Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

У нас есть, тоже покупала в свое время, прочитав отзывы в интернете, дочка играла, сейчас сын играет Ittska,

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

μγΔρα9ι μάμα,  я заказала уже, а спрашиваю как обычно в догонку) как будто это что-то изменит)) я так всегда, совет спрошу, а решение уже приняла. Это как про подкинуть монетку) когда загадываешь, например , на орла. Бросаешь. Если выпадет решка, ты всё равно уже принял решение пока монетка летела. Не помню как этот принцип называется

Изменено пользователем Ittska

Наш примерный распорядок дня:

7-7:15 мультики

7:15-8:00 в стульчике на кухне, наш завтрак и посуда

8:00-9:00 голопопит и кушает, включаем дискошар и колбасимся

9:30 - 11:30 сон

11:30 - 14:00 наш обед, лежит рядом в стульчике, кушает, лежит на полу играет, мультик

14:00-17:00 сон

17-18 опять на кухне, готовим ужин

18:00 купание

19-20 сон

20-22 дурачество со старшей и папой

22:00 ночь!

• Нравится 1

Shybka Сыну нравились еще хохломские деревянные ложки. Он очень активный был, вот кастрюльку и пару ложек - 15 минут покоя. А еще диски любил перебирать, жаль теперь их нет уже)

Девочки, сил больше нет((( я уже не знаю что делать... нашу семью кто-то проклял? Детей???((( почему же они всё время болеют?! ((((( Я как вышла из роддома, старшие болеют каждую неделю, КАЖДУЮ, без преувеличения, то одновременно, то по очереди, и малую заражают, даже в новый год с температурой. Муж в аптеку чаще чем за хлебом ходит. На деньги, которые тратим на лекарства, уже можно было несколько раз куда-нибудь в эмираты слетать, капец какой-то (((

Я уже не знаю, может бабку какую искать, хз во что верить( никогда такого не было!

Дети на себя не похожи, усыхают на глазах, и их жалко, и я уже скоро с ума сойду(((

Ittska,  а где заказывала прорезыватель? Я искала (правда желтый с красным) - нигде нет :((...

Алина К,  у меня дочка в этом году тоже много болеет - то кашель был затяжной, то вот вопли были такие, что все лицо натерла от них... я связывала с тем, что мы в этом году на море не ездили, но врачи мне говорили, что в этом году вообще детки много болеют...

Уже скорее бы потеплело - там должно полегчать уже))

Кто-то как-то поднимал тему летнего отдыха, многие писали, что никуда не поедут, а у меня уже ковшу сносит - так хочу моря и солнца. Сижу на форумах, читаю про отели... очень надеюсь, что мы все-таки сможем съездить на моря в этом году...

Изменено пользователем Lenulcha
  • Нравится 1

Алина К, я посочувствовать. Держись, мать! Так сложно когда детки болеют. У нас тоже декабрь и начало января все болели. И я тоже уже думала что нас кто-то сглазил. Сейчас ттт все нормально кроме соплей у младшего. Когда-то и ваша чёрная полоса закончится ;) здоровья тебе и твои деткам

• Нравится 1

Алина К, держись! Никто никого не сглазил, не забивай себе голову ерундой. Согласна с девочками, это такой период, все пройдет. Выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

Olga-Di, как много у тебя дочка бодровствует! 2,5 часа уже)

Инин держи!

Ссылки скрыты.

Мы встаем в 8-8.30.умываемся,одеваемся,играемся

10.00 сон на два часа

12 играется

13-14 сон на прогулке или дома если мороз

14-15.30 играемся

15.30-17.30 сон

17.30-19.00 играемся

19.00-20.30 сон

20.30-23.00 играемся,купаемся,массаж

23.00 сон

Получается днём спит в среднем 4 раза через каждые 1-1,5. Перед ночью гуляем 2 часа. Ночью в среднем встаёт 2-3 раза. Бывает все совсем плохо со сном. Развлекается сама с игрушками,но последнее время требует внимания. Стоит мне уйти с её глаз сразу в крик-ей надо постоянно меня видеть, чтобы я сидела рядом и разговаривала.

Зубов вообще не видать((((( племянник вон в 9 месяцев пошёл уже,зуб у него в 4 вылез,а мы чего то поздние

• Нравится 1

Алина К,  сходи в церковь

Бессонница,  о, и у нас такое расписание - один в один почти

С разницей только что у нас 4 сна в течение дня: два длинных по 1-2 и две короткометражки по 20-30 минут

Rizhhh

Можно вопрос про гемангиому. Вы пишите большая.. какой размер в мм? Когда появилась? Что то врачи советовали?

У дочки тоже гемангиома на виске. То бледнеет, то ярчает. Размер где то 3мм на 7мм примерно..

Девочки, привет!

Давно не писала, но всех прочитала. Всем малышам которые болеют скорее поправиться, мамочкам сил и терпения. Так жалко деток.

Про себя. Мы в 4 месяца были 66 см и 7400.

Начали есть кабачок и второй день цветную капусту.

Сегодня наконец перевернулись. Мы тут наверное самые ленивые в этом плане.

Про развлекаловки тоже уже ничего на ум не идет. Даже в туалет сбегать не могу, сразу требует обратно. Придумала дать мобилю вторую жизнь. Опустила с помощью ленточки игрушки, чтоб сынок мог рукой дотягиваться. Теперь мобиль снова нас стал занимать, можем так ловить игрушки около получаса.

Rizhhh

Можно вопрос про гемангиому. Вы пишите большая.. какой размер в мм? Когда появилась? Что то врачи советовали?

У дочки тоже гемангиома на виске. То бледнеет, то ярчает. Размер где то 3мм на 7мм примерно..

У нас много этих пятен. На лбу очень большое, над глазиком, на макушке, затылке. Врачи говорят должны со временем посветлеть, но всеравно и во взрослом возрасте на морозе, когда нервничают будут проявляться.

Про режим. У нас нет четкого режима, кроме как время когда спать на ночь ложимся. Потому что все зависит от того во сколько проснулись, в каком настроении и как спим дальше.

Примерно выглядит так.

Просыпаемся 5-6 утра, муж забирает, дает мне чуть поспать.

В 7-8 я встаю, провожаю мужа на работу и укладываю сына спать.

Вот тут сын может поспать полчаса, а может и 2 часа (с перерывами на кормления, но все же).

Примерно 2 бодрствуем и если хорошая погода, то идем спать на улицу это 2-3 часа сна. Иногда еще +1 час дома досыпает.

После бодрствуем, играем до отхода на ночной сон в 19-00. Если от дневного сна до ночного больше трех часов, то стараюсь еще в промежутке уложить хотя бы на полчаса.

Olga-Di, как много у тебя дочка бодровствует! 2,5 часа уже)

Да, Кристина стала наконец то нормальным ребёнком, помните же я все писала, что она вялая и сонная постоянно была. Пропили лекарство, у невролога наблюдались. Где то специально тянем время, чтоб под сон старшей подстроиться, тогда и я могу с ними немного поспать)

Мы бодрствуем с 7.00 до 9.30

сон 9.30-10.30

бодрствуем 10.30 - 13.00

сон 13.00-15.00

бодрствуем 15.00-17.00

сон 17.00 - 18.00

бодрствуем 18.00-21.00

Ночной сон 21.00-7.00

+/- пол часа

ночью едим во сне

• Нравится 3

У нас тоже гемангиомки. 5-7 звездочек на лбу между глаз и одна с 5 рублевую монету на затылке. На лбу светлеют. При рождении ярче были. Они гладкие. А у сёстры у дочки на спинке была шишечкой и росла. Прижигали азотом,она все равно росла. В итоге в год операция под общим наркозом и её полностью удалили.

У кого есть прорезыватель цветочек ЗЕЛЕНЫЙ Pigeon, он силиконовый, гнётся? Все его хвалят, думаю стоит ли он на деле свои 200 гривен?( Жестких прорезывателей полно, есть с водичкой силиконовые. Мне они нравятся, упругие , но не жесткие для дёсен. А Полине больше всего нравится самая обычная пластиковая погремушка машинка. Уже всю опробовала) наверное нужно и грызть и трусить одновременно. Иначе не интересно)

У нас такой прорезыватель)) очень любит его дочка) мягкий и очень приятный на ощупь)

• Нравится 1

а у нас прорезыватели игнорит, а вот эти баночки - огонь! крышечка рефленная

• Нравится 1

я добавляю ложечку яблочного пюре в гречку-ест с удовольствием

Ооо, спасибо! Возьму на заметку!

DariaG//,  и наелся и выспался) 2 в одном))

Ну я успокоилась что не у одной меня ребёнок скоростной))

sanata09,  ты сама варишь кашу? Как?

Не то, чтобы я не умела каши варить)) но не знаю какая каша нужна грудничков. Её перетирают или нужно переварить? А то я обычно рассыпчатую делаю

Сейчас беру коробочные каши, гречку. Пока по немногу ввожу поэтому коробки. А то замучиюсь варить по чуть чуть. А так я кофемолкой измельчать буду и варить на воде. Т.к на молоко у нас сыпет.

Мы бодрствуем с 7.00 до 9.30

сон 9.30-10.30

бодрствуем 10.30 - 13.00

сон 13.00-15.00

бодрствуем 15.00-17.00

сон 17.00 - 18.00

бодрствуем 18.00-21.00

Ночной сон 21.00-7.00

+/- пол часа

ночью едим во сне

У нас так же. Только утро начинается с 8.00-8.30
  • Нравится 1

Сейчас беру коробочные каши, гречку. Пока по немногу ввожу поэтому коробки. А то замучиюсь варить по чуть чуть. А так я кофемолкой измельчать буду и варить на воде. Т.к на молоко у нас сыпет.

сколько ватт должна быть кофемолка чтоб крупы измельчать? 200 хватит?

Всем привет! :)

Jimena, вот у нас на ваше расписание очень похоже. Вроде когда все расписано так и есть график у ребёнка, а в течении дня кажется что он только бодрствует и спит очень мало )))

Заветная, вовсе вы не самые ленивые. Мой до сих пор не переворачивается хотя попытки делает ))

Насчёт гемангиом. У меня у обеих дочек между бровками с рождения было, но посветлели и сейчас их почти не видно. А вот у одной из них ещё на животике была и Ее пришлось удалять под общим наркозом в 1.5 месяца (( Так что если гемангиомки тревожат, то лучше проконсультироваться с хирургом. Для своего спокойствия :)

**Julia**, у нас форма неровная, в виде восьмерки. Маленькое пятнышко - примерно 1см в диаметре, большое - где-то 1,5 см, и в высоту 2-3 мм, может и больше по центру. Появилась примерно в 2 недели.

Врачи говорят просто наблюдать, спрашивают растет или нет, когда отвечаю, что появляются небольшие "веточки" - говорят что до 6 месяцев может расти. В платной педиатр посоветовала проконсультироваться со специалистом по гемангиомам, я через пару недель свожу в Морозовскую или Филатовскую.

Наша гемангиома не бледнеет, но вообще я читала, что именно так она начинает пропадать. Просто у некоторых раньше, у некоторых позже. Я переживаю, что у нас внутрь прорастает, поэтому свожу к спецу.

Заветная,  ха ха ха, как бы не так )) самые ленивые это мы - вчера первый раз перевернулся на живот через левый бок ))) дождалаааась ))

Девочки, вот что это может быть? У сына на ногах шершавые пятнышки, не красные. А иногда как скопление маленьких прыщиков. Не знаю как точнее обьяснить. Вроде его это не беспокоит, зуда нет. Мажу и бепантеном и эмолиумом, что-то не проходит. Педиатр к пищевой аллергии склоняется. А она разве может быть только на ножках? Ни у кого такое не встречалось?

• Нравится 1

Rizhhh

У нас тоже была сначала как 8.. теперь верхняя окружность почти исчезла.. а вот нижний кружок есть.. и довольно яркий.. и на поверхности яркие точки красные..

А вот то, что девочки пишите про пятна на лбу, глазу, затылке..это не гемангиомы.. у нас таких пятен полно.. на затылке вообще два огромных.. второе ближе к шее.. они с годами бледнеют под слоем кожи и жира.

**Julia**, у вас тоже кавернозное строение? такое выпуклое? Я еще начиталась, что при таком строении только операция, очень боюсь( То что у вас одно пятнышко пропало вселяет надежду)

А пятна красные да, это не гемангиомы, хотя некоторые педиатры их почему-то так называют. У нас тоже на затылке огромное пятно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...