Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки,а у нас что-то с желудком,то ли ферментов не хватает то ли дисбак..не знаю даже что делать,часто бодрствует,тужится,кряхтит,плачет,заливается,при этом пукает и с пуками выходит чуть-чуть какахи,желтый стул с комочками..бывают нити слизи,может кто знает?Похоже на лакиазную недостаточность?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АннаС., если кормишь по требованию, то молока меньше не станет, тут уже писала, посмотри видео на ютубе Нины Зайченко, она доступно объясняет и говорит что разогнать лактацию просто, а уменьшить - проблема.

Катя, я сплю на боку, рука на подушке или под головой у меня, ребёнок обычно касается моего живота хотя бы руками, а когда кормлю, то прижимаю к себе (так захват правильнее и нос не зажат). Ночью рядом телефон, где смотрю время и даю ту грудь, которая по времени подошла, соответственно меняю бок. С первым кормила с одного бока обеими грудями, но это не так хорошо, потому что ребёнку бок менять надо. Но если муж с другого бока, то вариантов нет, лучше от мужа подальше.

Сестра так с первым ребёнком спала, переложила на сторону к мужу и не сказала и он на него лёг, проснулся оттого, что под ним кто-то шевелится.

Мой какает со звуком много и без звука, когда мало. Жёлтым с огромным количеством комочков белых, что норма.

slonikk, по твоему описанию у вас все норм.

У моих у всех было такое и никому никакие диагноы не ставили.

Просто есть детки у которых формирование микрофлоры проходит ну более спокойно и безболезненно скажем так, а есть вот когда первые три месяца надо перетерпеть и помогать доступными методами то есть тепло на животик, массаж , трубочка, укропы там всякие симетикон.

Потом все наладится и будет нормально.

У моих всех пятерых все одинаково , первые три месяца тяжело с животиком , какать сами толком не могут только с трубкой, при пуках немного какашек бывает , содержание небольшого кол-ва слизи в кале это норма.

Кал на Гв жидкий с крупинками, при высыхании он зеленеет.

Все налпдится, дайте малышам время, не надо искать болезни у них.

Кто то рекомендует подавать курс лакто и бифидобаетерий-но моим никому это не помогло, помогло время.

Проблем со стулом и животами после трех мес не было ни у кого.

• Нравится 7

Девочки, и я с вопросами к вам.

1. Выделения после родов. Что-то мало у меня их. А позавчера полдня ни капли, потом к вечеру полная прокладка, простите за подробности. Вчера за весь день и эту ночь буквально пару капель, и то только на туалетной бумаге. Это норма или мне собираться сегодня к врачу?

2. Как спят ваши детки ночью? У нас Катюша ест перед сном примерно в 21:30-22:00, засыпает и спит до 03:00 примерно. Вчера уснула позже, так проснулась аж в 6 утра! Это не большой перерыв при ГВ? С Таней нашей было совсем по-другому - она просыпалась каждые 2-3 часа. Я не привыкла столько спать с новорожленным.)

AnnaIT, в роддоме девочке советовали будить, потому что дочь мало набирала и могла спать по 7мь часов, а если у вас с набором хорошо, то зачем будить, наслаждайся)))

Насчет СС- я на боку сплю и отодвигаюсь, рефлекторно.

Сплю очень чутко, независимо от степени усталости всегда на кряхтение просыпаюсь.

Но могу не слышать как муж уходит на работу вот такой нонсенс.

Вчера у меня было ДР муж утром рано подошел поцеловал, поздравил, а я этого в упор не помню.

Я пока Женьке еще мобиль не включала, за погремушкой следит глазками .

Надо батарейки в мобиль вставить, попробовать.

Для коврика рановато еще.

Качелька блин не работает, надо на ремонт отвезти, все руки не доходят.

Начинает качать и зависает блин, мигает надпись "обструкшион".

Еще с Есенькой сломалась. Так бы конечно не помешала она мне, мой любит когда его качают.

AnnaIT, у меня еще мажет немного...ну так слегка вобще.

Shybka, спасибо, взвесимся сегодня. Посмотрим, сколько наели. :)

vita1981, мне в слипах не нравится что ноги выпадают, если сама буду шить то либо без носочков либо резинку туда вставлю. Хочу уже на боди перейти, но они все без царапок, поэтому ещё неделю-две потусим в слипах и долой их. И сегодня сделала выкройку бандан-слюнявчиков, а то постоянно срыгивает и плечики мокрые, может тебе тоже о таких задуматься?

Я тоже так, в слипах удобно было в +/- годик, как пижама - не мерзнет, когда раскрывается. А слюнявчики эти вообще супер, я с первого дня без них никуда, срыгнул - переодевать не надо, даже вместо шарфика их использую.

Девочки, я решила взять (купить или в аренду) электрический молокоотсос - выбираю между medela swing или avent, есть ручной адвент, но он меня напрягает. Хочу иногда уходить по делам, но боюсь уходить, не оставив малышу еды. Да и на работу когда выйду, нужно будет оставлять минимум на одно кормление молочко. Поэтому, все-таки решила, что трата нужная, но хотела бы брать лучшее. Цена между этими моделями довольно сильно отличается (Медела дороже). Что лучше взять, кто-то пробовал эти модели (желательно, чтоб обе, тогда можно сравнить ощущения).

Мне кажется тут все индивидуально - куму-то подходит кому-то нет, я бы посоветовала взять напрокат и уже тогда определится с покупкой.

3.можно ли просто цинковую мазь от красноты?

можно, но усердствовать не надо, когда раздражение пройдет, переставай пользоваться, а то она может пересушивать кожу.
  • Нравится 1

Perchik♂♀Chili, с прошедшим! Настоящего женского счастья тебе и семейного уюта!

Настораживает, что у меня только 9 день помле родов, а выделений уже так мало.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, с прошедшим днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

AnnaIT, у меня тоже так было весь первый месяц, то ничего, то заливает. Ничего не делала...

• Нравится 1

Мне слипы оч удобны, только тх и носим.

Бодики одеваю под ползунки с верхом которые, они у нас одни , теплые,соотвественно бодики нечасто носим.

Сегодня в пк, будут наверно че нитт за малннькую прибавку говорить..

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, с прошедшим днем рождения! :flower: Всего наилучшего!

У меня тоже выделения то пару капель то как плюхнет. До сих пор на ежедневки ее перешла.

А у меня сын засопливил :( пока только промываю носик. Так не хочется лекарства подключать

• Нравится 1

Сегодня спали вместе-понравилось)))) первое кормление вообще не заметила)))ну это муж на работе был,с ним так не помнишь)))

Про выделения-ещё падет,но уже совсем слабо,сегодня перейду на ежедневки. У сёстры после вторых родов уже в рд выделения прошли-только пол пачки прокладок использовала. Все наверное индивидуально.

lenchik2010,  у меня авент ручной, я считаю он лучше ты можешь по ощущениям сама регулировать нажатие а Эл. Как начнет шпарить все соски оторвет ;) и надо разцеживать грудь по началу туго идет потом норм

АннаС., мне когда-то в роддоме сцеживали эл.молокоотсосос (не помню производителя), так наоборот сцеживал очень аккуратно, мягко, не травмируя сосок, только когда сосок размягчился, делали больше скорость. Вот и в Меделе скоростей много. В отзывах пишут что сцеживает мягче чем Авент ручной. Сегодня планирую взять Меделу в аренду на недельку, посмотрю как будет.

Melli,  желтизна с глазок уходит последней. Если ты видишь позитивную динамику по коже, то должно быть все в порядке.

CrazyLight,  у тебя про грелку спросить хотела, какая электро и где покупала? Как именно её класть, заварачивать во что-то и на неё ребёнка

Вот и я над этим вопросом сегодня задумалась - похоже, у нас начинаются колики(((

Эспумизан начинаю давать системно.

Есть у на электрогрелки размером 40 на 30 - такого размера ведь будет достаточно, нужно ведь только под животик ставить... А ещё нашла матрасик не электрический, а который нагревать нужно в СВЧ и пишут что держит тепло 1-1,5 часа, думаю, должно быть удобно (без всяких шнуров и все такое), никто такой не видел в жизни? Стоит брать?

sanata09,  спасибо за отзыв, я вот тоже к нему склоняюсь.

• Нравится 2

Я с выделениями два дня как перешла на ежедневки, но сегодня опять обильно, купила 10 шт тонких прокладок, похожу ещё с ними все же.

Ittska,  спасибо за совет. Я вот тоже так подумала, что лучше попробую сначала. А если очень понравится и будет толк, куплю себе новый. Планирую кормить до года сынулю (ттт) как и дочу. А на работу в этот раз и раньше могу выйти чем с дочей, поэтому ищу средства спасения гв.

slonikk, по твоему описанию у вас все норм.

У моих у всех было такое и никому никакие диагноы не ставили.

Просто есть детки у которых формирование микрофлоры проходит ну более спокойно и безболезненно скажем так, а есть вот когда первые три месяца надо перетерпеть и помогать доступными методами то есть тепло на животик, массаж , трубочка, укропы там всякие симетикон.

Потом все наладится и будет нормально.

У моих всех пятерых все одинаково , первые три месяца тяжело с животиком , какать сами толком не могут только с трубкой, при пуках немного какашек бывает , содержание небольшого кол-ва слизи в кале это норма.

Кал на Гв жидкий с крупинками, при высыхании он зеленеет.

Все налпдится, дайте малышам время, не надо искать болезни у них.

Кто то рекомендует подавать курс лакто и бифидобаетерий-но моим никому это не помогло, помогло время.

Проблем со стулом и животами после трех мес не было ни у кого.

+1 очень доступно и правильно на мой взгляд написано))

lenchik2010, у нас почему-то наоборот глаза сейчас побелели после 3-х дней лежания под лампами, а кожа желтая, по билитесту бескровнову на лице показатель 11, на теле от 3 до 6.

сегодня иду на прием, будут решать что с нами дальше делать

AnnaIT,

1. выделения на 10-ый день почти пропали,потом снова появились и перешла на тонкие на 2-3 капли, потом уже ежедневки.

2. мы так же спим ночью долго.Седня 5,5 часов проспали, потом покушали и еще поспали 3 часа)))я в 10 только встала сегодня :D но титьки с утра от такого перерыва офигивают. Но у нас прибавка нормальная

• Нравится 2

CrazyLight, отлично! У нас тоже бывают такие перерывы ночью, я не бужу, но пока это разовые акции)))) надеюсь скоро так будет всегда!)))

Мы тоже вместе спим, придавить не боюсь. Грудь по требованию даю. Просыпается через 3 часа примерно, иногда может через 4-5 часов проснуться

katerina101, у нас обычно ночной сон 4 часа,а сегодня как-то подфортило ;)

AnnaIT, сегодня 11 дней после родовя с ежедневной второй день, это изходя из того что Сатка у меня сокращается плохо мне выписали экстракт водЯного перца

• Нравится 1

katerina101, у нас обычно ночной сон 4 часа,а сегодня как-то подфортило ;)

У нас вчера так было - 5 с половиной часов, а обычно не дольше 4х))))

На 6 неделе детки могут и до 5-6 часов спать, так что у нас еще есть к чему стремиться)))))

Изменено пользователем katerina101

CrazyLight, спасибо! Успокаиваюсь тогда, тем более температура в норме. Умею же я себя накрутить.)

Ждём хороших новостей после вашего приема!

katerina101, ого. Тогда да,у нас еще не предел)))

vita1981, а ты детей сыночком, доченькой называешь? Читаю, мальчик девочка ....так глазу непривычно.

Даже не знаю, что сказать. Мне самой пока не привычно, что у меня дети есть. Я всё думаю, как было бы хорошо, если бы я в тот день с Сашей не познакомилась. И ничего бы не было. Короче, лечиться мне надо, устала я от них. Мне всё время кажется, что теперь у меня уже не жизнь, а сплошное существование есть и будет (орня, подгузники, животы и срыгивания). И кажется, что никогда это не закончится. И выспаться теперь только на том свете можно будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...