Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Заветная, у нас тоже нет чёткого режима, так как просыпается по разному. Укладываю всегда в 9

Jimena, а почему не хочешь уже готовую в блендере размалывать?

Jimena, а почему не хочешь уже готовую в блендере размалывать?

Задвоилось...

я просто когда крупы размалывала у меня прям тесто, а не каша получалось ... может что на так делала конечно

Девочки, а я режим еды кажется наладила, ттт. Только вчера жаловалась, что ужасно с этим у нас. Взяла себя в руки и кормлю ровно через 3 часа, ночью 6 перерыв! Это так круто, так удобно. Последние полчаса ноет конечно прилично

Евка стала с четверенек на бочок присаживаться)))

• Нравится 7

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

или попробуй готовую кашу блендером!! Как девочки советуют! Я возьму на заметку!

Изменено пользователем sanata09
  • Нравится 1

Мы до сих пор едим как хотим, может полтора часа не есть, а может каждые полчаса. В груди ничего не успевает накопиться. Прилив ждет, высасывает и вперед. Кто то спрашивал сколько по времени детки едят. Лева всего минуты 2-3 сосет и все, потом сразу поднимается, пытается присесть, типа поел пора бежать делами заниматься)))

• Нравится 2

сколько ватт должна быть кофемолка чтоб крупы измельчать? 200 хватит?

оххх с телефона сижу!! Тупит!!

У меня кофемолка самая обычная, шумная))). Мне кажется на 200 хватит.

Но может и правда лучше блендером?! Меньше заморочек наверное. Я обязательно попробую.

Lenulcha,  прорезыватель тоже не купила, заказ отменили, нет на складе. Желто-красные где-то видела. Если найду, маякну. Но цены ж блин))))

У нас плоские гемангиомки на переносице и на обеих веках( про веки переживала, но вроде светлеют сеточки. Боялась когда начали расти, но теперь вроде уходят. И на затылке, как у Катиной Алисы. В роддоме не было, а потом я вдруг увидела и была в шоке. Муж доказывал что она с рождения, но я что статей прочла. Месяца в два начала расширятся по площади, ходила в больницу, сейчас вроде светлеет и немного как шелушится. Мне делали операцию месяца в 2. Мама говорит было пятно, которое начало резко расти, подозреваю что такое. Остался очень большой шрам, сантиметров 8. Я ещё умудрилась так докрутить счет что все швы разошлись и шили повторно. Теперь ну очень крутой шрам. И всё же начиталась про эти какие, если навесные и не уменьшается к году, а тем более растёт, наверное лучше удалять. Ещё читала что самые опасные возле слизистых , у глаза, у рта итд. Поэтому переживаю за веки.

Заветная,  ха ха ха, как бы не так )) самые ленивые это мы - вчера первый раз перевернулся на живот через левый бок ))) дождалаааась ))

Девочки, вот что это может быть? У сына на ногах шершавые пятнышки, не красные. А иногда как скопление маленьких прыщиков. Не знаю как точнее обьяснить. Вроде его это не беспокоит, зуда нет. Мажу и бепантеном и эмолиумом, что-то не проходит. Педиатр к пищевой аллергии склоняется. А она разве может быть только на ножках? Ни у кого такое не встречалось?

у нас в районе коленей, ближе к между ног, не по центру. Муж говорит она когда на животе ерзает так себе мозоли натирает) может и правда) у вас в каком месте?

**Julia**, у вас тоже кавернозное строение? такое выпуклое? Я еще начиталась, что при таком строении только операция, очень боюсь( То что у вас одно пятнышко пропало вселяет надежду)

А пятна красные да, это не гемангиомы, хотя некоторые педиатры их почему-то так называют. У нас тоже на затылке огромное пятно

хмм. Читала что это одно капиллярные гемангиомы, но плоские. Их много видов. И то, что есть выступающие, не факт что они растут внутрь. Хотя проконсультироваться стоит для понимания вопроса

Мы до сих пор едим как хотим, может полтора часа не есть, а может каждые полчаса. В груди ничего не успевает накопиться. Прилив ждет, высасывает и вперед. Кто то спрашивал сколько по времени детки едят. Лева всего минуты 2-3 сосет и все, потом сразу поднимается, пытается присесть, типа поел пора бежать делами заниматься)))

вот и мы так. Говорят, чем чаще сосет, тем больше приливает. Иногда в обед уже полупустые, просто не успевает за дочкой) и моя сейчас две минуты может поесть, потому что не очень голодная, но тогда и на долго такой еды не хватает и всё по кругу( не могу дотянуть три часа никак.

Девчонки, я ещё читаю что вы оставляете малышей мультики смотреть? В 4 месяца?

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Ittska,  у нас над коленкой и с внешней стороны бедра. Может быть все таки к дерматологу свозить его... Что-то я мнительная стала какая-то ((

Илюшкина_Мама,  тогда лучше свозить, высыпания разные бывают, а нервные мамы не к добру)

( по себе сужу))))

• Нравится 1

Алина К, поднимайте иммунитет - чай с шиповником, малиной, лимоном, меньше таблеток - меньше нагрузка на печень. Проветривание, подвижный образ жизни, спорт в т.ч. Исключить сквозняки, следить за влажностью воздуха, это очень важно, муж у меня ставит на ночь в мультиварке воду и включает на подогрев в открытой крышкой, половина за ночь испаряется и влажность не падает ниже 41%.

Я не спец, но думаю это всё надо.

И ещё есть книга "Тайна" Ронды Берн, помогает.

• Нравится 1

Rizhhh

У нас тоже была сначала как 8.. теперь верхняя окружность почти исчезла.. а вот нижний кружок есть.. и довольно яркий.. и на поверхности яркие точки красные..

А вот то, что девочки пишите про пятна на лбу, глазу, затылке..это не гемангиомы.. у нас таких пятен полно.. на затылке вообще два огромных.. второе ближе к шее.. они с годами бледнеют под слоем кожи и жира.

Это тоже гемангиомы. Они разные бывают.

Не знаю откуда эти гемангиомы. Может наследственное.хз. у мужа по их линии ветелиго,и у многих гемангиомы именно на затылке и родимые пятна коричневые. У мужа на поясе,у его сёстры на животе,у тетки и у моей Алисы на пиписке)))))по моей линии такого нет,у нас светлые родимые пятка и гемангиома только у племянницы была и то не такая,а внутренняя.

Я нпслушавшись про цветочек пиджеон тоже его купила. Не особо. Погрызет,но так чтоб особенно любила-нет,обычная игрушка.

Интим вопрос: по УЗИ первая фаза.яичники уменьшены,отдыхают-значит можно не предохраняться?)))) или не обоснованный риск?

У нас режим после массажа стал "никакого режим" :D сейчас пытаюсь выстроить хоть какой-нибудь с учетом того что снов у нас стало всего 2 и после второго сна раньше чем через 4 часа в ночь не уйдет и то надо ухандохать сильно, что б валился без сил иначе ночь вся в покатушках вокруг оси будет

• Нравится 1

Девчонки, я ещё читаю что вы оставляете малышей мультики смотреть? В 4 месяца?

да, у меня смотрит беби энштейн, но минуты 2 пока я бегу в туалет и не чаше раза в день.

Считаю что это лучше чем дикий ор.

Ittska

Про мультики я больше скажу, уже запретила мужу их ребенку показывать. Он же уходит с сыном утром в зал, и я не знаю чем они там занимаются, а он (муж) уже знает какие сыну нравятся, а какие нет и тыкает ему с канала на канал ))))

Девочки, дентокинд давать до или после еды?

Заветная, ха ха ха, как бы не так )) самые ленивые это мы - вчера первый раз перевернулся на живот через левый бок ))) дождалаааась ))

Девочки, вот что это может быть? У сына на ногах шершавые пятнышки, не красные. А иногда как скопление маленьких прыщиков. Не знаю как точнее обьяснить. Вроде его это не беспокоит, зуда нет. Мажу и бепантеном и эмолиумом, что-то не проходит. Педиатр к пищевой аллергии склоняется. А она разве может быть только на ножках? Ни у кого такое не встречалось?

у меня у обоих детей именно так аллергия и появлялась

Jimena,  за 30 мин до еды илии через, 40 после.

Я обычно до еды даю, т.к после может спать

• Нравится 1

У нас режим после массажа стал "никакого режим" :D сейчас пытаюсь выстроить хоть какой-нибудь с учетом того что снов у нас стало всего 2 и после второго сна раньше чем через 4 часа в ночь не уйдет и то надо ухандохать сильно, что б валился без сил иначе ночь вся в покатушках вокруг оси будет

блин у нас так же( приходилось кормить через полтора часа после еды, чтобы за час до массажа. Сон прерывался( а скоро второй курс и ещё 2 недели бардака(

Интим вопрос: по УЗИ первая фаза.яичники уменьшены,отдыхают-значит можно не предохраняться?)))) или не обоснованный риск?

ну если ещё планируете малыша, то конечно можно и не предохранятся.)) Знаю несколько семей с детьми погодками!!!)))

Ittska

Про мультики я больше скажу, уже запретила мужу их ребенку показывать. Он же уходит с сыном утром в зал, и я не знаю чем они там занимаются, а он (муж) уже знает какие сыну нравятся, а какие нет и тыкает ему с канала на канал ))))

мой муж смотрит с утра до ночи "Что? Где? Когда?" Все программы по порядку, а они уже лет 30 идут. Малая скорее эту программу услышит чем мультики) будет знать не голос Волка из " ну, погоди!" А господина Друзя))))

Ittska, может быть.. я уже сама не понимаю) мне разные врачи часто говорят разные вещи по одному и тому же вопросу, уже запуталась.

Сегодня сходили к неврологу, все у нас ок, ттт. Сказали, что белок над радужкой - это наша особенность, так выражаем удивление)) ну и слава богу)

А вот гемангиому еще раз посоветовали показать специалисту.. В общем, еще один повод для переживаний

• Нравится 1

Rizhhh

К нам педиатр привязалась с этим белком над радужкой. В 3 месяца АКДС ставить не стала, отправила к неврологу. Невролог написала что это псевдогрефе, все у нас замечательно и вообще мы отличники, к прививке допустила. Потом на нейросон отправили, там кисточку небольшую углядели. Пошли в 4 месяца к педиатру, хотя педя сказала что это не страшно и у многих детей такие есть и потом рассасываются, она опять к неврологу отправляет, чтобы после узи разрешение для прививки дала, типа синдром Грефе и все тут. Рррррррр да у мамы моей тоже до сих пор этот белок видно над радужкой.

Девочки, как заставить ребенка есть смесь? Может смесь не вкусная? Я со своей ногой к врачу ходила, сделали рентген, сказали сутки сцеживать и не кормить. То что утром сцедила, уже съели. А смесь начинает сосать, потом открывает рот и все вытекает.. Сколько у вас детки смеси вообще за раз съедают? И сколько дырочек на бутылке? У меня бутылочка 1+ (1 дырочка).

Заветная, вот нам то же самое сказали. На НСГ у нас небольшое кровоизлияние есть и боковые желудочки увеличены чуть, но врач сказала, что настолько все незначительно, что это вообще не считается. Грубо говоря, есть нормативы, а мы не вписались прям в 0,5 мм, но т.к. норматив есть норматив, она обязана написать, что отклонение есть.

Кстати, с витамином Д тоже непонятно уже ничего. Один врач говорит, что на смеси вообще не надо, другой говорит 1 каплю, третий - 1 мало, надо 2-3. У нас залысинка на затылке, ножки и ручки потеют. Тут читала у многих такое, не волновалась, а сегодня вот снова врач напомнила. Так-то я 1 каплю даю, буду наверное 2 теперь давать..

Всем привет!

Спасибо за пожелания)

Малая сегодня утром очень плохо, без конца кашляла, хрипела, сопли, но после обеда вроде получше. Вечером конечно помучились, поплакали, потом уснула)

Старшей закончили лечение, надеюсь что очень надолго. В последнее время живу только от "дала лекарства " и "надо дать лекарства "(

Кстати, у нас тоже был массаж, но мы его не закончили, т.к заболели, два дня осталось, видимо доделывать уже смысла нет

А с прикормом теперь не знаю как((( нам выписали от кашля либексин и на ночь супрастин, а они оба горькие ужасно, моя не просто выплевывает, она уже от ложки отворачивается и орет( видимо и прикорм также не захочет, придётся ждать когда все забудет

ПчЁлКажжж, а у вас нет бутылок pigeon? У меня подруги прям так хвалят, говорят что у них дети только их и признают, из других не едят

Rizhhh, а зачем ты к разным врачам ходишь? Так всегда - разные дианнозы, лечение, и хз кому верить

* диагнозы

Алина К Она с бутылки ест грудное молоко, она смесь не хочет брать(((

ПчЁлКажжж, очень странно, что тебе вообще так сказали... что через сутки изменится ? Доза рентгеновского излучения уже получена, она из организма не выведется. Ничего страшного не произошло

Ссылки скрыты.

Почитай и корми спокойно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...