Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы пьем обыч. кипяченую воду с маленькой бутылки.

Jimena, а какой это чай вы пьете?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже на воз как-то пофиг, у них средние нормы, но у всех всё индивидуально. Далеко не каждый ребенок будет любить овощи, или каши, и далеко не все на 7 день будут съедать 120гр цв капусты или брокколи. Это прям идеал какой-то

Нам показалось что наша хочет уже пробовать еду, дали кабачок - ест. Заморачиваться на прикорме не буду, будем давать пробовать, захочет, пусть ест, нет - значит нет)

• Нравится 3

Мы пьем обыч. кипяченую воду с маленькой бутылки.

Jimena, а какой это чай вы пьете?

Изменено пользователем Jimena

Поспрашивала у своих знакомых, у которых есть дети, ели ли их детки каши. Мне все посоветовали купить молочные каши. Еще продаются с разными вкусами. Надо пробовать. Обычные безмолочные гречневую и рисовую совсем отказывается есть.

Kassandra T,  с разными вкусами еще нельзя, да и вроде молочные пока что тоже. Сейчас можно однокомпонентные каши. Разбавляй смесью как девочки делают, вкуснее наверное будет

Поспрашивала у своих знакомых, у которых есть дети, ели ли их детки каши. Мне все посоветовали купить молочные каши. Еще продаются с разными вкусами. Надо пробовать. Обычные безмолочные гречневую и рисовую совсем отказывается есть.

Федя тоже плевался и не хотел есть гречневую кашу на воде. Сделала на своем молочке, съел. Удивился так сначала)))) И добавляла в кашу на воде несколько ложечек пюре, тоже с горем пополам съел). А вот кабачок идет на ура! Нравится очень!

Я кашки смесью разбавляю, моё мнение, каши безмолочные производят лишь для того, что бы мамы могли сами добавить своё молочко, если они на ГВ или свою смесь (которая подходит малышу - обычную, безлактозную или гипоалергенную), если ИВ.

Только и всего, просто так кушать эти кашки ... это очень не вкусно, а давать сразу молочные, так можно и аллергию заработать.

У нас не идут овощные пюре, кабачок я недели 2 бьюсь - аж плачет, так не нравиться, и цветная капуста. Но морковь отлично пошла, а её много нельзя 1-2 раза в неделю. Эх..

Скорее всего перейду на фрукты, раз так овощи не идут у нас. А овощи начнём позднее .. вместе с мясом, так вкуснее.

• Нравится 1

Всем привет) я сегодня не выдержала.. ребенок уже мне в рот смотрит когда я ем)))

Сделала на пару кабачок ей (у меня пароварка-блендер от Авент), съела 2 ложечки и грудью заела потом))

Первую ложку с таким видом ела "что ты мне подсунула тут")))) а вторую ложку вместе со своими пальцами в рот запихала :D

Завтра дам 4 ложечки)))

Старший сын сказал что не вкусно))) ну так...я ж без соли,голый кабачок сделала))))

• Нравится 1

iolka1981, я давала безмолочные каши Умница, в них немного сахара добавлено, ни смесь ни своё молоко не добавляла, ел отлично и изредка брали другие фирмы где без всего, тоже ел, но не с таким удовольствием.

Что-то и у меня руки чешутся прикорм ввести.

Девочки, всем привет ! Назрел вопрос : у меня сынок плачет перед каждым укладыванием, днем так немного похнычет и засыпает , а вот на ночное.....е мое.....так плачет.... пока не заснет. Укладываемся только с укачиванием, правда легонько , но все же качаю...С чем это связано может быть ? Ритуал засыпания не меняла, зубов не видать, сиси вроде с молочком.

Wallaby, какие? Я сижу выбираю какие заказать?

Я так понимаю, уже поздно)) сори, только прочитала) Мне больше всего нравятся с лососем и сыром филадельфия, копченый ургь меньше, всякие кальмары, креветки так себе. А меню, насколько я поняла, у всех разные. Мы обжоры, потому обычно сеты берем.

Wallaby, Jimena вы ролы вместе с имберем и васаби едите сейчас? меня только они напрягают) а без них есть ролы не хочу

Ем со всем, но я в принципе не очень много это все ем.

Суши были в тот раз так себе. Рис твердый внутри, имбирь какой-то кислый, соус слишком соленый, как-будто соленой водой разбавленный. Брали в проверенном месте, но, либо место испортилось, либо у них из-за запары на 14 февраля такая лажа случилась.

Девочки, всем привет ! Назрел вопрос : у меня сынок плачет перед каждым укладыванием, днем так немного похнычет и засыпает , а вот на ночное.....е мое.....так плачет.... пока не заснет. Укладываемся только с укачиванием, правда легонько , но все же качаю...С чем это связано может быть ? Ритуал засыпания не меняла, зубов не видать, сиси вроде с молочком.

ООО, у нас тоже с каждым днем укладывать все сложнее(( и сиську 50 раз меняем, и в ванну ходим шум воды слушать, и чё только не делаем. Причем спать хочет и видно что психует из-за этого.
  • Нравится 2

И у нас бой с засыпанием((( Прям целая беда. Раньше покормил, в кровать положил и через минут 10 уже спал (сам засыпал). А сейчас ни в какую сам не хочет( А как качать начинаю, выворачивается, изгибается весь... вот что делать? Сама уже замучилась с укладываниями, и не важно день это или ночь(((

Днем (ТТТ) сиську в зубы и спит. А на ночь беда, и вечером может такое творить.

Я последние несколько дней, стала высчитывать сколько мы часов спим за сутки, что не пересыпала, а то у нас график (если к нашему режиму это слово вообще применимо:)) уж слишком далеко в ночь сполз. Начали и в час, и в два засыпать с боем.

Когда начала следить что сон всего был 14-15 часов, стало получше. А еще, прям перед укладываением, открываем окошко и на 15 минут выходим из комнаты, охладить и проветрить.

• Нравится 1

Девочки, еще нам поставили атопический дерматит. Кто с таким сталкивался, как лечили? Через сколько прошло?

Delfin_A,  я от красных щек купила мустелу стелатопию, в описании сказано что она от атопии, вроде помогает. Но это только от внешних проявлений.

Она дорогая, но там такой тюбик, хватит очень на долго!)

Девочки, еще нам поставили атопический дерматит. Кто с таким сталкивался, как лечили? Через сколько прошло?

у меня у старшего АД. Сейчас период обострения как раз. Как отопительный сезон, так беда ((. Пьем антигистаминые и мажемся ПОСТОЯННО эмолентами. Плюс диета. У нас сильная аллергия на молоко, немного на муку. Сладкое не ест.(

началось сильно с 9 месяцев, сейчас нам без шести дней, шесть лет.

прям моя больная мозоль.

• Нравится 1

sanata09, а не затруднит написать какие именно эмоленты вы покупаете и что за антигистаминные препараты?

нам эмоленты тоже назначили и еще какую то мазь гормональную на высыпания мазать

Всем привет!

У нас тоже проблемы с засыпанием. Днем спит только, если я рядом ложусь, или в коляску кладем ее и укачиваем. А на ночь у нас ритуал - купание, бутылочка, колыбельная (Моцарт). Придерживаю ей руки и ноги своей рукой, иначе начинает ими копошиться и из-за этого не может уснуть. А так дернется пару раз и засыпает))

Начали дней 5 назад прикорм с кабачка. Что-то мне кажется, не пошел он у нас. Первый раз вообще скривилась аж вся, потом вроде распробовала немного. А сегодня явно не захотела. Заставлять не буду, потом попробуем что-то другое.

Еще мы почти перестали агукать, уже недели 2-3 начала скрипеть протяжно а-а-а-а.. И почти перестали плакать (тьфу-тьфу-тьфу), т.к. узнали что можно визжать :D Теперь на все одна реакция: у папы борода прикольная - визжим! игрушка в рот не лезет - визжим! лежать надоело - визжим! маму рады видеть - визжим!))) Громко! Чтоб все слышали)

Хочу еще записаться на прием к хирургу по поводу гемангиомы. Нашла интересный способ домашнего лечения с помощью глазных капель "арутимол". Никто не пробовал?

Надо прикладывать ватку смоченную каплями неск. раз в день, и гемангиома начинает регрессировать. Результаты хорошие, судя по фото. На русмедсерве обсуждают врачи, ничего плохого не говорят. Вот хочу попасть на прием к доктору, который практикует такой способ, сделать УЗИ и вообще послушать про это. А то, куда нас направляют - сразу крио делают, могут шрамы остаться..

• Нравится 3

Delfin_A,  я Эмолиум использую. После аллергии на щеке, оочень кожа сухая была. Бепантен не очень помогал, а эта эмульсия мигом всё увлажнила. Правда цена за неё тоже кусается.

У этого Эмолиума целая серия есть по уходу за кожей при АД. И для купания, крема, эмульсии.

Изменено пользователем Илюшкина_Мама
  • Нравится 2

А у нас с кормлением беда, грудь и с бутылки не хочет. Только ночью нормально ест, все остальное время выкручивается, болтает, ногами дергает. А вот с ложки пюре хорошо ест.

Купила Эмолиум эмульсию для тела и еще кортикостероид - Преднитоп (лечебный крем). Комнату постоянно увлажняю и купать врач сказал каждый день, отменила всю химию для купания, моемся просто в воде без ничего. Еще обычную смесь заменила на гипоаллергенную. Посмотрим как быстро приодолеем АД((((

• Нравится 2

Все хвалят эмолиум и мустела стелапиа. Это типо два хороших отзывов ад

• Нравится 2

Wallaby

Сон был 14-15 часов или стал? Мы так и список 14-15 часов в сутки,из них 7-9 ночные.

Delfin_A, а в череде не купаешь?

Бессонница,  у нас ночного 11-12 :D

Бессонница,  у нас ночного 11-12 :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...