Популярное сообщение °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2017 Привет, девчули Сегодня и мы отмечаем 5 месяцев. Время тупо убегает, как его остановить? Мой малыш та быстро вырос. Я отчетливо помню первый полоски, трепет и восторг, когда услышала его сердцебиение, долгожданные узи....роды, первый крик, его запах...А теперь мой Пончик уже переворачивается на живот и обратно, учиться становиться на коленки, лепечет часто, но еще чаще пищит как попугай Активно играет игрушками, кушает прикорм... Растем Ссылки скрыты. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 А у меня соску и палец одновременно сосёт и хитро лыбится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2017 А еще у нас сегодня прорезался первый зубик (слева) Конечно по фото видно не очень, но в живую хорошо просматривается. А рядом (справа) виднеется еще одно белое пятно. Второй видать лезет следом. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Подружка Б. Очень хотели девочку. Моя ровестница-28 лет,первая Б,планировали полгода. По УЗИ мальчик. Говорю-ну ничего.вторая девочка будет. А она в ответ-нет, поздно рожать,я старая буду! Я в 40 планирую уже за третьим (если Боженька даст),а тут блин поздно! Девка молодая,со спортом дружит,не пьёт,не курит,две квартиры,машина,бабушки,дедушки. Я не осуждаю. Но блин рожай и радуйся. Мы не особо богатые,вся семья в ипотеках,но даже сестра в 40 хочет третьего. Нас у мамы трое и мы все хотим большую семью. А она у мамы одна и хочет одного. Неужели есть связь? Аппетит приходит во время еды)) Говорю мужу "Давай по горячим следам еще за одним", он в ответ "Ну ага, если лет через 5 захочешь там 100% последний раз будет, а если сейчас, то нет гарантии, что потом еще не захочешь))))". Муж один в семье, нас в семье двое, я всегда хотела большую семью, а он хотя бы двоих деток, потому что ему было очень скучно в детстве. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 МамуляЯ, и мы задумываемся еще над одним сейчас. Может скоро начнем планировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Delfin_A С 5 месяцами вас!!! :flower: Мне 35 и не считаю, что поздно родила. Для своего счастья никогда не поздно, главное, чтоб здоровье позволяло. Конечно в 35 ходить беременной тяжелее, чем в 22 (мой опыт)- но зато какое счастье быть снова мамой!!! Возможно и еще решимся на ребеночка, там видно будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница, нет связи. Я одна, хочу двоих детей, троих материально не потянем, а так и троих можно было б, но не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мы планируем начать планировать в декабре. Чтобы разница была около двух лет. А третьего лет через 5-7. Но как известно на все воля.... Понятно что у кого совсем тяжело с зачатием и вынашиванием там и один ребёнок чудо. Но хочется верить,что все получится. Вопрос не в тему,просто растрогалась. Сейчас в ОК посмотрела видео,которое снял папа. Видео о близняшках,которые родились с весом 380 и 850 грамм. Страна не наша. Видео как их выходили и им уже по году. Очень трогательно. Но возник вопрос. Это у нас выхаживают деток только больше 500 гр? Или если двойня,то высаживают всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница, я тоже удивилась такому маленькому весу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница У нас выхаживают при 500гр или 24 недели. Но к сожалению очень мало таких здоровых деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Конечно в 35 ходить беременной тяжелее, чем в 22 (мой опыт)- но зато какое счастье быть снова мамой!!! Возможно и еще решимся на ребеночка, там видно будет. У меня наоборот, чем я старше, тем легче... И с зачатием гораздо легче. И детки все разные, с каждым, конечно, свои трудности, но счастье безгранично!!! Смотрю на них и думаю, какие же они у нас замечательные! Это у нас выхаживают деток только больше 500 гр? Или если двойня,то высаживают всех? Завтра смотри передачу на Первом "Мужское/женское" в 16:00. Там как раз про таких крошек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) МамуляЯ, спасибо за инфо про ножки. Актуально, и сама косолапая МамуляЯ, это он 3 дня так развлекается, а так он упирается на руки, и на одну может а второй игрушки берет. И ползет по пластунски, а вот на колени редко становится. Нигде не читала что это плохо пишут: Мышцы спины малыша уже настолько развиты, что он уже может делать «самолетик» — лежа на животике, поднимать головку, ручки и ножки, и махать ими. понаблюдайте. Я согласна с Мамулей) . Моя Мася поднимала ручки, как плыла. Я умилялась. А потом она за неделю буквально просто перестала руками касаться поверхности. Массажистка исправляла. Сказала плохо, когда ребенок "летит". Просто обрати внимание, если он играется, день два так, а потом опирается на руки, то нормально. Главное, чтобы постоянным не стало Подруга собралась делать дочке, 1300 грн, сюда входит и анализ крови, и осмотр ребенка в клинике не узнавала, в аптеках нет. В аптеке доброго дня спросила, отреагировали так, будто я заказала два метра сиреневых бегемотиков)))))) У вас детки агукают? Мой агукнет раз в 3 дня и все. Но постоянно выдает всякие бзззз, ккккк, бу, и любимое бррр, когда слюни во все стороны )) А "агу", "ма", "па",и т.п. очень редко. моя канареечкой поёт, улюлюкает. Агукает тоже раз в три дня. Па и ма не говорит. Ничего не говорит. Месяц назад было Аха, на , кой.. теперь только поёт канареечкой Delfin_A, какой позитивный парень!) С праздником вас!) МамуляЯ, и мы задумываемся еще над одним сейчас. Может скоро начнем планировать как здорово!) Какие вы молодцы!)) Желаю вам дочку или ещё такого же сладкого малыша как Тимофей) Изменено 21 февраля 2017 пользователем Ittska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 У вас детки агукают? Мой агукнет раз в 3 дня и все. Но постоянно выдает всякие бзззз, ккккк, бу, и любимое бррр, когда слюни во все стороны )) А "агу", "ма", "па",и т.п. очень редко. Раньше агукала, а сейчас как у тебя! Это нормально) Новый этап речевого развития Девочки, которые 3 или 4 планируют... какие вы смелые! Я до ужаса боюсь забеременеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 И я больше не планирую детей, надо дочку с сыном поднимать, не думала я, что так быстро дважды мамой стану, после родов дочкой вообще о детях речи не было, только понимание, что надо двоих, чтобы опора у детей была и росли зная, что надо уметь делиться, поддерживать, а не все одному. Но получилось, как получилось. Дети дались нелегко, но хорошо, что вообще дались, вспоминать о том, как я была беременной, как родила, время в рд, я не люблю. Дети меня многому научили и еще большему научат, делают мудрее и сильнее, с ними я испытываю себя на прочность. Но, когда моя дочь или сын захотят иметь детей, мне будет о чем им рассказать, о том, о чем мои родители мне по каким-то своим причинам не смогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Бессонница У нас выхаживают при 500гр или 24 недели. Но к сожалению очень мало таких здоровых деток. Вот и я про 500 гр знаю. А как быть когда один за 800,а другой не добрал эту планку?! Оставлять умирать?! Понятно если бы малыш один был-никто бы спасать не стал. А вот так как? МамуляЯ, У меня много знакомых у кого выхаживали. но там все же +1500. Не получится завтра мне посмотреть-поеду мужу за подарками))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девочки, подскажите, а колики могут вернуться? У нас после трех месяцев затишье было, да и не так они часто были. А тут на неделе уже 2 раза ночью крик.. помогает только покормить, но это точно не голод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Rizhhh, может, живот болит или с кишечником проблемы, пукает при этом? Может, испугался чего-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 μγΔρα9ι μάμα, это она пукает как обычно, испуг вряд ли.. может сон плохой, конечно, если в этом возрасте что-то снится, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Rizhhh, мне муж говорил, что читал где-то, что во сне у детей картинками все мелькает прошедшее за день и, что вполне может вспоминать уже в таком возрасте ребёнок и беспокоиться, если что-то для него плохое было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Девочки, как отучали старших детей от сосания пальца? Дочке 2 года, на сон ложиться с пальцем, при волнении утешает себя пальцем, иногда, когда есть хочет, тоже сосет. Кто какие методы применял? Моя сестра отучила свою дочу сосать палец, приклеила ей на палец пластырь, таким образом не создавался вакуум и доче было не интересно сосать палец, когда пластырь отклеила - уже не сосала. Jimena, На четвереньках качается: Потом "выброс" вперед: Я придерживаю сыну верхнюю часть тела, ноги сгинаю и он также начинает качаться, а я поддерживаю его. "Тачку" тоже делаю. Этому научила массажистка. Сыну очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 А я с третьим малышом "раскрылась": как мама, как жена. Совсем по другому на все смотреть стала. Раньше стеснялась хвалится своими детками, их достижениями, а сейчас нет, я ими горжусь!!! А еще у нас сегодня прорезался первый зубик (слева) Конечно по фото видно не очень, но в живую хорошо просматривается. А рядом (справа) виднеется еще одно белое пятно. Второй видать лезет следом. Ссылки скрыты. Оооо, у нас такая же красота!!!! Сначала казалось, что зубки без проблем лезут, ан нет, скулит у меня сынулька, нервничает, спит по 15-30 минут днем... Надо переждать))) Delfin_A, у вас уздечка не короткая? Я с дочкой уздечку в полгода подрезала, с сыном не стала, сейчас вижу разницу. Дочь заговорила четко и предложениями (типа "мы пойдем к бабушке, потому что она нас ждет") в 1год и 8 месяцев. Сын еле-еле после 2лет 3месяцев, сейчас у нас фонетико-фонематическое нарушение речи, в логопедической группе. Частично связываю это с тем, что уздечка коротковата, плюс песни ему не пела, книжки не читала (не давал, а я шла на поводу, было лень), не развивала мелкую моторику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 У меня наоборот, чем я старше, тем легче... И с зачатием гораздо легче. у меня так же понаблюдайте. Я согласна с Мамулей) . Моя Мася поднимала ручки, как плыла. Я умилялась. А потом она за неделю буквально просто перестала руками касаться поверхности. Массажистка исправляла. Сказала плохо, когда ребенок "летит". Просто обрати внимание, если он играется, день два так, а потом опирается на руки, то нормально. Главное, чтобы постоянным не стало наблюдаю Звонила вчера нашей массажистке, она нам запретила и тачку и упражнения где на колени ставить в нашем случае до 5 - 5,5 месяцев. Вес большой, а мышцы и позвоночник еще слабые. Сказала если только сам пытается то помогать Девочки, вопрос по прикорму. Сын ест брокколи сейчас грамм 25-30 потом отворачивается, на порцию в 160 гр мы не выйдем ни за неделю ни за 2, вот думаю а стоит ли? Я пюрешками овощными кормить его не планирую, хочу ввести все овощи по понемногу и варить супчики ему на обед. Можно ли через неделю еды брокколи вводить кабачок или цветную капусту не выйдя на полный объем в 160 гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Jimena, с первыми двумя вообще не заморачивалась по поводу прикорма, к чему тянулся малыш, то и давала. НО! У них не было аллергии, или я просто об этом не думала.... Сейчас у нас есть аллергия, пока не поймем на что)))) Поэтому буду, как положено вводить прикорм, по чуть-чуть, увеличивая дозу. В вашем случае, я бы не стала мучить дитя и доводить до нужного объема, зачем? Попробовал, не понравилось, давай другое попробуем. Главное временной промежуток выдержать, чтоб уж точно знать, что на данный вид овоща нет реакции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 МамуляЯ, Мы уздечку подрезали, когда Тимоше еще 2-х недель не было. Вроде бы нормально подрезали, даже не задумывалась. Не уж то все равно короткая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Бессонница Если больше 24 недель и с меньшим весом, то тоже выхаживают. Очень много от показаний зависит. А передачи не надо такие смотреть, притягивать к себе. Очень трудно жить, зная что твой ребенок в реанимации под кучей аппаратов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения