Фоксик_ua 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Когда ж эти холода кончаться!? На улицу охота, сил нет... Мой тоже не ест от силы 10 минут. Ночью сонный- и того быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Да, вспомнила.. Артём (мой сын, ему 3,5 года) не хотел совсем есть кашу с ложки.. Я переживала, так как хором все твердили .. весь прикорм только с ложки! Я мучилась долго, потом плюнула и кашу ел через бутылку ... И ничего не случилось, не упали небеса на землю... Парень нормальный, есть научился сам, каши ест до сих пор (конечно, не коробочные), просит - мам, свари кашку ... и ложкой наяривает.. ого-го!!! Это я к чему, что если каше не идёт через ложку, то ничего страшного нет в том, чтоб давать её из бутылочки.. Ой как ты меня успокоила!!! Я сегодня как раз на эту тему читала, так как уже думаю забить и не мучить ребёнка. Овощи то она ест с ложечки. До скольки вы получается из бутылочки ели? DariaG//, и наелся и выспался) 2 в одном)) Ну я успокоилась что не у одной меня ребёнок скоростной)) sanata09, ты сама варишь кашу? Как? Не то, чтобы я не умела каши варить)) но не знаю какая каша нужна грудничков. Её перетирают или нужно переварить? А то я обычно рассыпчатую делаю Я старшей просто варила крупу без всего на воде. Потом смесью заливала и в блендер. Можно как чуть постарше ещё капельку растительного масла А то что осталось можно посолить или сахар положить и самой съесть) Фоксик_ua, ой не говори... февраль и март самые долгие месяцы по ощущениям.. тянутся и тянутся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ittska Мы тоже быстро едим от 5 до 10 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мюшка2606, спасибо за совет про щечки, у нас такая же беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Delfin_A, вы тоже уже прикорм кушаете? Моя тоже титю сосет минут 5-7, но иногда, если засыпает с ней, то может подольше, но там уже не ест, просто посасывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Девочки кто дает коробочные каши-их разводить водой и потом ьуда еще и смесь надо класть что ли? Я тоже уже жду тепла. Еще сейчас прогноз пргоды сказали что в феврале сильных морозов больше не ожидается, но в марте еще будут 20градусные морозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ♡♥Лелик♥♡, в безмолочные каши можно добавлять смесь, но это не обязательно. Разаодятся водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Алина К, спасибки. Как здорово, у нас как раз две единички смеси больших остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мюшка2606, спасибо за совет про щечки, у нас такая же беда. Попробуй обязательно! Я всю голову сломала, а так все просто оказалось ♡♥Лелик♥♡, я прямо развожу на смеси. Ну то есть готовлю обычную смесь, но погорячее. Можно чуть менее концентрированную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мюшка2606, но у нас смесь это не основная еда, основная это сися, смесь только на ночь и то норму не съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Алина К, да, едим уже, но щеки красные были еще и до прикорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мюшка2606, но у нас смесь это не основная еда, основная это сися, смесь только на ночь и то норму не съедает Не знаю с чем это связано, но если в готовую кашу добавить ложку сухой смеси, то она моментально становится жидкая... по крайней мере у меня так и ещё девочки жаловались на это. Поэтому в твоём случае или грудное молоко подогревать и в нем растворять или вот слабенькую смесь сделать, которую вы на ночь кушаете, мне кажется так Алина К, да, едим уже, но щеки красные были еще и до прикорма у нас кстати началось тоже до прикорма, но вроде бы с его началом хуже стало. Оказалось совпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Мюшка2606, кашу кушали через бутылку ..до тех пор, пока что-то кушал через неё ... примерно до 1,5 лет.. потом общий стол (подстраивали свой под малыша) .. и всё .. кашки развожу так - вода + смесь в неё ..потом кашку .. но смеси кладу меньше нормы, то есть.. 90 мл воды, 1,5 мерных ложки смеси + 1,5 ложки каши сухой (коробочной).. кашу делаю на глазок.. не по рецепту. так Артёма кормила.. так и Мишу кормлю, ещё не забыла что и как.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ест от 5 до 10 минут. Когда балуется,я сама прерываю. Зубы у кого-нибудь есть? Прикорм хочу с 6 месяцев с каш начать. Нашла статью хорошую с табличками по ней и начну. Как же быстро они растут! Сегодня ночью я плохо спала и с утра никак не могла встать,моя рядом лежала игралась,меня вырубило-просыпаюсь ,а она на бочку спит,такая сладкая(мы спим в пеленках,а тут сама без них уснула),потом проснулась,перевернулась ко мне,соску вытащила изо рта и рот открыла-мол если спать не укладывпешь,то хоть корми вовремя)))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, а как вы занимаете своих деток днем? Я уже даже не знаю что придумать. В 7.00 встаем, едим, играет в коляске до 7.40 пока старшего кормлю и собираю в школу. С 7.40 до 8.00 смена памперса, чистим нос, умываемся и т.д. С 8 до 9 пытаюсь завлекать игрушками, экскурсия по квартире, просмотр мультика при побеге мамы в туалет )))))). Иногда в 9 ложится спать, иногда до 10 бодрствует. Спит час. Смена памперса, зарядка, завлекаю игрушками, еда и сон на прогулке (2 часа). Приходим и все, ни игрушки, ни брат, ничего не надо, только носить на руках и чтоб рот у меня не закрывался Ужин готовится одной рукой, на второй Александр контролит процесс. К 7 вечера приходит папа, кладет Сашу на диван рядом с собой и он лежит, они там играются и общаются, и сын не возмущается лежа. Муж не верит что я весь день на себе ношу, говорит вот нормально лежит же. А у меня и сидеть (в коляске полусидя) не хочет сам. Сейчас одноразовая акция - сидит в коляске с игрушками уже 10 минут и меня не требует. Вопрос про уши. У сына прорезаются зубы очень активно, слюна льет, руки и все что рядом во рту, периодически отрывает себе уши и выколупывает глаза. Это связано или к врачу бежать с ушами. На козелок нажимаю все ок, температуры нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Jimena, у нас режима нет. Уже и записываю, чтоб подгадать, не выходит. Если раньше покормить, чтоб сдвинуть время, то плохо поест и через час опять ест. Уложить раньше тоже бесполезно. Пока собираю бумажки с описанием чем занимались и во сколько. М3ж тоже не верит что я с ней весь день тусуюсь) готовлю уже к его приходу, когда деваться некуда) вместе ужинаем около 8ми. Получается когда он дома Полина часто сама себя развлекает. И не заметно что весь день мы вместе Jimena, везде читаю что ушки- признак что зубы лезут. Если ушки чистые, он хорошо кушает, не бросает грудь, не психует, я бы за уши не переживала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Бессонница У дочки уже 3 зуба, 2 нижних и слева клык. Слюни, все в рот тянет. У старшего тоже рано вылезли в 4 месяца. Елизавета первый час после сна сама себя занять может, играет. А вот потом надоедает и нужна мама. Но за этот час я успеваю свои дела сделать. Кушать готовим мы с ней вместе - сидит на кухне в своем кресле, я с ней в это время активно болтаю иногда даю пластиковые крышки, очень любит их рассматривать (яркие, оранжевая и зеленая) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Jimena, при зубах дети ковыряются в ушах и готовы оторвать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Мюшка2606, кашу кушали через бутылку ..до тех пор, пока что-то кушал через неё ... примерно до 1,5 лет.. потом общий стол (подстраивали свой под малыша) .. и всё .. кашки развожу так - вода + смесь в неё ..потом кашку .. но смеси кладу меньше нормы, то есть.. 90 мл воды, 1,5 мерных ложки смеси + 1,5 ложки каши сухой (коробочной).. кашу делаю на глазок.. не по рецепту. так Артёма кормила.. так и Мишу кормлю, ещё не забыла что и как.. Спасибо огромное! Я теперь окончательно успокоилась) Jimena, ты знаешь, у меня абсолютно также! Только носи и носи! Жду вот как встанет- сядет, может полегче будет. Самостоятельного досуга никакого, даже в игрушки только со мной ПчЁлКажжж, как круто то! Я не преувеличу совсем, если напишу, то Ее рекорд 3 минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Бессонница, У нас два нижних зубика. Уши тоже крутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 У нас режим такой: в 8:00-9:00 подъем, умываемся, меняем памп, кушаем. До 10 Лисовский лежит в коляске (она у нас на кухне стоит), довольно спокойно. В 10:00 собираемся на улицу, т.к. у нас частный дом - просто выкатываем коляску на крыльцо или если мороз - в предбанник (да, я ленивая мама ). Я в это время готовлю, убираю, стираю, работаю. В 13:00 домой, кушаем, идем наверх, я ее кладу на кровать, где минут 20 может полежать самостоятельно. А далее начинается веселье)) Переворачивается на живот, муслякает пеленку, когда начинает нервничать, кладу ей игрушки, потом нам это надоедает и мы начинаем психовать по-взрослому. Я ее переворачиваю, и как правило, начинается истерика.. Ношу на руках, успокаиваю, пытаюсь уложить и т.д. В 16:00 сон либо продолжение веселья) В 17:00 я ее спускаю на кухню, кушаем, гуляем по дому, потом кладу коляску. Готовлю так: стоим рядом у плиты, одной ногой качаю коляску и одновременно что-то делаю. Все время надо как-то развлекать, иначе недовольные возгласы, переходящие в крик( После семи она ведет себя поспокойнее. В 21:00 купаемся В 21:30 кушаем, немного гуляем и я ее кладу в кровать. Она обычно уже спокойная в этом время, я выключаю свет, оставляю ночник В 23:00 уже спит, как пр-ло В 1:00 ночное кормление и сон до утра. Сон часов до 5-6 спокойный обычно, а потом вошкается, машет руками-ногами, но если их придержать, то спит дальше. Очень хочу организовать ее дневное время, чтобы не было истерик... Пока получается с переменным успехом - главное вовремя заметить когда ее начинает все раздражать, и взять на руки. А так тоже все с мамой: мама рядом - все хорошо, мама уходит и все вокруг бесит)) Пыталась освоить слинг на кольцах, это был ужас. Ниче не получается, одной рукой держу ребенка, другой подтягиваю ткань, неудобно, гамак под попой у нее не выходит, с меня уже 7 потов сошло, Лисевич начинает психовать, я тоже, под конец уже ревем обе)) А еще беспокоюсь насчет неврологии, до сих пор пучит глазки иногда, да и переживаю, как отразилось то падение.. Завтра УЗИ и консультация. Еще показать хирургу хочу по поводу гемангиомы - она у нас большая, выпуклая и расположена на шее. Прикорм мы еще не начали, хотя уже можно и педиатр разрешила. Но я все никак не решусь чет)) Упаковка кабачка уже стоит, ждет. Всем приветы) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) Jimena, при зубах дети ковыряются в ушах и готовы оторвать у нас уже месяца два как уши тянутся как у слона, может два одновременно схватить и двигать их, порхать как бабочка))) слюни льются с 1,5 месяца, всё во рту, до ушей в слюне, до локтей,это завал, мою постоянно. А зубов не видно) ПчЁлКажжж, про крышки классная идея)) прорезыватель) Изменено 9 февраля 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ittska Я еще со старшим поняла, самые интересные игрушки- посуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ПчЁлКажжж, ммм, надо попробовать крышки)))) у меня хоть и большой ребенок старший, но до сих пор иногда вытаскивает кастрюли и сковородки поиграть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Бессонница, сбрось ссылку на статью про прикорм, пожалуйста ПчЁлКажжж, осталось только купить крышек) я ими не пользуюсь, пара судочков пластиковых, но они большие под заготовки. Читала что деткам нравится трогать и перебирать чайные пакетики в индивидуальной упаковке, но всё равно же в рот всё тащит. А крышки и правда и цветные , и безопасные, и резиновые. И игрушек же тьма уже) но каждой на пять минут максимум хватает) У кого есть прорезыватель цветочек ЗЕЛЕНЫЙ Pigeon, он силиконовый, гнётся? Все его хвалят, думаю стоит ли он на деле свои 200 гривен?( Жестких прорезывателей полно, есть с водичкой силиконовые. Мне они нравятся, упругие , но не жесткие для дёсен. А Полине больше всего нравится самая обычная пластиковая погремушка машинка. Уже всю опробовала) наверное нужно и грызть и трусить одновременно. Иначе не интересно) Хочу машину чем-то интересным заменить, боюсь что пластик может травмировать, хоть и нет углов, но очень твердый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения