Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Jimena, Мы тоже полную порцию (160 гр) не съедаем, максимум 120-130 гр. Я ввожу овощи поочредно и не довожу до полной порции, не вливать же мне пюре это насильно)

А ты планируешь мелкого просто познакомить с овощами и потом супы готовить? С какого возраста хочешь их давать (супы)?

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena Конечно не надо заставлять ребенка есть больше, чем он хочет. Они лучше чувствуют, сколько надо. Потихонечку вводи что то новое.
  • Нравится 1

Jimena,  может быть ему не нравится эта брокколи. Я тоже не дают 160 грамм, не лезет в сына столько, у него потом рвотный рефлекс идет, ну нафиг ему уже отвращение к еде приучать

Мы от невролога-опять нам мышечную дистонию поставили :( сегодня еше к хирургу, что он найдет

• Нравится 1

МамуляЯ, Мы уздечку подрезали, когда Тимоше еще 2-х недель не было. Вроде бы нормально подрезали, даже не задумывалась. Не уж то все равно короткая?

это стоит проверить. Мы тоже подрезали, но предупредили,,если ребенок плохо будет говорить, то в полтора-два возможно еще раз придётся корректировать. (Мне около двух подрезали. Из-за речи. В младенчестве на это не нужно было, кушала нормально)

у меня так же ;)

наблюдаю

Звонила вчера нашей массажистке, она нам запретила и тачку и упражнения где на колени ставить в нашем случае до 5 - 5,5 месяцев. Вес большой, а мышцы и позвоночник еще слабые. Сказала если только сам пытается то помогать :sorry:

Девочки, вопрос по прикорму. Сын ест брокколи сейчас грамм 25-30 потом отворачивается, на порцию в 160 гр мы не выйдем ни за неделю ни за 2, вот думаю а стоит ли? Я пюрешками овощными кормить его не планирую, хочу ввести все овощи по понемногу и варить супчики ему на обед. Можно ли через неделю еды брокколи вводить кабачок или цветную капусту не выйдя на полный объем в 160 гр?

Конечно можно ))) 160 едят далекоооо не все детки

Jimena, а как супчики будешь? В блендере?

Delfin_A, а какие овощи вы уже ввели?

У нас вот кабачок, броколли и морковка... сейчас кукурузную кашу введу и будем цветную капусту пробовать₽

• Нравится 1

По поводу речи у меня: мама говорит, я плохо разговаривала, а как подрезали уздечку, теперь , говорит,рот не закрывается))))

Люблю я поговорить))

Девчонки, а в каком месяце можно будет давать фрукты? В июне едем в "деревню" , мама говорит, клубника будет. Неужели можно будет уже?? Я кабачки планирую только в марте вводить, получается два месяца прикорм и клубника? Может, глупые вопросы, но у мужа была аллергия в детстве , я почему то боюсь , мне кажется клубника агрессивная, как цитрусовые

Ittska Клубника сильный аллерген, я в первый год давать не буду. Но это дело каждой мамы, как решит. Старшему я давала на 2 лето (он у меня октябрьский). И самое интересное на свою дачную клубнику реакции не было, а вот на покупную весь корочкой покрывался. У него детстве была только реакция на клубнику и мед. Сейчас уже нет ни на что аллергии
  • Нравится 1

Ittska, старшая дочка только августовская... давала клубничку в июне получается. Восторга у неё никакого не было)))

• Нравится 1

Мюшка2606, мы едим кабачок, брокколи, цв. капусту, морковь, тыкву, яблочное пюре и яб. сок, овсянную кашу с яблоком и гречневую смесь (именно смесь, не кашу). Пока все :D

• Нравится 1

Delfin_A, если по 7-10 дней вводить нам еще кабачок, цветную капусту и морковку, то получается через месяц все вместе можно уже будет варить супчиком. Сначала блендером буду измельчать, а потом толочь, позже мелко нарезать. Хочу это на обед потом сдвинуть, а во второе кормление что-то новое начнем вводить.

Мюшка2606, первое время да, в блендере.

♡♥Лелик♥♡, сегодня грамм 40 съел, думаю устает от процесса ложкой есть, а не в брокколи дело :sorry:

В субботу начнем кабачок, посмотрим как с ним пойдет.

Если вводить кабачок брокколи надо давать параллельно?

Масло добавлять в овощи когда порция будет не менее 100 гр?

Изменено пользователем Jimena

Jimena У меня много не ест, грамм 70-80 с удовольствием, потом отворачивается. Я масло только в чайную ложку не добавляла, а 50 гр. добавляю. Вводить можно параллельно- ложку нового продукту, остальное к чему привык.
  • Нравится 1

Jimena,  Яська тоже особо брокколи не жалует, а капусту я не хочу много давать, иначе какашки воняют мне до тошнотиков

Всем приветики! А картофель никто не дает? Только я? Я варю картофель, лук, цв.капусту и морковь, толку всё это, потом разбавляю овощным бульоном до состояния жидкой сметаны. Так это супом считается?

А когда молочные каши начинать давать, те, где обычное сухое молоко?

И почему у меня с телефона смайликов нет?

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 1

Лариса Z,  картофель не раньше 8 мес можно,про лук не знаю, наверное вообще после года. Каши наи молоке до года тоже нельзя

Всем привет))

Сколько уже всего детки кушают) Мы пока только кабачок едим,и то грамм 30 максимум)) готовлю сама.

Картофель вводила с сыном месяцев в 7-8,тогда же и лук добавляла) Сейчас так же планирую)

Брокколи даже вводить не буду, мы в семье это не едим совсем. Введу дальше цветную капусту,тыкву,картофель,морковку. Потом перейду на фрукты. Каши оставлю в самую последнюю очередь.

Варить на воде кашу буду первый месяц только,потом на молоке. Месяцев в 9 кашу молочную уже есть будем. Не понимаю как есть на воде ее,гадость редкостная)))

Ходим мы сейчас на массаж, орет благим матом,иногда даже специально,смешно от этого становится)

Немножко "болтает" уже)) "а-ге-ге-ге" "ке-ке-ке", смеюсь с нее)))

• Нравится 3

♡♥Лелик♥♡, согласна про картофель.

Но подруга дает дочке с 6ти месяцев картошку, морковку, кабачок и цветную капусту в супе и все нормально у нее. У них правда и колик не было и животик до 2х месяцев наладился. Там же на тарелку супа пол картошины кладется, не картофельное пюре. А вот с нашими злыми пуками мы не скоро ее введем.

Вот как Платон у меня разговаривает:

Ссылки скрыты.

Видео почему-то боком, можно только первую минуту смотреть, дальше не интересно))

Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 2

Shybka, я не могу посмотреть пишет invalid parameters

Я бы тоже не рискнула ни картофель ни тыкву кстати, у них ГИ высокий очень, нагрузка на печень значит выше.

Shybka, я не могу посмотреть пишет invalid parameters

хм, странно, а ты есть в гуглфото? Если что это громко сказано, что разговаривает, надо было в кавычках написать))) Визжит там мой парень, что уши закладывает))) это его любимые звуки, никаких агу.
  • Нравится 1

Shybka Классный, у нас чуток возгласы по тише.

Shybka,  пискун как и мой :D муж сыну говорит "что пищишь как баба"

Изменено пользователем ♡♥Лелик♥♡
  • Нравится 2

А кто когда мясо будет вводить?

Мы с ПК.

Вес - 9,100 (+500)

Рост - 69 (+2)

На прививку в понедельник пойдем.

Не зря таки прикорм раньше начали, вес значительно тормознул. До этого набирал каждый месяц больше килограмма, при этом смеси всегда давала меньше чем положено по возрасту. А тут видать овощи дали свое.

• Нравится 3

Delfin_A, у вас есть прививки? у нас в ПК только гепатит и индия АКДС

Не зря таки прикорм раньше начали, вес значительно тормознул.

очень надеюсь на это!

А кто когда мясо будет вводить?

я хочу после овощей каши, а потом сразу мясо, потом творог, потом фрукты

Вообще мясо говорят не раньше чем через 2 месяца с начала прикорма

Схоили мя на плановый осмотр хирурга,грыжи нет, водянки тоже. Уряяяяяя

Мясо месяцевв 7,5-8 буду вводить

Че меня разолило сегодня в польке, так это то, что в прививочном кабинете медсестра привела свою внучку и та с ней сидела,а у внучки сопли пузырями. Вот нафига это делать, а потом у тех,кто прививался осложнения могут быть

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡ Ужас какой. Вот зачем больному ребенку в прививочном кабинете сидеть?

Мы тоже сегодня с поликлиники , сделали прививку. Вес 7280 и рост 69 см.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...