Olga-Di 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 ♡♥Лелик♥♡, можно заморозить молоко, потом опять же встряпню, либо творог сварить. У нас дают прикорм только малоимущим и материм одиночкам. Малоимущими считаются семьи, у которых доход на одного члена семьи менее 10 тысяч рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница, мне кажется за статьи где советуют не пристёгивать ребёнка в автолюльку, а держать на руках, надо вводить какую-то административную ответственность, штрафовать чуть-чуть, чтобы неповадно было. Современные педиатры не рекомендуют присаживать и иначе торопить ребёнка, сам дозреет и сядет, пойдёт. Платон у меня сидит немного, но он сам из полулёжа подтягивается за что-нибудь и сидит, пока не упадёт. А у сестры дочь 6 мес, не пытается садиться, но зато уже встаёт на четвереньки и ещё немного уже ползёт на животе. Вот лучше бы Платон на четвереньки вставал, а не тренировал навык сидения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Shybka, вот у нас также... Ползти особо не хочет пытаться, немного назад получается, а вперёд только за счёт ножек.зато подтягивается, садится и может уже минут по 5 спокойно сидеть И я с одной стороны рада, а с другой переживаю за спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jimena 21 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2017 А у меня сына как на живот переверну так он сразу самолет )))))))) и хоть стреляй, лежит так и все 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Jimena, нам инструктор по плаванию говорит, что это плохая поза для малыша, образуется тонус мышц от шеи и по спинке вниз. Надо заставлять и показывать, что ручки должны быть впереди, что на них нужно упираться. Делать "тачку" регулярно. Моему 5 месяцев, он стоит на четвереньках, только упор не на кисти рук, а на локти. Раскачивается в таком положении и передвигается вперед. Уже по дивану спокойно может с одного угла игрушки перетащить в другой угол (подтягивает ножки к животику и двигается вперед, потом переставляет ручки)))) Не садится, и даже не пытается, но предпосылки есть. Инструктор говорит, что торопить не надо, всему свое время. Но неправильные позы лучше избегать... Еще следить за ступнями. Если малыш заворачивает ножки (типа косолапит), то выворачивать, лучше всего проводить по внешнему краю стопы, малыш сам расправит, как надо. В таком случае малыша нельзя ставить на ножки (типа давай попрыгаем, или ой как здорово, топ-топ), все формируется неправильно. Всю гимнастику делать, зафиксировав своими руками правильное положение стопы. Вобщем столько деталей.... У нас несколько инструкторов по плаванию, и каждый что-то добавляет важное и интересное. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница Чего только нет на просторах интернета. Автокресло нужно прежде всего для безопасности ребенка. А специально учить ребенка сидеть не надо, сам сядет, когда время придет МамуляЯ Какой у вас хороший инструктор. У вас занятия в группе или одни? А кто то еще ходит на плаванье? Я с сыном ходила, очень нравилось. А сейчас ездить на автобусе после бассейна холодно еще (да и не близко), а папа утром на работе. Жду когда потеплеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Вот и я том. Печатают блин,а кто нибудь будет исполнять. У нас и автолюля и капельки и шезлонг-все специально разработано. Моя видно лентяйка))))только вертится во все стороны,ни зубов,ни ползаний))))) Девочки ну подскажите что делать. Слезится один глаз,уже дня 3,у нас простуда,вчера промыла ромашкой,сегодня с утра гной. Может это быть из за простуды или бить тревогу? Идти к окулисту? В городе везде карантин. Вроде не красный,руками не трет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) МамуляЯ, это он 3 дня так развлекается, а так он упирается на руки, и на одну может а второй игрушки берет. И ползет по пластунски, а вот на колени редко становится. Нигде не читала что это плохо пишут: Мышцы спины малыша уже настолько развиты, что он уже может делать «самолетик» — лежа на животике, поднимать головку, ручки и ножки, и махать ими. Изменено 21 февраля 2017 пользователем Jimena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 21 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2017 Jimena, нам инструктор запрещала. Возможно это связано с тем, что на тот момент Лева совсем не хотел делать "тачку". ПчЁлКажжж, занятия по три человека в группе. Очень нравится. Но начались проблемы с кожей, пока отменили. Я вся в расстройстве((( На четвереньках качается: Потом "выброс" вперед: 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 МамуляЯ, о, как классно! Скоро поползёт) А мы так не умеем вставать и даже не пытаемся( А переворачивается и на спину, и на живот? Моя на массаже тоже делала позу супермена постоянно, упор руками не хотела, массажистка говорила что надо на логти ставить хотя бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница У нас тоже так было, глазик сначала слезился, потом гной. Я дней 5 лечила ромашкой, не помогла. Потом закапала 2 раза сульфацилом натрия и все прошло. Но я из тех мам, кто сам лечением занимается. Наверное лучше к врачу обратится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 МамуляЯ, из-за воды в бассейне с кожей проблемы? я вот весной планировала начать водить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девочки, как отучали старших детей от сосания пальца? Дочке 2 года, на сон ложиться с пальцем, при волнении утешает себя пальцем, иногда, когда есть хочет, тоже сосет. Кто какие методы применял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Привет ))) Мишаня так и не хочет переворачиваться на живот (со спины), пару раз было и всё... Ему сейчас интересно только одно - встаёт на четвереньки и качается. Если не хочет качать попу .. то играет на животе, опираясь на вытянутые руки или двумя руками, опираясь на грудь. Зубов у нас тоже нет. И мы тоже любим делать "самолётик" .. и при этом он начинает кричать как птеродактиль со странной улыбочкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 МамуляЯ, о, как классно! Скоро поползёт) А мы так не умеем вставать и даже не пытаемся( А переворачивается и на спину, и на живот? Вертится туда и обратно. МамуляЯ, из-за воды в бассейне с кожей проблемы? Нет, из-за порошка, а вода в бассейне агрессивная и ухудшает ситуацию. Сейчас делаем перерыв, полностью восстанавливаемся, потом снова начнем. Там видно будет. Девочки, как отучали старших детей от сосания пальца? Дочке 2 года, на сон ложиться с пальцем, при волнении утешает себя пальцем, иногда, когда есть хочет, тоже сосет. Кто какие методы применял? У нас, к счастью, такой проблемы не было... Но Лева сосал пальцы и кулак. Я просто постоянно убирала пальчики из ротика, спокойно, без надрыва. Сейчас все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Платон тачку ни в какую не делает, я наверно не правильно держу, потому что педя ставила на приёме и он типа упирался руками немного. У нас тонус (предположительно) спины и шеи, так он часто руки в стороны, но ноги так не поднимает, не самолётик))) А визжать как стал... сейчас пытаюсь сделать режим так чтобы оба ребёнка спали одновременно, иначе Платон старшего будит своим весельем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα Я мелкую активно к соске приучала, сейчас берет. Пальцы тихонечко вытаскиваю, потому что знаю, очень сложно отучить сосать палец. У близкой подруги до сих пор палец сосет, на днях 4 года было. У него даже на вид пальчик тоньше. Пробуют все и горчицей мазали и по руке тихонечко били. Он знает, что нельзя, но прячется под одеяло и дальше сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Tatachu, вы звонили? Мне одну аптеку с осени выбивает, звонила им - вакцины нет, просто висит на сайте В частных дорого очень у нас ( Крошка _ Ксю, позвоню по этим аптекам, спасибо за наводку) Подруга собралась делать дочке, 1300 грн, сюда входит и анализ крови, и осмотр ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Ярославу на массаже делали тачку, дома у меня не получается его так взять, еще там показывали какмучить ползать- на четвереньки ставитб и раскачивать, там он вставал, а я видимо опять что-то не то делаю, что он не астает на коленки, а сращу падает, пока я руки ставля, и получается у нас такая лягуха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Jimena, нам инструктор по плаванию говорит, что это плохая поза для малыша, образуется тонус мышц от шеи и по спинке вниз. Надо заставлять и показывать, что ручки должны быть впереди, что на них нужно упираться. Делать "тачку" регулярно. Моему 5 месяцев, он стоит на четвереньках, только упор не на кисти рук, а на локти. Раскачивается в таком положении и передвигается вперед. Уже по дивану спокойно может с одного угла игрушки перетащить в другой угол (подтягивает ножки к животику и двигается вперед, потом переставляет ручки)))) Не садится, и даже не пытается, но предпосылки есть. Инструктор говорит, что торопить не надо, всему свое время. Но неправильные позы лучше избегать... Еще следить за ступнями. Если малыш заворачивает ножки (типа косолапит), то выворачивать, лучше всего проводить по внешнему краю стопы, малыш сам расправит, как надо. В таком случае малыша нельзя ставить на ножки (типа давай попрыгаем, или ой как здорово, топ-топ), все формируется неправильно. Всю гимнастику делать, зафиксировав своими руками правильное положение стопы. Вобщем столько деталей.... У нас несколько инструкторов по плаванию, и каждый что-то добавляет важное и интересное. Что такое тачка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Tatachu, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 У вас детки агукают? Мой агукнет раз в 3 дня и все. Но постоянно выдает всякие бзззз, ккккк, бу, и любимое бррр, когда слюни во все стороны )) А "агу", "ма", "па",и т.п. очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 МамуляЯ, У нас прическа один в один)))) А я всё косы жду(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Tatachu, Спасибо! Не очень поняла, правда, поищу видео. Я вообще не знала о таком )) Вот и как тут без форума? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Подружка Б. Очень хотели девочку. Моя ровестница-28 лет,первая Б,планировали полгода. По УЗИ мальчик. Говорю-ну ничего.вторая девочка будет. А она в ответ-нет, поздно рожать,я старая буду! Я в 40 планирую уже за третьим (если Боженька даст),а тут блин поздно! Девка молодая,со спортом дружит,не пьёт,не курит,две квартиры,машина,бабушки,дедушки. Я не осуждаю. Но блин рожай и радуйся. Мы не особо богатые,вся семья в ипотеках,но даже сестра в 40 хочет третьего. Нас у мамы трое и мы все хотим большую семью. А она у мамы одна и хочет одного. Неужели есть связь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения