится 4

Jimena,  при зубах дети ковыряются в ушах и готовы оторвать

• Нравится 2

Мюшка2606, кашу кушали через бутылку ..до тех пор, пока что-то кушал через неё ... примерно до 1,5 лет.. потом общий стол (подстраивали свой под малыша) .. и всё ..

кашки развожу так - вода + смесь в неё ..потом кашку .. но смеси кладу меньше нормы, то есть.. 90 мл воды, 1,5 мерных ложки смеси + 1,5 ложки каши сухой (коробочной).. кашу делаю на глазок.. не по рецепту.

так Артёма кормила.. так и Мишу кормлю, ещё не забыла что и как.. :Crazy:

Спасибо огромное! Я теперь окончательно успокоилась)

Jimena, ты знаешь, у меня абсолютно также! Только носи и носи! Жду вот как встанет- сядет, может полегче будет. Самостоятельного досуга никакого, даже в игрушки только со мной

ПчЁлКажжж, как круто то! Я не преувеличу совсем, если напишу, то Ее рекорд 3 минуты

Бессонница,

У нас два нижних зубика. Уши тоже крутит

У нас режим такой:

в 8:00-9:00 подъем, умываемся, меняем памп, кушаем. До 10 Лисовский лежит в коляске (она у нас на кухне стоит), довольно спокойно.

В 10:00 собираемся на улицу, т.к. у нас частный дом - просто выкатываем коляску на крыльцо или если мороз - в предбанник (да, я ленивая мама :sorry: ). Я в это время готовлю, убираю, стираю, работаю.

В 13:00 домой, кушаем, идем наверх, я ее кладу на кровать, где минут 20 может полежать самостоятельно. А далее начинается веселье)) Переворачивается на живот, муслякает пеленку, когда начинает нервничать, кладу ей игрушки, потом нам это надоедает и мы начинаем психовать по-взрослому. Я ее переворачиваю, и как правило, начинается истерика.. Ношу на руках, успокаиваю, пытаюсь уложить и т.д.

В 16:00 сон либо продолжение веселья)

В 17:00 я ее спускаю на кухню, кушаем, гуляем по дому, потом кладу коляску. Готовлю так: стоим рядом у плиты, одной ногой качаю коляску и одновременно что-то делаю. Все время надо как-то развлекать, иначе недовольные возгласы, переходящие в крик( После семи она ведет себя поспокойнее.

В 21:00 купаемся

В 21:30 кушаем, немного гуляем и я ее кладу в кровать. Она обычно уже спокойная в этом время, я выключаю свет, оставляю ночник

В 23:00 уже спит, как пр-ло

В 1:00 ночное кормление и сон до утра. Сон часов до 5-6 спокойный обычно, а потом вошкается, машет руками-ногами, но если их придержать, то спит дальше.

Очень хочу организовать ее дневное время, чтобы не было истерик... Пока получается с переменным успехом - главное вовремя заметить когда ее начинает все раздражать, и взять на руки. А так тоже все с мамой: мама рядом - все хорошо, мама уходит и все вокруг бесит))

Пыталась освоить слинг на кольцах, это был ужас. Ниче не получается, одной рукой держу ребенка, другой подтягиваю ткань, неудобно, гамак под попой у нее не выходит, с меня уже 7 потов сошло, Лисевич начинает психовать, я тоже, под конец уже ревем обе))

А еще беспокоюсь насчет неврологии, до сих пор пучит глазки иногда, да и переживаю, как отразилось то падение.. Завтра УЗИ и консультация. Еще показать хирургу хочу по поводу гемангиомы - она у нас большая, выпуклая и расположена на шее.

Прикорм мы еще не начали, хотя уже можно и педиатр разрешила. Но я все никак не решусь чет)) Упаковка кабачка уже стоит, ждет.

Всем приветы)

• Нравится 5

Jimena,  при зубах дети ковыряются в ушах и готовы оторвать

у нас уже месяца два как уши тянутся как у слона, может два одновременно схватить и двигать их, порхать как бабочка))) слюни льются с 1,5 месяца, всё во рту, до ушей в слюне, до локтей,это завал, мою постоянно. А зубов не видно)

ПчЁлКажжж,  про крышки классная идея)) прорезыватель)

Изменено пользователем Ittska

Ittska Я еще со старшим поняла, самые интересные игрушки- посуда.
  • Нравится 1

ПчЁлКажжж, ммм, надо попробовать крышки)))) у меня хоть и большой ребенок старший, но до сих пор иногда вытаскивает кастрюли и сковородки поиграть)))

Бессонница,  сбрось ссылку на статью про прикорм, пожалуйста

ПчЁлКажжж,  осталось только купить крышек) я ими не пользуюсь, пара судочков пластиковых, но они большие под заготовки. Читала что деткам нравится трогать и перебирать чайные пакетики в индивидуальной упаковке, но всё равно же в рот всё тащит. А крышки и правда и цветные , и безопасные, и резиновые. И игрушек же тьма уже) но каждой на пять минут максимум хватает)

У кого есть прорезыватель цветочек ЗЕЛЕНЫЙ Pigeon, он силиконовый, гнётся? Все его хвалят, думаю стоит ли он на деле свои 200 гривен?( Жестких прорезывателей полно, есть с водичкой силиконовые. Мне они нравятся, упругие , но не жесткие для дёсен. А Полине больше всего нравится самая обычная пластиковая погремушка машинка. Уже всю опробовала) наверное нужно и грызть и трусить одновременно. Иначе не интересно)

Хочу машину чем-то интересным заменить, боюсь что пластик может травмировать, хоть и нет углов, но очень твердый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...