Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Tatachu,  у нас прям в аптеке и колят за 50 рэ. Сейчас есть в частных клиниках. Собираюсь делать на неделе

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы вчера ввели прикорм, начали с кабачка Спеленок, кушает, ротик открывает и ещё хочет)

Ещё дотянула свои ноги до рта, теперь они постоянно там находятся)

Спеленок кабачок меня очень прям порадовал, хотя сначала низкая цена настораживала... причём в картонной упаковке на мой взгляд вкус чуть другой и более " кабачковый"

• Нравится 1

Девочки, у нас в аптеке Доброго Дня есть Пентаксим 797 грн, в наличии в достаточном количестве ...Тоже долго думала покупать или ждать Пентаксим, так как в ПК таки пронеслась партия по гос закупкам его...но быстро укололи тем, кто успел заинтересовать врача...я так думаю...мы не успели, так что буду покупать. На Индию не решилась.

• Нравится 1

Tatachu,  вы звонили? Мне одну аптеку с осени выбивает, звонила им - вакцины нет, просто висит на сайте

В частных дорого очень у нас (

Крошка _ Ксю,  позвоню по этим аптекам, спасибо за наводку)

Фоксик_ua, не в айболите случайно?

У нас в польке нет ни гемофильной, ни ИПВ, приглашают на АКДС индийский :think1: Мы первый перенесли отлично но больше делать не хочу. Ищу харьковскую АКДС, они бывают в аптеках доброго дня, другие аптеки не занимаются вакцинами :sorry:

Tatachu, у нас прям в аптеке и колят за 50 рэ.

А как вносят запись в ПК о прививках? И что это за аптека у вас такая? В наших даже без рецепта врача вакцину не продадут, бронируешь ее, идешь на прием и если врач допускает прививку то дает направление в аптеку и по нему продают вакцину.

♡♥Лелик♥♡, а какой рост у сына? мой около 69-70 вроде, но в люльку поха входит. правда у нас комбез зимний мешком.и из-за сада сына получается влад в комбезе, в переноске и в люльке. пока норм. но у нас верди зиппи, люлька вместительная)))

galula,  69. Комбез 74 размера и приходится пинетки там подгибать, хотя было заявлено что люлька 80 см в длину. Вообщем я немного расстроена, но с другой стороны ведь пишут что люлька до полугода, а нам уже полгода :)

Я своему купила каши с козьим молоком. Вроде бы козье молоко менее аллергенно. Не скажу, что он от них в восторге, но кушает их гораздо лучше чем безмолочные.

Kassandra T, какие? У нас только Kabrita и Bonavi, а цена ее мягко говоря - ужас

Изменено пользователем Jimena

Jimena,  Исток-Плюс.

Звонила им, говорят нужен осмотр врача и карточка. Карточка и так у меня на руках, с бОем не отдаю ее из-за анализов и тд. Короче по показаниям - педиатра все равно на участке нет, хожу к кому придется.

В кенгуру и Эномед тоже есть вакцина- дороже на 300 грн, сцуки

Кстати, Исток-Плюс сеть аптек по Украине.

Возможно в Киеве тоже есть

Мы делали пентаксим, 2 раза пока. Прошло вообще незаметно. Делали бесплатно, в нашей поликлинике был, но третий раз сказали не надеяться. Третий раз планирую покупать. Можно и один раз уколоть его, а продолжить индийской, если его не будет, или купить будет напряжно.

А если первый раз укололи отечественным АКДС продолжить пентаксимом можно?

Kassandra T, какие? У нас только Kabrita и Bonavi, а цена ее мягко говоря - ужас

Каша фирмы Мамако. Стоит 230р. Kabrita тоже продавалась. Она за 420 р. И еще была Fleur Alpine. Она за 380р. Я имею ввиду каши гречневую и рисовую на козьем молоке.

Я так понимаю что можно, но я не медик. У пентаксима, помимо коклюш, дефтерия, столбняк, есть еще полиомиелит и гемофильная инфекция. Получается что первые три будут верно по графику, а на оставшиеся две, если не все время колоть пентаксим, не выработается как следует.

Это бы у Пуси спросить, но она что-то пропала...

Спеленок кабачок меня очень прям порадовал, хотя сначала низкая цена настораживала... причём в картонной упаковке на мой взгляд вкус чуть другой и более " кабачковый"

мы тоже старшего кормили из коробок Спелёнок, там вкус кабачка как будто его немного поджарили)) и темнее обычного)) свой конечно вкуснее, но если кабачок покупной, то уж лучше покупать сразу готовый в коробочке/банке. Я наверно всё же не удержусь и начну тоже вводить.

Девочки, кто-нибудь из сушёных кабачков делал? у меня 2 3л банки насушено, а как их применять не знаю.

Wallaby,  график у всех слетает. Мы гемофильную укололи только одну, в 4,5 месяца. Её у нас нет отдельно. А полио в 3 месяца. Теперь надеюсь что будет Пентаксим. Но полио всё равно уже лишняя будет ( если всегда Пентаксим колоть), а значит надо отдельно будет хоть раз колоть АКДС и гемофильную. Которой нет)) ну, и про график уже речь не идет. Это как Комаровский говорит что лучше уж колоть позже и не по графику, чем не колоть совсем

Фоксик_ua,  Исток не встречала, но поищу

Изучала инструкции, Пентаксим АКДС инфанрикс бустрикс взаимозаменяемые,НО бустрикс Колят только после 4 лет (кажется) , а в Пентаксиме кроме составляющих АКДС есть вакцина от полио и гемофильная. Поэтому нужно следить чтобы прививки не накладывались, не получилось что какая-то лишняя, а какую-то не сделали в этой комбинации , выдерживать минимальный срок между ними . Вот как я писала про нашу карусель из-за того, что одной вакцины не было, теперь путаница и надо всё просчитывать. Вообще было бы правильно сходить к иммуннологу, чтобы он расписал персональный график прививок, с учетом данных. Но на деле врач такой якобы есть, а толку нет

Поэтому буду искать даже платную. Дорого, но итак у нас прививки не по графику. Есть ли смысл надеяться на их работу теперь?....

Olga-Di, нфото супер!)

А как ты готовила пюре?

Я собираюсь просто взять порезанный кабачок и сварить на пару, потом перемолоть блендером. А морковку можно не на пару сварить? Нельзя просто в кастрюле? Что-то я или тупею или через чур боюсь накормить ребенка ерундой

Изменено пользователем Ittska

Можно, но нужно будет отдельно сделать одну полио

И ещё у меня вопрос к тем, кто на ГВ, как воду давать? Когда и сколько и из чего. Где-то увидела про 100 грамм. Это за раз? Не пойму, не пила дочка воду никогда и столько начнет пить? Я это себе вообще не представляю. Как у взрослых просто. Захотел пить- попил)

Можно, но нужно будет отдельно сделать одну полио

и гемофильную?
  • Нравится 1

Ittska На ГВ обычно воду не дают, на смешанном тоже. Считается, что ребенок получает жидкость из молока мамы. Поле пол года можно давать по чайной ложечки, если пьет, увеличивать. Если не пьет, значит еще не нужна вода.

Морковь можно и просто сварить, ничего страшного не произойдет. Но на пару вкуснее и полезнее. А вот тыкву и кабачок лучше не варить, воды много в себя впитывают. Потом в блендер можно немного воды или растительного масла добавить (с маслом витамины лучше усваиваются), так лучше сбивается.

• Нравится 1

Ittska, я ни сейчас, ни старшему не давала воду на ГВ, только фенхелевый чай от газиков в первый месяц старшему, но и то думаю не надо было. Даже и не помню когда начали давать, наверно месяцев в 9ть компот или позже.

• Нравится 1

Ittska,  я бы хотела проверить анализами, выработались ли антитела, тоже у дядьки Комара вычитала что так нужно в идеале поступать.

Гы, ток я до сих пор кровь не сдала, на которую в 2 месяца отправили) мне тааак ссыкотно, у меня с пальца долго берут и больно. Я не представляю как Ася это перенесет)

Поругайте что-ли)

Wallaby А зачем кровь назначали сдать? Может уже и смысла нет ее сдавать?

ПчЁлКажжж,  типа стандартный анализ, кровь и моча. Не, если бы были показания, я бы давно себя в руки взяла)

Wallaby, нам к 2 месяцам тоже назначили сдать кровь, всем назначают, пришла в пк, а там развернутый из вены берут, пипец, отстояла очередь и только в кабинете уже сказали. Еще думала, чёж дети так орут как резаные, выходят все зарёванные. Я развернулась и ушла, сходили в частную, там взяли из пальца, она даже не плакала

Olga-Di, вот это прикол! Какое личико скорчила

Мы сегодня ввели морковку) такое чувство, что моему ребёнку все равно что кушать

Мне кажется она даже не заметила, что это новый вкус

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...